吊兰花作文
清晨,我刚睁开眼,一股清香扑鼻而来。原来是阳台上的那株吊兰开花了。
我家的吊兰种在一个红色的大花盆里,我们把吊兰吊在阳台上,只要一有风吹过,吊兰便随风摇摆起来,就像一个小姑娘穿着绿色的大衣和红色的裙子,在舞台上跳舞。
吊兰的枝叶又细又长,嫩绿嫩绿的,层层叠叠的,有时,还会从中间冒出一些新的小吊兰,好像一朵朵盛开的烟花似的。吊兰也会开花,可是它的花期只能维持一天,第二天就凋谢了,吊兰的花小小的,白白的,小巧玲珑。花蕊嫩黄嫩黄的,像一个可爱的花间小精灵一样。
吊兰的生命力十分顽强,把它放在阳光下,一个星期不浇水,吊兰依然生长的很茂盛。吊兰还是花卉中的吸毒高手,为人们制造氧气,吸收空气中的有害物质。
我喜欢我家的吊兰,更喜欢它那顽强的品质。