四季的阳光作文
阳光给我们带来光明,它照耀着大地,它是温暖的象征。
春天的阳光是和煦温柔的。在阳光的照耀下,草儿从地底下探出头来,花儿绽开了幸福的笑脸好像在迎接蝴蝶公主和成群结队的小蜜蜂。阳光叫醒了冬眠的动物,化开了结冰的溪流。春天的阳光给万物带来了生机与活力。
夏天的阳光是炎热的,它无情地炙烤着大地。青蛙和蚕无时无刻的在树上、在河边痛苦地呻吟,呻吟的声音越大,响声就越大。在这个时候,无论是人还是植物,都是一幅无精打采的样子。大树爷爷在阳光的暴晒下“沙沙”地响着,如果这时风姑娘来了,所有的植物都在这时摇晃着身子,享受着最舒服的时刻。
秋天的阳光是金灿灿的。远远望去庄稼在阳光的照耀下如一片金色的海洋,阳光照熟了田野的作物,高粱笑红了脸,玉米笑开了花,谷穗笑弯了腰。一阵风吹过果园散发出香甜的气息,阳光带来了丰收的好消息。
冬天的阳光是雪白的。它被这一片一片的雪花遮住了,雪姑娘一夜之间,把大地染成了一片雪白,冬日的阳光总是那么害羞,躲躲藏藏。偶尔,太阳公公出现了,人们搬着凳子躺在门前吸收着这温暖的阳光,好一幅暖意融融的画面啊!
这就是我爱的四季阳光,温和似妈妈的春季阳光,炎热似暴躁老头的夏季阳光,亲切似老太太的秋季阳光和温柔似大姐姐的冬日阳光。