午餐时光作文
“饿呀!饿呀!”不用听声音我就可以猜到这是在上课学生的心声。因为这时已经是上午第四节课了。正在这时,一声几乎救命般的下课铃终于响了。
我们个个以百米冲刺的速度冲到饭盒旁,我听几个排在后面的同学说起了话。一个叫刘一冉的女生小声说道:“希望今天没有咸鸭腿,那东西可不是一般的咸,三般都不止呐!”另一个一米六二高的同学说:“我倒是觉得那个鸭腿很美味,正好是我喜欢吃的那种。”我正想加入,发表一下我的观点,这时,后面的人推了我一下,原来到我拿饭了。
小心翼翼地把烫手的饭拿回来,我们又去打汤。打汤的地方发生了“交通事故”,搞得我们这些排队打汤的“小汽车”等了又等。一个高高的名叫张妮可的女同学正在对一个瘦小的同学吼话:“快让开,明明是我先站在这儿的!”小个子也不甘示弱:“我让开?啊呸!我看是你让开才对吧!谁都知道是我先站在这儿的……”我们都打不了汤了,只好干站着看他俩大眼瞪小眼。这时,一位大救星从天而降:班长大人驾到!在班长的劝说下,两人又从敌人变为队友,和我们一起围攻我们的大敌人:午餐!
现在终于可以品尝午餐啦!此时,你猜除了吃饭的声音还会有什么声音?一定猜不到!吃午餐的时候,老师居然给我们用手机放了《小学生优秀作文一千篇》,大大降低了我们的闯祸能力,不过也免不了会有些鸡毛蒜皮的小事儿。比如,老师的手机在放作文之前,会先说一句“小学生优秀作文一千篇”,第二遍我们也学会了,浩浩荡荡地和老师的手机一起喊:“小学生优秀作文一千篇!”老师大声叫到:“停!不可以说!”我们又开始在下面小声说作文内容。老师可能有顺风耳,又听到了我们的话,又开始骂我们……
午餐时间真是段有趣的、难忘的时光呀!