吊兰花作文
一天,妈妈从外面带回来了一株兰花,它只有我六厘米高,几片叶子都快枯干了,上面有一些被虫子咬过了痕迹,叶片上还有一层厚厚的灰尘。我不明白妈妈为什么要买这么丑的东西,心中有些不满。妈妈对我说:“这是兰花,也叫吊兰,你把它种下吧,它会活的。”我虽然很不高兴,但还是抱着一点希望把它种下了。
过了几天,我忽然想起要给兰花浇水了,当我去阳台看它时,它已经活过来了,我高兴得跳了起来,那株难看的兰花已长出了五六片新的叶子了,那几片嫩绿的叶子在微风中轻轻摇曳着,仿佛要和我一起玩耍、嬉戏。有过了几天,我发现兰花的中间长出了一根大约一厘米了茎,茎的顶端还有几片嫩绿的小叶子。这根茎每天都会长两三厘米,不久后,茎上就长出了几个小小的花苞,花苞一天比一天大,一天比一天饱满,终于有一天它开放了,它的花瓣是椭圆形的,花蕊又是黄色的,白中透黄,给人一种舒适的感觉。
一天,我不小心把那根茎弄断了,我怕爸爸、妈妈折怪我,便把它埋在了土里,也好做肥料,可过了几天,我发现,就在我埋茎的地方竟长出了一株新的小兰花!我想,兰花真是一种顽强的植物啊!我现在不真该向它学习吗?我也一定要做一个顽强的人!