我非常喜欢狗,自然而然地也很爱养狗。但是这几天,我被我家的小狗----吉祥,给折腾得上气不接下气,害得我对狗开始产生了反感,一听说小狗要拉屎了就发怵。f215.coM
比如说有一次,我正在在给吉祥洗澡时,它突然好象来了什么乐趣浑身抖了起来,把水、肥皂泡都溅到我的身上,我刚换的干净衣服东一块肥皂泡、西一滩水弄得一塌糊涂,而它却在澡盆里“汪汪”大叫着,还洋洋得意的摇晃着他的尾巴,好象在说:“小主人,你这个样子真好笑、真滑稽,哈哈……”当我给他擦水时,它的兴趣又来了,一会用手抱着我的脚、一会用手抱着我的手并用舌头轻轻的舔着,弄得我浑身痒痒的、哭笑不得。
更可气的还在后面呢,我们家吉祥好象非常了解我,它知道我对什么屎呀、尿呀这些东西特敏感,一看到就恶心反胃,更别说要我亲自去处理这些东西了,它老是抓住这点和我针锋相对。我每次把吉祥放出来以后,它就会东跑跑、西瞧瞧,趁我不注意的时候在屋里拉屎、拉尿,而捡屎、拖尿的工作自然而然就非我莫属了。每次我都把纸叠得很厚很厚,捏着鼻子、侧过脸用纸去捡屎,虽然我知道纸没浸透,但那种捏在手里软软的感觉,仿佛已渗透到我的心里,让我终身难忘、恶心想吐。尽管如此,我每次都还是强忍着把这些处理干净。吉祥,求你了,真希望你能永远改掉乱拉屎、拉尿的坏习惯。
这就是我家的小狗,你觉得咋样呢?