第一次初中作文
一年过去了,时间过得真快,回首往事,这一年过得真是精彩,回想起刚进入中学什么都不懂的我,常常一塌糊涂,现在我已是初二的大姑娘了。在今年中经历过欢笑、泪水、失落、失败、生离死别。
不久,我家的狗生了一个小狗,我给它取名就狗狗,它长的十分可爱,有点像小老虎,脚上有“老虎纹”,这个小家伙总是跟着我,所以决定自己来喂养它,同学们听说我家母狗生了小狗还特定为此给它买礼物呢!我很自豪,看着狗狗一点点长大,很高兴。但,随着狗狗的长大问题就出现了,母亲反对着要把它卖了,或者是送入,卖肯定是不同意的,送人也是要可靠的,我便在同学中说,可是不是不要,就是养了其他的小动物……我极力的反对,母亲只好暂时不提此事,每次买东西我都会带着母子俩,许多人都头来羡慕的眼光……
表哥来了,母亲让他把狗狗带走,它就这样在我不知情的情况下被带走了,姨夫很喜欢小动物,人也细心,我也没有在说什么,而总是期盼着赶快放假去看它,第一次尝到了生离的滋味,心里有些酸酸的……
放假了,母亲带走我回到了姨家,它没有忘了我,冲我摇着尾巴,我太高兴了,把它抱了起来,眼里含着泪水,终于看到它了,长了不少,更加调皮了,第一次尝到了分离后的重聚,这种感觉很微妙……
20XX年4月15日星期六、晴,在日记中写道:我们走了,看见了狗狗,它长大了许多,强壮了许多,不过还是那样的顽皮,这个可爱的小家伙,真的离开了它,我不会让自己在流一滴眼泪,因为这只是暂时的离开,再见了狗狗,永远的再见了,不知道何年何月才能见到你。
日记中写的是不是很矛盾呢?我也是这样的以为,不知道为何鬼使神差的写下永远再见……或许冥冥之中就知道吧……它走了,真的走了,永远的离开了我,它给了我许多的第一次,第一次看到一个小生命在我的面前降临,慢慢的长大,直到离去,原来生命竟可以这样的脆弱,第一次有了死别的感受,那样的强烈,也是第一次有了对生命的感悟,亦可脆弱、亦可顽强……