写使者的作文
睡了一整个冬天的小草终于醒啦。它们好像是接到了大自然下达的命令,要到人间报春啦。而它的这一抹绿就让它变成了天地之间的守护者,又像是正义的化身。
有的小草像扇子,我真想拿他给姥姥扇一扇风,扇去姥姥心头的阴霾;有的小草像盾牌,我要拿他来抵挡住一切对于人们的伤害;我要把像花针一样的小草送给巧妇;我要把像爱心一样的小草送到人间。
翠绿欲滴的小草浑身散发着清香,混着泥土味,混着花草香,我想,这该是春天独有的气息,这又是正义独有的味道。它们有的绿得深沉,有的绿得活泼。深沉的让人让人踏实,活泼的让人快乐。
我用手摸一摸那嫩嫩的小草,有的毛茸茸,就像女生的洋娃娃;有的软绵绵,就像妈妈的长头发;有的光溜溜,就像冰面一样滑;有的黏糊糊,就像蜂蜜一样啦!
一阵风吹过,我听见了草叶子的哗啦啦,它好像是在磨剪刀一样刷刷刷;又好像是海浪在拍打着悬崖;还犹如鞭炮声擦擦擦。
春天,最特别的就是小草啦!它天不怕地不怕,像正义的使者站在人们身边,像守护者一样立在阳光下。