听听风的声音作文
行走于竹林之间,清脆的竹子悄悄拔节声,花开时,晶莹的露珠在水面悄然滑落声,风雨夜,心泉的汩汩流淌激荡声……不同的声音打动着不同的心灵。让生命在心灵地触摸和品尝中变得色彩缤纷,充满活力。
钟声
每一次碰撞似乎总在告诫我们:日月如梭,光阴似箭,时间如白驹过隙转瞬即逝。日子总是像从指间渡过的细沙,在不经意间悄然滑落。而一次一次的碰撞在我们这些莘莘学子的心灵上划下一道道痕迹,仿佛诏记着那些逝去的日子你错过了什么。无为的人害怕听到钟声,这种撞击似是对心灵的一种煎熬,批判着你荒唐度日的所作所为,敲出了愤怒,敲出了不满。勤奋的人自是喜欢听到钟声的。“咚,咚”这种古老的回声告诉你生命的跳跃永不停息,似是心灵发出的有力扣击,回应你日夜忙碌,勤劳的身影,敲出了欢快,敲出了愉悦。倘若你终日碌碌无为,听听那声音,让古老的钟声为你唤醒对梦想的执著,对美好的渴望。倘若你勤奋不息,听听那声音,试着放松身心的疲惫,在聆听中享受和放松。
海声
大海有时候温柔的似一位恬静的少女,有时又似一匹暴躁的难以驾驭的野马。它既可以托载着千帆航行,也可以倾间将它们葬于大海深处。入夜,海水翻滚着,拍打着,低吼着,仿佛要将往日的忧愁冲刷贻尽,留下欢乐和笑靥。轻轻的它又像慈母般抚摸着柔和的沙滩,万籁俱寂,只有这海浪声发出哗、哗的响声,像是动人的催眠曲,催人入眠。生活的海洋并不像碧波涟漪的西子湖,随着时间的流动,时而浪花飞溅,时而巨浪冲天……而人也会在接爱大风大浪的考验之后变得更加坚强。倘若你缺乏锻炼,意志不够坚定,听听那声音,让巨浪拍打你的心田里的懦弱,使你更加坚强。
风声
微风轻轻拂过人的脸,吹拂着你的胸襟,温柔的如慈母般的慰藉。大爱无声,微风正是给予我们这种难得的柔情,让人感受到浓浓爱意。“呼,呼”狂风像一头发了疯的狮子在怒吼,发出震耳欲聋的声音。大树被这风刮的苦苦哀鸣,狂风而至是万物反抗的庄严宣誓,是呼啸而来的飞沙走石,吹打在人脸上像针刺一样疼痛。生活何尝不需要大风大浪?倘若你厌倦了毫无激情,索然无味的日子,听听那声音,不妨怀着乘风破浪的心态去“重新开始”。
雨声
古人爱咏风花雪月,“雨”自是诗人所钟爱的对象。有人钟情于绵绵细雨,搬一张凳子,摄一抹淡绿,看涟漪散尽,听雨水在房檐上敲打出欢快的旋律,如同一首美妙的乐曲。扣人心弦。节奏欢快,时而高山流水,时而低回婉转,让人如痴如醉,一曲终了,回味无穷。有人钟情于大雨,倾盆而下,像是能将心中不快冲刷干净,往日阴霾连同这从天而降的晶莹一起落下,消失。倘若你境遇不堪,听听那声音,在等候雨后彩虹时迎来一段全新的心路历程。
生活中有许多令人为之一颤的声音,大自然中更是有千万种动听的声音,学会寻找属于自己的声音,用心去感受,终会教给你些人生的道理。21世纪的今天,现代化社会迅速发展,信息高速更替,生活节奏日益加快,听听那些声音,用明亮清净的心灵学会倾听,唯有听听那些声音,才能让人平静下来,唯有那些声音,才能让人有返璞归真的感觉。那声音,才能让生命更加色彩斑斓。