音乐让生活更美好作文
音乐,是各种动听的旋律。
我很喜欢音乐。小时候,我总是一闲下来就听音乐,每天都会听很多首歌,所以就有许多的歌单。
我是一个敏感急躁的人。一点小事就能引起我心情的波动,让我生气甚至伤心,然后泪流满面。有时候我可以气上一整天!回家以后,我会播放快节奏的音乐来发泄。让音乐牵引我的大脑,让大脑和音乐一起跳动,让我的情绪得以发泄。在一阵激动过后,我总会感到非常轻松,心很平静,很舒服。这时候,我就觉得没什么大不了的,那些都不是事儿!
我的心里总是装着各种各样乱七八糟的事。每次我想思考问题时,这些事情就像弹幕一样蹦出来,让我大脑杂乱无比。每次我都想骂自己:你整天在学校里干什么呢?脑子里都在想些什么?这种时候,应该听听纯音乐,当优美安静的旋律流淌出来。我的心里纷繁杂乱的思绪一个个地跑了。只要旋律还在,我就可以很专注地做事了。
有时候,我会很闲,很无聊,我会选择听戏曲。独特的唱腔很有意思,有着特殊的韵味。每部戏都讲述了一个故事,都能说明一些道理。就像故事书一样。
这些事情都说明了一点,音乐对我来说是个美好的存在。它让我的生活更美好!