写晴天的日记
活力盛夏,青春无限,7月19日下午2:30,晴天社会实践队于遂溪县遂城第八小学举行文艺汇演暨闭班仪式,遂城八小副校长方如海出席了本次活动。
文艺汇演在活力健美操的精彩演出中拉开帷幕。接着,二年级学生深情合唱了一曲温暖感人的《不完美小孩》,而后的节目相声、舞蹈、话剧、朗诵、手语表演等同样精彩,现场掌声不断。最后,全体晴天队员合唱歌曲《没有什么不同》,励志感人,学生和家长与其同唱,活动气氛达到高潮。
表演结束后,晴天队长杨颂娟发言。她回忆了这十天生活的点点滴滴,忧伤过,疲惫过,但更多的是欢声和笑语。她对队员和学生在这十天里的成长和进步感到欣慰。最后,她对学校给予的支持和帮助表示感谢,她希望遂城八小晴天永驻,越办越好!
副校长方如海讲话。他对晴天社会实践队全体成员表示衷心的感谢。他认为大学生下乡支教有效推动了当地教育事业的发展,虽然大学生支教时间不长,但孩子们学到了很多知识,更重要的是支教老师在孩子们心里播种了梦想的种子。他相信孩子们在未来会更努力地学习,因为世界那么大,孩子们想去看看。最后,他对晴天社会实践队的三下乡支教活动圆满结束表示祝贺。
至此,晴天社会实践队三下乡支教活动文艺汇演暨闭班仪式圆满结束。