彩色的风作文
是碧绿的,是金黄的,是雪白的,那又是什么颜色的呢?
夏天是翠绿的。树木顶着阳光,绿得发亮,显得那么枝繁叶茂。上也一片绿色,没有成熟的水稻的叶子绿油油的,在风的吹动下四处摇摆,像一个个穿着绿衣裳的小姑娘在跳舞。在也分外美丽,毫不示弱地顶着烈日,努力挺起腰来,即使被人们踩踏,都不倒下去。
夏天是红色的。就连宋朝诗人杨万里也赞叹说:“接天莲叶无穷碧,映日红花别样红。”一片片碧绿的荷叶映衬着“出淤泥而不染”的。有的才展开两三瓣儿;有的花瓣儿全开了,露出嫩黄色的小莲蓬;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得好像马上要盛开似的,一阵风吹过,朵朵荷花随风而动,像仙女一样翩翩起舞。
夏天是金黄的。清晨,太阳从东方升起来,云朵就像棉花一样,跑过来包围太阳,太阳就给云彩镶上闪亮的金边,阳光透过云层的缝隙直射下来,像千万把闪光的利剑,云层借了太阳的光芒,变成了金黄色,艳丽极了。傍晚,太阳落山了,但它的余辉染红了半边天,似火的晚霞,仿佛要把整个世界熔化。
夏天是湛蓝的。早晨的天空蓝得像用水洗过的蓝宝石,云朵像小绵羊身上乳白色的毛一般,在天底下看,就像织女在那湛蓝的锦缎上绣着朵朵祥云。当你走到边,望着那一望无际的,这时的海水,变得那么温柔,蓝汪汪的,仿佛把蓝天融化在里面了,波涛汹涌的海浪向蓝天奔涌而去,无边无际的蓝天好像和大海连接在一起,真是太迷人了。
夏天是透明的。的天气就像孙猴子的脸说变就变,刚刚还是晴空万里,不一会儿就是倾盆大雨,雨滴大得像沙里的小石子一样,落到地上溅起了无数个透明水花,这些透明水花就像一个个小精灵在奔跑。雨后,透明的小水珠在叶子上“滑滑梯”,晶莹得像透明的珍珠。
雨过天晴,天边,一道美丽的彩虹悄悄横跨空中,好像在天上搭起了一座又亮又长的拱形彩桥。红橙黄绿蓝靛紫,多美呀!雨后的彩虹悄悄告诉我——夏天是彩色的。