今天,天空被蒙上一层浅浅的灰色,暗淡无光。平日,光芒四射的太阳,不见了踪迹。一阵阵凉风迎面袭来,操场上的同学们,依然热情不减,热闹非凡。
操场上,最不缺的就是努力运动的同学,他们满脸通红,汗流浃背,就是最好的见证。站在篮球场边,有几个休息的同学,挤做一堆,嬉闹着,欢笑着,所有的疲倦一扫而空。操场周围的桂花树,笔直地挺立着,像一位坚守岗位的哨兵。叶子随风摇曳,沙沙作响,为操场上努力的人儿,加油鼓劲。
此时的我们,正拍着篮球走来了。裁判员哨子一吹,球抛向空中的那一刻,比赛开始了!双方起跳抢球,敌队的陈晨仗着身高优势,将球揽向自己,带着球转身,躲避其他人。又来一个华丽转身,逼近球框。她想进球得分,但我队怎能让她轻易得逞呢?我队立即向陈晨逼近,打算拦下她的球。敌队也不肯让出球权,采用一对一的方法拦截我队,丝毫不给我队靠近陈晨的机会。在队友的辅助下,陈晨弯着腰,篮球在她的手下前后左右不停地拍着,两眼溜溜地转动,寻找突围的机会。只见她突然加快步伐,左拐一下,右拐一下,冲破两层防线,来到篮下,一个虎跳,转身将球奋力一投,球向篮框飞去,在空中划出一道完美的弧线。那一刻,整个操场仿佛都凝固了一般,静得都听到跳动的心脏,我的心也随着球的投出,提到了嗓子眼。哐!球进了!
开局不顺,我队心中憋着一股气,敌队高兴地欢呼,就像锐利地小刀,落在我队心上。但我们毫不气馁,鼓起勇气,继续战斗。球又回到场中,新一轮的厮杀开始了。目前,是思怡带球,她边拍边跑。突然,对方的一名队员猛扑过来。只见思怡灵活地做个假动作,使得对方扑了个空,迅速将球换了一个方向,传到了另一人手上,趁着敌队还没反应过来。队员已双手把球高高地举起,凌空而跃,只见篮球不上不下,不左不右地向篮筐飞去,乖乖地进了,好球!场下一片欢呼,不断拍手叫绝。