不期而遇作文
雨愈演愈烈,整个地面都被打得泛起了白泡,鞭炮炸开般的发出噼里啪啦的声响。
放学了,心情却糟透了,昨晚和妈妈大吵一架,妈妈的吼声不停地在耳边盘旋:明天自己回家,没人接!紧随而来的是一场冷战。
我撑着讨厌的土得掉渣的格子伞,穿着那双早就想扔掉的旧雨靴,趟过一汪汪小水潭,一片叶子在雨中旋起悲伤,孤零零地落下。一辆辆电动车从我身边飞驰而过,溅起一串串涟漪,车座上的同学们笑靥如花,一朵朵五彩缤纷的伞花在雨中绽放开来。猛地,一股怨气在我心中升腾起来,羡慕、嫉妒、恨,和着冰冷的寒风阵阵袭来
雨依旧肆虐,我打着伞,就像一只受惊的小麻雀,无力地在雨中挣扎。
一位母亲骑着自行车,背着一个小女孩,不知何时出现在我的身旁。后座上的女孩,左手紧紧攥着一个纸袋,右手努力地擎着伞,那伞竟然和我的一样,真有些讽刺。伞很大,她撑得着实有些吃力,她的母亲没穿雨衣,她极力把伞向前,为母亲挡着。一阵风过,伞儿颤微微,忽左忽右,她咬着牙使劲地把伞向左方拨。哦,原来,她是护着手中的纸袋子。
车子一颤一颤,小女孩的脸蛋和纸袋与母亲的脊背若即若离。你在伞里吗?母亲关切地问,妈妈,在呢!小女孩的回答响亮而干脆,妈妈,您今天奖励我的肯德基没有湿!她的语气里透着兴奋,小手把纸袋攥得更紧了。
雨没停,风也没停,那位母亲很瘦弱,用力地蹬着那辆破自行车,我加快了脚步,努力跟上,为了替妈妈撑伞挡雨,小女孩的右胳膊已经湿透了,衣服紧紧的贴在她的胳膊上,但她的脸上仍漾着笑。你在伞里吗?母亲再次询问。我在呢。依旧干脆响亮的回答,那位母亲更加快了速度,渐行渐远。
一阵寒风吹过,我不觉地一阵战栗,心中又莫名一阵阵温暖
朦胧中,一辆电动车飞奔过来,一个熟悉的身影映入眼帘,我惊喜是妈妈。雨滴顺着妈妈的脸颊流过,她温情的双眸,早已一扫昨日的阴霾。快上车吧!泪水瞬间打湿了我的脸。
雨中的不期而遇,仿佛是一种刻骨,仿佛是一种呐喊。亲情是雨,带走烦躁,留下清凉;亲情是风,吹走忧愁,留下愉快;亲情是太阳,带走黑暗,留下光明。感谢不期而遇,在捡拾亲情的成长之路上,珍惜和感恩是不可或缺的!