永远的朋友作文
今天下战书,我参加了哈哈儿童网的无锡冬令营。我最喜欢这次流动了,由于没有大人陪伴。
14:00点,我到了车站,等待专车把我们送到无锡。不到五分钟,我就看见一辆白色的中巴朝我们开来,我心想:今天来这么早,肯定一个人也没有到,我多孤单呀!就在这时,我看见一位小女孩向我跑来,她问我:“你是去无锡参加冬令营的吗?”“是呀,我能和你交个朋友吗?”我回答说。“好呀!”她爽快的允许了,我问她叫什么,她说她叫杨清茹,我也热情地先容了自己。之后,我们就连蹦带跳地上了车。经由五个多小时的漫长行程,终于到了宾馆,由于时间不早了,老师立即给我们分了房间,刚好我和杨清茹分到一个房间。晚上,我们就躺在床上,聊聊天,增加点感情。
第二天一早,我们就去爬山,山又高又陡,我又有恐高症,胆子又小,怎么也不敢上去。杨清茹就对我说:“我也很害怕,不外爬好山,就可以回宾馆了,我们仍是爬吧。”听了她的话,我就有了勇气,一步一步向上爬,爬呀爬呀,终于到山顶了,可以休息了。这时,大家都说“上山收留易下山难”,我的心又不平静了。下山时,我费了九牛二虎之力,才走出第一步,走第二步时,脚下一滑,失去了平衡,眼看就要摔跤了,忽然,杨清茹一下子捉住了我的手,把我拉了上来,可是她的胳膊却被树枝刮伤了,我缓过了神,连忙给她包扎了一下,对杨清茹连声道谢,她却对我说:“该说谢谢的是我,假如不是你及时帮我包扎,我的胳膊可能就没有知觉了。”
世上的朋友有良多,可真正的朋友却很少,杨青如就是我真正的朋友,我为拥有她这个好朋友而感到自豪。