大天然是一个绿色的的讲义,咱们能够从中得到常识。
五月一天的品德课,咱们教师对咱们说:“同学们,咱们明日有一个活动你们想不想参与?”“想”同学们异口同声的说“不过,活动内容是什么,仍是保密。”教师奥秘的说。总算第二天到了,教师带咱们去了植物园,它在二环西路上九里山下,大约一千多亩,大门口有一个花样大理石,上面写着徐州植物园五个金光闪闪的大字。外面的花花团簇拥,小草绿莹莹的,小树的叶子十分旺盛。有些同学想闻,老是说:“暂时先别闻,里边还有更多好闻的花。”这里边更是不计其数有君子兰、吊篮、鸡冠花等天然成长的植物,教师说:“今日的活动便是‘接近天然’,我会放给你们一些树苗、花苗你们在那片没有成长植物的当地种,假如又不会的,问那些园丁叔叔们。”
我这一组有我、李尊凯、郑锦行、张骁龙。园丁叔叔们先给咱们讲,咱们才理解:“本来这仅仅一个荒地,经过咱们三年的尽力,才变成现在的姿态。”咱们开端栽培了,咱们有一些人扛着树苗,有一些人带着树种、花苗。有一些人过来拎着水桶来洒水,有的拿着肥料,用来上肥。有的担任扶正小树苗。有的挖树洞,好让树苗放进去。咱们一同干的局面,好不热烈啊。“啊,好疼。”咱们班的雷恒被一个玫瑰刺伤到了,疼的如同快要流眼泪了,咱们对他说:“不要哭,你看那些园丁叔叔们也必定像你相同这样伤了手,但他们多刚强啊,想要给人带来环境就要付出代价呀。”咱们说完,雷恒就好多了,咱们持续干活了。
过了两个小时,午饭时刻到了,咱们也种完了。咱们便去里边吃饭了,咱们吃完饭,教师说:“咱们把废物拾掇一下。”咱们很快就拾掇好了,教师看见三班也都是废物,就对咱们说:“咱们也帮三班拾掇一下吧。”“好”咱们异口同声的说道,咱们很快也帮三班拾掇好了。那些园丁叔叔们教了咱们怎样种花草比如说君子兰喜爱昏暗的当地,洒水要适量。仙人掌适合在一些有沙子的当地,不需求太多水,因为它的叶子是针状的,所以一周交一次水也能够。风仙子适合在春天种,给它浇一些水适量的土壤等。咱们很快就会到校园了,虽然在校园,但咱们的心似乎还在植物园。
经过这次品德课,咱们理解了要维护大天然,维护大天然。给人带来环境是要付出汗水和劳作的。