呼呼的风作文
猪一家有四个孩子,两个是双胞胎,叫呼呼和噜噜,另外两个分别叫哈哈和呜。下面由我来介绍一下这四只小猪。
呼呼和噜噜是四个孩子中的老大老二,他们最喜欢做的事情就是睡大觉了。举个例子:有一天,猪爸猪妈去家具城买了一些家具,其中有一张大床很难抬进家去,于是猪爸猪妈就叫出呼呼和噜噜来帮忙。四个人齐心协力,把床抬到了卧室。然后,呼呼、噜噜和猪爸猪妈又把另外的一些家具抬了进去,累得呼呼和噜噜满头大汗。但猪爸猪妈却好像一点也不累。过了一会儿,饭做好了,妈妈叫哈哈去叫他们俩。哈哈找到他们的时候,他们正躺在那张新买来的大床上大睡呢,任凭哈哈怎么喊都叫不起来,好歹猪妈拿来闹钟,把这俩瞌睡虫给叫了起来。
哈哈是最喜欢笑的一头小猪了,只要有他的地方,就有笑声。哈哈几乎没有不开心的时候,只要遇到一点麻烦事儿,他想想好玩的事儿,不仅人开心了,而且还来了干劲儿,不一会儿就干妥了。哈哈不仅喜欢自己开心,还喜欢让别人也开心。有一天,哈哈所在的班级发了一次考试卷,哈哈考了一百分,而他的同位只考了75分,同位很沮丧,哭了好长时间。哈哈见状,马上过去安慰了他,并且给他讲了一个非常有意思还非常好笑的故事,最后还说只要下次努力一定能考得好成绩,同位脸上的阴霾立即烟消云散了。
呜是一个非常爱哭的小猪,有的时候得不到某样东西她就会呜呜得哭,但是又得到了这样东西的时候,立刻就开心了,好像刚才什么也没有发生过一样,猪爸猪妈和哥哥们都想帮助呜改掉这个毛病,因为这个毛病的影响太大了。有一次,猪爸出差回来,给孩子们一人一块蛋糕,孩子们都非常开心。但是呜发现自己的蛋糕比哈哈的要小一圈,就问爸爸怎么回事。猪爸回答:你还小,给你一块大的怕你吃不了。于是呜就呜呜得哭了起来,哈哈没办法,把那块蛋糕让给了呜,但是呜还是剩下了一块没吃。
就是有了这样的不同,猪的一家才有了各种各样的经历,有了欢声笑语。