吊兰花作文
“我从山中来,带着兰花草……”每当我听到这首歌,就会不由自主的跟着唱起来,因为我喜欢听这首歌,我也喜欢兰花草。
一天,爸爸从街上回来,给我买了一株还没开的兰花草,爸爸把它种在花盆里,我希望它能早点开花,我每天放学都来观察它。春天慢慢的到了,兰花渐渐的长出了两个花苞。一天我放学回家时,忽然闻到了一阵阵清香,我一看,原来是兰花草开花了,它看起来是那么的优雅,自然。它的花瓣从花苞中伸了出来,花茎不断伸长,长在长条形的绿色叶子中间,好像一个害羞的小姑娘躲在绿叶中。它有五片花瓣,有点像蜻蜓的翅膀,花蕊是淡黄色的,边上还有一点紫红色,非常美丽淡雅。
兰花草的花期很长,可以开几个星期。我家的兰花草现在虽然快要凋谢了,但它已经把清香留给了我们,我们要学习它那种无私的奉献精神!