不期而遇作文
别过夏花绚烂,走进秋天静美。浅秋的风,还藏着几缕夏末的余温。我与她在这静美的日子里,不期而遇。
九月,又是一年开学季。新学期,大家都早早来到学校,清点暑假作业,教室里还很嘈杂,突然有一位女生入我们的眼帘。她的个子不算拔尖,黑莓子似的眼睛里弥漫着从心灵里荡漾出来的亮晶晶的光彩,但最显眼的还是那把高高的马鬃似的长发。我捅捅旁边的贾睿:“你看门口的是不是新来的?”他探头看看门口:“十有八九是。”果然,她叫周晓桧,是今年插到我们班的。
学校期初考试总是那么不尽人意,我们考的都不太好,周晓桧也只考了中等,这让我们这群所谓的优生对她“放松了警惕”,这位新同学不过如此。
可第一次数学周练,她却给了我们一个下马威,完美的答卷,让我们为之汗颜。之后的默写、各种小考她也次次优异,这让我们对她是羡慕嫉妒恨,原来想交新朋友的欲望也就开始有点犹豫了,这么厉害的人物估计是高高在上的,也许不太会搭理我们。但是后来我慢慢改变了想法,在这个笨笨的12班来了这么一位好人,简直是我们的荣幸,十二之荣幸。还有一件事,让我对她更是刮目相看。
星期四的政治课上,按照往常开始新闻播报,可是班里却异常吵闹。老师管理后还是不管用,只好停课静坐。第二天,班主任神色凝重的地走进教室,把一沓聊天本重重摔在桌上,厉声说道:“昨天发生了什么,不用我说了吧!班上居然只有两个人反映这件事。其中一个就是周晓桧。”我探头看了她一眼,她目光直视老师,眼睛如秋日晴空一般明净。她初来乍到,却不一味想自己,而惦念着班级,惦念着集体,正如陆老师所说,她真的是我们班的贵人。相处了一年的我们竟如此自私,不如一个来了不到一个月的她,真是可笑!周晓桧充满了正气,正应了我们班的班级口号“一个精神明亮的人”。遇见她是我们之福!十二之福。
没有预料她就来了,如校园里袅袅的桂香。但是似乎又冥冥注定,一种特殊的缘,让我们相遇在一起,让十二班遇到了这么可贵的女孩子——她叫周晓桧。