茫然中经历了无数个春夏秋冬,看到了花开叶落,相识在四季。
秋天是丰收的季节,秋天是伤感的季节。自古以来众多文人墨客都乐于悲秋。秋,真的很凉。“你好,交个朋友好吗?”这是朋友与我交谈的第一句话。“当然可以,我很乐意。”说完我们都笑了。抬头望向窗外,枫叶都变红了。于是和朋友一同走到树下,捡起一片枫叶递给朋友,“这是我们友谊的见证。”“好,以后只要看到这片枫叶,就会想起我们的相识,我会好好保存的。”听,随风起舞的是什么?是枫叶在为我们的友谊而歌唱,在赞美友谊。
冬天,寒冷。一切东西都因寒冷而懒散,唯有腊梅会在寒风中傲立开放。梅花悄然绽放,阵阵花香在告诉我只有经历风霜傲骨才能使一切更持久。于是,在这个寒冷的冬天,我和朋友之间的友谊加深了。通过彼此间的交流发现原来我们有许多相似之处。我们现在的学习都是为了中考,我们都在为梦想而奋斗,我们都在为以后而拼搏,我们都是一群爱幻想的孩子。经常的,我们会傻傻的望向天空,看着蓝天白云,想象着我们长大后会变成什么样。然后一起大笑。那时的我们无忧无虑,自在的生活着,尽情释放着压抑。
春天,世间的万物都开始复苏,给人带来新的希望,我们之间的友谊在历经一个冬季之后变得更加深厚。溪水融化,新柳吐芽,仿佛在告诉我“一切都是新的开始。”但惟独友谊不是新的开始。曾经,望着一片绿茵茵的树叶,喃喃自语:“友谊已经历了相识相知,现在是否会彼此间更熟悉?”“傻瓜,我们现在是朋友,在以后的日子里,我们会更在乎对方的。”朋友及时出现在身旁。于是悄悄收起那片树叶,和朋友一起仰望蓝天白云,却满眼是迷茫,是呀,未来未知,我们无法预测。
百花齐放,五彩缤纷。炎炎夏日,我感觉到了丝丝凉意。因为彼此间的熟悉已变成了相依。谈未来、说理想,已不再有时间,仰望天空也已成为过去,现在只能偶尔一暼,天依旧蓝,云依旧白。“拉钩,我们是一辈子永远不变的好朋友。”此时的我们很幼稚,心中却很难过。因为我们害怕有一天会分离,会遗忘对方。
夏天不是伤感的季节,不是别离的季节,也不是说“再见”的季节,但这个夏天我们却不得不分别。微笑着说再见,转身后才发现原来早已泪流满面。
我们在秋季相识,冬季相知,春季相熟,夏季相依。春夏秋冬,一个轮回。不知不觉已走过了三个春秋。在这个绚烂的夏天,我们的友谊是否依旧会持续?都说夏天群芳争艳,但却时有暴雨。随着雨水的冲刷,有些记忆会消逝。如果有一天,你的记忆模糊了,我的身影也已不再清晰,没关系,只要记得我们之间曾经的友谊就够了。
四季,我们一同倾听。