吊兰花作文
时间久了,远在外地求学的我总不免有些纳闷,可每次在我纳闷的时候,又总能见到爸爸的身影。恰巧那天,爸爸又来了,照例带了一些生活用品和我平时在家最爱吃的东西,待爸爸放妥一切后,我问他为什么总是在我最无助的时候,总是他出现在我的身边,爸爸支支吾吾了半天,终于说了出来。
“是你妈让我送的,她说你是女孩,在妈妈的身边容易被惯坏了,实际是你妈妈出的注意,这些都是你妈妈让我做的。女孩总感觉爸爸严肃些吗?这是我们两个的秘密配合!如果你小时候被妈妈惯坏了,独自一人在外定会不适应,生活也回有许多困难。这儿的冬天比家乡冷多了,每次你打电话回家,她都认为你生活不习惯,但又不想多说些什么,第二天便早早地打发我到你这儿来……”
随着年龄的增长,阅历的提高,我也才渐渐地明白了那株兰花。是的,它清香,它淡雅,尤其是它那特有的高贵气质,是谁也及不上的──正如那透明得完全可以感觉到的母爱,也是母亲所特有的。
细细地倾听着兰花盛开的声音,我发现,父爱如山,确实如此,以后我要无私的报答。但母爱何尝不是,它甚至比父爱更多出一份清秀。