我的狗狗“风”作文
姑姑家有一条小狗,名字叫卡卡。卡卡十分可爱,长着一身红褐色的卷毛,有一双圆溜溜的大眼睛,闪着敏锐的光芒,小小的嘴巴时常咧着,象一张笑脸,一条迷你型的小尾巴不停得摆动着,跑起来屁股一扭一扭。
今天,我应姐姐的邀请到姑姑家玩,姑姑和我刚推开门,就见卡卡象风一样奔过来,紧紧地蹭着姑姑向她撒娇,冲我一阵叫唤,我吓得一下子躲在姑姑身后。在姐姐家玩了一会儿,卡卡跟我熟悉了,也逐渐对我热情起来,不冲我汪汪大叫了,在我的脚边转来转去;我壮着胆子去摸了摸它,它竟然很听话,温顺地任由我摸;我胆战心惊地把它抱起来,它竟在我怀里一动不动。我问姐姐:“为什么卡卡会那么听话的让我摸呢?”姐姐说:“卡卡的嗅觉很灵敏,只要闻过了的气味,熟悉了,它会十分听话,相反,如果是它不熟悉的,它就会对对方汪汪大叫。”
该用晚餐了,我们刚走出姑姑的家门,卡卡连忙追了出来,姑姑把卡卡放在鞋子上面,它大概感觉很舒服,冲我们摇了几下尾巴,好像在跟我们说再见。