永远的好朋友作文
曾经,我对这个地方充满了幻想……
刚进入这所学校,觉得好寂寞,好孤僻。自从结交了她们,我的心便温暖起来,像回家一般的感觉。
马上就要升初二了,避免不了换宿舍。我很舍不得她们,我的知己们!
我们有各自的外号,我的是“佳佳”和“橙子”这两个称谓。
我们在一起时,我便能忘记一切忧愁。我们在一起,也会吵架闹别扭,我明白,我们坦诚相待,是袒露心扉的好朋友。
【一】
“丁丁”是我在学校里最好的朋友。也许是因为我们性格颇似的关系吧,我们之间无话不说。她是一个优秀的女孩,不仅学习成绩好,而且人缘也挺好的。不过,她可是我们宿舍的“大嘴巴”,什么事要到她嘴里,恐怕全幢宿舍楼的学生都知道了吧。她非常喜欢唱歌,我们宿舍因为有了她,非常热闹,片刻不得安静,总是洋溢着欢声笑语。她可是多才多艺,还喜欢画画。上次我生日,她送了我一份珍贵的生日礼物——她的亲笔画“漂流瓶”,上面还有几句赠言。也许这份礼物并不昂贵,但在我心目中是无价的,它象征着我们之间的友谊。
【二】
“陶陶(布丁)”是一个很单纯的女孩子,她很罗嗦,每次我不开心,她会给我最大的安慰和鼓励。我非常喜欢她,我们也常常斗嘴。我最不喜欢她的慢性子,她做事总磨磨蹭蹭的。她嗓音挺大的,有一次,我们在餐厅吃饭,里面就一些人,很安静,她说了一句话,那些人都盯着她。她还有一个嗜好我就不说了,不然我们又该斗嘴了。
【三】
“王大妈”是“丁丁”取的外号,可别以为这是贬义的意思哦。取这个外号可是有原因的。她体形高大,像个大姑娘一样。她很贤惠,上次我跟“陶陶”的蚊帐破了,还是她帮我们补的呢。而且“大妈”叫着也挺亲切的。
一年以来,不论酸甜苦辣咸,我们都一起尝尽了。是她们,一次一次的鼓励我,帮助我,包含我。记得有一次,我考试考砸了,当时临近期末,我很担心,很沮丧,她们一个个安慰我,鼓励我,使我有足够的勇气面对,刻苦复习,终于取得了较好的成绩。也许以后在一起的机会很少了,但我永永远远也不会忘了她们三个可爱的朋友。认识她们是我的荣幸。
我很想对她们说一声“谢谢!”