父子情作文
去年暑假,妈妈去日本出差,我和爸爸一起去了天台的括苍山游玩。我们不仅领略了大自然的风光,又感到了深深的父子情。
括苍山非常高,海拔1382.4米,是浙江东部第一高峰,山上有一个巨大的风力发电厂。我们是乘车上山的,路上风景优美,山上到处是花草树木,空气清新宜人,让我们神清气爽。括苍山的天气变化无常,在山脚下的时候还是晴空万里,到了山上却下起了小雨,整座山都被云雾笼罩了。
到了山顶我迫不及待地下了车,立刻奔向风车!哇,风车成群,而且很大很大,在云里若隐若现,太壮观了!突然,一股凉风向我吹来,我顿时打了两个喷嚏。我突然觉得好冷啊!我连忙把衣服的帽子戴在头上,可是还是冷得发抖,爸爸连忙把身上的外套脱下来披在我的身上,说:“我的衣服给你穿吧。”顿时温暖了许多。我又欣赏起漫山遍野的风车了。
突然,我听到了几个响亮的喷嚏声,回头一看,爸爸在后面冷得发抖,他身穿薄薄的短袖,脸颊通红,头发被风吹乱了。他两手抱在胸前原地跺脚。我对爸爸说:“衣服还是你穿吧!”爸爸说:“我一点也不冷,我的身体很强壮!”我的心底涌起一股暖流,我的爸爸真是太关心我了,我一定要报答他。
这次去括苍山让我感受到父爱,我也更爱我的爸爸了。