劳动真美好作文
有人常说生活缺少美,其实不然,只不过是缺少发现、创造美的发现。劳动,便是如此。
“少年辛苦终身事,莫向光阴惰寸功。”这句话可没有说错。不知你是否记起过城市中的环卫工人,地面垃圾、河道枯枝,这些无一不是他们为了城市的美而劳动,所做出的贡献。那你又曾关注过在建筑工程上日日夜夜劳作的工人吗?下着小雨或顶着骄阳,他们都是为了养家糊口而日夜工作,也是祖国栋栋高楼拔地而起的奉献者。
做为一名少先队员,我更应该积极感受劳动的美好。所以,我有幸参与了社区中肯德基实践活动。我们只要在店里劳动一上午,就可以吃到免费的食物。刚到店里,本次活动的负责人就向我们介绍了店里的各种设施和要“工作”的区域。第一项擦桌子,这还不要太简单,叔叔话音刚落,我们几个孩子早就迫不及待了,说罢,便动身了。我们三人一组,擦一到二排的桌子,起初很卖力的,一张张地擦过去,桌子很多,虽不算太累,但也颇为吃力。紧接着,第二项任务来了拖地。在家里从没拖过地的我,为了最终的奖品,我全力以赴。先把拖把弄湿,再绞干,往地板上拖去,连犄角旮旯也不放过。随着时间的推移,拖把彷佛越来越沉重,我努力的抬起灌满铅似的双腿,奋力完成任务。第三项也是最后一项洗盘子。活动即将接近尾声,我既激动又担心,洗时生怕出了什么小差错。抹上洗洁精,在盘子上涂开,冲洗。想着马上能领到奖品,越干越有劲,洗完最后一个盘子时,我心里都不知乐成什么样了,激动得就差飞起来了。
大奖就是人人一份黄金鸡块和薯条,看着这份来之不易的成果,我不禁感慨万千:劳动后享受着努力来的果实,这是多么美好而愉悦的事啊!
经历了这件事,我也明白了妈妈常对我说的,“只有通过自己努力劳动,而得来的成果,才是最宝贵的财富”。劳动创造美,而美更来自于劳动。