父子情作文
“你永远都不明白我提升了多少,只知道成绩成绩!”随着我的一声怒吼,房门“怦!”的一声巨响也被关了起来。我来到书桌前,回想着老爸刚刚的话语,心里有着无尽的委屈。
回到家中,举起手中的试卷向老爸炫耀道:“老爸你猜我这次语文考了多少分?”
我答道:“这考的根除一笔不是有了很大进步吗?为什么不高兴?”
不过多时,房门就被敲响了,原来是老爸,我打开门没好气的问他:“干什么?”
听完这一段话后我也意识到了自己的错误,向老爸道了歉。
事情是这样的,进入初三后,我校有个传统初三年级每天的午自习都要进行一场微测试。周一语文、周二数学.......今天语文成绩下来了,九十分的卷子,我考了七十六分,自我感觉还不错。毕竟初一时,九十分的基础分,能拿七十分是万幸,拿六十分是常事。而现在在我的不断努力下已经能拿到七十大几了,我能不高兴吗?拿着手中的试卷想着回家老爸该表扬我了吧!
“考了多少?让我看看。”说着拿起试卷就看,结果并没有我想象中的高兴,反而越看越阴沉。最后竟然说:“这就是你考的,有什么高兴的!”
“你高兴什么?两年下来了,你就提升了这么点。有什么好高兴的。”听完了这话,就有了开头那一段。
老爸让我坐下跟我道歉:“在这里我先跟你道一下歉,刚才我有不对的地方没有顾及你的感受。但我也是担心你的成绩,你想啊!你现在是初三,你如果现在不提升上去,你以后还怎么提升?”
这就是我和老爸的父子情,他理解我,我愿意接受他的意见。