我们乘车沿着弯弯曲曲的盘山公路迤逦而行,很快便来到宝泉风景区,它仿佛一幅絢丽的水墨画在我们面前徐徐展开。
踏着青石铺就的台阶而上,两侧灌木丛生,鸟鸣啁啾,眼前青石突兀叠嶂,似人物、花鸟虫兽,如屏风,天外云里飞来。脚底下溪流峥淙,宛如一条长长的丝带盘桓在峡谷之间。阴郁的天空间,杂星雨播洒,清新凉爽的气息迎面扑来,我们停不下脚步,忙坏了双眼,唯恐落下了每一处生动的景致。
山重水复之际峰回路转,一道硕大的雪练高挂前川,巨大的声响雷鸣一般,一下点燃我们巡幽探秘的信心与勇气。攀石趟水,钻荆丛,爬竖壁,过独木桥。忽然,雷鸣凛厉,紧接着骤雨滂沱,山行半腰无从躲避,汗水和着雨水湿了衣服,我们仍然踩着泥泞上行......终于登上瀑布崖顶,没想到上面又是重峦叠嶂,瀑布源头更在天尽头。
及至下达峡谷里,又是一番惊心动魄,开始还有人工砌成的石板路,后来,山石冲坏了路面,只好趟水攀石,寻路觅踪。等到来到大瀑布水潭底,雪星飞溅,白练飞舞,水深过人,清澈冰凉,众人尽情释放,照相、戏水、打闹、捞鱼,男同志更有甚的竟跳进潭水里游泳,惹得游客艳羡无比。
兴尽而归,回首瞩望群山远远的在云雾里缭绕,近处的堆绿叠翠,天空突然晴朗开来,七彩阳光映照宝泉水库大坝雄伟壮观,瑰丽无比。
我心里默念着:宝泉,再见!