今天中午,爸爸说要带我去吃犇腾牛排,我开心极了!
汽车行驶了一个多小时后终于到了餐厅门口。我迫不及待地跑下车,向电梯飞奔过去,爸爸跟在我身后一起走进了电梯。
不一会儿,我们走出了电梯,看到有很多桌子、椅子,还有许多服务生,他们正在一旁说笑,其中一位服务员向我们走来,他把我们带到了一个靠窗的位子,随手把菜单递给了我爸爸,爸爸看了好久才对服务员说:“来一份犇腾牛排要7分熟的,加一点胡椒粉,再来一份美式牛排,8分熟,也加胡椒粉,再来一份鱼排,加甜酱,然后再一份美味面包。”服务生快速地记下了,并且很有礼貌地说:“先生,请稍等,牛排马上来。”爸爸对我说:“你先去拿点水果。”于是我跑到水果区,拿了我喜欢吃的火龙果、西瓜、柚子还有香蕉片……又给爸爸拿了几片西瓜和柚子,我迅速地拿了几根小牙签,就跑回了位子。
牛排上来了,只见爸爸从桌子上拿起了一张大的餐巾纸,摊开后,挡在了自己的胸前,我也只好有样学样,后来爸爸告诉我这样做的原因是因为牛排刚煎过,会有油溅起来,所以要挡在胸前。
开始吃了,我左手拿叉右手拿刀,先把叉子放在了牛排的边上,再把刀在牛排上切了几下,这样就可以拿叉子叉着吃了,我和爸爸吃了一半牛排后,鱼排和脆面包还有果汁也上桌了,我拿起了一块鱼排,蘸了一点甜酱咬了一口,哇,真好吃,外脆里嫩的!我又咬了一口面包,面包脆脆的,软软的。
今天的午餐真好吃!