今天我来介绍一下我的同桌,她是一个小女孩,她叫石砾。
她可爱极了。小脸圆圆的,眼睛像黑宝石一样,一眨一眨的,好像天上的小星星。她的鼻子小小的,嘴巴像小樱桃一样红润润,皮肤有点黑,长得特别漂亮!
她可喜欢玩了。她每天都去操场上和同学们玩老鹰抓小鸡。一次她当鸡妈妈,保护着我们这群小鸡,“老鹰”开始左扑扑、右扑扑把“小鸡”吓得左躲右躲,鸡妈扑扇着翅膀,左坻右挡,十分勇敢,过了一会儿还是抓不到一只“小鸡”,“老鹰”很着急,他转了转眼珠子想出一个好办法,他假装很生气地说:“哼!我不玩了”。正当“小鸡”分心的时候,他一下就扑了上来,鸡妈妈早就看出来说:“快蹲下!”小鸡立刻就全部蹲下,老鹰的计划还是没成功,气得火冒三丈,正准备再扑上去,这时上课铃声响了,同学们立刻跑回了教室。鸡妈妈得意地做了个鬼脸,好像在说“我厉害吧!”
你瞧!这就是爱玩又聪明的石砾。