小时候,夏天的夜晚坐在摇晃的小木马上,听着姥姥唱的歌,那时,我有一个小小的梦想——可以一直这样快乐下去。
现在我长大了,每天学习的东西变多了,烦恼也一个个和我打招呼了。
早晨,当床头那只“可恶”的小熊闹钟又在跳脚发出“铃——铃——”的时候,我总是心不甘情不愿地揉揉双眼走向洗手间,当经过厨房的时候,听到一阵杂乱声,原来是妈妈在做早饭,看着镜子里的自己,我不由地期盼学校的上课铃可以晚点响起。这样我可以多睡一会儿,而妈妈也不用这么早起来为我做早餐。
每次到了第三节的时候,本应该乖乖听课的我,脑袋里总会冒出一些其他想法:今天,爸爸会不会准时来接我放学呢?妈妈又做了什么好吃的东西呢?今天回到家之后应该先看动漫,还是先做作业呢?……我努力将这些想法甩掉认真听课,可是没一会儿思想又偏转了,我又不禁期盼起早点放学来。
现在,再也听不到姥姥给我唱那好听的歌谣了,每天在上学和放学中我度过了一天又一天。有时会想,长大后就不用这么辛苦。就可以像爸爸、妈妈一样不用每天回家做作业了,我希望自己能够快点长大!