夏日里的风作文
一年中最可爱的风,莫过于夏日的风了。
不是吗?当人们酷暑难耐之时,不是首先想到了她么?瞧,她来了。
清晨,当第一缕夏日的风,吹进花草丛中,花草整理时随风舞动,空气里布满了浓烈的花香。这时,土壤也不示弱,于是花香掺和着土壤的芳香,弥漫着清晨这一个纯净的世界,沁人肺腑,使人感到爽快、惬意。。。。。。
中午,骄阳似火。小草黄了,柳树无精打采地垂着枝条。在田野里劳动的农夫更是汗流浃背,沉重地喘着粗气。此时他们多么需要风啊!这时,风来了,拂过万物轻轻地来了,好似一股清凉的甘泉沁入人们的心田。整理时,人们不由自主的站在夏日的风中,任由风掀起他们的头发。不一会儿,当他们全身都有凉爽的感觉时,不禁快乐地脱口而出:“好凉快啊!”
傍晚,鸟鸣虫啼,风吹得树叶哗哗作响。这时,几位白发苍苍的白叟,在绿荫下悠闲地下着棋,风轻轻地吹起棋纸,也轻轻地吹进了他们的心扉。突然,一位白叟站了起来,兴奋地喊道:“我赢了!”这时,凉爽的风跟着胜利的喜悦一齐涌进了白叟的心头。啊,夏日的风,你是否也给白叟捎来了无穷的祝福?
晚上,凉风习习。孩子们躺在草地上,光着肚皮,赤着脚。风吹到肚皮上凉丝丝的,痒乎乎的,他们不禁“扑哧”一声,笑出声来。在晚风的轻拂下,孩子们仰望天空,挥动小手,咿咿呀呀地数星星。
啊!夏天的风,你多么象个小天使,给清纯的大地带来了芬芳,给辛勤的父老带来凉爽,让白叟饱尝晚年的幸福,让孩子们倍感童年的快乐!
啊!我爱这夏日的风!