写伙伴的作文
高挑的身材,瘦瘦的身体,黝黑的皮肤,一笑起来就消失不见的小眼睛,阳光的个性,开朗的笑容,乐观的心态。组成了我的童年玩伴陈杞睿。
那天,是我和陈杞睿相隔一年后的见面。我们都是二年级的学生了。他变得更高了,也变得更瘦了。与我站在一块,能形成很鲜明地对比。因为我和他上了同一所小学,他的成绩一直徘徊在中游。而且不知为何无时无刻都在都挂着笑脸。
现在的陈杞睿,已经瘦的可以骨瘦如柴来形容了。他的成绩也是不高不低。他的乐观的能力也变强了许多,无论是在上课,还是下课,还是被老师责骂,他的脸上总是挂着开心的笑脸。
陈杞睿,可谓是改变了我的生活。我以前,是个十分内向的小男孩,不敢上台讲话,一上台讲话我便十分的紧张。把要说的全部都忘了,紧张的手心直冒汗。绞尽脑汁说了一堆稀里糊涂的话,便尴尬地坐了回去。回去后,他鼓励我说:“你上台别慌,你看着门外,别看这同学你就不会感到那么慌了。”我再一次上台时,我看向他,他向我投来一个坚定的目光,并做了一个加油的手势。我点了点头,似乎没有那么慌张了,随后,我用上了他教我的方法,果然顺利的把我要表达的事情流利的表达了出来。说话做事十分的拘谨。可跟他玩着玩着,他那种阳光大方的精神仿佛感染了我,日久天长,我也变得不再那么拘谨了。自从跟他结交之后,我的人生来了个180度的大转变。我不再畏惧上台讲话,讲话做事不再那么拘谨,变得大方起来,所以我的朋友也多了起来。可以说,是他把我从内向推向了外向。
我现在虽然有了很多朋友,其中也不乏很要好的,对我影响很大的,但我的朋友中,对我影响最深的,依旧是我的童年伙伴陈杞睿。