我很无奈作文
面对老爸我无奈
吉林省德惠市鸿雁外语学校五年级梁裕
要说我的老爸,爱我绝对没得说,可他实在是不听话,不守信,让我无可奈何,让我苦恼多多。
老爸是个超级肥胖大块头,可他自己却满不在乎。妈妈为此绞尽了脑汁,千方百计地想办法让他减肥,老爸对此总是不屑一顾,依旧遵循着他的“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌”的准则。由于长期忍受着妈妈的唠叨,他也练就了一种百毒不侵依然故我的功夫。
面对爸爸一次次得逞,永远也不能兑现的承诺,我不能再坐视不管,也要小将出马略施小计了。爸爸喜欢我陪他午睡,我却总是避而远之,实在不喜欢他的大肚皮。由此我忽然想到,这是老爸的弱点,我可以将他一军。
于是,我向老爸发出挑战,“爸爸,如果你在一周内不吃晚饭(爸爸平时每天吃四顿饭),并且滴酒不沾,我就陪你午睡三周。如果你输了,就要答应我任何条件!”爸爸一听,信心百倍,“小事一桩,这次我赢定了!”“那好,一言为定,咱们骑驴看唱本——走着瞧!”
第一天过去了,爸爸若无其事;第二天过去了,爸爸有点沉不住气;第三天,爸爸艰难地坚持着,总到厨房转一转,可一看到身后紧紧相随的我,就又退了回来;第四天,爸爸再次走进厨房时,已不顾我的阻拦,忍无可忍地快速端起一盘花生米,三下五除二一扫而光……唉,面对爸爸的“惨败”,我不知是该高兴呢,还是该难过。
爸爸不仅破了规矩,而且对我的承诺也悄无声息了。直到有一天,我看见妈妈拿回一顶帽子,是给我的。我便又想起了那件事,冲进卧室质问爸爸。老爸呢,则笑眯眯地说:“是我给你妈钱,你妈去买的。”我不信,妈妈也矢口否认,这下,老爸哑口无言了,我更是气从中来,“你还说过一定给我买奥运门票,到北京看奥运的,可奥运会都要开了,票还一点影都没有呢!”气死我了!
唉,面对这样的老爸,我真的很无奈,很无奈……