永远的友谊作文
友谊完美的是永恒的友谊,多给一点点快乐,友谊就会更加坚固!
有这样三个女孩,静、怡、娟。三人从小到大,生活在一个小镇上,从不分离,不抛不弃!
一、二年级时,三人友谊坚固,什么都一起扛,静总在班上得第一名,怡和娟则在班上是前5名。
但是到了三四年级,怡碰上了几个风流朋友,而且,刚好三四年级的班主任是怡最讨厌的老师。从此以后,怡成绩下滑,静和娟怎么劝怡都不肯回头,怡知道她已经陷入那里面了,就这样,怡就很少静和娟玩了!
四年级放假,那几个怡的朋友去广州了,怡整天呆在家里,不肯出去,她后悔了,但是现在的她是不可能去找静和娟的。
五年级时,怡有专心学习,一边学习五年级的知识,一边温习三四年级的知识。那时,静和娟分在一班,怡则分在三班!怡的成绩飞长,把以前的老同学吓到了!怡却一直坚持,尽管身边有许多朋友。
六年级,他们有共同分到五班,三人称霸了整个年级前三名。友谊恢复了吗?没有,怡听说在五年级静因为翻墙失误,被老师逮到了。没有当班长了!本来六年级老师要给她当班长,但她拒绝了,她说很累!
怡发现很奇怪,他觉得静和娟很少在一起了!
娟对怡说:“静现在越来越霸道了!做什么事都不顾后果,每次做事都很过火,不顾别人的感受……”
怡笑着说:“她从小就是这习惯!从小到大都在当班长,当然是很霸道!小时候只有她爸她才会怕,做什么事都不好,你也是知道的,要多多宽容她呀……”
静对怡说:“小时候我是班长,女生总是巴着我!现在我不是班长了,娟就开始骄傲了,好像她能把我踩到地下似的!越来越小气,开点玩笑就对你大吼大叫……”
怡仍回答:“娟一直是这脾气,我们怎么能改变呢?骄傲就骄傲吧,小气就小气吧,但是那是我们的朋友,想做朋友,就要去理解她,关心她,帮助她!这不是朋友该做的吗……”
但,一点效果都没有,二人还是忽冷忽热,许多动作都是做给怡看的,怡明白,更清楚,虽然不知道五年级时是怎么回事!
后来,怡被迫去了别的地方上初中,剩下静和娟,怡听说,她们为怡哭过,但是怡也哭过很多次,本来是三个坚强的人!
半期考试结束,怡离开了城里的家,回来小镇,想看看她们。怡想,她们应该找到了新的朋友了吧!可能在渐渐淡忘她。但是,当她再次进入小镇的家门,静和娟吓了她一跳!
“什么!”怡吓到了!“欢迎回来!”静和娟大叫。“我们早在阿姨那听到你要回来了”
原来,静和娟在怡走的时候就和好如初了。静说,所谓的誓言,是不可能丢下的!那天,他们再次去了曾经发誓的地方。对着大地,对着山川,对着树木,对着天空,对着所有物体,再次发誓,并说,不管三人以后在哪里,都不会忘记曾经的誓言,的朋友!那天的怡是快乐的,她说:“就算以后有了真心朋友,还是不会忘记静和娟!她们是我生命的一部分!”
而怡就是我,我明白,友谊不可能这么顺利,包括现在新的朋友。
如果能承受,它的坚固会永远的走下去。失去了,就看你的信心了,你认为它是永恒的,特殊的友谊,那么它就是永恒且特殊的!