不期而遇作文
十月,我与秋姑娘不期而遇。
春夏秋冬,四季轮回。或许是一个某然的瞬间。秋姑娘莅临人间,挥着她那神奇的魔法棒,为植物们换上一层新装,兴许是树上的叶子对这件新装不太满意,飘飘然落下。地上没有了夏日的热闹,少了些许昆虫,是开始准备过冬了罢。
人们似乎对秋不太了解,不知秋姑娘的踪影。可就在一个夜晚,秋雨“哗哗”的下着,玻璃上会有些声响,但并不粗犷,更显得端庄。第二天醒来,少了些夏的酷暑,多了些秋的凉意。道路上,有些人们似乎未能接收到秋的“信息”,瑟瑟发抖。而海边,则体显“秋风萧瑟,洪波涌起”的景象。
这一刻,秋更加清晰。
农民们似乎没有想到秋来的那么快,从朦胧中醒来,看到田野上丰收的景象,会顿时欣喜万分。农民们辛苦了那么久,秋姑娘来的越早,便给他们带来一份最好的惊喜。田野上,老老小小,丰收了起来,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容,这时鸟儿似乎也为他们纵情歌唱。
秋来了,中秋也来了。各地的人们回归故乡,享受与家人团聚的美好时刻。海外的人们也会回到家乡,一边吃月饼,一边赏月,这是一种多么愉快的景象。
这一刻,秋更加美好。
在秋天,有一些花凋落了,但仍有一些花开着,成为季节使者中的佼佼者。菊花,秋天里最具有代表性的花之一。菊花很多,公园里,小路边,随处可见;菊花很美,有的含苞待放,有的却早已盛开,展现它的英姿;菊花很艳,赤橙黄绿青蓝紫,五彩缤纷,争奇斗艳。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。当你独自漫步枫林,你会为那脚下的落叶所感温暖。秋风亲吻你的面颊,你会感到一股清凉和秋的温柔。而蝴蝶漫天飞舞,你会感到秋的美。若你不怕脏的话,躺在枫林里也是不错的,你会有一种被秋的笼罩感,也为之感到舒适,安谧。
这一刻,秋更加花枝招展
期待着下个秋天,依然有欢声笑语的人们,依然有争奇斗艳的花儿,依然在十月与秋姑娘不期而遇。