今天是五一劳动节,是勤劳者的节日。俗话说"没有一番耕耘,就没有一分收获”。学校在这一天布置了一项实践作业——劳动最美。
清晨,我和母亲去搬竹笋,在云雾缭绕的大山中呼吸新鲜的空气。犹如"不识庐山真面目,只缘身在此山中"。我们拿着口袋在竹林里穿梭。一根根又粗又大的竹笋映入眼帘,不论它们长在荊棘丛林中,我还是怀着兴高采烈的心情钻进去搬到那一棵竹笋。如果遇到一个与众不同的竹笋。就会高兴的一蹦三尺多高。我们慢慢地向竹林深处爬去,用勤劳的双手将竹笋收入囊中。
太阳将薄雾蒸融了,射向美丽的大森林。一片春意盎然的景象,我们累得汗流浃背,脸涨得通红,头发被豆大的汗水打湿了,可是我们脸上还是洋溢着喜悦的心情,我们满载而归了!
中午吃过色味双美的饭菜。我便毫不犹豫地收拾碗筷。我先将洗洁精倒进碗中,用抹布使劲儿在碗中擦起来。擦完后的碗再用水清洗一遍。看到一个个碗盘都闪闪发亮,简直就像艺术家精雕细刻出来的艺术品一样。这不就是劳动创造的美!
随后我又抄起扫把一丝不苟地将后院所有旮旯都打扫的一尘不染。我的额头上挂满了晶莹的汗珠。奶奶在一旁一个劲儿的夸赞我。但看到自己劳动的成果,感受到了劳动的辛苦与快乐,也让我懂得了妈妈每个周末的劳累,我要多多替妈妈分担重任,让她别那么辛苦。
历尽天华成此景,人间万事出艰辛。同学们,请让我们热爱劳动、歌颂劳动、参与劳动,在劳动中提升自我,发扬劳动精神,担负起新时代青年应有的责任,成为国家的栋梁,民族的希望,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!