有人说敬畏大天然便是环保,有的人说敬畏大天然便是善待动植物,而我要说敬畏大天然便是维护大天然。
每天都有人在采伐树木,大片森林因而倒下,终究沙尘暴暴虐,人类寓居环境堪忧。敬畏大天然,便是维护树木,咱们种下的每一棵树,都能还地球一抹绿色,为人类增加一口新鲜空气。
每天都有人在顺手乱扔废物,遍及大街的废物严重影响了人类的寓居环境,废物桶好像虚设;敬畏大天然,便是废物入桶,每一个得到适宜处理的废物,都是在减轻大天然的担负。
每天都有人成心破坏花草,他们或许仅仅看中了盛放正艳的某朵小花,所以将它们连根拔起,带回家中。敬畏大天然,便是维护花草,做一个有本质的文明人,不掠夺本来归于大天然的艳丽。
每天都有人在景点的柱子或墙上,成心乱涂乱画,成心要让所有人知道他们从前来过,使整面墙黑一道白一道,堪比斑马。敬畏大天然,便是文明出行,将美景记在心里,而不是刻在墙上。
每天都有工业厂向河道里排污水,一天两天或许河道可以自行消化,可一年两年,河水变得无比浑浊简直变成暗黑色。敬畏大天然,便是合理排污,不让未经处理的污水流入河道,抹黑大天然。
每天都有黑烟从不同的烟囱中冒出,天空不再湛蓝,云层不再皎白,就连落下的雨水,都不再明澈,空气有毒,雨水有毒,人类将面临困难的境况。敬畏大天然,便是整治废气,不让有毒的气体进入空中,污染了咱们以及咱们的后代要生计的大地。
每天都有人在猎杀动物,某些种类也因而成为珍稀物种,他们若是呗人类猎杀殆尽,那森林中,天然有别的的动物将敏捷兴起,消灭人类。敬畏大天然,便是维护动物,没有生意,就没有杀戮,每个人都应该自动跟这样的买卖说不。
每天都有……
大天然是宽恕的,它总是静静承受着人类带给它的伤痛,若是有一天它无法承受了,那儿人类的灾祸,也就才刚刚开端。敬畏大天然吧!维护它,维护它所有的组成,只要咱们携手共进,才能为自己的明日,为后代的明日,留下夸姣的全部!