吊兰花作文
雨过天晴,柔和的阳光穿过树叶间的空隙,透过鸟儿,一缕一缕地洒在树茎间的兰花上。是的,这正是我们学校一处独特的景致嫁接兰花。
记得刚开始嫁接的时候,蝴蝶兰还未在树上扎根,园艺工人只是用几根黑丝把兰花的根和树绑在一起。可就在几场雨过后,许多兰花就已经开始扎根了,正是知有清芬能解秽,更怜细叶巧凌霜。现在,蝴蝶兰都开花了,有的整朵花是黄色的,捧瓣的黄色里面有些许咖啡色的点;有的是深粉色的,但花根处却有几许白;有的是外瓣呈紫色,捧瓣却是紫白相间。
阳光下,兰花影影绰绰,活像几只飞舞的蝶。兰花盛放在树上,她汲取着树的水份和养份,却又不同于寄生,因为她为树增添了几许美丽,几许清高。