那一瞬间的美好作文
人生中有许多一瞬间,有的让人感觉美好,有的让人感觉痛苦,有的让人感觉无奈……在这无数个一瞬间中,我最感动的就是那丝丝缕缕的母爱。这学期,我们班上的张伟同学双腿动手术了,他妈妈每天用轮椅推着他上学放学。尽管我每天见他们母子在一起只是一瞬间的事,可这样的一瞬间我连续见到了两个多月之久,我的心灵被深深地震撼了。
每天清晨,张伟妈妈都用轮椅推着他慢慢先走到教学楼前,然后吃力地抱着他一步一步地走上二楼,放在其他同学课桌上。这时,她自己擦擦额头的汗,快速跑下楼去搬着轮椅上三楼摆好,再回过头来抱住张伟到三楼教室安置好。好一会儿,她才不放心地走出了教室门。
中午,放学铃声一停,张伟妈妈就到了教室门口。手中拎着煲好的营养汤,一样一样地摆好,不停地劝张伟多吃点。吃好以后,收拾好餐具,张伟妈妈就开始细心地帮他按摩双腿,。
傍晚,张伟妈妈又准时来到教室里,先把他抱下二楼,再把轮椅搬到教学楼前,又折回二楼把张伟抱到楼下轮椅上,最后慢慢地向校门外走去。
在他妈妈无微不至的照料下,张伟已经恢复得差不多了,腿上的石膏拆掉了,但还不能自由行走。张伟妈妈就又不厌其烦地给他活动筋骨,鼓励他大胆往前走。张伟走两步便直皱眉头,回头望着妈妈,妈妈凝视着他,那眼神中满是赞许……
突然,我醒悟过来了,眼前的这一切不正是我也一直在寻找、一直身在其中的吗?瞬间,我感悟到了。
为了您的方便编辑编辑了这份专业的“落高一作文”,写作是卓越展现个人思想和个性的重要手段,写作能够启迪我们去学习身边未知领域的运作方式。背书和加强课外阅读,是有助于作文写作的,优秀的作文是怎么样写的呢?