写骑车的作文
有一天,阳光明媚,春风送暖。我看见一些小姐姐在操场上轻松自如地骑着自行车,嘻嘻哈哈地互相追逐着,两条辫子被风吹得翩翩起舞,十分开心洒脱。我就心里想:自己什么时候也能像她们那样快乐的骑车呢?
第二天,我就缠着妈妈慢慢教我骑自行车。刚一骑上去,我就心慌意乱,龙头怎么也控制不住。妈妈扶着我,还能凑合骑几下,可妈妈一松手,我马上就失去平衡,摔倒在地上。我爬起来接着骑,结果又摔了,这次把腿都摔青了。一连摔了几次,我终于泄气了,爬起来拍拍身上的土,说:“不学了,不学了。”妈妈却在一旁说:“不呛几口水,能学会游泳吗?要想学会骑车,就不能怕摔跤!”
听了妈妈的话,我心里想:爱迪生为了发明灯泡,做了1000多次试验才成功,可爱迪生永不放弃,百折不挠。而我学骑车,刚摔了几跤,就想放弃,是多么没有出息!
想到这里,我鼓起勇气,重新骑了上去。虽然后来又摔了几跤,但我再也没有想到放弃。我按妈妈教的骑车要领,认真地练起来,通过坚持不懈地努力,终于能够独立骑行了。
当我在操场上一圈圈轻快地骑行时,终于感受到了通过努力后成功的快乐!