写伙伴的作文
几天的紧急训练慢慢地从我身边溜走了回想这几天的生活,我印象最深的就是我的敬爱的老师和我的可爱的伙伴。我的伙伴叫王雪童,我真的没想到来初中这么几天的时间,就能交到一个知心的好朋友。她不但是我新的伙伴,还是我的好榜样,她鼓励着我努力向成功进发。
大家好好练,练得好的上前面带操。体育老师在我们前面扯着嘶哑的嗓音喊道。我自认为我做的很规范,觉得自己一定能上第一批队的成员。来,王雪童,你上去,你,也上去,还有你。老师叫了半天,也没叫到我的名字。我不知道是为什么,仔细看看我伙伴的动作,好像跟我差不多。到底是为什么不叫我呢?一休息,我就找她研究,看看我是缺什么才上不了第一批队。缺什么?她思考了很久,最后给了我一个让我满意的答案:你好像缺一点力量。力量,做操需要很多力量吗?我有些疑惑。她好像看出了我的疑惑,解释道:如果你不用力量,你看上去就有点像一个机器人,没有任何活力。如果你有些力量,那你看上去就是个活力四射的人。她的几句话,令我顿开茅塞,明白了为什么我一直做不好操。
随后,我在做操的当中加了些力量,效果不错,过了不多一会儿,我就被叫到第二批队了。反正已经加上了,我就放松了不少,力量也早就不用了。坐下时,我的那个伙伴又过来对我说:你应该继续加上力量。反正已经做完了,为什么还有用力呢?我有些不解,并不是还想继续用力。操是为你自己做的,是锻炼你的身体,不是锻炼别人的。你做操是为你自己做,不是为别人做。她为我解释了我心中的种种疑问,我终于知道做操是一种什么境界。在之后的几个小时中,我无时无刻在提醒自己:做操是为自己做,不是为别人做。通过她的教导,我成功地做好了操。
我发现,我最好的伙伴也是我的一位很好的老师,虽然他不教我知识性的问题,但她在日常生活中,无时无刻在提醒着我,教导着我,让我走向美好的未来,让我走向成功。