写晴天的日记
早晨,天刚蒙蒙亮,东方的天边露出了鱼肚白。我知道太阳公公要出来了,今天肯定是个晴天!
渐渐地,东边露出了一片红霞,接着红霞的范围越来越大,越来越红。只是太阳公公出来得有点慢,我都有点等着急了,好想伸手去拉它一把。咦!我正着急着呢,不到两分钟,太阳公公就一纵一纵地露出了它的头:半圆,扁圆,紧接着整个太阳就呈现在我们眼前,它是红得那么鲜艳!我的心情一下子雀跃起来!房子啊,树木啊渐渐脱去黑衣裳,清楚地呈现在我们眼前。我和树木的影子被拉得好长好长。我伸手去触摸了一下阳光,感觉暖暖的,柔柔的。
不知不觉,已经到了中午,太阳公公已经挂在我们的头顶上了,这时,我们的影子变短了,就在脚下。天是那么高那么蓝,这时的太阳像个大火球,光线那么的刺眼,空中、地上都是白亮亮的一片,知了在树上不停地叫,仿佛在说:热死了,热死了.
到了傍晚,太阳西下了。这时,太阳像个金灿灿的大火球。西边的天空一片通红,那是美丽的晚霞,周围有千姿百态的云朵相伴。大地被涂上了一层金粉,一切是那么美丽!
晴天的日出日落真美,我爱这样的晴天!