我变了小学作文
书籍,对任何一个人都具有不同的意义。从一个饥饿者的角度,书是一块面包;从一个流浪汉的角度,书是一堆金子;对于文明者而言,书是道德财富;对于师生而言,书便是生活的一切。
记得高尔基曾经说过一句话:“书籍是人类进步阶梯”。是的,书改变了我。也许,当你听见有我说书改变了一个人的时候,你是半信半疑或无法法相信,那么,我想说:“书可以改变一个人的一切”。书犹如一位耐心仔细的老师,给予你一切知识;书就如美丽神奇的山水,任你翻越;书犹如痛苦悲伤倾诉的地方,任你描绘。
我说书改变了我。书;让我从一个蓬头乱发的稚子成为一名文静有礼的女孩;书;使我一抽屉散放的玩具换成一堆整齐的书本,让我满脑子的坏算计,努力变成满脑子的好习惯,书,使我满身的坏习惯,努力消失,总而言之,书,真的改变了我的一切。
在我们家里,由于从小家里没有什么文人,也不知道学习的重要性,当然,我的父母也没有上过学,只是对藏文略知一二,所以有时间爸妈教育我们的时候,完全于科学相对,甚至可以说是迷信。当我听见,所见这样一幕时,我不会跟我的父母顶嘴,因为,我读过书,我的思维领域层次比他们高,我懂得的道理比他们多。我就会采取一种不一样的方法,用简洁的语言让我的父母懂得这些道理,也让他们不要给弟弟们不正确的道理,也让他们懂得暴力不是教育的好方法。即便你是文盲,又如何,你们应该听过“霍金的故事吧!”其中我最喜欢,也是最敬佩的一句是:“霍金虽然身残重病,只有三根手指可动,身板只能在轮椅上靠着,但他的思维却飞出了太阳系,银河系,甚至更远,所以,我们只要有思维,就能战胜一切,不是吗?”
书,即是蓝天,又是海洋,它容纳了无数人的思想与血汗,因此我们应该趁阳光正好,微风不燥,坚持不懈的努力学习,相信,将来的明天一定有好的发展。所以,你我现在要细细品读书本,感受书中的乐趣。
书,改变了我的一切,它成了我生命中不可缺少的一部分。它成了我的精神食粮,相信我慢慢走向了成功,我的生活将离不开它——书。