第一次初中作文
现在,我熟能生巧的做饭时,总会想起第一次做饭的过程。是那么熟悉的一个个动作,恍若昨日…………
记得那是一个国庆节。十月一日,我带着对我的生母和祖国母亲的祝福,第一次尝试做饭。要知道,炒菜、煮粥一样也不能马虎。菜有没有炒糊、有没有放盐;粥有没有熬糊、有没有熬出滋味…………
紧张的我深吸一口气,先往稀饭锅里加上水,先烧开了,一会倒米。然后提起盛西红柿的袋子,把圆溜溜的西红柿倒进洗菜池,拧开水龙头一阵猛冲。菜是洗好了,可是米忘淘了!我顺手抄起一个碗,三步并作两步的走向米袋子。我牢记妈妈说的话,尽量不让一个米粒掉到地上。顺顺利利的舀完米,我又开始拧大水龙头,“哗哗”的猛浇。哎呀,这米怎么都炸了?一阵翻滚后,鸡蛋熟了,我把西红柿也倒进锅内。不管三七二十一,使劲的翻动锅铲,我翻啊翻,我搅啊搅,终于,菜炒好了!咦?怎么有一些声音?哦,天哪,稀饭锅!我急忙冲过去,先拧上燃气灶,然后手忙脚乱地擦拭锅边。诶?菜呢?我炒的西红柿鸡蛋呢?我扔下抹布,也不管稀饭锅,急忙冲向灶台,又把火关掉。我一翻,坏了,鸡蛋已经糊了,而且黑黑的,像一堆脏脏的黑泥巴!我皱着眉头,先盛出菜,再端过去稀饭,等着妈妈的评价。
“哟,糊了?!”妈妈半开玩笑。我哭笑不得,无话可说。是呀,这一顿好好的饭,就被我的安排不当给毁了个一塌糊涂。你说,这让我怎么弥补?