我趴在书桌上,谁都不想理,不接受任何人的安慰,这是同桌小声说:外面那个和班主任谈话的,好像是你的父亲。
听了同学的话,我感到十分惊讶,停止了抽泣,猛的抬起头,只见一个高大的身影在和班主任交谈,是我的父亲!在阳光的照耀下,他那面容显得和蔼亲切,在我的心中涌起一股暖流和对父亲的愧疚。
清晨,一股剧烈的疼痛油然而生,刺激着我的神经,我的肚子像一万根灼热的利刀刺着,紧接着胃中一阵翻江倒海,十分恶心,我跑进厕所吐了一阵,吐完后便感觉十分晕眩和全身乏力,就好像在船上颠簸了一夜,一摸额头就好像一壶烧开的水,滚烫无比。量了量体温38。3℃。我走进父亲的房间,叫醒了父亲,父亲睡眼朦胧。我对父亲说:爸爸,我今天发高烧了,能不能不上学啊?父亲原本的慵懒瞬间被严厉代替,眉头皱了起来,冲我瞪眼,并用不容置疑的语气说:有病就不上学了?要不你在家养两年吧,不用上学了。身为一个男子汉,有点儿小病小灾就受不了,一点儿也不坚强,以后怎么独立?发烧就是你平常不好好锻炼导致的,自己骑车上学。我本来身体就不适,受了责骂后,我心里的委屈如同火山一样喷发了。你说的轻巧你知道我有多难受吗?怎么会有你这样的爸爸?太不负责任了。我赌气似的跑了出去,推着自行车慢慢地向前走去。
天阴沉沉的,大街上只有几辆过往的车辆,天空偶尔飘下几片雪花,两边的行道树光秃秃的,街上店铺都关着门,一片孤寂冷清。那刺骨的寒风像针一样扎在我的脸上,那刺骨的寒意渗入我的心扉,我的脸和手冻得通红,感觉浑身乏力,似乎要倒下了。
好不容易到了学校,我感觉头晕目眩,脑袋疼的厉害,我心中的委屈也如井喷一样发泄出来,将头埋在臂膀下哭了起来。同桌关切地安慰我,我却只顾埋头哭泣,心里满满的都是对父亲的怨气。下了第一节课,同桌摸着我的后背,小声说:那好像是你爸爸吧,你爸爸正在教学楼前和班主任交谈呢。我惊讶地抬起头,停止了抽泣,只见楼前父亲满脸通红,额头上还淌着几滴汗珠,正在和老师交谈,他的脸庞迎着阳光,是那么和蔼亲切。
我突然明白了父亲的良苦用心,既保证了安全,又让我学会了坚强。父亲的关怀虽然很特别,很严厉,但是是那样温暖,父亲那别样的关怀温暖了我的心,温暖了整个冬天,它会让我更坚强。