陈燕琼:
你今天忽然怒气冲冲地对我说:“死老缪,忘恩负义!”我就像丈二的和尚——摸不着头脑。你突然对我说这句话,我实在不明白是什么意思。你是我保持最久的好朋友,我们的情谊比谁都重。“每次放学我想和你一起走的时候,本来是高高兴兴的。可是当你遇到徐穗琪之后就跑得比兔子还快,冲到她那里去,把我孤零零地扔在一边。或者是下课后,你就不理我,去找张嘉琦。哼!你是什么人!”
我的脑袋一震,不知所措。你是个平易近人的人,记得我刚刚来广州的时候,没有一个人理我,因为我的成绩平平,没有人会注意到我。只有你,友善地过来和我打招呼,帮助我,使我的成绩一天比一天高。当然,我们两个就成了最最最要好的好朋友。
慢慢的,我有了很多朋友。很对不起,我有时候,会把你落在后面。但我一直记得,你是我最要好的最真心真意的好朋友。有一次,语文老师让我们带一本自己最喜欢的课外书回学校,说说写写读书心得还要向别人“推销”。但我却忘了带。那天早上,下着暴雨,寒风呼呼地刮着,在教室里都感到冷飕飕的。语文老师可是出了名的“严加厉”,别的老师都对她敬畏三分,何况是学生。“看来,只能出去打电话让你家长送来了!”你轻轻地对我说。可是这样的天气,我低下了头。“没事,我陪你。”你拉着我的手,闯出了教室。密密的雨点把你的衣服全打湿了,但因为我穿的衣服是不吸水的,所以我没什么大碍。但是下午,你就发烧了。