快乐的学校作文
春天到了,一年一度的春季运动会又到了。老师说下一周就要举行春季运动会了,小动物们听到这个消息都争先恐后的来报名。笨笨猪也想来报名,他心里想:报什么项目好呢?走到半路碰到了狐狸姐妹,笨笨猪就问狐狸姐妹:“你们想报什么呀?”狐狸妹妹说:“我跛了一条腿,又缺了一个耳朵,听不清楚。”笨笨猪猪就想鼓励他们,走着走着到了公告牌前面。公告牌上写着运动会的比赛项目和规则等,第一项:跑步比赛,内容是一万米越野跑,最先到达终点的就获得冠军;第二项:跳高比赛,内容及规则是选手跳的高度减去自己的身高(厘米数)得数最大的获得冠军;第三项:跳远比赛,选手跳过的距离(厘米)数减去选手体重(公斤)数得数最大的获得冠军;第四项:双人竞走,比赛规则及内容是两人为一组,并排站立,用一根绳子把两人挨着的两条腿绑在一起,最先到达终点的一组得到冠军。
后来,乖乖熊也来了,笨笨猪问大家想报什么,是乖乖熊说要报名越野跑,白兔姐妹说要参加跳高比赛,笨笨猪为了鼓励狐狸姐妹报名了自己最不可能获得冠军的项目跳远,狐狸姐妹很惊讶,笨笨猪说不试试怎么知道自己行不行呢?“狐狸姐妹就决定报双人竞走。狗汪汪说:”当主持人台词太多了,那我就报名做个裁判吧。“猫咪咪觉得自己嗓音很甜美,就决定报主持人。
大家都报完自己想要的了,就各自回家辛苦的练习,他们盼呀盼呀,终于盼到了春季运动会的召开。裁判一声令下,一万米越野跑开始了,乖乖熊就开始跑,本来他跑到最后,他想:”我如果把前面的树枝和杂草拔开,我不就有一条路走了吗?“他拔起一棵大树,把前面的树枝和杂草都拨开,开出来一条新路,他就遥遥领先,获得冠军了。
第二项比赛跳高,跳高比赛只剩下最后一跳了,白兔妹妹前面的比赛受伤了,只剩下白兔姐姐了。白兔妹妹给白兔姐姐加油,在妹妹和大家的加油中,白兔姐姐使出全身力气一跳,得了第一名。
跳远比赛,到了最后一跳了,笨笨猪使出全身力气跑着,没注意到脚下一个小石块,被绊了一下。正好比赛前笨笨猪吃的很饱,肚子圆鼓鼓,这一绊倒,笨笨猪象个气球弹了很远,而且是最远。狗汪汪裁判想笨笨猪没用任何道具,也取得好成绩,就判笨笨猪得了冠军。
双人竞走比赛,所有人都来给狐狸姐妹喊加油,由于狐狸妹妹把跛的那条腿和姐姐的腿绑到一起,狐狸妹妹听不清楚所以就让姐姐听。比赛开始,姐姐听到了裁判的口令,开始行走,狐狸妹妹早就习惯了一条腿走路,所以走得很快,和姐姐配合得很好,他俩一路领先,获得了冠军。
欢乐学校的春季运动会终于结束了,笨笨猪和他的朋友们通过自己的努力,发挥自己的智慧和特长,都取得了很好的成绩,他们都期待着明年的春季运动会。