夏日里的风作文
上学期,实验小学的马路上新来了两位交警,他们穿着笔挺威武的警服,外罩一件荧绿色的马甲,帽子戴的整整齐齐,眼神永远炯炯有神地目视前方,胸前的那一把银色的哨子在阳光下熠熠生辉。
夏日骄阳似火,他们汗水浸湿了衣服,却不曾忘过用银色的哨子吹响安全之歌。
冬天寒风凛冽,人们穿着厚厚的棉衣,可他们仍然神清气爽,为人们指引着回家的路。
有一天下午放学,我见爸爸还没来接我,虽是红灯,可马路上并没有车辆来往,我犹豫了一下,便准备过马路。
突然,我听到一声洪亮的哨子声,有人拉住了我。我猛的一转身,看到一位高个子交警站在我身后,荧绿色的马甲和胸前的那把银色的哨子显得格外醒目,我心里“咯噔”一下:“不好!我是没有遵守交通规则,这回是不是要被当做典型进行批评教育啦?”
没想到,交警微微欠下身子,指着马路上的红绿灯说:“小朋友,现在是红灯,车子可能会来往,你这么盲目的过马路可是对你的安全不负责的!”
我撇了撇嘴,忍不住回了一句:“现在马路上也没有车啊!”
交警有些着急了:“小朋友,你这样想可就错了!‘没有规矩,不成方圆’很多事故都是在突如其来的情况下发生的!”
我有些为刚才自己说的话而感到惭愧,低下了头,正想道歉的时候,交警拍了拍我的肩膀:“喏,绿灯亮了,你过去吧,还是要注意安全。”
我点了点头,迈开步伐走了过去,又听到背后洪亮的哨声响了起来,交警叔叔一定是在用他默默奉献,为他人着想的那颗心去为别人照亮前行的道路了。
六年级开学以后,我再也没有见到那位交警,也不曾问过他的姓名,连他的长相也忘记了。
可是他胸前的那把银色哨子还时时刻刻浮现在我的眼前,是他教会了我什么叫作最朴实的高尚,他用那颗心点燃了我的安全之路。