落高一作文
空泛,疲软,没有感召力?圆润,浑厚,深沉,悠远?同样是撞钟,那么前者缺少的是什么?是用心程度。只有用心撞钟,才能听到暮鼓晨钟荡涤心灵之声。
走在大爱的路上,冰心老人通过《冰心传》抒发生命的深沉之声,悠远之音。这种声音便来自于心底之声,她用心感悟海的深邃,获得了宁静,便将心底的那份细腻之爱用心写进了《繁星》和《春水》。冰心老人,用心写作,握住了生命的真谛,握住了雪的前世今生,握住了花的心语和燕的呢喃。
我们有时会觉得,面对这个逐渐的浮躁世界,习惯于像小和尚般撞钟那样机械运转,自身穿梭于迷雾森林,在空泛钟声中找不到方向。冰心老人用心之作却敲出诚挚真切之声,感谢您的用心,荡涤我们的灵魂。
当你翻开几米的绘本,或许你会感受到一个充满情感的人正在用心在创作。为何几米做了几十年的广告人,却一无所获。只因几米的广告生涯让他感到单调,无聊,真实情感缺失,没有倾注于内心去做,自然如小和尚撞出的钟声一样空泛,疲软。
相比之下,当几米拿起画笔,他用心在生活中发现微小的美丽,用心去使笔下的小人物充满灵性,心灵得到释放,琐碎的生活中用心感悟,找到自己,也找到了事业立足点和生活的真谛。
纵然,我们如同小和尚一样平凡,但我们必须承认:无心机械运转,使人堕落彷徨;用心向上进取,使人绚丽多姿。
同样进入高层写进楼,为何陈欧能喊出“我是陈敏,我为自己代言”?同样登上华丽舞台,为何杨澜使“干练,独立人格”成为她的品牌;同样是草根一族,为何李兴平抒写“土豆,他也有春天”?
这源于用心做事,比别人多一份用心整理工作经验;比他人多一份用心说真话的独特视角,比别人多一份用心经营的“土里土气”。
因此,不要把自身局限现状,用无心碌碌无为的状态去面对生活,把自己装进机械的圈套中,只要用心做事,积极进取,敲出一份圆润、浑厚、悠远之音。