“优趣,有趣!”我在床上看电视,听到了这句广告词,不禁长叹一声:“没趣,无趣啊!”是啊!一个人在家真无聊,作业全都做完了,明天才是清明节,今天又有什么事可干?走出家门来到楼下,我正百无聊赖地走来走去,忽然闻到一股香味,转过头,突然被一个从草丛粒蹿出来的一个黑影吓了一跳,细一看,原来是一只黑色小狗,身后还跟着一只棕黄色的小狗。那只黑色小狗的嘴里好像叼了什么东西,出于好奇心,我追了上去。那只小狗听见声音,转过头来,嘿!我看见了,是块肉骨头!我想:看来,这是一场很激烈的争夺战吧!
刚开始,小黑狗就绕着草丛狂奔,希望能甩掉那只小黄狗,可惜事与愿违,当它跑了好几圈后,累得气喘吁吁时,那只小黄狗还是精神抖擞,见小黑狗在休息,急忙冲上去,趁其不备,猛地叼起地上的肉骨头,逃之夭夭。小黑狗也不傻,连忙紧随其后。一不小心,小黄狗被一块石头绊倒了,肉骨头滚到一旁的一个沙堆里。小黄狗一见,一个“鹞子翻身”,快步冲上去。小黑狗本来见肉骨头滚到沙堆里,再加上跑不过小黄狗,拼劲也泄了一大半,可看见小黄狗还锲而不舍,在原地徘徊了一会儿,又冲上去了。小黄狗见小黑狗追上来了,不管三七二十一,丢了肉骨头,与小黑狗打起来。小黑狗自知打不过小黄狗,也不敢恋战,突出重围,叼起肉骨头就跑。小黄狗马上追上去,“叭”地一下把小黑狗打“飞”,叼起肉骨头大摇大摆地走了。小黑狗经过刚才的“战斗”,深知小黄狗的实力,认为不能硬拼,只能智取,便躲在一旁等待下“手”的时机,终于“黄天不负有心犬”,当小黄狗放松警惕,去找水时,它猛的冲上去夺走肉骨头,三步并作两步,飞一般地逃走了,只有小黄狗还留在原地呆呆地傻站在那儿……
这真是一场有趣的争夺战啊!