呼呼的风作文
不好了,补好了!森林里来怪物了!一大清早,小猫咪就大声嚷嚷着,在森林里乱跑。小鹿不耐烦的说:吵什么吵?一大清早的,好不容易盼来个星期天,懒觉全被你搅和了!小猫气喘吁吁地说:森林里来怪物了,你快去看看吧。小鹿说:怪物?虾米怪物?大清早的你见鬼了啊?你在前头带路,我去会会这个怪物的。
小猫带着小鹿跑到森林的一角,原本很少有人来的地方,现在已经是人山人海了,小猫使劲往里挤,终于挤进了圈内。什么呀?小鹿使劲把头往里探,呦,原来是一个头上长着一支角,外形又像犀牛又像鹿小怪物,这小怪物看到周围黑压压一片,害怕的叫了起来:呜呜小鹿深思熟虑了一会儿,说道:看着形象和这叫声,我断定啊,这肯定是一直未成年的独角兽。
小鹿是森林里知识最多,见得世面最广的动物了,别看他还是一头小鹿,可这些年跟这爸爸妈妈走南闯北的,见过的世面可多了,森林里的动物已有困难就找它,它也算是个森林里的小长老了。听他这么一说,所有人都想后退了一步,小独角兽依然呜呜的叫着,小鹿说:小独角兽好可怜哦,要不拍一个人收养它吧。大家都说:不行不行,让这个小怪物住在家里还不吓死人哦,快走吧,快走吧,别管这闲事了。这么说着,大家全散了,小鹿一筹莫展,这时,犀牛大哥说话了:嗯,那个,我想让小独角兽住我家,他和我长的挺像的,也算是有缘吧。小鹿高兴地说:好啊好啊,小独角兽就拜托你了。从此,小独角兽就一直住在犀牛大哥家里。
自从犀牛大哥有了小独角兽以后,天天带着它散步,玩耍,好想亲父子一样,小独角兽也学会了说犀牛话:呼呼(爸爸),噜噜(你好),哈哈(拜拜)有单调的呜。
过了好久好久,在一个平静的夜晚,森林安详的睡着,突然,传来了尖利的叫声呜犀牛大哥从床上跳下来,跑去小独角兽的房间里,发现小独角兽也在兴奋的呜呜直叫,犀牛大哥没敢打扰他,看来他的养父生活就要结束了,他轻轻的退出房间,悄悄的抹起了眼泪。
那一夜,好长好长,尖锐的呜呜声像一把利剑一样深深的刺痛了犀牛大哥的心,亲人相会,多么感人,可是却又那么突然,明天就是犀牛大哥的生日了,看来今年的生日,又该自己过了。
第二天清早,犀牛大哥走到小独角兽的房间里,看见床上什么都没有,犀牛大哥转身关上了房门,发誓再也不打开那扇门。