包容作文
记得我刚入学的时候,也是在水池旁边碰到一个大姐姐。那个大姐姐比我还惨,那身漂亮的衣服被池中的污水染成了大花猫,我吓坏了,连说对不起也没有说,我站在那儿等着挨骂,可她竟没有骂我,而是冲我笑了笑,想到这儿我对那个小男孩笑了笑,说刚才逗你玩呢,他似乎不相信,嘴巴张的很大,我对他说是真的。他笑了,我也笑了,他的两个小酒窝也出来了真可爱!我回到教室,作业做得出奇的顺利。
蓦然的明白了:泰山不让土壤,故能成其大!河海不择细流,故能成其深的真正含义。我们只要拥有一颗包容的心厚德载物,雅量容人,包容处事,人生就会更加精彩!想到这我朝眼前的小男孩挥挥手说“没有关系,你不是故意的。”他笑了,我也笑了…