写伙伴的作文
我家 “小奶牛”的那一双黑宝石般的大眼镜总是滴溜溜地转着,小巧玲珑的黑鼻子湿湿的,眼眶是非常完整的黑眼圈,尖尖的耳朵软软地垂着,极像一只熊猫。最奇葩的是它的尾巴永远都是直的,身上的毛色一块黑一块白的,真是一只萌透了的小狗。
它非常地呆萌,又讨人喜欢。有一次放学我生气了,理都不理它一下,就丢下书包进了房间。它瞪着它那黑眼睛,愣愣地看着我,好像在想些什么。一下子就兴冲冲地跑开了。很快的叼来一块布,一会儿对布又扑又咬,一会儿又后退几步,对着那布发出咆哮,然后猛地扑上去撕咬……看着它那傻样我不禁眉开眼笑,它一见我脸色变暖,立马冲到我脚边,拼命地要着那条直尾巴,企图往我腿上爬……
它特别聪明,竟还会捉迷藏。一开始,它来找我,总是能很快地找到我。轮到我找它了,我闭着眼睛在数10下的时候,听见它脖子上挂着的铃铛发出的声音是到我房间去了。数完我就毫不犹豫地走进了我的房间。
它可真神,我找了半天都没找到它,竟然还没发出一点声响。我急了:难道我还不如一只狗?它肯定在嘲笑我!我气呼呼地坐在床上,顺手抓起一件衣服准备丢,我看见了一条尾巴!它就藏在床头柜里面——身子在里边,一截小尾巴还在外边呢!原以为它不会开抽屉的,原来抽屉后面是半密封的,它就是从那偷偷进去的!打开床头柜的抽屉,拉着那小尾巴提了它起来,他抱怨地叫唤着,乌溜溜的眼睛透着委屈,还用那粉红的舌头舔我的手,好像在说:你自己不行嘛,还怪我!要不是我给你提示,就凭你也能找到我?
它就是一只这样的狗,奇葩、聪明、呆萌……噢!我觉得世界上没有任何一只狗能跟我的“小奶牛”相比,它是我的小伙伴,给予我童年无穷的快乐。