永远的好朋友作文
“书是人类进步的阶梯”这是高尔基眼中的书;“书犹药也,善读之可以医愚”这是刘向眼中的书。在我的眼中,书是一把钥匙,为我打开了学习之门;书是一位老师,它教会了我许许多多的汉字;书是一位慈祥和蔼的老人,告诉我一个个人生道理;书是我永远的好朋友。
上幼儿园时,老师给我讲了很多有趣的故事,我喜欢听故事。每天放学回到家,我都要缠着妈妈给我讲故事,通过这些故事,使我明白了一个又一个的道理:《小熊维尼》让我知道了人不能太贪吃;《小猪开农场》让我知道了人不能不劳而获;《跳跳虎游泳》让我知道了人不能骄傲自大……一个个有趣的故事深深地吸引着我、教育着我,也指引着我要走向正确的道路。
随着识字量的增加,年龄的增长,我开始自己看书、读书。因为太喜欢看书而让我总是爱不释手,所以我还闹过不少的笑话。有一次,我一边吃饭一边看书,视线没有离开过书页,当我伸出筷子夹菜时,感觉夹住的“菜”会动,抬头一看,原来是我夹住了爸爸的筷子,爸爸瞪着我一言不发,我立刻像知道了他想说什么,赶紧放下书来认真地吃饭,这才免了一顿批评。
我喜欢看书,是因为看书时好像有魔力一样总是吸引着我,不让我放下手,看书还可以学到许许多多的知识。所以,看书时我总是那么快乐、兴奋。