彩色的风作文
我爱家乡,更爱家乡那一抹彩色的美。
蔚蓝的天笼罩着湛蓝的湖泊,嫩绿的草上漂浮着粉红的桃花。是江畔的河柳唤来了黎明的清风,轻轻地吹拂着我的脸,让我陷入一种自然无限的遐想。
浩瀚的苍穹,蔚蓝而明亮。频频抬头仰望,总有几只高飞的鸟儿掠过,为无尽的天空又抹上了一道自然的褐色。蓝天之上,几簇棉白的云朵,犹如轻舟,载着如诗如画般的眷恋,飞往梦乡。在我的记忆里,家乡的天空更多的是漫无边际,湛蓝如洗的。
在浩瀚的苍穹之下,苍翠而神秘的湖面显得格外的宁静。粼粼的微波中,聆听鱼儿的喋喋细语;瑟瑟的浪风中,寻求一颗纯洁的浪花的心,送给最可爱的人。夕阳西下,最后的几缕霞光斜斜的洒在湖面上,湖面顿时变得金灿灿的。此时一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红了。没过多久,又渐渐的暗淡下去了。夜色笼罩着湖面,星星又悄悄地回到天空。
静谧的湖畔,是桃红渲染了仙乡的妩媚。如霰的空林中,几缕粉嫩的花瓣飘飘然然,似要飞向远方,偶尔几只白蝴蝶飞过,一白一粉,纵横交错,婉若仙琼。风儿拂过,带着泥土的气息和花儿的芬芳,夹杂着一丝淡淡的青草味儿,从眸间荡过枝头,漫过湖面
伫立湖畔,眺望四周,绿波荡漾。微微湿润的空气中,只有一种无言可拟的美,在不知觉中酝酿,涌动。