永远的友谊作文
我是个活泼开朗的小女孩,只为种种原因我的朋友就只有15个,我都真心对待她们,有她们这些朋友我非常开心!但是有一个朋友平时对我最好,最懂我的,却又跟我相处时间最短的,为什么我们之间是那样子呢?是因为我们之间有一个很大的误会。
那天,我和她一起去买钢笔,我们来到文具店挑了好久,终于,在一个柜子上我发现了它,它是一只粉红色带着爱心标志的钢笔,我们一起商量好了后,就决定买它了,我就跟老板娘说,我们要买两支这种钢笔,可老板娘却说:“不好意思啊!这支钢笔我们只有一支了。”我们考虑了一下。最后她说:“要不,还是给你吧。”就这样我拥有了那支我们都喜欢的粉色钢笔。
过了几天,我的粉色突然丢了,我怎么也找不到,我很伤心。第二天,她拿着跟我一模一样的钢笔跟我说:“看我也有一支了。”我当时也不知道怎么回事,情绪十分激动对她说:“这是我的东西,你干嘛拿我的钢笔也不说一声。”可她说:“我今天去文具店看了一下发现有货了就买了一支,绝对不是你的。”我说:“借口!老板娘说要一个星期才有货呢,这才几天怎么可能有。”周围的同学都说:“就是快还人家吧。”她不知所措扭头就跑出教室,我能看出她哭了…第一次哭……
过了2天,她搬家了,搬到别处了,那是我还在气头上,所以她走的那天我也没有去,过了一些天,她给我来了信,信中有一支笔,信里说“钢笔给你,我走了……”
我忽然觉得这事很不对劲,一屁股做在沙发上,好像有个东西压了一下,起身一看,“是…是…我的钢笔!”我惊讶的叫起来,我顿时感觉到自己做的太过分了,我看看这支钢笔又看看她的钢笔,眼睛湿润了,眼泪止不住的往下流……我和她的友谊就这么间断了。
通过这件事我明白了,友谊,永远只隔一扇门……