呼呼的风作文
快乐村里有一群小伙伴,其中小猪呼呼最胆小。小伙伴们喜欢玩勇敢者的游戏,可小猪呼呼不敢;小伙伴们发言时。声音整个教学楼都听得见,可它发言时连根针掉下的声音都听得见……可是有一次,它却捉住了快乐村的“小偷”——狐狸。
有一天,小猪在森林里散步。忽然,他听见母鸡的尖叫声,于是就顺着声音走了过去。原来是狐狸来母鸡家偷蛋。狐狸好像听见了周围的动静,就转过头来瞪了小猪呼呼一眼,小猪呼呼看见狐狸的大眼睛闪着凶光,就害怕地向后退了几步,狐狸又转头在鸡窝里挑起一个个大大的鸡蛋。小猪呼呼想:如果这样下去鸡蛋一定会被偷光的!我得想个办法帮帮鸡妈妈。忽然,呼呼灵机一动想出了一个好办法。于是,呼呼跑到附近的一个公用电话,打通快乐村的报警电话。不一会儿,巡警来了,一个个头戴黑帽子的警察走下来,把狐狸捉住了。小猪一把抢过狐狸手中的鸡蛋,放回了鸡窝。母鸡激动极了,连声说“谢谢你,小猪!”
现在,小猪呼呼成了快乐村的英雄。