午餐时光作文
最美的相遇、最好的时光,就在中午的食堂。
题记
已经上到第四节课了,我早就饿的眼冒金星了。肚子渐渐开始演奏起了饥饿交响乐,咕噜咕噜的。今天就讲到这里,下课!终于盼来了这一声天籁之音!多想现在就飞向食堂,和美食约会。但是,身有重职:开窗关门拉窗帘。在最后一位同学也慢悠悠地挪出教室后,我解放了。现在,我只需似离弦之箭、脱缰野马般冲向食堂冲向最爱的地方。
当我气喘吁吁的站在食堂门口时,前面还有好几个班在排队,我们班在后面。无奈,秩序总要遵守。闻着里面饭菜阵阵飘香,听着里面音乐循环播放,站在风中的同学们躁动了,窃窃私语的人越来越多。只见主任一记眼刀飞来,同学们又软了下来。我在寒风中站的头晕脑胀、四肢无力,就在这时,主任终于发话了:七年级九班,B3桌。顿时,头不晕脑不胀,四肢也有力,整个人都有精神了!
走进喧闹的食堂,迎面便是扑鼻的饭菜香。迫不及待地取了盘子,走到打饭窗口,看着长龙般的队伍,我只想到一个词欲哭无泪。食堂里人山人海。我着急的等着前方少几个人,再少几个人终于轮到我了!两眼放光地盯着锅里的美食,嗬!还真丰盛,每样都盛了些,赶紧小跑回座位。
刚刚坐下,便对盘中美食大开杀戒,如饿狼般将午餐风卷残云地消灭掉了。周围同学无不用诧异、惊奇的眼神看我。受不了周围人的注目礼,我将注意力集中到了对我而言就是曙光的地方加餐窗口。越过了一众人墙后,我完成了加餐任务。再一次打扫完盘底儿后,旁边的某位女同学似是再也忍不住了,诧异地问道:你吃完饭就要上战场了?!吃的这么快?我想这位女同学递了一个你不懂我的眼神,然后大步流星的走出了食堂。吃饱后的我十分满足,不在乎饭后会增添几斤几两肉,只要此刻满足便是幸福!
转眼,午餐时光就要逝去。似乎享用美食的时光永远那么短暂。或许,美好的时光都是短暂的吧?