呼呼的风作文
风,
已经,
旅行很久了。
春日的风儿,
呼——呼——轻轻地吹着,拂过了绿柳。沙沙——绿柳,随着风摇曳着,那么婀娜。
哗——哗——风儿钻进了树林,一边笑着,一边徐行,仿佛一位有点儿俏皮的少女。春风,好像非要把树林搅得不安宁才肯罢休。
嘻嘻哈哈,春风轻轻掠过孩子们的笑靥。她又像是要逗逗孩子们,跃过来给孩子们挠痒,孩子们又去追她,可是春风,又一溜烟儿,跑了。
春风拂面,有一种说不出的温柔。
在春风中,在阳光下,走进林中。听那春风悄悄钻进林子,丝丝丝——沙沙沙——呼呼呼——张开双臂,拥抱春风,春风仿佛会渲染,让竹青了,让柳绿了,让花红了。
春风,若是被你细细地闻一闻,也许,你会发现春风中夹杂着些许花香,桃花,樱花,李花……
春风像少女一般美丽;像花瓣般娇嫩;还像太阳那样,朝气蓬勃。
“日出东南隅……罗敷喜蚕桑,采桑城南隅。”《陌上桑》中的这一段,这就是春天的美好吧。春风让蚕也醒了,溪水也欢唱了,大地也复苏了。一切都是初醒的样子,代表着生命与活力。
“能开二月花。”有这种“特异功能”的风,非春风莫属了。似乎一切盛放的花都是被春风吹开的。
东风温暖又和煦,最有生机;南风暖到了极致,热烈过了头;西风太肃杀,太悲怆;北风呼啸,太凶狠,又特别凄凉。如此来看,好的,最好的,最美妙的都是春风呀!
春风,带来了“万紫千红总是春”;带来了“千朵万朵压枝低”;带来了……