亲爱的爸爸妈妈:
你们好!在母亲节来临之际,我怀着感恩之情写一封信,送给你们作为节日礼物。
爸爸妈妈,是你们在我幼小的心田上播下感恩的种子,教导我要懂礼貌,要诚实,要有爱心,有好东西要跟别人一起分享。
妈妈,我爱您!感谢您一直以来对我的关爱和呵护。记得小时候,您经常给我念动听的儿歌,读有趣的故事,渐渐地,我也喜欢上看书,从阅读注拼音加插图的童话故事,到现在我已经能品读只有文字的文学名著。因为我看的书多,积累了一些好词和优美的句子,并运用到我的日记当中,所以我写的日记经常受到老师的表扬。这一切都是您的功劳。是您让我喜欢上了读书,从书中了解更多的课外知识,并从中懂得一些道理。
爸爸,我爱您!是您让我懂得做人要诚实。记得上学期一次数学单元考试,我由于粗心大意,做错了两道题,没考100分,我怕回家被您和妈妈批评,因此我故意把试卷落在教室里,骗你们说试卷忘记带回家,只可惜我的表情逃不过您的火眼金睛,您没有直接批评我,而是语重心长地对我说:“孩子,在爸妈眼里,诚实比分数更重要,爸爸妈妈不是要你每次都考100分,而是要你养成认真答题,仔细检查的好习惯。分数高低只是一次的成绩,诚实与否是决定一个人的品质,爸妈要的是一个诚实的孩子哦!”听了爸爸的话,我意识到自己错了,主动承认错误,从那以后,我再没撒过一次谎,因为我想做爸妈心中的好孩子。
爸爸妈妈,我爱你们!是你们给我一个幸福温暖的家。
感恩的心,感谢有你们!我的降临,给你们带来多少快乐;我的成长,花费了你们多少心思!我的萌芽、生长,沐浴着你们的阳光雨露,我要以学习上的好成绩来报答你们。