雨果曾经说过:“世界上最宽广的是海洋,比海洋更宽广的是人的襟怀胸襟。的却,宽广是中华民族的传统美德之一,包收留就是以大局为重,不计较个人恩怨得失,学会包收留,就是学会善待自己。怨恨只能令我们的心灵永远埋藏在黑暗之中,而包收留却能令我们的心灵获得自由。
糊口中,许多事情都是需要包收留的。好比:家庭中,爸爸和妈妈之间的包收留;社会上,商场上的包收留;情谊之间的包收留是肯定的,假如为了一件小事就和好朋友闹翻了,这样的人是没有包收留之心的。再好比,男女之间假如一方没有一颗包收留之心,那他们就没有符合的永远感情好的可能,可想而知,包收留这个词在人与人之间的作用是多么大的啊!他可以化解人们的误会,让人们变得夸姣起来!
包收留别人就是开释自己,还心灵一份恬淡。面对一个无意中犯下错误,我们应该包收留!无论面对朋友仍是敌人,我们都应该以包收留的微笑去面对他们。包收留可以使我们交友,当你可以以宽大旷达的气量气度去包收留别人的错误时,你的朋友天然就多了。
包收留是一种涵养,更是一种美德。许多人以为,包收留意味着胆小懦弱,实在,包收留是海纳百川的博大襟怀胸襟,包收留指的歌颂,指的赞扬!包收留如水。包收留是不计较别人的过失,是气量气度宽阔。包收留如水般温柔,在碰到矛盾时,包收留比偏激的报复更有效。包收留似一汪清泉,涤荡人的心,使人变得冷静!
包收留如暖流。包收留实在并不意味着包收留别人的过失,它意味着用自己的爱与真诚来暖和别人的心。心平如水的包收留,已是难得;济困解危的包收留更让人打动!
包收留如诗。包收留是一首锦绣的人生礼赞。
包收留也是一种学问,要分清小过失和大过错,而对于小过失,小错误,我们应该快乐地包收留对方。包收留并非是容隐,对于大过失,大错误,我们不要对此容隐,否则会害人其人的!当然,当自己做错了事后,不应该等闲原谅自己,由于那不是包收留,而是一种懦弱的行为。所以说,包收留也是一门学问。
由于包收留,单调的糊口才显得绚丽多彩;由于包收留,繁杂的糊口才变得贞洁!包收留他人也是开释自己!拥有了包收留的美德,就拥有了爱心和人生的碧海蓝天!