我变了小学作文
我,从小就是个单纯的孩子,单纯的孩子是最容易或最不容易受到伤害,我觉得这句话说得很对,以前把它归在语文病句中的前后矛盾里,后来把它从“垃圾堆”里找出,发现了真理,真理都是从垃圾堆里挖出来,这也是。
初一的时候,对一切都很新鲜,那时的记忆总是在一个美丽的阳光普照的背影下面,心,颜色是剔透的,如明珠般,一点伤痕,污迹也找不到,朋友间,无话不谈,心意简洁,还记得我们的那一次记忆:
在教室里背古诗时,背到“窗外雨潺潺”时,下雨了,但不大,并且折射少量的太阳光,给人以一种诗意的感觉。
意外的,雨后,带来了一道浅浅的彩虹,在教室外;我们说,这是友情的见证,单纯天真的童年的一个标点符号:句号。
(二)彩虹飞走了
随着日历一日日地翻阅,我迈着沉重的步伐走入了“初三”,在那时,自己也知道“它很重要”,但我还是怀念初一,像热爱炎热时美味的可口的冰淇淋以及那种浮躁冗长的蝉鸣蛙叫或者是夏天的其它。有时,真的,主宰自己的人,不是自己。
那一次,一次偶然的机会,让我知道,那个我认为至亲至爱,至诚至信,可以推心置腹的人竟然“背叛”我。突然,眼前似乎出现了一道彩虹,但很快,它消失不见了。
她,居然,居然,在一个没有“月亮”的夜晚与另一个朋友倾谈着关于“我”的话题,说我太令人讨厌了,居然自作多情地跟她聊起心事;说是我这样做是想让她对我好一点等等。那一夜,走过,那一段路,过了那道彩虹,告别了童真……
(三)成熟,在妈的话中
对一切一切的单纯想法,在告别彩虹后,我变了,变得对事情有着比较“成熟”的看法。或许,你会讲,那算什么,但我只能讲,你不懂,一天夜里,我把这件事告诉了母亲。
“同学间,互相妒忌;朋友间,互相猜妒;
商场上,尔虞我诈;官场上,你黑,我更黑……”“孩子,是该认知这个世界了,以小识大,芸芸众生,无奇不有,无所不是……”
我,变了。