我变了小学作文
近几年,我发现我变了,我变得不再胆怯了,变得热心了,变得细心了!我,真的变了!我变得不再胆怯了!
从前,我总会因为不好意思,而不喜欢说话。一天,我在家里认真的看着电视。突然,一个门铃声把我惊动了,开门之后我才知道是来客人了。客人对我说:“小朋友,上几年级了?在家里乖不乖?”问了好多问题,于是,我不好意思的回答。这才知道说话这么有意思,之后我慢慢的不再胆怯了,有了很多朋友。我变得热心了!从前,我很小气,有人问我借橡皮之类的东西,我都不会借,好像在我心里有一种力量总对我说:“不要借,不要借。”但这一次的事把这种力量打破了。
在语文课上,我没带铅笔,于是,我只好借别人的,可是没人愿意借我,这时我才意识到自己以前那么小气是多么的不应该。就在我沮丧时,李彤递给我一枝铅笔说:“乐于助人是我应该做的”从那以后,我不再那么小气了,变得大方了。
我变细心了!以前,我做事的时候非常粗心,好几次在与成功只有一步之遥时,但由于粗心而失败了。我明白粗心会害了自己一生。于是,我下定决心改掉这个毛病,每次我写作业、卷子、测验,写完后都会认认真真的检查两三遍,这才交卷。这学期,我创造了一个“奇迹”,每门作业都是优。这些就是我的变化,我真为自己感到骄傲!