有一天,我在回家的路上,我听见一声很恐怖的声音,“别踩我”我愣了一下,然后我向周围望了望,没有发现任何异常,我陷入了沉思中,那到底是从什么地方传来的声音呢?正在我百思不求一解的时候。我有硬件了那个恐惧的声音“别踩我”好像这次的语调与上次不同,带了几丝哭声,又参合了一丝痛楚,我追随着声音找了过去。
当我走到了一个全是绿色的草坪上,就看见了有一群男孩子抱着足球跑开了,我猜想他们肯定是听到有人来了才跑开的吧。我走进了他们刚刚踢球的那片草坪,我看到的是那一棵棵刚发芽的小草,全都被采平了,还有许多小草被连根拔起,丢弃到了路边。
正当这个时候,我又听到了那个声音,只不过这次的声音与上次听到的不同,这次的是“谢谢你”,我又再次的回顾了周围,还是没有找到那个声音。正在我考虑我是不是被耍了的时候,那个声音又想起了“我们在你的脚边”,我连忙低下了头,就看见了有一群残缺的小草正用感激的眼神看着我,我摸着他们的头问“刚刚是你们在说话,是吗?”他们点了点他们的头,我一边摸着他们的头一边问他们,还疼吗?我猜他们肯定还是疼的,因为,他们所受的痛苦使我无法感受到的。
所以,我决定我要保护小草,保护自然,不要他们在受到痛苦。