家乡的风作文
我的家乡是一座悠久历史的文明古城,一个多元文化共融共生的宝库。六十年前,一批批开拓者,胸怀着一颗强国之心,沸腾着满腔争气热血,靠着爱拼才会赢的精神,终于使“泉州”这个名字响彻了整个祖国大地。从我记事起,就父辈们那里听到了很多“想当年”。从我家说起:当年的代步工具是自行车,而今出门坐公交车都很不情愿还想打“的士”;当年过年过节才能改善生活,如今天天都像过年。再看整个城市,当年的黄土地,现在是高楼鳞次栉比;当年的泥土路,现在是阡陌纵横的水泥柏油路和立交桥;所有的一切,都是秉承爱拼才会赢的精神的开拓者艰辛描绘的画卷。
我的家乡,是无坚不摧的勇士。在“爱拼才会赢”的精神鼓舞下,一代代创业人和建设者,没有攻不下的难关,没有不敢闯的禁区。高新技术、城市建设,聚集了纭纭奋发进取之士,也吸纳着众多才华横溢的能人。这里有广阔的天地,这里有展示的平台。
我的家乡,是慈爱无私的母亲。点缀城市中的东西湖,是母亲博大的胸怀,容纳着春夏秋冬的雪雨冰霜,而呈现给他人的却是碧波映蓝天,滋润着百花烂漫。夏天风儿吹起涟漪,垂钓老人依栏等待收获;冬天湖面似镜,孩子们在嬉戏中憧憬未来。母亲的躯体支撑小康城市的大厦,母亲的脊梁坚固了泉州人事业的支柱。
我的家乡,是美丽幸福的家园。妈妈带我去过清源山,桐花飞扬,百鸟欢唱,一幅大自然的绚丽景观让你流连忘返。红彤彤的苹果,水灵灵的桃,一串串葡萄赛玛瑙,让我们采撷着幸福与欢乐。妈妈带我去过博物馆和科技馆,在得到思想薰陶和精神洗涤的同时,也寻觅到了这座城市开拓创业发展兴旺的深深足迹。
我的家乡是温馨和谐的乐园。乐于助人的警察帮助迷路的小孩回家,红领巾们扶着老人过路。街心花园里人们抱着小宠物开心地交谈。炎热的夏日里老爷爷老奶奶找来小板凳在居民楼下,一边摇着大蒲扇,一边讲着很久以前的事情。这时小巷的清风吹来,凉爽极了,他们这才恍然如梦初醒,望着眼前的摩天大楼,笑着。
这就是我的家乡的新变化,它象征着我国的繁荣与富强;象征着我们伟大祖国的勃勃生机;象征着我们祖国强大的社会主义力量。
写作是考验学生总结经验和归纳知识的绝佳机会,通过写作我们可以更有效地与他人交流。只有通过多写作文,我们的写作水平才能更快地提升。那么,如何达到高水准的作文标准呢?与朋友分享在现实生活中的乐趣,比如品尝美食,可以是一个方式。