还是一节唐老师的课,这节课,老师没有提问我,老师变得异常温柔。才知道老师要退休了,会有一个新的老师来教我们。我擦着眼泪跑出教室。没想到那严厉变成了我生活的一部分,如今严厉要离开我的生活,我怎么能舍得。
回想起那段时光真是既甜蜜又美好,虽然代课工资很低,但听着同学们围在身旁“老师”、“老师”的叫个不停,看着那一双双充满信任的眼睛,那一张张稚气的小脸,生活中的所有不快都顿时烟消云散了。我原想,即使不能转正,只要学校需要,就是当一辈子代课教师我也心甘情愿。不料,1998年起国家开始清退临时工和代课教师,接到了学校的口头通知后,我怀着恋恋不舍的心情,悄悄地离开了学校。
我天天站在池中看着人们在劳动,是人们辛勤的劳动让我看到这美好的世界,我一定要结出饱满的莲子回报人们。