童年的美好作文
人生就好似一幅五彩缤纷的油画,那童年便是其中最美的地方;人生是一场无与伦比的片子,则童年是影片中最让人回味无限的片断;人生像一篇精妙绝伦的文章,那童年便是文章中最惹人注目的语句......
我四岁那年,爸爸妈妈在外埠上班,我随着外婆在老家。那时正值夏季,天色十分闷热。外婆外出买菜,我和表哥待家中无所事事。于是,哥哥满脑子高速旋转着,怎样才能驱走这炎炎热气呢?“哈!”只听一声响,哥哥兴奋的对我说:“我们可以去河边洗个冷水澡啊,洗完后一定全身都很凉爽。”我听了激动万分,我穿戴一件T恤配一条四分裤,而哥哥呢,拿着一个游泳圈,身上穿戴个小背心,腿上干脆就只穿了条短裤,我们就这样“浩浩汤汤”地向小溪跑去。那时,我的心情十分激动,满脑子都是我跳进水中的情景,想着想着不一会儿就到了小溪旁。哥哥二话不说,背着游泳圈就往下跳,那时的我毫无畏惧,像只无头苍蝇一样跳了下去。一下去,我就像炉子里的火被水浇灭般的凉快,我舒服的躺在水中,享受着鱼儿,水草在我身上的划过的感觉。泡着泡着,我听到了一声呼喊,“啊!”我慢吞吞地坐起来,睁开眼睛一看,哎呀呀!是外婆,完了,完了。我连忙起身,赶快把岸边睡的正香的哥哥摇醒,小声说到“外婆来了,外婆来了。”哥哥听到后吓了一跳,立马就坐起来了。外婆把我们俩给训了一整理,我们俩便乖乖的跟在外婆身后回家了。
这段记忆时常浮现在我的脑海,简朴而有趣。童年是一曲悦耳的歌,是苦涩的苦瓜,是甜美的糖,又是辣的辣椒。
假期的小美好作文收藏
想必有些同学在写作文的时候还是很迷茫,一篇好作文能够增进我们与读者之间的感情,我们如何去写出一篇高质量的作文呢?如果您对“假期的小美好作文”感到好奇那么这篇文章一定适合您,希望这些决策可以帮助您做出更好的决策!