呼呼的风作文
“叮呤呤!”放学铃打响了。傍晚,快要落山的太阳暖暖地照着大地,发出夺目的光芒。慢慢地,太阳变成淡淡的黄球。一会儿,那淡淡的黄球颜色渐渐加深,接着又成了一个略带红色的火球。这时候的太阳已经不那么刺眼了,渐渐地颜色变得更柔和,更亲切了。
当我们排着整齐的队伍放学时,妈妈便瞪大眼睛朝里张望,时不时还踮起脚尖,这样子可真像一只顽皮的小猴呀!
我四处张望,到处是黑乎乎的一片人头攒动,宛如长江后浪推前浪,我们都沉浸在头的海洋里。家长们看到自己的孩子,便快步走去,拿走架在肩膀上那沉重的书包。有的看到自己的孩子,递给他一袋面包,而那孩子也是狼吞虎咽地吃了起来。
我看着别人的家长无微不至地照顾自己的孩子,心想:唉,老妈怎么还不来接我呀!我着急地跺了跺脚。就在这时,一个熟悉的声音传入我的耳中,“是妈妈!”我喜出望外地说了一句。然后转过身去,果然是妈妈,脸上挂着甜甜的笑容,朝我招手。我以迅雷不及掩耳之势跑到了妈妈的跟前。
“今天在学校里表现好吗?”
“嗯!还可以!”
“今天晚上的家作多吗?”
“不多!”
“你肚子饿吗?”
“不饿!”
“渴吗?”
“有点!”
“那我们去珍珠岛喝杯奶茶吧!”
“好啊!”
就这样,我和妈妈来到珍珠岛。刚进门,里面就一片狼藉。包装袋到处都是。吃完的碗筷也散了一桌子,没吃完的鸡米花,还有喝得只剩下半杯的奶茶。凳子也都歪歪倒倒。
门里的嘈杂声不断。有的同学和自己的小伙伴坐在一起边吃边聊天,有的正在和销售员讨价还价。还有的一边欣赏着有趣的故事情节,一边品尝美味。
不一会儿,奶茶来了,我捧着杯子喝了起来。顿时感到一股暖流涌进全身!原来,被家人关心是这种感觉!
这热呼呼的奶茶就像母爱一般,滋润着我!