第一次初中作文
周五,班主任姚老师给我们上了一堂班会课。同时,这也是我们本学期开的第一次班会。
这次班会主要讲的内收留是纪律。由于班会时我在帮助老师顿卫生值日表,时间紧迫,下周一就要完成,所以班会的内收留我没有特别仔细地听,假如对班会内收留描述得有所差别,还请谅解。
我主要听到的是眼保健操、晨读、午休和路队方面的问题。
老师先告诉我们换副校长的动静,然后告诉我们本学期学校正狠抓眼保健操、晨读和午休纪律,每项都派了一些检查员,假如纪律不好,就要扣分并在第二天大课间时点名批评。
先说眼保健操,这可是我们班纪律方面的主要问题。一到做眼保健操的时候,我们教室就乱成了一锅粥,许多人不想做眼保健操,就找前后左右的同学讲话,这样一来,教室越来越乱。除非有“重兵”“拒守”,我们才“当真”地做起眼保健操。为此,班会上姚老师决定给班长一项权力:假如表现不好可以点名,一周内假如被点名两次,则被点名同学周五留下大翦灭,扫教室或卫生区。
再说路队。路队方面的问题同样让老师操透了心。一到放学或出操,除了极少数同学“孤零零”地站在队里,其他同学不是三五成群地围在一起讲话,就是两手扒在护栏上发呆,总之,一点都找不到路队的样子,只有老师亲身来整队,情况才有所好转。为此,老师让我们先安静地坐在教室,等她来了再站队。
最后谈谈晨读和午休。晨读没什么问题,我们班长带得不错,这也是让姚老师比较欣慰的事情。午休方面也还可以,但按我们原来的规矩,值日班干没来之前,同学们自由阅读,来了以后开始报听写或监视同学们默写。可有一个问题:假如下战书午休时班上没有老师,那么局面就有些难以控制了。听写时纪律相对好点,由于还要听词,听不见词就完不成听写。但默写时解决办法和眼保健操一样,我就不多说了。
以上问题的解决办法固然很好,但我仍是要向老师提几个建议:
1.必需保证被罚周五扫地的同学能高效地打扫卫生,不会由于任务太重而不当真扫地,否则环境区或教室不干净丢的仍是大家的脸。
2.班干应更积极地介入班级治理,而不是良多事情都让老师去忙。