快乐的童年作文
我的童年有良多有趣的事情,其中最有趣的两件事是与小朋友捉迷藏和玩沙子。
我和小朋友们在天快黑的时候在院子里玩捉迷藏。小朋友们分成两组,一组的小朋友藏起来,另一组的小朋友来找。我们组的小朋友先藏起来。有的小朋友藏在石头后面,结果很快就被找到了。有的小朋友藏在白菜地里,另一组的小朋友找了半天才找到。我在院子里找来找去,忽然发现墙角处有一堆干草,于是我就钻了进去。另一组的小朋友从东找到西,从南找到北,怎么也找不到。后来我忍不住在草堆里笑出声来,他们听到了声音把我从草堆里一把揪了出来。我固然被找到了,不外心里仍是很自得。
奶奶家门口有一大堆沙子,我和小朋友在白天的时候玩沙子。我们拿着废弃的碗和小盆互相扬沙子,经常弄得满身脏兮兮的,我们也不介意。我们在沙子堆上挖大大的洞,把几件东西放在里边,然后埋得严严实实,随后再挖开,把埋的东西一件一件拿出来。有时我们还拿着盆碗盖沙碉、垒沙堡,然后把沙堡拆了,再盖,再拆,再盖,再拆……一遍一遍重复着相同的动作,我们却津津乐道。
我的童年布满了乐趣,我真但愿有过不完的童年。