永远的好朋友作文
给楚楚的一封信
亲爱的楚楚,
在我心中,你就像是一个“白”雪公主(虽然你比较黑),很高贵的样子。不认识你的人都以为你不好接近吧!呵呵,在我这个死党眼里,你真的是很好的朋友!
不过,和你相处长了,我也难免会吃醋(小熙:好呀,嫉妒了吧?笔者:你去死!)了,在你旁边,大家总是围着你转,我就像一粒灰尘,不引人注目。我一直认为我的人缘很好,可是你,似乎有种魅力,可以指挥大家。
楚楚,说真的,我总是会生你的气。你说话很直,和我辩解两句呢,大家都会认为是我的不对,毕竟你是他们的领头者。我实在受不了你们,就会离开,到以我为中心的人群里去,叶子他们就是一个例子。你们说我走桃花运也好,说我男生缘好也罢,我表面上一笑了之,内心总是不舒服。桃花运?男生缘?对于你这个“班花”来说,对我说这样的话算是一种讽刺吧!
楚楚,今天在这里我也当直了说,在她们眼里,你的言行,你的一举一动都是对的,我则是留着也没什么意思。我们同时开始关注LYM,她们总是聊我的八卦,却对你,只字不提。每当这时,我就会默然离去,因为我知道,不管说什么,你还是有理的。还有LYH,总被你们当一个笑料,有时候,我真的好烦你们!这种事多了,我也就算了,看着你们嘻嘻哈哈的背影,也许我只好当作什么都没发生,因为我是到不了你那个高度的,我的性格也和你截然不同:你文静,优雅;我则是活泼,开朗;你像一个公主般,我却仿佛一个灰姑娘。于是我学会了伪装自己,在别人面前尽可能文静,不要大大咧咧的,但久了,我也觉得好累,我就又做回了我自己。
为了比你强,我有多少时间都在看书!当老师表扬我的认真,表扬我的作文,表扬我的成绩时,我就有说不出的开心,至少,我有比你强,有比你好的地方了!
楚楚,现在我已经不再去嫉妒你了,我知道,每个人都是独一无二的,做好自己就够了!
马上毕业,我也对你袒露了我一部分的心声,不管怎样,请你相信,我们永远都是朋友!