永远的友谊作文
从前有一只狗叫作午夜,一只猫叫作黎明,它们是一对形影不离的好朋友。但不幸却偏偏发生在它们的身上。
在一个凉爽的夏夜里,午夜突然生病了,而且非常严重,黎明看见了,非常伤心,但不知怎样救他,因此,它便去问这座城里无所不知的老牛。老牛住在一个非常安静的地方,谁都不知道。黎明为了能救活午夜寻访了许多处人家,终于,黎明找到了这个地方。
那里是一个人间仙境,用这个比喻一点也不夸张。黎明到了这个木屋前,对里面的老牛说:“老牛大伯,我的好朋友午夜生病了,可是不知怎样让他的病恢复过来,请您告诉我吧!”在里面的老牛说:“你的朋友用一般的药是治不好的,只能到断崖边取一只叫‘紫燕菱’的草,不然,任何药都救不了它的。”老牛接着又说:“那里一般谁都进不去,因为年那断崖非常陡峭,而且那种草也是非常难找到的,找到了也没那么简单,因为紫燕菱非常珍贵,所以肯定就会有人看管,那人正好是毒蝎魔女,毒蝎魔女的脾气谁都知道是不好惹的,要想拿到紫燕菱,只是一场梦而已,你愿意去吗?”“我愿意。”黎明非常肯定地说。
没过几天,黎明果然出发了,这路上有他想不到的困难:一条条毒蛇,路过墓地的幽灵……饿了,黎明就吃一些草,渴了,它就喝一点消息里的水,这种苦是谁也没有尝试过的。
它终于来到了断崖边,这个断崖看上去不是一般的断崖,比一般的断崖还要陡,常人是无法爬上去的,但是一种强大的力量使它有了这个勇气,这种力量就是友谊的力量。黎明一点一点爬上了断崖,刚要伸手抓那颗紫燕菱时,毒蝎魔女出现了,对它说:“要想拿到紫燕菱,就得用你的性命来交换!”“好。”这时,毒蝎魔女在吸取黎明的精华,在黎明还有最后一口气的时候,他对毒蝎魔女说:“我的一个好朋友病了,这有这种草才能救回他的命,请你把这棵草带给午夜,让他的病好起来。如果他问我怎么样,你就告诉他,我要去一个很远很远的地方,很长时间才回来,别叫他着急。”“好吧,你这个愿望我还是能帮你实现的!”毒蝎魔女冷笑道。说着,黎明便一命呜呼了。
随后,毒蝎魔女把药送到午夜那里,按照黎明的话对他说了一遍,午夜当真了。但没过几天,老牛到了那里告诉了午夜真相,午夜失声痛哭。
第二天,午夜便去了断崖,一头撞死在那里…………
这是多么令人感动的友谊啊!