这么多年来,总是有一个又一个的传言说,某年某月的某一天世界将遭受毁灭,之后这一个又一个预言又被科学家们否定。可是,人们有真正想过地球的灭亡吗,回答应该是否定的。
“我们应该能活过20xx年吧?”“我在这个世界上的时候人类一定不会灭亡!”“管它呢,反正就算几百年后地球灭亡了也跟我没关系!”
对,我们这一代活着的时候地球一定安然无恙,可是,大家想一想,如果你的孩子们在地球遭受毁灭的海啸、地震中,看着一大股夹杂着房屋的海水向自己呼啸而来时,看着房屋一幢一幢地倒塌时(就像20xx里演的那样),绝望地呆站着,喊着“爸爸,妈妈,我需要你们!”也许那时他们的父母亲在天上看着,却无能为力,想像一下,那是怎样一种感觉!?
回到现实中来,我们其实非常渺小,我们不是联合国秘书长,不是哪国的总统,也不是科学家,有人会问:我们能做什么?扭一下头就知道你该干嘛了。看见地上的垃圾了没?看见汽车的尾气了没?看见成堆的塑料袋了没?知道自己该干嘛了没?正确答案——捡起垃圾,扔进垃圾箱。少开车,用公共交通出行。不购买塑料袋,带帆布包去超市。正确答案其实非常简单,可是有多少人是知道答案却不做的?!退一万步讲,不保护环境也就算了,可是有的人偏偏还要往这个烂摊子上踩上一脚,竟然干起了破坏环境的工作!
回忆起去年回太原时候的事。当时在比我大一岁的姐姐家,有一天我们两个准备去商场玩玩,在路上她买了两个巧克力和一袋杨梅,姐姐边走边吃,到商场前时正好吃完,接下来的事让我比较痛心,她停在一辆车前,把手里的三个食品包装随手一丢,三个小袋子完美地滑入车底,她就像没事人一样轻飘飘地走进了商场。当时我的心情真实不好受,这是我的家,我的家就这样每天遭人破坏吗,太原人素质很低吗?这是我不愿意面对的现实,怎么会这样?接着还有更令我意外的事,后来姐姐说她有点渴了,拉着我走出商场,奔向对面的奶茶店。“红灯红灯!!”她就跟没听见似的拉着我就向前冲,这时,右边的自行车道有一辆自行车向我冲来,刹也刹不住就把我撞倒在地,闯红灯的后果!姐姐在我左边倒是安然无恙。
我几乎呆住了,人的素质为什么这么低?就不能拉一把走向毁灭之路的地球,非要再踩上一脚吗?!人们是不是应该反思一下?无论怎么说,地球不都是养育我们的地方吗?我们的吃喝玩乐离了地球能行吗?当作对生身母亲的报答也好,当作保护自己儿女未来的生存之地也好,请做些你们力所能及的事,保护起我们唯一的地球吧!