世上最辽阔的,莫过于海洋了吧,海纳百川,有收留乃大,宽广的海洋能包收留一切,这是万物所不及的,海的独特,海的包收留。
一滴水,掉进大海,不见了踪影,是他消失了吗,或许不是吧,他溶入了大海,海变得更加辽阔。
家是欢乐的海洋,在家的海洋里,我们可以丢掉平日的繁忙,丢掉糊口中的忧伤,用亲情来灌溉喜悦的花朵,让笑颜在我们脸上永驻。
欢乐是家的海洋里的水滴,组成家。书是知识的海洋,当我们畅游在知识的海洋时,心中便会多一分感悟,多一分体会,多一些同情。
社会是情感的海洋,人是有情感的动物,社会就是由这种最基础的东西组成,情感,能为世间带来暖和。是的,海洋并不是无边无涯,它是有间隔有大小的单无形的海洋却不会有边际,它可以无穷蔓延,无穷扩张……
海洋拥有世间的绝对上风,它包收留一切,它接纳一切,它有母亲般的泛博的襟怀胸襟,亦有父亲般的细密,它广中带细,柔中夹钢。生命的海洋拥有无与伦比的宽广,拥有广阔的自由的天空,能任你翱翔。锦绣的海洋,老是泛着微蓝的波光,海浪跟着海风拍打着岸边的礁石,永远接纳着外来游人的感情。青山绿水,白云幽草,大海永远不会拥有,不外,海的独特,任谁,也比不上。
海洋,承载了千万的历史,包收留了尘封的心灵。世间千载,唯海不变。海的包收留,以不变应对一切。爱的海洋,心灵的殿堂。