美德少年优秀作文
爸爸妈妈的教育,老师的辛勤培养,让我将诚信逐步养成了一种习惯。无论在家、在学校还是在任何地方,我都不忘“诚实守信”。
教室里,操场上,我捡到的铅笔、橡皮甚至硬币大部分都找到了它们原来的主人;而我丢的铅笔,哪怕和“诚信角”中的有一丝不同,我也不会伸手去拿;集体活动中,我从不迟到;书法学习中,我顶着冷雨寒风,坚持上课,从不缺一堂课……就是面对陌生人,我也坚守我的诚信信念,将诚信坚持到底。
一次,我和小区里的孩子一起玩滑板车,其中还有两个是我不认识的。因为天气很闷,其中一个孩子把脱下的衣服让我帮他拿着。我正好滑累了,就答应了。谁知道他一去就没了踪影,等周围的孩子都回家了,还没见他来取衣服。天快黑了,我有些着急。妈妈来叫我回家时让我把衣服放在小区门卫那儿
可我想:他是交给我拿的,他怎么知道就在门卫那里呢?我在原地又等了好一会儿,终于想起一个主意:回家拿粉笔在原地写了个留言,才把衣服寄放在门卫那里。第二天,我一直惦记着,直到门卫告诉我有个和我形容得一样的男孩取走了衣服我才放下心来。
中华民族历来把诚信做为一种美德,一种修养,一种文明。社会在发展,但诚信不能也不会改变。一滴水能折射出太阳的七彩斑斓,一个人的举手投足能显示出他道德素质的高下。我,一个四年级的小学生已经迈出了诚信的第一步,相信只要我持之以恒,我一定会成为一个诚实守信的现代少年,我也一定会努力让诚信这一中华传统美德在现代社会中蔚然成风!