风初中作文
岁月,如沙砾,如川流,不分昼夜地流逝。——题记
石板“吱呀”一声微响,远方的天际被夏天的第一声叹息染成了一片墨蓝,走在这熟悉的石板路上,蝉声已经变得喑哑。邻家的石榴树,一枝橙黄的枝头挂满了灯笼似的小花,眨着眼睛探出墙头。
走在老巷的石板路上,仿佛曾经的欢乐,一帧帧浮现眼前……
穿过狭长的石板路,夏天的第一缕气息,伴着凉意,涌入鼻间。“快来快来,花儿开了。”我朝她招招手。她看着我,笑靥如花。阳光穿过纷杂的绿叶,斑驳的叶影映在石板路上,洒落在她那温柔的脸上。风儿忽起,吹起了她的裙摆,淡淡的花香飘过。
“这石榴花真香啊。”
“真好看,你等会儿。”
她转过头,微笑着看我。我轻轻地爬上石榴树,生怕邻居发现。我伸出手:“还差一点,够到了!”我拿着那芬芳的石榴花,笑着朝她招招手,她的脸上洋溢着满足与喜悦。一不留神,我从树上摔了下来。她着急地牵着我的手,担心与自责浮现在她的脸上,眼泪涌上眼眶,浸湿了她的脸庞,滴落在那洁白的裙上。我伸出脏脏的小手,擦去她的泪水,笑着说“没事的,不哭。你笑起来最好看。”阳光照映在她的脸上,她原本微蹙的眉头渐渐松开,眸子里有闪闪泪光。她扬起一抹明媚的微笑,像初春的雨,似六月的风,如冬日的阳,照亮了我的心。而那石榴花也更加鲜红了……
雨淅淅沥沥地下,我呆呆地站在雨中,邻家女人高声的谈笑声唤回了我的记忆。我撑开伞,任雨点打破这老巷的宁静,溅起一阵阵飞扬的尘土。我转过头,那曾经陪伴着我的热闹的老巷,仿佛还在我眼前,一点儿都没变,还是老样子。
雨停了,半空中,漂浮着老巷的味道,是花香,是岁月,是我的童年。远方的天际,将我的指尖染成金黄,老巷的石板路上,已是一地石榴花开……