快乐的兔子作文
兔子,大家都很熟悉。但是,我们家曾经养过的小兔子可是很快乐的、无忧无虑的。
我们刚把两只小兔子从农村带回来的时候,就把它放在我们的花园里,让它得到自由,让它随意吃东西。我们家的花园有十多种植物,让小兔子自由品尝各种美食。不像一般人一样用笼子将兔子与世隔绝。
为了让我们家的小兔子赶快长大,我们又每天给两只小兔子买来一斤薯叶,让它吃好。因此,我们的小兔子很快就长大了许多,抱起来有一斤多重了。
更有趣的是,我们的小兔子学会了一些特别的技能,这可是别的兔子不会的,也是让别的兔子羡慕的本领。
我们家花园的鱼池上有两座假山,山上有些文竹。我们这两个爱当神农的小兔子想尝尝文竹的味道,就想尽千方百计去吃文竹,想吃文竹唯一的办法就是上山。果然我有一次想跟兔子玩一玩,但是我找了很旧也不见踪影。后来我才发现它原来在山上津津有味地吃着文竹。它真是爬上了山!
除了爬山,我们家的兔子还会爬树!你信不信?我们花园种着一棵福建茶,这也是兔子爱吃的东西。它把最下面的一块吃得只剩下神经网络,已经没有什么叶子了。有一次我在房间里,突然,妈妈就叫我来看。我一看,哈哈,那顽皮的小兔子竟然爬了上第一块,正吃着第二块的福建茶叶子呢!还有一次,它又把第二块也吃光了,竟然爬上了第二块,又吃第三块!这时,它站的高度已经离地面差不多30厘米了。
跳高,谁都会(指人),但是跳过差不多像自己一样高的高度可不容易了,跳过高于自己的高度除非是职业运动员才可以。但是,我们家的兔子不是职业运动员,它却能跳过自己站立又向上伸长手的高度。一次,我把兔子装在一个没有盖子的箱子里,看看兔子的逃生本领如何。没想到两只兔子不用半分钟就顺利跳了出来。真厉害,真让人佩服。
兔子之所以有这些本领,全是我们的悉心照顾和人道主义
养兔的方法才能有的。兔子不但有自由,有温饱,又有这么多的技能,真是快乐的小兔子呀!