快乐的我作文
今日下午,咱们高年级进行了“五一劳作技术大赛”。当丁校长宣告咱们班在“包猫耳朵”项目中取得第一名时,咱们都不谋而合地宣布“耶”的欢呼声,脸上洋溢着笑脸。我望着那一张张笑脸,思绪飘到了一年前。
一天,我看见外婆在包馄饨,包好的馄饨规整地排在盘子里,个个娇小玲珑。我不免有些心动,就对外婆说:“我也想包馄饨。”外婆爽快地答复:“好啊,我教你。”
我固执先要自己包,成果包出的没个像样:有的馅放多了,鼓得像个球;有的馅放少了,扁得瘪瘪的;还有的乃至皮破了,馅都漏了出来。我急得大哭起来。外婆忙安慰我说:“别哭,我来教你。”
外婆手把手教起了我。她先在我手上放了一张皮,接着挖了一勺馅在皮上——不多不少,正好一勺。然后,她握着我的手把皮子往前翻,并让我把接近馅的一侧的皮子压紧。我注意到外婆并没有让我折究竟,就问外婆为什么。外婆答复:“这样做是为了馄饨的漂亮。要压紧皮子是为了避免馅逃出来。”她再让我把它半数,捏住两只角,沾上水,最终悄悄一捏,一个馄饨就包好了。我又试着包了几个,姿态还不错。后来越包越娴熟,竟一口气包了满满一大盘,足足有30多个呢!我心里乐滋滋的,我总算学会包馄饨了!
在今日的包猫耳朵大赛中,我惊讶地发现我包的馄饨是咱们组最为精美的。在包的过程中,有些同学没有包好,姿态不漂亮,我毛遂自荐地帮他们修正一下。在咱们不懈努力下,一个个精美的猫耳朵在咱们手中诞生了,我心里别提有多高兴了。
“喂,你发什么呆呢!”周围的同学推了我一下,我的思绪又飘了回来。我不由心生慨叹:我劳作,我高兴,劳作最荣耀!