父子情作文
风还是无情地刮着,呼~~呼的一声,令人毛骨悚然,冷得双手抱紧了肩膀,像是只刚出生的小鸡在这寒冷之夜,我和妈妈一齐出来吃饭走进了一家稀粥店,随便点了一些菜,便草草用餐,还时不时拿拿那暖呼呼的碗筷沾沾脸(因为筷子被热水烫过!).
吃到了一半,忽然,从入口那挤进来了一对父子,也是冷得直打颤他们望了望四周,只见桌椅已经被占满了,只剩下那靠近门口的桌椅,因为太冷,所以没人敢坐在那但是,好象为了不耽误时间,父子两人只好勉强坐在那个被风吹打着的角落……
只听父子两人的争执:'……我坐那!''我坐,怎么你不听我的话呀!'原来,两人正在争执着谁坐那靠风的位置只听有人嚷到:'哎,还叫不叫人吃饭呀!大人坐那不就得了!'只听父亲说了句:'对不起呀!'话音刚落,便听到了一阵啜泣声,原来,是那位小孩哭了!嘴里还叨念着说:'不要嘛,爸爸有畏寒症,不能吹到风,要是吹到了风,身体又要不舒服了!'说着说着,便趴在靠风的一边痛哭了起来……只听父亲说了声:'起来吧,好,爸爸知道,那你就坐在那吧!'这才平息了这个风波'.因为我坐在他们的旁边,所以听得一清二楚那感人的语句,实在令人不乏有点伤感……
一会的平静过去了,但是铃声又响起忽然,那孩子捂着嘴边,好象是牙齿疼似的,疼得半死不活,那难受劲,看了真令人同情只见父亲立马丢下手中正通话的手机,奔向了儿子,轻轻抚摸着那红红的嘴角还时不时安慰:'怎么样,好多了吗?'只听见孩子那痛苦的声音:'呀!好痛呀!'又听父亲责备到:'跟你说了多少遍了!你的牙齿刚好,不能吹风,你就是不管.'孩子捂着嘴角,红着眼,受着父亲的责备他也知道,这大概也是父亲的气话吧!但是,父亲还是继续抚摸着儿子的脸,但是,他那难受的表情,似乎也看出了他已经被风吹得浑身不舒服了,但是,他还是没停止下来,继续着……继续着……靠着那高大的背,为儿子挡住了风,而自己却惨遭风的折磨……
什么是情,爱吗?友谊吗?……?恩,这的确是情,但是父子情,也许更深吧!好好对待父亲吧,他们总是无私地撑起整个家,不求奉献,不图回报,只求儿女能够孝顺……