呼呼的风作文
天气突然凉的让人发抖,尽管待在家里,关注门窗,披上一件厚厚的外衣,但还是感到刺骨的风儿从裤脚里钻进来。“前几天还热得出汗,怎么一眨眼的功夫就冷得让人受不了呢。”我自言自语地说。
呼、呼、呼北风吹了起来,我来到阳台,看到天空阴着脸,我注视着路上的行人,有的裹紧单薄的衣衫,有的缩着昂起的头颅,有的在快步向家里感……树枝在风的带动下着了魔似的狂舞,好像随时都要被风吹折似的。树叶被风吹的背面朝天,最靠近楼房的树梢反复扫刷着墙面,树根像是在奋力挣脱地面。
这风声像是男高音歌唱家在唱歌,是多么雄浑;像是婴儿在啼哭,是多么响亮、清脆;像是萧吹出来的乐曲,是多么柔和;像是小猫的叫声,细细的、尖尖的……这风声好像一首多姿多彩的乐曲,一会儿高,一会儿低,让人赞叹不已。
呜——呜……
又一阵狂风来了,像千军万马向这涌来,呐喊着。又好像哭声是多么的凄凉,外面传来铁皮碰撞的声音,好像在为风喊着加油。狂风用力敲击着窗户,玻璃咣当咣当地响着,好像随时都被震破丝的。我赶快把阳台上的衣服收了回去,以免被风刮走。
回到屋里,我打了个哆嗦,哦,原来20xx年的秋天来了。