呼呼的风作文
丁呼呼利用中午的时间准备了许多的脑筋急转弯,因为他要考一考木瓜是不是真的很聪明。
在去木瓜家的路上,丁呼呼喃喃地背着要考木瓜的题目,他害怕把题目给忘了。这时的木瓜听说城里的一个男孩想跟他做朋友,高兴得手舞足蹈,根本都没想到丁呼呼要来考他。
到了木瓜家,木瓜热情地向丁呼呼打招呼,丁呼呼却冷淡得回了一句:“木瓜,我听说你很聪明,所以才来和你交朋友。”“哦,是吗?”木瓜害羞地问道。“所以今天我来的目的就是看看你是不是真的很聪明,”丁呼呼严肃的说道。“好,你要考我什么呢?”“脑筋急转弯!”“脑筋急转弯?”木瓜“扑哧”一声,笑了。“不许笑,我要出题了。”“好,好,好。我不笑了,你出题吧。”“请听题:黑人和白人生下的婴儿牙齿是什么颜色的?”丁呼呼学开心辞典的王小丫说话。“恩,这个嘛,我不知道,还是你来告诉我吧。”才一个回合,木瓜就败下阵来。“婴儿刚生出来没有牙齿,你怎么知道他(她)的牙齿是黑色还是白色的呢。”“哦,我明白了,”木瓜点了点头。