风自然作文
上学期,我学了《自然之道》这篇课文,文中“我们”保护海龟的言行,深深地触动了我,让我对自然界一切生命有了新的认识。
这篇课文讲的是“我”和七个同伴跟着向导来到南太平洋加拉巴哥岛。黄昏时,“我们”发现了一只大龟巢,一只幼龟把头探出巢穴,一只朝鹰飞过来啄幼龟的头,“我们”求向导救救幼龟,向导及不情愿的把幼龟送往大海,却给幼龟群带来灭顶之灾。成群的幼龟从巢口涌出,吸引了数十只肉禽吃饱。
“我们”低着头,从沙滩上慢慢地走了。
读完这篇文章,我感慨万千。我想到了违背自然规律的后果和我以前做过的一件蠢事。
小时候,我在花海中发现了一朵不寻常的美丽的花。邮费很诱人,就像香水一样。旁边还有另一个,但还没有开花。当我玩得很开心的时候,我突然看见了几只蜜蜂
“蜜蜂的刺这么尖,可不能主它把花苞扎伤了。”我便立即把蜜蜂赶走。过了几天,我又来看花,还想着花没了蜜蜂的打扰,应该更漂亮了。
但结果让我很惊讶,那花蕾不但没有开花,而且枯萎了。这让我想起一朵花需要蜜蜂授粉才能生长,我不应该一开始就打破它的生长模式。
通过《自然之道》这篇文章,让我明白了一个深刻的道理:我们要遵行然之道,否则,反而会弄巧成拙,越来越糟。
提示:作文是学生综合运用知识能力的体现。写作水平的提高不可能一蹴而就。它要求学生积累知识,提高阅读效率。
离不开平时对身边事物的观察,除了学习书本知识外,更应该了解外面的世界,细心的观察,认真的思考,勤快的练习,对作文水平的提高很有帮助。
相信你在看完本文后有所收获。