风的女儿作文
每年的平安夜,女儿在临睡前总会问我:“今晚圣诞老人会送我礼物吗?”我摸了摸她的头说:“圣诞老人会和宝贝开玩笑吗?放心好了。”第二天,女儿看到礼物时总会兴奋地尖叫。一直以来,我乐此不疲地充当着为女儿送礼物的圣诞老人。
可是,今年我在圣诞节的前夕病倒了。圣诞节那天,女儿放学回来,神秘地向我眨了眨眼睛。她转身走到客厅,捧来一个包装精美的平安果:“妈妈,送给你一个平安果,祝你早日康复。今年我是家里的圣诞老人,我送给每个人一个平安果,希望大家身体健康,平平安安。”把平安果送给我之后,女儿又捧出两个大平安果送给外公和外婆。接过女儿手里的平安果,两个老人一脸幸福,不停地说:“小妞妞长大了!”
女儿告诉我,这些平安果是她自己包装的,那些包装纸是她从好朋友那里讨来的,好朋友的妈妈开了一家礼品店。为了在今年的圣诞节给我们送礼物,女儿费尽了心思。她告诉我,自己亲手做的礼物会更有意义,她把祝福和平安打包好了送给她最亲近的人。
女儿端来水,喂我喝了药。在暖暖的灯光下,女儿红扑扑的小脸蛋像一朵盛开的花。孩子长大了,懂得了感恩。作为孩子的妈妈,在圣诞节来临之际,收到了颇感意外却倍感幸福的礼物,我心里充满了无法言喻的感动。
街上洋溢着浓浓的圣诞气息,家里充满了欢声笑语。