呼呼的风作文
每当我看见有人在过生日时,我总是会想起我五岁的那一件事。五岁那年有一天,爸爸对我说:“儿子,你六岁时我一定会送我一辆自行车。”我拍着手高兴的跳了起来。
但是,过了不久因为爸爸的这句话,我干了一件愚不可及的事。一个星期六的上午,我独自坐在一张椅子上自言自语道:“时间怎么过得这么慢,这我得等多久才能生日呢?”我摸着头想了会儿就想出了一个“绝妙方法”——撕挂历。我搬着一条椅子来到挂历下面爬了上去。
站在椅子上的我,踮起脚尖,“嚓嚓”一连撕下了好几张。这时,妈妈看见了,急忙把我从椅子上抱下来,问:“为什么一次撕这么多挂历呢?”我说:“让时间过得快点。”
妈妈把我放在地上笑得眼泪都流了出来:“傻孩子,过一天才可以撕一张挂历的。”我反驳到:“可爸爸说过撕一张挂历就表示过一天,我多撕几张不就是多过了几天吗?”妈妈说到:“一天是二十四时,过了这二十四时就可以撕一张了。挂历只是把日子显示给我们看,而不是撕几张挂历就是过几天。
”我似懂非慬地点了点了点头,并说道:“那我要等多久呀!”虽然这件傻呼呼的事已经过去了好多年,但我仍然记忆犹新。每当我想到这件傻呼呼的往事时,都会不由自主笑起来。