“叮咚,叮咚”“哗——”“沙沙沙”,没错,这就是大自然中无处不在的水声。
最常听见的水声就要数小河奔流的声音了,水流时急时缓,给人一种大合唱的感觉。如果正好赶上下雨,那就更妙了,小河哗哗与小雨沙沙就是一首美妙的音乐了。如果有拿着伞路过的行人,那之前的音乐再加上“鼓点”——“嗒嗒”,便成了一个交响乐团了。
如果说小河的声音珠圆玉润,那么大海的声音可是雷霆万钧,有些可怕。“呼——,呼——”这风声一定是大海音乐会的前奏了,来不及品味,一阵急促的鼓点便袭来了,这应该是第一部曲吧。紧接着,第二部曲也接踵而至,风助水势,水助风威,变成一波波巨大的浪花,汹涌的拍在岩石上,“噗,噗,噗”一声连一声,这第二部曲确实来得有些恐怖。而第三部曲就温和多了,浪花时不时的拍在岩石上,发出哗哗的声音,再配上空中海鸥的啼鸣,让人心旷神怡。
静下心来听,滴水声也别有一番情趣,“滴答”“滴答”------未成曲调先有情。
“滴答”“叮咚”哗——”“沙沙”这就是自然中无处不在的水声。