不期而遇作文
生活中往往有些东西会与你不期而遇,也许就是这一“遇”会让你难以忘怀,给你带来惊喜。一个清晨,我走在路上,秋风刮得让我睁不开眼,让人不禁想加快步伐。就在我路过公园时,那里景色的美与我不期而遇。
那碧云的天,荒蛮的山,被秋霜洗黄的野草,俨然像一位饰着金色丽纱的处女,裸露着奶黄色的胴体,在萧瑟的秋风中婆娑起舞,展现着婀娜倩姿。伫立在山巅的秋阳,宛如一尊威武的战神,抖落血染的战袍,溅在草丛中,渗入山下的小溪,泛着数不清的涟漪,呜咽的向外流,从古流到今,从遥远的过去流向未来。
秋天的落叶各有千秋,有的坚韧不拔,挺立枝头;有的的翩翩起舞,叶落归根;有的形如串珠,排列整齐;有的五彩缤纷……公园里法国梧桐的叶子像人的手掌,有五个角,这时已经变成了褐黄色,并且十分脆弱,好像一碰就会碎,踩在上面“咯吱——咯吱”地响,仿佛它们在讨论着什么,又仿佛是在讲述着秋天的故事。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”秋天的枫叶更是引人注目!枫叶与梧桐叶一样,也是五个角,叶茎酷似人的血脉,那漫山遍野的枫叶远看像似一团团燃烧的火“火势还不可小觑”与大街小巷里“老和尚的脑袋——光秃秃”的景色截然不同。
秋天的公园里的果树,让你有一种眼花缭乱的感觉。那如胭脂般的苹果,红得那么鲜艳,红得那么可爱,像一盏盏小灯笼挂在枝头,沉甸甸的,又像一朵朵红云飘落在枝头,更像许多害羞的小姑娘躲在树后。再看那一串串满枝丫的葡萄,紫的那么晶莹,那么光亮,像一颗颗宝石,挨挨挤挤,密密麻麻,又像圆圆的小球儿。拿稻谷似的黄梨,黄得像涂了一层金粉,远远望去,就像一只只葫芦挂在那儿,金灿灿的。那圆而扁的橘子,多么惹人喜爱,像只小皮球……一阵阵秋风吹来,一阵阵果香便扑面而来,沁入我们的心肺,使我们心旷神怡,垂涎三尺。
那一幅幅如画般的美景与我不期而遇,使匆忙的我停下脚步。原来美就在我们身边啊!其实美无处不在,只是你缺少发现美的眼睛,正如曹文轩所说的一样:“财富不在远方,财富就在我们脚下。”只要自己留心观察,美,就会与你不期而遇,你就会与幸福不期而遇。