我变了小学作文
如果你是“大漠孤烟直,长河落日圆。”的边塞大漠,我愿飞奔在漫天黄沙里;如果你是“惊涛拍岸,卷起千堆雪。”的浩瀚长江,我愿遨游于猛浪湍漩中;如果你是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的深山丛林,我愿跋涉在荆棘小道上。呵,语文,叫我爱不释手。
语文给予我们聆听音乐的耳和欣赏画面的眼。当你听到一首美妙的歌,你觉得歌词真好,你想记住他,别忘了,这是语文;当你为“蒹葭苍苍,白露为霜,所谓伊人,在水一方。”而感动时,别忘了,这也是语文;当你有“沧海明月珠有泪,蓝田日暖玉生烟。”的感叹时别忘了,这同样是语文。
语文如春风,吹拂着世界的每一个角落。春天,柳树发芽了,我兴奋地告诉妈妈:“妈,你瞧,柳树冒出新芽了。”满以为我的这个“冒”字用得很妙,估摸妈妈也用不上更好的词了。“是啊,柳儿暴青了。”妈妈的“暴”字更形象贴切。语文的春风吹拂着大地,也改变了我。
语文如滴泉,渗透于我们的每个学科。“静以修身,俭以养德。”放到政治中,便成了华夏的传统美德,让同学们排除一切杂念,去参省,去内敛,去领悟,去践行瞧,语文就是这样无处不在,润物无声,悄悄改变着我。
天空中一丝云儿飘过,淡淡的,自由自在,你觉得真好,这就是语文;初升的朝阳光芒万丈,你觉得生机勃发,这就是语文;如血的残阳映红半边天,让人无限留恋,别忘了这也是语文。语文是那巍巍昆仑,是那草叶上久久不肯滴落的露珠,是那古城旧都国色天香的牡丹;语文是无声的冷月,是静谧的荷塘,是秦皇岛外滔天巨浪里的渔船,是那青天里的一行白鹭,是那沉舟侧畔的万点白帆,是那山重水复后柳暗花明。
“大江东去,浪淘尽,千古风流人物。”语文从古人口中娓娓道出;语文被当阳桥头的张飞一声吼出;语文从忧国忧民范仲淹的笔端流出;语文带我到天姥山感受神奇,到景阳冈体验惊险。
不需“众里寻他千百度。”你已在“灯火阑珊处。”落落大方地展现芳容。就像此时,问着窗外阳光的气息,感受着语文的翰墨留香,轻风将我的发丝浮起,浮起我嘴角的一丝微笑,因为我知道,语文正悄悄改变着我。