永远的好朋友作文
找呀找呀找朋友,找到一个好朋友的确,我在夏令营里找到了一个好朋友——小丽。
小丽长的可漂亮了:苗条的身材、又细又长的腿;浓密、乌黑,又不失精致的秀发扎成一个松松的马尾辫,站在阳光下,轻轻地一摇头,那头发就会闪出五颜六色的光;炯炯有神的大眼睛一闪一闪的,像天上的点点繁星;俏皮的小鼻子细巧而挺秀;一张能说会道的樱桃小嘴,一笑起来,露出两排洁白整齐的牙。
小丽特别争强好胜。有一回,我们在宿舍里看《动物世界》,小丽突发奇想,问:你觉得森林里老虎是王,还是狮子是王?我歪着头,想了想,说:应该是老虎吧。不,是狮子。她立刻反驳道。可是,我也不甘示弱,老虎的头上就写着一个王字呢。小丽也咄咄逼人地说:‘狮子王’,大家不都是这样叫的吗?
几个回合下来,我实在受不了了,只好甘拜下风。这时,小丽才得意地一甩马尾辫,转身看书去了。
不过,如此争强好胜的她也有善良的一面。一次,老师让我们在学校周围自由活动。我和小丽散步到附近的一条小路上。走着走着,我们脚也酸了,口也渴了,小丽打算用她仅有的三块钱买杯水时,眼尖的她看见了远处有个可怜巴巴的乞丐正蹲在树下要饭呢。于是,她拉着我往那棵树下奔去。
到了那棵树下时,我们已经汗流浃背,气喘如牛了。小丽急忙把钱塞给那个乞丐,不等乞丐给她道谢,她就已经拉着我返回学校了。
这就是小丽,一个既争强好胜,又善良的女生,一个我永远的好朋友。