快乐的我作文
大家都知道,随地吐痰是不对的,因为吐痰是污染环境的。
有一天晚上,我在吃晚饭,妈妈对我说:“一会儿我们出去玩好吗?”我高兴地说:“好啊!妈妈。”妈妈又说:“我带你出去玩,你可要听话呀!”我急切地说:“我一定听话,保证。”我和妈妈在去的路上,我又唱又跳。
来到公园,我忽然看到有一个二十多岁的小伙子,大约一米七左右吧!在公共场所随地吐痰。我急忙跑过去,对叔叔说:“叔叔随地吐痰是不对的,因为痰里面有病菌,会传染给别人的。”无论我怎么说,他都不理我。妈妈见状,大声说道:“你不听孩子的话,你会后悔的。”叔叔还是不理妈妈。最后我终于把叔叔说服了。然后,我就和妈妈高高兴兴地去玩了。
我们每个人都要保护环境,爱护环境卫生。我做了这件事特别高兴。