快乐的兔子作文
在茂密的森林里住着一只小兔子,他非常懒,每天除了吃饭睡觉就是躺在家里看电视了。
有一天,小兔子躺在沙发上看电视,电视播放狐狸记者采访小动物是否快乐?因此,小兔子决定去寻找快乐。
他走呀走,首先来到了小熊家。小熊正在门口拔草,小兔子问他:小熊,你知道什么是快乐吗?小熊拍拍胸脯,大声回答道:我当然知道啦,拔草使我快乐,你要和我一起拔草吗?小兔子并不想拔草,于是没理他,直接走开了。小兔子又接着走,他来到了小狗家,看到小狗正在扫地,他问小狗:小狗,你知道什么是快乐吗?小狗放下扫帚,笑着对他说:我当然知道啦,扫地使我快乐,你要和我一起扫吗?小兔子听了他的话撇撇嘴说:我才不呢,脏死了,我要继续去找快乐了。小兔子又走呀走。最后,他来到了大熊猫家,大熊猫正在自己家的院子里种树,小兔子赶紧跑过去问:大熊猫,你知道什么是快乐吗?大熊猫一边铲土一边回答道:我当然知道啦,种树使我快乐,你要和我一起种树吗?小兔子听后,摇了摇头,转身离开了。
回到家后,小兔子把今天发生的事告诉了父母,他们听完后都笑了,语重心长地对小兔子说:其实啊,快乐是一件很简单的事情,只要你愿意劳动,就一定能够从劳动中获得快乐。小兔子听后,若有所思地点了点头。
第二天,小兔子早早起床,很快乐地去劳动了
快乐的兔子作文(篇11)
快乐兔子很快乐,
不论什么时候,
它都很快乐。
早上看到第一缕阳光,
它眯着眼睛,笑了。
“嗯,阳光的味道多美味。”
中午闻到第一丝饭香,
它扬起嘴角,笑了。
“哇,胡萝卜的味道多美味。”
春天看到第一朵花开,
它摘下一朵,笑了。
“哦,春天的味道多美味。”
秋天感到第一丝凉风,
它捡起一片落叶,笑了。
“哈,泥土的味道多美味。”
大自然好美,
生活好美,
不论什么时候,
快乐兔子,都很快乐。