秋天的夜作文
秋天的云好柔、好美。湛蓝如洗的天空,飘着朵朵洁白如玉的云彩。那蓝天很高、很深远,像深邃无际的大海;那云朵很低,低得你伸出手去,就可以随意的采摘一片回来。
秋天的天空,让我想起了呼伦贝尔与科尔沁草原。
在草原,我喜欢骑着快马,顺着起伏的绿色山坡,去追赶飘飞的云彩。喜欢穿一身绛紫色的蒙古长袍,躺在开满野花的芳菲草地上,一边仰望天空,一边听着高亢舒婉的蒙古长调,咀嚼着青草的碱性味道。
草原的天永远是蓝的,蓝得清冽如洗,蓝得如非洲的宝石般晶莹剔透;草原上的云朵,永远是白的,白得像一团团松软的棉花张贴在空中,而且就在你的头上低低飘动,好像随时要飞落下来,编队到同样雪白如棉的羊群之中。
在草原,我学着牧民的样子,挥动细细的长鞭,动情地唱着王骆宾的那首《在那遥远的地方》,循着西部歌王与台湾作家三毛浪漫的脚步,极尽悠闲地放牧着地上温顺的羊群,也放牧着天上那一行温柔的云彩。夜晚,我则赶着《撒哈拉的故事》,去看空中的《流星雨》如何约会《半个月亮爬上来》。我知道,那是情感如云般在夜空飘荡。
如今,在秋深的都市,我又找到了在草原的感觉。
白天,隔窗望天,天高云淡。天,清澈如水;云,舒卷若闲。云儿在蓝天上一动也不动,像是镶嵌在窗中的一幅靓丽的油画。真的好像草原曾经陶醉过我的那扇天空。
入夜,我在庭院里望天,突然发现夜晚的天空是如此的美丽神奇。那一片片白云,低低的悬在头上,月色中泛着银白的光亮。云与云之间,背后是深蓝如水的天。整个天际似乎深藏玄机,更显幽深空灵,更加恬静迷人。
喜欢云的人,应该充满幻想;喜欢秋天里蓝天白云的人,一定有着丰富多彩的幸福生活和对未来美好的憧憬。
多想让我们的天空永远像草原,多想让我们头顶的那片云彩,永远像秋天,像现在。