“宁静的夏天,天空中繁星点点……”每当我听到《宁夏》这首歌,就开始盼望着让夏天快快来到。
“又是一年夏天到,百花丛中欢声笑。”夏天在我日日夜夜的盼望中,终于来到了我们的身边。
天蒙蒙亮,夏姑娘就把太阳公公催起来,照耀大地。鸟儿们见太阳公公起床了,便展翅翱翔于天地之间。水里的鱼儿们在欢快地跳跃着,阳光照射到鱼儿的鳞片上,鱼儿仿佛披了一件彩虹外套,看起来如仙子在水里跳着美丽动人的舞蹈。
中午,夏姑娘把阳光撒到每一个角落。人们趁着这个时间,在草坪上、操场上欢乐地玩游戏。还有一些人趁着这个时间,到夏姑娘的眼皮子底下晒太阳,这是一幅多么美丽的画卷啊!
傍晚,忙了一天的夏姑娘就要入睡了,太阳公公和月亮姐姐也换了岗。月亮姐姐跟小星星们一起漫游在天空中,还唱着婉转动听的歌呢!我和爸爸、妈妈坐在阳台上,观赏着这动人的场景。
夜深了,花儿也睡了,夏姑娘这时已经翱游在梦的故事里了。花儿把头垂下去,轻轻地闭上了眼,等待着明天的到来。鱼儿找到一个极为隐蔽的地方,去熟睡了。人们也在柔软的席梦丝床上进入了甜美的梦乡……
日复一日,终于夏姑娘就要走了。早晨,天空中有一层薄薄的雾而不是太阳了。中午,人们觉得阳光不再温暖了,不再到草坪上或操场上做游戏了。傍晚的月亮都只是残月,没有小星星陪同月亮一起翱游在天空之中了。
夏姑娘走了,秋姑娘来了……