我的狗狗“风”作文
之前,我家养过一只狗,可惜后来被送走了。在那之后,我便喜欢上了狗狗。我曾向妈妈提出要买只小狗,可是妈妈却说家里没人照顾,没法儿养!现在只要我一看到别人家的狗狗,心里就有一万个羡慕。
我的同学家里养了一只狗,非常可爱。有一次,她在朋友圈里发了几张狗狗的照片,我立马给她点了个赞,心里却是羡慕、嫉妒、恨哪!
要是我有一只狗狗,就不会寂寞了,因为平常都是我一个人坐公车回家,到家后又没人,除了吃零食,就是写作业、看电视,太无聊了。要是有了狗狗,我就可以带它去做很多事,可以去楼下遛遛,也可以玩丢球游戏~~~,总之,生活会变得丰富许多。
有了狗狗,我要是有什么不开心事也可以以跟它倾诉,狗狗便是我最忠实的听众。等我讲完了,把心中堆积的垃圾倒完了,心情自然就好了。狗狗应该也会认真地听我倾诉,会用同情的目光看着我,在我腿上蹭蹭,好像自己也身有同感。然后从喉咙里发出咕噜咕噜的声音,再汪汪叫几声来回应我。
我的几个好闺密也都很喜欢狗狗,所以基本上聊的话题也都是狗狗。要是我有只狗狗,她们肯定会吵着要来我家,我就只用等着一大波赞美各羡慕的话来袭。
自从爷爷奶奶搬走后,家里现只有三个人了,各忙各的,挺冷清的。狗狗也可以让家里变得热闹,它的活泼会给我们带来欢乐!
有狗狗,真好!