写使者的作文
冬天插着翅膀飞来了,带来了许多美好的事物。虽然它没有春天的鸟语花香,也没有夏天的热情奔放,更没有秋天的丰收硕果,但是它却默默不闻地给孩子们带来欢笑。
凛冽的寒风呼啸着,雪花纷纷扬扬地落了下来,大地瞬间变成一个粉妆玉砌的世界。有的喜欢青色,便落在树叶上;有的喜欢棕色,便落在树枝上;有的喜欢褐色,便落在瓦片上;有的喜欢黑色,便落在我的衣服上,变成一颗颗晶莹的露珠,美丽极了。
那一片片雪花,看起来像白绒毛扎成的小花。风一吹,玉屑似的雪末便飘飘洒洒,如一只只白蝴蝶在翩翩起舞,一切的一切是那样令人神往。
田野里,一片银白色。麦苗好像盖了一层厚被子,原来是冬使者好心,给麦苗盖一层层厚厚的雪棉被。你睢,麦苗弟弟正在便服地睡大觉呢!就像孩子躺在妈妈的怀抱里进入了甜蜜梦乡。
田里,传来了银铃般的笑声。原来,一群小伙伴们在田野里堆雪人。他们采用猜拳的方式来决定每个人该干些什么。不一会儿,就分好了。堆雪人的伙伴们动作熟练,很快地堆起一个好大的雪人。他们用雪花仁做了雪人的眼睛,把圣诞帽戴在雪人的头上,竟然把自己围着的围巾给了雪人。可是,没有鼻子呀!一个机灵的小男孩捡了一块小木头,这下总算解了难。他们围着雪人尽情歌唱,另一些伙伴则在丢雪球,空中的雪球扔来扔去,形成一道道玉带,欢声笑语回荡在我的脑海里。
冬的使者给大地带来了无比美丽,给农作物带来了无限生机,也给我们这些伙伴们带来了无穷的乐趣。我爱你,洁白无暇的雪花,更爱冬的使者。