听听风的声音作文
朋友,听听风的声音吧,放下你手中的一切工作,让我们走在一条僻静的小路上,这条路通向山顶,而我们也通向心灵的境界。感受着徐徐的春风在向我们吹来,小草小花在向自然点头,我们听到了风的声音,鸟叫伴随着植物轻轻的摇摆,那可比卡拉OK好听的多。我们放下了一切,静静地感受着风的乐趣,一幅栩栩如生的图像就出现在了我们面前。风是大方的,它从来不会独享快乐,它会将自己咯咯的笑声传递给我们,让我们也能感受到它的欢乐,也能听到大自然最纯真的声音。
朋友,听听风的声音吧,穿越了春的快乐,我们站在那山峰最高的顶点,看着一群群鸟从空中掠过,一股清凉的风就悄无声息地来到了我们的身边,这风就像一杯清凉的水,纯净的,无论是糖还是盐都不加,却能让你体会到各种味交杂的味道,那是大自然送给我们的一杯清茶,带有淡淡的芳香,可以解除盛夏的酷暑,让你听到风那亲切的问候。
朋友,听听风的声音吧,重新回到山下的小道上,枯黄的落叶铺满了道路,如同一张柔软的地毯一般。看,风吹落叶,沙沙的响声,风又来了,将秋天的沉寂带给人们。这不是单纯的沉寂,细心的风提纯出了人内心深处的感觉,和人最需要的感觉,化作那枯黄的落叶,飘飘洒洒,飞向心灵的殿堂。
朋友,听听风的声音吧,凛冽的寒风撕破了雪的被子,化作漫天飞雪洒在大地之上。在万物都陷入沉寂,安静地睡着的时刻,风依然来了,用明亮的眼睛注视着你,让你听到风的声音。它无处不在,无论春夏秋冬,都会将自己的美分享给大家,将风的声音带给我们的心灵。
听听风的声音作文 篇2
听听秋的声音
听听,
秋的声音,
青蛙跳到大地上,
"呱呱",
是水池道别的话音。
听听,
秋的声音,
小鸟飞上天空,
"叽喳叽喳",
是大树告别的歌韵。
一只小蚂蚁搬着粮食,
留下一条暖和的叮咛,
一滴滴秋雨落进泥土,
赠来一阵丰收的喜悦。
听听,
走进秋天,
走直这辽阔的音乐厅,
你好好地去听秋的声音。
秋的声音,
在每一个水果里,
在每一滴露水里,
在每一根树枝里 ,
在每一朵美丽的菊花里。
听听,
秋的声音,
从远方匆匆地来,
向远方匆匆地去。
听听,
我们听到了秋的声音。