写使者的作文
夏姑娘走了,秋姑娘迈着轻盈的脚步走来了。秋姑娘把梧桐的树叶染黄了;茶树早已结满了青绿色的花苞,有几株早已耐不住性子,露出了笑容,真可谓是“鹤立鸡群”啊;樟树的树枝上也挂满了青绿色的果子;海棠树上垂下一个个小小的红灯笼。
忽然,一阵清香扑鼻而来,随着香气望去,原来是一排普普通通的桂花树。褐色的树干分生出许多树杈,细的一把就能握住,无数的树杈,撑起一片片绿荫。桂花树的叶子四季常青,两头尖尖的,像一叶绿色的舟,正面是深绿色的,反面呈青绿色。中间有一条硬硬的茎,叶面上不对称的叶脉清晰可见。我忍不住用手一摸,感觉硬硬的,但很光滑。
走近一看,满树都是花苞,只有米粒般大小,一簇一簇的金黄,躲在墨绿色的叶丛中。盛开的花朵有四片花瓣,厚厚的,软软的,仔细一看,中间有极小的花蕊。有的桂花落在草尖上,仿佛给小草戴上了一顶金色的皇冠。
可别小瞧桂花哦,它的香味可以净化空气,花朵可以泡茶喝做桂花糕,吃起来香香甜甜的。
桂花真是秋天的使者。