四季的阳光作文
一缕微光透过窗帘照在课本上,光照到的地方就有了希望。
春天的阳光,似还没完全褪去冬青涩。只是微微的撒在人间,心头便觉得暖洋洋的。光从空中照射在湖面,湖面上泛起的涟漪似乎也有了色彩,映出一面彩色的镜子;照射在树梢,芽儿便一个劲儿的往外长,鸟儿叽叽喳喳地沐浴在阳光下;照射在人们的脸颊,人们心里便意气风发
到了夏天,太阳本性便显露出来了。耀眼的让人无法接近。这时候的阳光便显得过于热烈了,手中的冰激凌在它的照射之下,很快便销声匿迹。青草、花朵吸饱了光照,拼尽全力的往外长。到处莺歌燕舞,“绿树红叶黄花”
秋日里的阳光,不似春日那般轻弱,不如夏日那般粗犷,有许些端庄之它。他让果实的气味与自身气味掺杂在一起。在湿润的空气中飘荡。阳光斜照在乡村小路上、照在城郊高速上,照在忙碌在路上的行人,这几束光,被整个大地添上了别样的韵味。
冬日中的微光,似乎已被雪色褪去了大半。只是这淡淡的阳光,并不足以融化掉雪。只能给雪色镀上一层金黄色的"嫁衣"。他自然而又平静。在冬日灰蒙蒙的天空中,添加了别样的光彩。
太阳是什么味道?你不知道,我也不知道。只是奶奶会把切好的萝卜放在屋顶上晾,晾好后消去了萝卜的辛辣,有了股甜味儿,我想这大概就是阳光的味道。