从五年级开始,我就加入了虎啸篮球队,成为了9个人中的一员。为了在仅仅二十分钟的训练发挥到极致,于是,在作业做完或课间之时,我会跟着其他队员一起下去打篮球。
可能他们的想法与我不太一致,我会先找一个空球场,先练一会基本功与有些难度的技术。虽说其他队员可能已经把这些练得滚瓜烂熟了,但因为我起步与练习的时间比较晚,只能慢慢练。不过这些也不一定是毫无乐趣的,虽说看他们打得那么好,有些眼馋,不过在每一次的转身,罚球成功,也未尝不是一件高兴的事情,这就是最简单的快乐吧。
练得感觉差不多了,就加入队伍,开始正式打球。虽说一场下来也只能过过眼瘾,球都碰不着几回,但老天也不会那么绝对,总会让我有几次“高光时刻”。那一次,我被传到了球,我没有选择立即突围而是用1秒时间判断了场上的形势。两个人把我团团围住,另外一个人又堵住了一个强力队员。我离蓝框很近,应该可以晃过。于是,我假投了一下,接着立刻往外拨了一下,在他们还没有反应过来之际又接回,拉开距离,一下子击地传到队友手上,又传回我这里。我跳起,在接近0度角的位置一投。刹那,球从我充满汗珠的手上飞出,篮球带着我的拼命一搏,飞向了篮框,进了!在大家目瞪口呆之际,我感到身体里传过一股热流。这是其他时候没有的快感。那一瞬间,感觉时间都静止了,只留下我的狂喜。
快乐,并不是非要那么很高大上的东西,像这种成功也是一种快乐。