心中永远的石狗作文
美,是人们喜欢的一个字。有些人认为美只在外表,其时,美永远在心中。
在一个偏僻的小山村,村里有一所小学,小学的生活简陋,因此没有人愿意在这小学教学。
有一天,从城里来了一位年青的女老师。她,齐齐的刘海下一对大大的眼睛,高高的鼻梁,樱桃的小嘴,瓜子脸,长的标致极了。在一年级有一个女学生叫欢欢,她羡慕这位老师的美丽,因为她长的一点也不好看,因为她眼小,鼻梁踏,脸上长满了麻子,所以她经常低着头。
这位年轻的女老师名字是李元元,李老师教一年级的课,欢欢高兴极了,因为终于可以一睹李老师的美了。
第一节是李老师的语文课,李老师让同学描述一下她的外貌,很久都没有人回答,李老师让欢欢来回答。当时欢欢羞的脸透红,但在李老师耐心的鼓励了,她说:“你,圆圆的眼睛似早晨的露珠一样晶莹透亮。”欢欢说完,李老师又说:“你,长长的头发似山间的瀑布一样一泻而下。”欢欢得到老师的夸赞,心里高兴极了,像得到一本最喜欢的小人书一样。接下来她都沉浸在老师的夸赞中,课都没有听。直到下课,老师布置一项作业:写出心里话。欢欢认为老师是一个可以信任的人,所以把埋藏在心里的话全都吐的一干二净:我很丑,因此我经常抬不起头……。欢欢写完后,心里一下轻松了好多。
李老师看到欢欢写的心里话,泪情不自禁的流了下来,她认为一个小学生心里藏那么多事不容易。于是把欢欢叫到了办公室。
李老师红着眼睛把欢欢抱起来说:“欢欢,你觉的你丑是吗?”“嗯。”欢欢不明白老师的意思。“欢欢,其实你知道吗?真正的美永远在心里,心善良,才是真正的美……。”外面太阳已经快下山了,它把最后的一缕阳光留给了这个一直自卑的小女孩,希望她能变得“阳光”。
欢欢经过老师的开导,性格开朗多了,她能勇敢的抬头看到别人。因为她相信:“美永在心中。
生活处处都有美,美有事不一定在外表,美也在心中。