美德少年优秀作文
发扬尊老爱幼传统美德,争做德艺双馨花样少年
——105班美德少年程果事迹材料
自从幼儿园中班开始,老师带她们过了西式的感恩节,让她们回家做出自己认为感恩父母的事。她懂得了人从小要有份感恩的心。经常她都会帮助家人做一些力所能及的小事,譬如:剥豆子、晒晒毛巾、擦擦家里的桌子,经常还会为家里的每个人盛饭,做这些事情她觉着很开心。
隔壁住着一对爷爷奶奶,每次爸爸妈妈从老家带了许多家乡特产时,她都会主动要求送给他们。爷爷奶奶夸她是个很棒的孩子。她觉着把快乐带给了别人,也快乐了自己。
虽然她还小,但是她懂得谦让和等待。她们住在小高层,进电梯时,许多人每次都赶着进赶着出,她经常目送他们进出再进出。当她第一个进电梯时,她会按着打开键,等人们都进来了才放下。有一次,电梯里的爷爷看到她这个动作,微笑地表扬她,妈妈也给予她赞赏的微笑。“勿以善小而不为”,赠人玫瑰手留余香,在她每一个细小的动作中,她感受到了帮助他人的快乐。
她是个7岁的小孩,有着许多爱好,她喜欢和小朋友们和睦共处。热爱多姿多彩的校园生活。爸爸妈妈喜欢带她去海边旅行,让她在旅行中养成了良好的兴趣,开阔的视野。她一直希望自己是个大气温婉的小孩。只要有小朋友在的地方她都能找到好朋友。每次在游乐场,在广场,她都会认识新的朋友,和他们玩得很开心。每次她都和妈妈说:“妈妈,我又认识了新朋友”。妈妈每次都微笑着说真好,并且告诉她要做一个博学的孩子,才能有更多的朋友。
在学习上,能学好书本知识,充分利用课堂四十分钟,对老师所讲的内容,进行及时理解、消化和吸收,课后独立完成作业,做到每天任务当天完成,保证与老师所教内容同步,并给新知识的学习留有自学的空间,这样学习起来会更
加的轻松,所以她的成绩一直很稳定。她的爱好广泛,她喜欢弹古筝、绘画、跳舞等等。这都是她所擅长的。她喜欢在活动中验证自己的所学,并期待拥有这样的机会。所以在班级的活动当中,她总是积极参与。她与她的同学配合完成了进小学的第一次联欢会主持。在班级的联欢会,她朗诵了诗歌。她积极参加学校的运动会,虽然没能取得什么特别的成绩,但是重在参与。只有让自己在德智体各方面都能很好的发展,才能做一个各方面出类拔萃的学生,也才能是一个同学们可以信赖的朋友。 在老师的教导下,父母的影响下,她努力成长为一个尊敬长辈,与人友爱的孩子。平时,她还用平时看到的一些幽默滑稽的笑话来逗父母开心。记得有一次在吃饭的时候,她说了一个数牛的笑话,妈妈乐得眼水都出来了。她个性爽朗,她认真热情。在平时,充分利用自己的所知道的,真诚、热情、耐心地帮助其他同学。 先哲云:人以德立身。假如你很平凡,高尚的道德自能使你与众不同;即使你很伟大,高尚的道德同样像阳光雨露般必不可少。因道德而立身,因美德而自信。所以她们要不断发扬中华民族的传统美德,在学习生活中做一个德艺双馨的花样少年。