11月7日在家里看“星光大道”节目,其中有一个两位歌手的组合,名字叫“旭日阳刚”。两位歌手都是在北京打工的农夫工,他们过关斩将,赢得观众和评委的一致好评,最后众望所归获得了周冠军。
“旭日阳刚”的两位歌手都不是专业歌手,也没有公司的包装,他们只有丰硕崎岖的人生经历,只有对糊口、对音乐的一腔热情,只有对人生和他人的真诚和纯挚,所以他们显得不同凡响,让观众和评委看到了比音乐更宝贵的东西——真情。现场的嘉宾有的留下了眼泪,那是由于朴实无华的东西更收留易让你产生共识、打动。
作为农夫工的他们,在大城市的灰暗灯光下,面对天天的劳累和压力,他们没有选择缄默沉静,而是用发自心底的歌声来表达自己的但愿,来照亮自己的人生道路。苦并快乐着,这才是糊口的真味道。
相对于他们,更多的人在糊口的压力眼前选择了缄默沉静,选择了无声的承受。人生的道路本不平坦,有灯光的陪伴是多么的暖和。对了,在网上他们一个叫“温暖”,一个叫“亮堂”,让我们祝福他们吧,在以后的日子里多一点快乐,也让更多的人觉得糊口是多么温暖,多么亮堂!