写使者的作文
桃花开了,大片的桃林犹如天边的朝霞。
在我的故乡,大概每年三月,天气稍微转暖的时候,桃花就在枝头吐花苞绽笑脸了,所以桃花是春的使者,只要桃花在枝头崭露头角,那就意味着春天就要降临人间了。
每年我都去看桃花,踏入桃花源,立马会被粉色迷住了眼,繁如群星的桃花在枝头向你招手,仿佛在欢迎你的到来。待你仔细观察后,会发现有的还是含苞欲放的花骨朵儿,散布在细嫩的枝叶间,像夜晚满天的小星星;有的才展开两三片花瓣;有的花瓣全都展开了,五片花瓣挨挨挤挤在一起,花中心有黄色的花蕊,上面布满了花粉,花粉散发出的淡淡芳香,吸引来许多小蜜蜂、小蝴蝶,看它们辛勤的在采花蜜,正忙得不亦乐乎。
朵朵桃花生怕晚了一步被抢了风头,迫不及待地在枝头绽放了,开得如此的繁茂,一簇簇的缀满枝头,叫人看不见枝干,真是“争花不待叶,密簇欲无条”啊!桃花很喜欢太阳,在阳光的呵护下,桃花显得更加妩媚动人了,清风徐来,一朵朵桃花就像一个个穿着粉色芭蕾舞裙的小精灵在枝头跳舞。桃花不仅仅可以供人欣赏,而且可以食用,可以做成桃花酒、桃花酥、桃花茶,也可以用来治病,有活血化瘀、祛斑增白、润肤悦色等功效,夏天还可以结出甜蜜多汁的桃子供我们食用。
我爱桃花,爱她迷人的笑颜,爱她优雅的身姿,更爱她默默无问的无私奉献。