永远的朋友作文
奥斯佳是水晶城堡里的一位小公主,她长得非常美丽,圆滚滚的大眼睛像黑玛瑙似的,金色的长发闪着柔和的光芒。托托是一只通人性的小狗,奥斯佳和它是一对好伙伴,每天她们都形影不离。一天,风和日丽,奥斯佳带着她的小宠物托托走出城堡到城外玩耍。小公主和托托一会玩捉迷藏,一会玩扔皮球,玩得兴高采烈。正当她们玩得起劲的时候,不知不觉中,一场灾难降临到她们身边。
刚刚还是晴空万里,突然间天空中乌云密布,一场暴风雨扑面而来。她们急急忙忙往家跑,当她们跑到河边时,发现河上唯一的桥被大雨冲垮了,小公主急得都快哭了,这时,托托对小公主说:小公主,你别着急,我来想办法。托托有一个不为人知的秘密,那就是它出生的时候,天神赐给它了无穷的魔力。于是它开始念咒语啊?啦?呜?呼?呀转眼间,它变成了一位英俊的王子。小公主看得目瞪口呆,吃惊地都说不出话来了。王子说:尊贵的公主,我叫亚力克,让我背你过河吧!好吧,亚力克王子公主道。不一会儿,他们就安全地到家了。亚力克又变成了原来的托托。
国王知道这件事后,非常感动,他立即下了一道圣旨,宣布人和动物要和谐相处,做永远的朋友。