第一次初中作文
第一次真好,第一次的感觉真奇妙。在人的一生中,有多少第一次值得留恋?又有多少第一次留给你不可磨灭的印象?
其实,第一次的体验能够成败不论,只求新鲜刺激。虽是这样说,但那些引人堕落的第一次可千万不要去尝试,那对你自我可没有益处。
记得家里第一次养水仙,它翠绿欲滴的叶儿看起来十分娇弱,楚楚动人。我的全家都悉心照料着它,生怕它受到一点儿风吹雨打。经过半个月的照料,水仙长出了几个小小的花苞。全家人都很高兴,从此便更加呵护它。有一天,我例行公事去看它,一进屋,一股清香便扑鼻而来水仙开花了!我赶忙跑出去叫家人,一家三口都贪婪地呼吸着水仙散发出来的香味这情形一向持续到花朵凋谢。
还想起了我第一次骑自行车的样貌。溜车倒是学得挺快,可惜不敢骑上去怕自我不留意摔一跤,那可就糗大了。尽管爸爸早告诉我不能害怕,但我还是战栗着不敢骑上去。最后,爸爸放下了让我学骑车的念头。他无奈地耸耸肩,挥手让我回去。作文
第一次养鱼的时候,我常常是在缸里倒很多鱼食,每次都让鱼儿吃得很撑。爸爸为了几条鱼儿的小生命着想,告诉我一次不能给鱼儿喂太多食物,否则会把它们给撑死的。我照着爸爸的话做了,结果发现鱼儿游得更欢了。段考那一阵,我忙着复习,便顾不得给鱼儿喂食。段考结束后,我回到家里,才发现鱼儿都翻白肚皮了。我很无奈,便把鱼儿埋了,然后清洗鱼缸。此刻,那个鱼缸里又养了一些小鱼,我留意地照顾着它们,尽力不让“杯具”重演。
第一次真好,不是吗?愿大家都能珍惜第一次。