这天中午,小明的妈妈烧好了可口的饭菜,等待儿子来吃午饭,可是,过去了很长时间,儿子都不来,小明妈妈就让小明爸爸去喊小明。
爸爸打开了小明房间的门,发现儿子正在津津有味地看着什么。走近一看,原来小明是在看《毛毛虫》呀,小明的爸爸有点好奇,也去看了看,他也不知道是什么东西。儿子看爸爸很入神,就关上了门,到妈妈那里去了,小明的妈妈等呀等,可把小明给等来了,可妈妈又发现小明的爸爸没了,妈妈也没有等小明的爸爸,就和小明提前吃了。小明对妈妈说:“妈妈,今天的饭菜真好吃呀!”妈妈回答道:“只要儿子喜欢妈妈做的饭菜,妈妈就天天做给儿子吃。”
吃着吃着,小明发现少了一个人,于是对妈妈说:“妈妈,爸爸怎么还不来呀,饭菜都要凉了。”妈妈说:“你的爸爸就这个样子,到吃饭的时候还不来,他是不是不想吃饭了呀,要是不想要,下次就让他别吃饭了。”“妈妈,也不要太严肃吧!”小明惊慌失措地回答。
小明吃完了饭,就想回房间继续看《毛毛虫》,当他打开了门,发现了爸爸也正趴地上津津有味地看自己的《毛毛虫》呢!
俗语说得好呀,“有其父必有其子”。小明和他的爸爸都是一个样子呀。