呼呼的风作文
砰砰,砰砰!是谁在敲门?我跑过去,打开门,风一下子钻进了我的衣领里、衣袖里、拖鞋缝里
啊,好冷,好冷!我冷得直跺脚,赶紧关上门,对门外的风说:冬天的你太冷了,等明年春天你变暖和了,我再找你一起放风筝玩吧。
风儿好像不高兴了,在外面用力地呼呼吹着。
后记
冬天的风太冷了,我怕感冒不敢吹冷风。还是春天的风最舒服,暖暖的。
家长感言
冬天天气冷,一直不让孩子出去玩,但是知道他有一颗想去户外撒欢的心。等来年春天,我们一定带他去户外好好玩玩。
教师赏析
多么有意思的话语,文中的风儿已经变成了调皮的小孩,和小作者之间有了言语上的交流,有了神情上改变,这就是小作者打开了想象的翅膀之后留下的美妙表达。