写晴天的日记
还没到雨季,雨水却格外的多,仿佛晴天忘记了与春天的约定,迟迟不肯到来。学习的道路也是泥泞遍地,这个春天仿佛是冷冷清清的,凄凄惨惨戚戚,每一下雨,我的心便凉了一半。
那天,又是乌云密布,天色渐晚,乌云呢,既不散去,又不下雨,好像是故意要在天边聚集着跟我作对,从而增添我心中的郁闷。恰巧又逢上数学考试,我调整心情,连忙投入到考试中去,可被环境影响的坏心情久久不去。阴雨天仿佛就是灾难的征兆,我写完卷子之后,急匆匆地看了一遍,便盲目自信地提前交了上去,老师便提前给我的卷子改了出来。结果我因为小小的失误,与满分失之交臂,真是屋漏偏逢连夜雨。几个小小的错误,看似差之毫厘,实则失之千里。试卷发下来后,我的心便仿佛被寒冰冻住一般。雨一直在下,心一直在流泪。试问人生晴天有几何,便是苦苦寻觅也无果。
老师笑着问我:该不该错?我摇了摇头。老师说:下次细心点。我点了点头,随即回到座位上,下定决心下次一定要细心。不知不觉间,雨停了,乌云散去,晚霞映在天边,绕着那一团红日,照进我的心中
雨现在还在下着,但今天的雨没有带来乌云,天空并不昏暗,阳光被雨珠映射出五彩缤纷的光线。春雨毕竟是有人情味的,看到了我这么苦闷,便开始安慰我了。天色渐渐放暗,我想,雨停之后,天地间又是一番风景是雨珠落叶,是旭日高升,是彩虹万丈。
风雨之后,便是彩虹;心若平淡,便是晴天。烦恼与忧愁,喜悦与快乐,心境不同,感受便不同。问人生晴天有几何,便是心存希望终成正果。