我的路作文
青春的天空或许时有阴霾,但有一个人,为我们的天空增色添彩;青春的河流或许时有暗礁,但有一个人,为我们的安全保驾护航;青春的心灵或许时有迷茫,但有一个人,为我们指明前方。而在我青春中的这个人,便是我的母亲,一个平凡而又伟大的女人。
大雨倾盆,凛冽的风呼啸着,似乎在嘲笑着我没有带伞的事实。本还想指望妈妈送伞来,可今天早上她去富阳考试,要到明天才能回来。诶,真是屋漏偏逢连夜雨。放学铃声响起,宣告着我将进行一场“雨中狂奔”。看着那楼外冰冷的雨针,两腿不住地发麻。但该来的总是要来的,等到雨势稍微小了一点,我蓄足了力箭步飞出,冰冷的雨滴立刻劈头盖脸的砸下来,衣服即刻湿了一大半。忽然听到保安喊我的名字,匆忙跑回去,原来是妈妈让保安给我的伞。原来,母亲早已料到我会粗心的忘记带伞,提早做好了准备,心里不禁暖暖的。
即使不在身边,依然关怀备至,为我撑起遮风挡雨的伞,感谢您,我亲爱的母亲!
分数出来了,试卷上鲜血横流,不知道一向严厉的妈妈会对我有怎么样的批评。回到家中,早已知道分数的母亲并没有提起试卷,而是问我:“你知道蜘蛛是如何织网的吗?”我摇摇头。母亲语重心长地说:“从一个檐头开始,一丝不苟地拉线,不让一点灰粘到丝上,如果沾上了灰尘,便要重新再来。学习也是一样,每一个基础都要学扎实,每一道题目都要认真对待,才能学得好,考得好。”我羞愧的低下头,母亲没有再说些什么,只是等我作业写好后,陪我分析起试卷。我不禁感到疑惑,平时一窍不通的母亲怎么一下子茅塞顿开了?母亲似乎看出了我的疑惑:“为了你,不懂也得懂啊!”我心头一颤,发誓绝不辜负母亲的期望。
即使做的不好,也不严苛打击,为我讲述道理解答疑惑,感谢您,我亲爱的母亲!
升入初中后,功课变得繁重起来。作业多时,埋头苦干到七八点还不完事。这时,我的母亲也会陪我到很晚。等我做好了,给我端上一碗米粥或一盘苹果,给我补充营养。也常常在睡前陪我谈心,让我放松心情。她自己却熬出了越来越重的黑眼圈。
即使三更灯火,也常默默陪伴,对我体贴入微关怀备至,感谢您,我亲爱的母亲!
青春的路上风雨不少,您奉献自己,给我遮风挡雨;青春的路上,冷眼不少,您奉献自己,给我加油鼓劲;青春的路上激流不少,您奉献自己,把我渡到对岸。敬爱的母亲啊,您辛苦了,我永远爱您!