父子情作文
月亮时圆时弯,但是我和爸爸之间却总是圆的。
我的爸爸很忙,一天到晚都被繁多的事情和接不完的电话围得团团转,就像一个陀螺一样转呀转,但他从不说累,好不容易有点空闲时间还不忘检查我的作业。有一次,爸爸因为加班很晚才回来,一进家门,他第一件事情不是休息,而是拿出我的作业一本本认真检查起来,检查到了一半就睡着了。清晨我起床准备上学,忽然发现爸爸睡在沙发上,圆圆的脸上露出劳累的神情,我真想对爸爸说一声:爸爸您辛苦了。
我的爸爸很爱我,一有时间就会带我去旅游,一去就是三五天,准让我开心。度过了一个漫长而辛苦的学期迎来了暑假,爸爸早已把旅游计划制定好了。我觉得自己长大了,应该自己制定旅游计划,给爸爸一看,却发现漏洞百出,如衣服没带、应急的药品忘记准备、雨伞没拿……还好爸爸早有准备,使得旅行顺利圆满,每张旅游合影上都有我和爸爸甜蜜的笑容。
我总认为大人们什么都知道,什么都记得。有一天,我无意中发现爸爸的新种植的墨兰盆栽,仔细一看,天啦,爸爸居然忘记了给花盆底部打孔了,这样植物会被水淹死的。下午,我跟爸爸说起这事,爸爸像太阳花一样羞羞的低下了头,并马上进行了处理。
我的爸爸对自己要求很严格,对我的要求也很严格,他做事情喜欢做得完美。我要学习爸爸的细心品格,做事情考虑全面,有提前意识,虚心,知错就改。
这就是我们的父子情。