第一次初中作文
不知不觉一个寒假就过去了,欢迎你们又回到了我们这个暖和的家——四(1)教室,昨天老师已经打扫干净了,你们感触感染到一种清新、一种温情吗?
在过去的一个学期里,我们用班级公约来约束言行,积极向上,追求卓越,用自己的努力铸就了班级的辉煌。短短一学期,我们连续3次获得文明班级锦旗,留给XX年一个骄傲自豪的背影。老师深深地为你们骄傲。
新的一年开启新的但愿,新的空缺承载新的梦想。亲爱的孩子们,新学期有什么打算呢?用什么样的收成来装点这个不平凡的新一年呢?我知道每人心里一定都有自己的愿景。
俗话说:播种一个信念,收成一个步履;播种一个步履,收成一个习惯;播种一个习惯,收成一个性格;播种一个性格,收成一个命运。
当上课的铃声清脆地响起,当崭新的课本一页页翻开,当琅琅的读书声响遍校园,这一切一切都告诉我们,经由短暂的调整,我们又要起航了。
在这里,老师要告诉你们说:“本学期只有四个月的时间,学习任务重,时间紧,但老师仍是为你们安排了元宵节系列流动、妇女节感恩流动、端午节系列流动,六一儿童节等大型流动,另外还有清明节、植树节、学雷锋流动,真的可以说是出色纷呈。童年是夸姣的,更是快乐的。老师喜欢你们对待流动的热情,喜欢你们对待学习的执着和当真,喜欢你们活泼的身影,喜欢你们开朗的笑声,喜欢你们的一切一切……在我心里,你们都是一只只展翅高飞的雄鹰,只要愿意,就会飞翔在知识的高空,掌握自己的未来。所以老师真诚地但愿你们有一个锦绣的可以永恒的童年。但是不要健忘我们的商定——文明礼节、勤奋长进。千言万语都很苍白,老师的要乞降以前一样没有变化,但愿大家能够‘成人’,然后尽自己最大的努力‘成材’”。
在新学期,继承把李镇西老师的话送给大家:第一句,“让人们因我的存在而感到幸福”。第二句,“我们和他们不一样”。现在,就让我们完善我们的班级公约,在它的指导下继承努力前行。