快乐的作文
“叮叮叮……”又一堂美术课开始了。美术老师夹着文件夹大步走进了我们的教室。老师放好了美术书和文件夹,说:“把美术本翻到第六页!”老师说,“这节课我们来学画贺卡。贺卡怎么画呢?看黑板。”老师又说:“比如说这个是一张纸,折成两半了,可以先在左上角画点星星,再画一个彩虹,然后在这画几朵玫瑰花,送给前女友......”老师边画边在黑板上演示着。“送给前女友。”
同桌在下面嘀咕道。老师停下笔,走了过来,对他说:“你有前女友吗?你可以做个贺卡送给她呀!”同桌难为情了,一双大眼睛看着美术老师,不禁低下了头。“哈哈哈......”全班的同学听了老师的这番话,不禁放声大笑起来。我笑得眼泪都快出来了。老师对我的同桌说:“送给你前面的女同学。同学之间增添友谊,不好吗?”我的同桌点了点头,转身又走上了讲台,开始讲解起来。我们在下面认真地听着,仔细地想着,专心地画着。“叮叮叮......”铃声再次响起,不同于上次,这次是下课铃。这堂美术课,我和好些同学都觉得自己画得很认真很满意。笑声代表快乐,它往往可以使人超水品发挥。这堂美术课就在欢笑声中结束了,在这轻松愉快的氛围中,我们既学到了知识,又增加了师生之间的情谊。