贼想象作文
“尘世多少繁芜,人生飘飘摇摇,难免有些风吹雨打。”记得在网上看到这句诗的时候窗外秋风正卷起一片落叶飘舞,心中不由得泛起了一层伤感:“彼时方碧绿,今朝已枯黄。是叶,总有飘落之际。”这首诗名为《永不飘落的梧桐叶》,当我揣着好奇之心读完之时,心中已充斥着一个梦想:来生,愿化作一片梧桐。
假如这个梦想得以实现,那么,我会将一片梧桐叶的所能尽情展现,现得淋漓尽致。我的一生,应当如此度过:
春,花开,叶绿,风暖。
我在春风的呵护、雨滴的滋润下生长了,是那样小巧、碧绿,桥的可爱,绿的发亮。和同伴一起依偎在枝上,仰望蓝天,俯瞰大地,尽情享受着春日的阳光。清晨,天上朦胧,在雏燕的呼喊声中醒来,经过雨露的洗礼,伴随绽放的花朵,迎接新一天明媚的春光。
沐浴露珠,在微风中成长,在暴风中坚强,接受大雨的洗礼,经春夏的磨练,我,长大了,粗壮了,坚强了,秋天也来了。
秋,花谢,叶衰,风凉。
我倚着只敢,想象着自己飘落的样子,自嘲着。
梧桐更兼细雨,到黄昏、点点滴滴,这次第,怎一个愁字了得!
一阵瑟瑟秋风伴随刺骨的的雨打落到我身上,吹动满树枯叶,一时飘洒、四处飞舞。“又走了。你不觉得少了点儿什么吗?”秋风道。“噢?没有!春天让我成长,夏天让我茁壮,在这秋冬之际,自当离去。”说罢,仰天笑道:“落红不是无情物,化作春泥更护花!”笑毕,飘然而落,随风飞走了——走得那样坚定、沉着。
“随风飘散去,几曾有感伤?”春复来,花又开,叶再绿,风亦暖!
“枯叶离树,代表的不是死亡,是生命的延续!”叶入土养根,复生叶,周而无终!风中永远摇曳着那片永不飘落的梧桐叶!
来世,我愿化作一片梧桐叶!