关于包容的作文
如果看到有人弄坏了你的东西,你轻轻的说:“没关系,那就当是给你的礼物。”我觉得这就是包容。人与人之间多一点包容,世界就会变得更美好。如果世界上没有宽容,这个世界应该是多么的MoMo和无情。宽容可以让你快乐,也可以让每个人快乐。这次你包容我,下次我包容你。这样来来回回,世界会不会少一些争吵,多一些温暖?其实这种包容是从一个小姐姐身上学来的!
那是一个温暖的早晨。我不小心睡过头了。我心急火燎地跑到学校,心想:快吃饭了。我该怎么办?这时候不小心撞倒了一个小姐姐。就在我以为她要哭的时候,小姐姐起身说:“大姐姐,对不起,我不是故意的。”我赶紧说:“没事,我不疼,你没事吧?”她笑着说:“没事。”这个小姐姐才四五岁。她太懂事了。这一刻我不知道的是包容,但小姐姐的语言让我觉得心里暖暖的。
当我用自己的宽容交了一个知心朋友,才知道宽容是人与人相处的良好品质。
一天中午。我吃了午饭,来到学校。坐在座位上,刚要看书,发现一个问题:为什么我的桌子这么乱?我昨天刚收拾好座位。问了很多摸过我东西的同学。当我问肖敏时,她告诉我:“xx想借你的书看,你不在的时候她自己去找了。”xx听了,当时脸红得想哭,我却说:“没关系,下次借书得征得我同意!”xx点点头。经过这件事,我们成了好朋友。这一次,我用宽容作为朋友,让我体会到宽容带来的快乐。
说了这么多,你学会包容了吗,你开始包容别人了吗?