妈妈关于母爱的作文
我不是孝顺女,总觉得妈妈所做的一切都是本分,应该的,从不知感恩,还时常惹妈妈生气,顶嘴耍赖也不以为过。然而,妈妈的默默关心,让我感动,让我羞愧。
我常常想我们是不是刺猬进化而来的?当我考出优异的成绩时,喜滋滋的向妈妈汇报时,她从不表扬,甚至吝啬到连句“不错”也不肯给我,只是平平淡淡地说:“可别骄傲,看你下次还能考得这么好!”简直是往我40摄氏度的心灵上泼了一瓢冷水;当我考试失利时,她既没有给我理想中的安慰,也没有给我精神上的鼓舞,反而毫不客气地往我的伤口上撒了一把盐:“骄傲了把?骄兵必败!”难道她真的是刺猬进化而来的?还是她天生缺乏母性的温存?我真的无从知道,只是在她的冷嘲热讽中,我悟到这或许是她爱我的独特方式。
妈妈总是用她独特的方式默默地关心着我。今天晚上还命令说:“无论明天写到多晚,也要把那堆臭袜子自己洗掉。”而明天早上却看见一只只小袜子在阳光下随风舞动;刚刚还说写作业时不准吃东西,下一秒她又会端着一盘水果送到我屋里;但,我和妈妈也总是为一些鸡毛蒜皮的小事争吵,可我们却没有因此而闹过,我们的关系似乎在争吵中更加亲密了。
妈妈要过生日了,想起以前,我只会吝啬地送妈妈一句“生日快乐”而她却高兴得不得了。想到妈妈平日里对我的关心,我心里十分惭愧,于是我打算今年送她一个小礼物,生日会上,爸爸照例送妈妈一束美丽的玫瑰花,我也呈上了我精心准备的“礼物”——一张小小的贺卡。妈妈对这张突然冒出来的小贺卡高兴得有点不知所措。尽管那只是一张白纸折两瓣,上面画着妈妈和我,大大写着“祝妈妈生日快乐”妈妈轻轻地展开贺卡,视线落在那写的扭曲的大字上,她笑了,笑的很甜美,眼角微微湿润了。
现在想起妈妈当时的笑容,我的双眼湿润:我为妈妈的知足而感动,为自己十几年来对妈妈的忽略而羞愧。曾几何时,做儿女的我们,习惯了对别人的慷慨大方,而不善体恤妈妈,我们可以为朋友两肋插刀,而不愿为父母洗一只碗……放学回家,放松肢体,等待妈妈送饭菜上桌;在外受气回来,举止粗鲁,余波殃及双亲,使得妈妈陪上不忘初心,……多少年来,我们习惯了等待妈妈的爱和关怀,而不知回报,哪怕是妈妈给予我们的千分之一。也许,妈妈之于我们,抚养的辛劳,成长的牵挂,是我们难以偿还的,但不要轻视一声真诚的问候,一个尊重的举动,一点体贴和关注,这些都能成妈妈夏天的秋凉,冬天的温暖暗夜的烛光……
马上行动起来吧!给我们的妈妈一份关注,一份体谅,一份惊喜!
默默关心,可以道不出理由;默默关心,可以平淡到像往常一样;默默关心,可以不说出口;妈妈对我的默默关心,我的笨笔写不出万分之一、二,但我可以用我的实际行动来回报我的妈妈。好好学习,不让妈妈操心。
遗忘是可爱的小偷,几乎把我们的心灵画廊洗劫一空,可它就是偷不走妈妈对我的默默关心的记忆,那藏在心里的一抹爱……。