我的小桃树作文
第二年春天,小猴子又去种树了。
早上,小猴拿着铲子,提着水桶,来到山上。一只小鸟飞过来,说:“猴哥,你又来种树了。”小猴说:“对呀,这次我不会上你们的当了。我决定种桃树,因为桃子是我最爱吃的水果。”说完,就拿起铲子,种下种子,浇上一桶水。过了几天桃树发芽了,小猴看见了很高兴。
一年又一年的过去了,桃树长大了,再过几个月就要结果了。几个月过去了就结出了鲜嫩的桃子。小猴子邀请了几位伙伴来到山上,一个伙伴说:“我们一人三个,恰好可以。”大家说:“好啊!”
于是,它们坐成一个圈,边吃边喝。一位伙伴问它:“你是怎么种的。”小猴说:“种树要有耐心,没有耐心是种不成的。”吃完桃子,那个伙伴跑回家,在家门口种了一棵桃树!