美德少年优秀作文
尊敬的老师们,亲爱的同学们,下午好:
中华民族拥有五千年灿烂辉煌的文明,也拥有世世代代传承下来的传统美德。传统美德是中华民族的魂和根。我国的传统美德源远流长,博大精深,它的精华在几千年的历史中光辉灿烂。
中华的传统美德,也时时在我心中回荡。“诚实守信的曾子”、“孔融让梨的故事”、“程门立雪的尊敬”、“卧薪尝胆的坚持”、“将心比心的品德”等等,这些传统的中华美德故事让人久久难以忘怀。
汶川大地震,它让无数人失去了宝贵的生命,社会各界的爱心人士伸出了援助之手,使这场百年不遇的灾难变得温暖。同时,在这场大地震中失去双腿仍坚持舞蹈梦想的舞者廖智,她并没有因为灾难悲观消沉,坚强,坚持,让她找回了自己,重新走向属于自己的舞台,展示出令人感动的力与美。展现了自强不息的中华美德。
我们没有像地震中的廖智的那样坚强,但我们可以从身边的小事做起,同学们,老师们,当你向老师、长辈彬彬有礼问好的时候;当你学会向父母表达自己的一份孝心的时候;当你学会珍惜每一粒粮食的时候;当你敢于承认自己错误的时候……这不就是在继承和弘扬中华民族的美德和精神吗?
人因为美德而美丽,世界因为美德而缤纷。我们美丽的近城小学因为美德而和谐。
走入近小,看,我们的同学勤学善思,团结互助,广泛地阅读书籍,积极参加各项课外活动,力争做德智体美劳全面发展的新时代少年。在家庭中,他们孝顺长辈,主动帮助父母分担家务,不让爸爸妈妈操心!正是这些良好的美德,才让我们的美德少年深受老师的信任,同学的拥护,长辈的喜爱!
美德少年遍近小,再看看我们的老师。
我们的老师在教育工作岗位上兢兢业业,积极进取,钻研教材,关心热爱每一位学生。主动给学生分送早点、中餐,打扫校园卫生,团结协作,亲如一家。我处处以他们作为榜样。
我为拥有近小这样一座美丽的精神家园而自豪、骄傲,这可以让我们的心灵永远在这里栖息、成长,老师们,同学们,让我们携起手来,让我们继承和弘扬中华民族的传统美德,让我们的生命焕发绚丽的光彩。
我为拥有近小这样一座美丽的精神家园而自豪、骄傲,这可以让我们的心灵永远在这里栖息、成长,老师们,同学们,让我们携起手来,让我们继承和弘扬中华民族的传统美德,让我们的生命焕发绚丽的光彩。