快乐的兔子作文
丛林里住着一只兔子与一只小袋鼠,兔子的耳朵像袜子一样,还有它那双灵活的眼睛,像俩个灯一样,还有它的那双脚,简直是天下无双。
小袋鼠的肚子大大的,像一个弹跳的皮球似的,还有它那双大脚,跳起来又高又快,可是它比起小兔子来,还是落后很多了。
一年秋天,小兔子提着篮子去采蘑菇时,在路上见到一只狼正在追赶一只小袋鼠,小兔子急忙跑过去捡起一个小石头向狼丢去,当狼向兔子这边看时,小兔子已经无影无踪了,狼又看看小袋鼠那边,小袋鼠也跑的无影无踪了。
回家后,狼纳闷极了,它心里一直解不开这个迷,一个为自己得罪狼的是谁?傍晚,小兔子提着满满的篮子回家了,它既高兴又兴奋,因为它救了小袋鼠的命,又采了许多蘑菇。
那件事情发生了以后,小袋鼠就到森林之王老虎的家里去,跟老虎说:“大王,您能不能将森林里所有的动物都叫来,到我家的草地上开个会?”老虎反问:“开会做什么”?小袋鼠说:“有一天,我被大灰狼追赶的时候,不知道是谁把大灰狼的注意力给吸引走了,使我脱离了生命危险,当时我发下毒誓,一定要找到这位救我的英雄,找不到我就不得好死”。森林之王说:“看你那么懂得报答,那本王就帮你一把吧”。小袋鼠高兴的回家了。
第二天,小袋鼠起的很早,给那位恩人准备了礼物。中午十分森林之王果然把所有的动物都带到它家来了,小袋鼠很高兴,希望能找到那位救自己的恩人。迎接老虎到来后,小袋鼠就跟在森林之王老虎的后面,来到了自家的平地上,小袋鼠得到了老虎的示意后就开始说:非常感谢各位朋友来到我家做客,在坐的朋友中肯定有我的救命恩人。
事情是这样的,一天我呗大灰狼追赶时,突然有一位英雄救了我,今天叫大家来,我就想请出这位救我的无名英雄,当面感谢它的恩情。现在请我的恩人站出来吧?我会用我的一切来报答你的,如果你不出来的话,那我将会自尽,不要你救的这条命,小兔子看到袋鼠那么的真诚,就站出来说:“那天救你的人是我,我在这里说明救你不是需要你的报答,更不需要你的任何东西,我只是希望你不要自尽,如果你真的想送我礼物的话,你就把对我救你的这份爱、这个行为传达给下一个需要的人,让我们的森里更和谐,让大家得到更多的关爱。小袋鼠很感动,也很吃惊,连忙跑上去抱住小兔子,我们要做好朋友,永远的好朋友。嗯,做好朋友。
这时,草地上响起了隆隆的掌声。