十二年作文
一秒,一分钟,一小时,一天,一周,一月,一年,五年,十年,十二年……
人生就好像一个巨大的谜团,有的人可能一生能看透大半,而有的人,可能一辈子都是浑浑噩噩的。但,谁也不能完成参透它,谁也不能完全领悟它。这十二年,对于这个世界来说十分渺小,对于我的人生来说,他也不是个开始,但回首这十二年,有欢乐,有愤怒,有悲伤,有委屈……回首那点点滴滴的小事,它多姿多彩;但看别人的人生,大质也不过如此,它又平淡无奇,命运,就是如此奇妙,它可以带你走上神坛,受万人之敬仰;也可以将你推下万丈悬崖,遭万人之唾弃。
我的这十二年,差不多就是这么过的:一至四岁,是个小孩子,什么也不懂,五至七岁,幼儿园里,有了饼干,总想在最后吃完,馋馋他们,有了新东西总想在不经意间炫耀一下;一年级背地里给老师取小绰号,在看见朋友被欺负,立马跑去报仇,但每次都被打败中,我明白了朋友间的义气;二年级因字丑被季老师点名批评,当时恨季老师恨得不得了,但也把字改过来了,我明白了不要看当时,要看未来,三年级在同学把我惹急了,以一敌七,立下“暴力女”的称号后,我明白了能忍则忍,不能忍则不用忍,四年级,年级我拿到了毛笔七级证书,和美术三级证书,同时也是我第一次打架被打败,发现要把这“暴力女”的脾气改下来……
这十二年,我养了八只狗一只猫,狗伤了我两次,猫伤了我两次,小白(记忆最深刻的伙伴)因咬了我,已经离开我四年了。我不知道那陪了我四年的猫若离开了我,我能不能忍受。这十二年,一只只蝴蝶,一只只蜜蜂,一只只鸟儿,一只只蚂蚁,因为我的好奇心,死在那小小的笼子里,我一直以为我很有爱心,但回首这十二年,那血淋淋的尸体是怎么回事?
我的人生呢,再过一年半,我就要和陪伴了我六年的老师、同学说再见了,再过四年半,我要高考了,再过七年半,我就要考大学了!再过十一年半,我要开始找工作,迎接新的生活!再过三十年,四十年,我们都会一点点地老去。
一秒,不算什么,但一个个一秒,就组成了我们的人生,虽然这个道理大家都懂,但当你真正悟透的时候,可能你已经后悔了吧,所以,趁着现在,也许还不算太晚。我这篇作文也一样,一看,没什么感想,你悟透,可能是一夜之间,也可能是一辈子。
突然,人生,好像并没有多长。