关于风的作文
春去冬来,时间就像这风一样匆匆擦过,儿时那些幼稚好笑的心愿已被流水般的时间冲的“尸骨无存”。
“妮儿,来帮我捡一下拐棍儿。”
一个有些苍老嘶哑的声音从屋里传出来,我走了进去,姥姥坐在椅子上,头发已经花白,充满皱纹的脸上记实着岁月的沧桑,一根竹枝似的手指,指着脚下,我捡起拐杖,递到了姥姥的手中。
“你说我得的这病给家里边添了多少麻烦呀,这都几十年了还没有好,还得让你妈妈她们管,唉——”姥姥拍了拍自己的腿无可奈何的叹了口吻。
望着姥姥佝偻着的身子和一条歪歪斜斜的腿,不知怎的眼晴似乎要气“洪水”似的,但我仍是强忍了下去。
迷迷糊糊中,看见姥姥瘦小的身子,我甚至不敢相信,在女儿们都出嫁了的日子里,在舅舅也去了外埠拼命挣钱的日子里,在老爷也一整天都在地里干活,直到启明星已经睡了一觉才回家,家里的日子是姥姥一个步履不灵变的人,自己渡过着每一天,都是自己打理衣食住行,天天,拖着一条不灵不便的腿,往返于堂屋和厨房之间,走来走去,每一天……
我其实不忍心想下去了,要知道,这一切的一切对于姥姥这个被脑血栓折磨了十二年的人来说真的是太难了。
咕……咚……
一块光滑的鹅卵石从时间的河流中冒出来,上面清楚的刻着一行字“但愿姥姥早日挣脱病魔”我相信,它定会实现的。
一定会!