秋高气爽,秋风浩荡,在洁净明亮的蓝天上,挂着片片云朵,如同画家随手涂抹的一幅画,又远远比画生动活泼得多。那些高高在上的白云随着风儿的步伐起舞着,变幻着,恣意享受着生命对于他们的馈赠,玩的是那样地舒心,清爽。
终于,他们荡够了,玩腻了,厌恶起流浪的日子,滋生出了一种叫做孤独的感觉。这种感觉像瘟疫般的在他们中间扩散开来,蔓延成风,疯长着的孤独越发地疯狂起来。于是,他们齐心协力,对着天空,对着大地呼喊着,宣泄着,倾诉着他们的惆怅与落寂。风儿的耳朵最尖了,一下子扑捉到了云儿的声音,了解到他们的心事,好心的风儿决定要帮到他们。
风儿积攒起平生的精力,发起了呼啸。云儿们抓住了即将团圆的大好时机,借助风势,拼着性命往一起聚集,为的是寻找温暖,排斥孤寂。于是乎,一个宏大的场面出现了!那些云朵和和美美地相拥着,亲亲热热地交汇着,甜甜蜜蜜地结合着,云层越集越厚,云帘越来越密。就在他们品尝着结合的快乐,享受着团聚的美满的时刻里,巨大的身材再也承受不了厚重的压力,他们在骤然间变幻成了水滴,飘飘洒洒奔向了大地。
在落到地面上的那一刻里,他们又感受到了新的幸福,原来大地可以让他们那样的踏实!再也没有了轻飘飘的感觉,再也不必孤单单停在空里。落地的雨滴很快就融合到一起,欢快地唱着歌儿奔向江河,汇入海里,那是云儿们看傻了眼的海洋啊!如今终于可以与大海亲密接触,融为一体!巨大的幸福让他们笑的那样开心,那劈里啪啦的落地声就是他们的笑声啊,那些雨滴啊,是他们喜极而泣的眼泪!有了这样的经历,他们终于明白了,原来幸福可以肆意流淌,原来幸福可以尽情释放!原来幸福如此多姿多彩,原来只要努力,幸福就在我们的怀抱里!
亲爱的朋友,叮当作响的雨声大作后,当他们调皮地敲打着你的。花雨伞的时候,当他们亲热地亲吻着你们裸露的肌肤的时候,请原谅他们的顽皮,请接受他们的亲吻吧!接受了他们,你就会收获一个美丽的童话,容纳了他们,你就是容纳了天地之精灵,好运将会陪伴你一生!
那些不安分的小水珠啊,仍在做着白云飘在空中的美梦,仍在幻想着恢复云朵的模样。一遇到机会仍会不辱使命,跳将出来,顺着阳光的指引,借助风的力量,慢慢升腾,飞向蓝天,飞向他们的故乡。回到老家以后,他们就恢复了昔日的俏模样,依然美丽如旧,楚楚动人;依然随着风儿翻滚,驾着祥云起舞;依然变幻莫测,苍狗白云;依然会借助晨晖生成万道霞光,依傍夕阳演绎出无限风光。无论在蓝天高山上,在湖泊海洋中,在云儿们所能抵达的每一个地方,也都能找到人类生存的身影,云儿是我们最美丽的童话,也是我们最要好的朋友!你还记得那道雨后彩虹吗,那也是云儿的孩子们凌空长舞的一条彩练,彩练让云儿的美梦成真,彩练寄托着云儿的最大希望! 那是云儿对我们人类的一份心意啊,为的是排斥人间的烦恼,为的是播撒快乐的根苗!
朋友,请记住吧,请记住那些流光溢彩的云霞吧,他们都是有着生命的幽灵!他们在享受生命的庄严里,为了理想不断的修正自己,改变自己,天上人间循环行走,风里雨里无所畏惧。为了爱恋不断的演绎着自己,上天为云点缀苍穹,下地为雨恩泽万物。一朵无暇的白云就是一片情,一滴清冽的水珠就是一颗心,他们的故事已经走过了千万年,他们的童话还在精彩上演。让我们记住他们迷人的容颜,珍惜他们金子般的心,让我们和他们一起,相亲相爱,携手并肩,去迎接更灿烂的明天!