快乐的我作文
我是一个十一岁的女孩,最惧怕的便是那些奇形怪状面貌丑恶的昆虫,自从阅读了法布尔《昆虫记》后,我就逐渐了解了这个美妙的昆虫国际,那里有“装死专家”步甲,“殡葬师”掩埋虫……。
我最喜爱的是“装死专家”步甲的故事。海面上现已夕阳西下了,白日热烈的沙滩也逐渐安静下来了。忽然,远处的海草堆爬出来一只黑色的步甲,他便是远近有名的打架高手,昆虫们都称他为“将军”,他个子很高,约长35毫米,他还有更可怕的杀手配备,攻无不克的大额和锯齿状的前腿。不过他假如遇到一只比他更强壮的对手的话,他就会装死,整个身体忽然变得生硬而无法动弹时,便是装死,有时可维持20分钟或长达一个小时。否则为什么说步甲是“装死专家”呢!
法布尔的调查细心入微,故事描绘的生动有趣,使一个惧怕虫子的小女子然后喜爱上了巨大的昆虫宗族,不过我最喜爱的昆虫仍是那些美丽的蝴蝶。