关于写风的作文
自幼生在北方,长在北方的我,早已习惯了风的刺骨和粗暴,听惯了风吹过窗台时的怒吼,看惯了风狂扫大地时的豪放,见惯了风沙过后的苍茫。印入了脑海,溶入了生命。风也是有灵魂的!别于南方的婉约,我更喜欢北国这种辽阔、豪放的格局,喜欢北国的风!喜欢它的风风火火,欣赏它的坦坦荡荡。不是亲身感受过,你永远也不能体会那种被风包围了的感觉、那种霸气与不屑…仿佛能冲破天地间的一切束缚,桀骜不羁。北方的冬天,风总是很大,呼拉拉地刮个不停,时而横冲直撞,时而婉转回荡,不期而至。或是走在街头,风迎面吹过脸庞,不同于诗人墨客所说的吹面不寒,那是一种生疼,火辣辣的疼。眼睛眯成一条细缝,缩着脖子急匆匆地赶路,不时的四下张望,寻找着可以避风的港湾。或是伫立在窗前,听风的怒吼,看门窗的摇晃,体会着风的凛冽和疯狂,感受着风的粗犷和奔放。只有北方的风才会像北方人一样直爽,也只有北方的风才让人情有独钟,久久不能忘。当然,也只有北国的风才能让人深深地眷恋,时时地怀念,小心地珍藏。