写骑车的作文
每个人都有自己许许多多的,在我记忆中也有许多个,每个都像一个个脚印,印在我成长的道路上,验证我成长的每一次经历。我记忆犹新的就是学骑自行车,因我是一个的小胖子同学们都笑话我,认为我学骑自行车是个天大的笑话,我气不过就暗下决心,不吃馒头也要争口气,一定要学会骑车,到时候让嘲笑我的同学们都大跌眼镜。
假期来临,我吵着让妈妈带我去学骑车,妈妈被我烦的一个头两个大没办法答应说:好!好!小祖宗,带你去学骑车,但事先说好摔跤不许哭鼻子哦!我高兴的一蹦三尺高大喊:太棒了!我保证不哭鼻子。妈妈把车推出来,我接过车把抓住然而车就是不听我使唤,车总是要倒,我人也跟要倒,我不知道该咋办?妈妈见了,鼓励我说:不用担心万事开头难,只怕有心人,你一定会成功的。妈妈让我学会慢慢推车,我想推车这么简单的事还要学吗?我一脸不耐烦的推起车就跑,突然啪一声车倒了,我压在车身上,妈妈跑过来帮我把车扶起来板着脸说:让你慢慢学推车偏要跑,你要先学会平衡推车,才能稳住车把,学习任何事情都要一步步来,心急是吃不了热豆腐的知道吗?我乖乖的点着头,耐心的听着妈妈开始教我学骑车:骑自行车前,首先要学会怎样能平衡的推着自行车向前走;然后自己坐在车凳上,一只脚踩着地另一只脚放在脚蹬上,踩着地的脚向前一蹬,另一只脚只用尽的把脚蹬向下,车子向前走了,这时人必须坐正,眼看前方,不能左右晃动,手要稳住车把手,慢慢的就可以把着地的脚也放在脚蹬上两只脚踩着脚蹬你就会骑自行车了。
我按照妈妈教我的方式开始一遍一遍反复地练习,车子一开始像个扭扭捏捏不听话的小女孩左右来回摇摆。但练着练着车子可以平稳地推着向前走了,我也可以坐在车凳上,脚也按照妈妈教我的方式向前蹬,我可以一只脚蹬着向前走了,但就不能把两只脚放在车上,一放上去车把就不稳人和车都倒,我急得满头大汗,这时妈妈见了说:不要急,你对自己要有信心,慢慢来,你一定能成功的!
果然练习了几天,我终于学会了骑自行车,我想同学们再也不会笑话我了,他们会对我另眼相看吧。我从学骑自行这件事上懂得一个道理:学什么都要付出,才能有收获。