妈妈关于母爱的作文
我的妈妈常对我说谎,但却都是善意的谎言,有几次我还揭开了妈妈神秘的面纱。
一个周末,妈妈做了一条清蒸草鱼,我看着那美味可口的鱼肚直流口水,兴奋地说:哟!鱼肚非我莫属了!便迫不及待地跑进厨房,帮妈妈把饭菜端到了桌上,开动啦!宝贝,吃点鱼!说着,妈妈给我夹了一块巨大的鱼肚,我很好奇:妈妈,你不吃鱼肚吗?鱼肚的肉多么Q弹、嫩滑呀!尝一尝吧!妈妈却对我笑了笑:我爱吃鱼头,鱼头的肉很嫩呀!真的吗?我心想:不对呀,我在抖音里看过,鱼头肉少,根本没什么吃的!为什么妈妈如此爱吃呢?我吃着鲜嫩的鱼肚子突然,我眉头一皱,计上心来:妈妈,我要吃鲈鱼,明天给我买可以吗?行啊!妈妈一口答应了,我狡黠地笑了。
第二天,妈妈买了一条鲈鱼。鲈鱼蒸好了,一上桌,我就把鱼头抢过来,把鱼肚夹给妈妈,还用期待的小眼神看着妈妈说:妈妈,鱼头这么好吃,让我尝尝吧!鱼肚给你了!没等妈妈开口说话,我一口咬在鱼头上,哟!没有肉呀?我朝妈妈挤挤眼睛说,妈妈,我发现了一个秘密,女生长大后,都喜欢鱼头,可鱼头这么难吃,妈妈能吃得下吗?还这么津津有味妈妈笑眯眯地说:还不是把最好的留给你!我笑了笑,把鱼头给了妈妈,鱼肚也让给她,就让妈妈当一次受宠的小女生吧!
我知道妈妈的谎言是对我们无私的爱,她把最好的给予我们,让我们健康快乐地成长。