第一次初中作文
一次看到有人坐船去赏鲸,就想到两年前,和爸爸、妈妈、堂哥一起去日本玩的回忆。那时,我们从大阪坐船到九州,晚上都睡不着,因为睡在船上就像摇篮床一样,摇摇晃晃的。
一开始听到要坐船,我的心情就像要下地狱一样;但是到了那天晚上,发现没晕船,心情就象是坐云霄飞车,非常开心欢喜;后来,才知道邮轮不会令人晕船,只有小船才会。回想起当时还没坐船的表情,应该是眼眶的泪水在眼里跳舞,嘴角也象是倒过来的月亮一样的难过。
坐完船,心情非常不舍,想再睡晚一点,虽然都是睡觉,但是睡在床上和睡在船上却完全不同!那时我接触事物时,我是带着兴奋、紧张、恐惧的态度面对;我想,正确的态度应该是积极面对。人生一定要有突破的时候,只要你肯踏出你那一步,就也代表你离成功越来越靠近!一定要有第一次,人生才不会无趣,才会有新鲜感,有第一次才有最后一次。
第一次像钥匙,把坚固鸟笼打开,让小鸟可以在天空自由飞翔,第一次留下了美好的回忆,让我品尝了许多勇气果实,不再害怕,这都要谢谢第一次,以后我要尝试更多第一次!
-------------------华丽丽的分割线------------------
第一次下围棋的时候,我很紧张也很害怕,有时候我紧张或害怕时,老师也会关心我,虽然有时下输别人,但是老师也会用心的教我和关心我。
在那时候,为了全校的荣誉,我只好尽心尽力的对战,那时我觉得很害怕、很恐怖,当事情发生时,和我所想的一样,当时的表情是兴奋的、愉快的,当时进行得比我想的还顺利。
当我完成这件事情,心情觉得很愉快,就像开心的兔子一样蹦蹦跳跳的,原本这一件事一点也不可怕,只要把这件当成容易的事情,但到进行的时候,就会觉得很困难,就像比赛跑步一样简单的事情,每个人要在接触新事物时,要带着愉快的心情和态度去面对,开心的态度。
第一次的经验就像平心静气一样,在我心目中留下快乐的心情,改变我很多想法,让我变得更勇敢去面对事物,更勇敢的接触新事物。