快乐的兔子作文
自从我们家多了一只兔子,家里就多了不少快乐的气氛,成了我们家的“开心果”,把它取名叫拉拉。
它第一天来我们家的时候,感觉到了一个陌生的地方,所以很长时间呆在袋子里,最后我是用白菜把他给引出来的,吃饱了喝足了,它在我们家到处看看,一下子看姐姐房间,一下子看我房间,好像在看我们家有多大,够不够我来撒野!看来还不把自己当外人,在我们家第一天就疯成这样,那今后长大了还不得登天啊?
随着兔子一天一天长大,它也一天一天不怕人了,刚来我们家的时候,一见人就跑,而现在一见人就迎了上去,有时候还跳在你的腿上来和你开玩笑。
这不,我和我姐起床吃早餐,我把兔子放出来让它出来玩一玩,毕竟关了一天了,它一出来就直蹦姐姐腿上,差点上餐桌把早餐给吃了,我姐姐把他给放了下去,没想到兔子如法炮制,接着跳到姐姐腿上,似乎在向人讨吃的,为了吃早餐,我姐姐又把兔子给放了下去,但是这只兔子像吃了兴奋剂一样又跳到姐姐的腿上,我姐只好贡献给兔子一点早餐,兔子见了食物就像饥饿的人见到面包一样,冲了上来,狼吞虎咽的吃起了食物,吃的还挺津津有味的,难道你上辈子是个饿死鬼?
虽然这只兔子给我们带来了很多欢乐,但是给我们带来了很多烦恼。
每天要给兔子清理粪便,每周要给兔子洗一次澡,还要为兔子割草,兔子生病了还要给兔子治病。反正为兔子服务的事还是很多的。就说清理粪便吧,每天都要给它清理,它智商还算高,它把粪便拉在畚箕里,我们清理的时候还算方便,但是有一些粪便它可能是为了方便,把他拉在外面,天天都要在畚箕里换报纸。报纸换好了,还要个他洗澡,不给洗的话它就要挠痒,它洗澡的时候很不老实,有时候抖抖水,有时候还抓人,有时不高兴,还在水里撒尿,毕竟兔子是怕水的,洗完了澡,要给她擦干,用吹风机吹干,不然要感冒,我们都快成兔子的保姆了。
这只兔子给我们带来了们多快乐和很多烦恼,但是我还是很喜欢这是兔子!