暑假的一天,我为了赶补习班的时间挤上了公交车,车中人很多,就象10个太阳挂在车的上空一样炎热,人们也像潮水一样争夺立足之地。我在车上,只能靠在别人的椅子上,一股股难闻的汗臭味在空中炸开了花,四处蔓延。
我的旁边站着一个大约比我大八九岁的大哥哥,他剪了流行的鸡窝头,穿着时尚的补丁牛仔服,穿着潮流的板鞋。他从口袋里拿出了一盒雪茄,抽出其中一根,把它叼在嘴中,再拿出最流行的蛋糕型打火机,把烟点燃后,再放回口袋,他深深地吸一口烟,然后,慢慢地吐出一个个黑圈,一脸享受的样子。
大哥哥一脸享受的样子,他周围的人可不好受了,站在我旁边的大婶闻到烟味加汗味可受不了了,她手拿着丝帕捂住口鼻,右手牵着一个小男孩儿,小男孩儿被烟熏得直咳嗽,小男孩的旁边站着一位大叔,他用手拼命地赶走烟圈,而大叔旁边的大姐姐则挤过人群,钻到车厢前面去了。
在我背后,站着一位老爷爷,他穿着一件灰蒙蒙的t恤衬,一条皱皱的棉布裤子,脚上穿着一双塑料凉鞋,背着一个大包,左手提一个大包,右手提小包,包里发出股股怪臭。
我躲开他们还来不及,小男孩也不停地想呕吐。
终于,小男孩儿忍不住了,肚中之物全呕吐在大哥哥的裤子上、鞋子和袜子上。
大哥哥见了,十分生气,凶巴巴地吼小男孩儿:“你这小畜生,竟然弄脏了我7万元的裤子和5万元的鞋子!要么你赔我12万,要么你给我舔干净!”小男孩吓得大哭起来,大婶见自己的孩子被人欺负,便指着大哥哥批评他:“我的孩子只是弄脏了你的衣服,我又不是不赔你,你凶什么凶?”
“你怎么教孩子的,他故意吐我身上的。”
“哼,我儿子有没有家教关你什么事?”
……。
大家都躲得远远的看热闹,原本拥挤的车子腾出一大块空地。
这时,那位老爷爷却走上前,蹲下身子,用衣服给大哥哥擦脏物。
大哥哥不但不感谢老爷爷,反而显得很不耐烦:“擦什么擦!”
大家都很迷惑不解:这人真不是个好东西,别人好心帮他擦干净脏物,他不谢谢就算了,还吼别人!
车停了,大哥哥、老爷爷下了车,我跟在后面,只听大哥哥冲着老爷爷吼:“爹,你离我远点行不行?”
这件事过了很久,但是,一想起这件事,我就陷入了沉思,大哥哥怎么能这样?不光不孝敬父亲还嫌弃父亲,真可恶!
学校使我快乐作文(合集3篇)
中学范文网精选专题推荐:“我快乐作文”。