关于写风的作文
假如风有颜色,那么春天的风就是绿色的。春风一吹,到处充满了嫩绿,小草从地里探出了脑袋,碧绿碧绿的。柳树抽出了新芽,嫩绿嫩绿的,就连那地里的秧苗也被吹绿了。
哦,春风,孕育着新的生命,带给大自然无数生机,它是希望的色彩。假如风有颜色,那么夏天的风就是红色的。池塘里,荷花争先恐后地盛开着,有的两三朵荷花紧挨着,像在说着悄悄话,有的荷花在碧绿的合叶之间欲隐欲现,像含羞的少女……一幅热火朝天的景象。哦,夏天的风,给人一种活力,它是召唤的色彩。假如风有颜色,那么秋天的风就是金黄色的。秋风一吹,吹黄了稻谷,吹黄了农民伯伯一年辛勤劳动的成果,它把农民伯伯的汗水化做劳动的结晶,带给他们丰收的喜悦。它吹黄了树叶,金黄的树叶像蝴蝶一样,飘落到地上。它吹黄了小草,给大地披上了一地金色的地毯。
哦,秋风,给人一种喜悦,它是丰收的色彩。假如风有颜色,那么冬天的风就是白色的。冬风吹来了洁白无暇的雪花。雪花纷纷扬扬地飘到地上,变成了银装素裹的世界。大数上、山上、房屋上,都批上了一件白色的衣服。
哦,冬天的风,洗涤人类心灵上的污痕,它是纯洁的色彩。风的颜色是五彩斑斓的,它就像我们的生活一样,充满了希望。