音乐让生活更美好作文
音乐是表达内心深处的一个“窗口”。许多音乐家用它表达了心中那份不能与人共享的秘密。几年前,在妈妈的引导下,我开始接触这个神秘的“窗口”,走进了钢琴班学习弹琴,向音乐诉说着自己的故事,在弹钢琴的过程中,磨炼了我的毅力,增长我音乐方面的专业知识,同时也让我学会了从音乐中吸收快乐。
在我的抽屉里,除了钢琴班老师发给我的教材,还有一本被我几番折腾,日夜整排的记歌本。上面是我这几年收集的著名歌曲,有肖邦的《雨滴》、《A小调圆舞曲》和《升c调夜曲》每当看到这些歌曲,心中总有一种让人自豪的心情。妈妈总是悄悄溜进我的房间,将我的记歌本翻一翻,看一看,看我陶醉在音乐的世界里,妈妈的脸上也露出了开心的微笑。
音乐让我在学习这个不擅长的领域中也多了几分耐心。每当我要写作业时,都会先将轻音乐打开,沉醉在音乐中,我看见了以前让我头疼的数学作业,也十分放松。作业在我眼中也不再是不可攀登的高山,而是一座已被我移开的平地。因为这样,我将一道又一道困难的数学题解开,也因为这样,我从一个数学学渣一下成为了学霸,再困难的题有音乐的陪伴我就可以做出来。是音乐带给我轻松愉悦,也是音乐带给我很多学习的灵感。
音乐的熏陶不仅可以让我的学习得到提升,同时也成了我亲密无间的“伙伴”,让我轻松化解生活中的烦恼。有一次,我做错了事,妈妈批评了我,我很伤心,躲在角落了哭泣。这时候我突然听到一首歌《烛光里的妈妈》:“噢妈妈,烛光里的妈妈,您的腰身倦得不再挺拔,噢妈妈,烛光里的妈妈,您的眼睛为何失去了光华,妈妈呀,女儿已长大,不愿意牵着您的衣襟走过春秋冬夏。噢妈妈,相信我,女儿自有女儿的报答。”听着听着,妈妈养育我的一个个画面浮现在我的眼前音乐,让我明白了妈妈的用心,如果我们做错了事情,没有人指正,我们就不能明白人生的很多道理,音乐也让我明白了要学会感恩父母。
音乐是一种回忆;音乐,是一种方向;音乐,是一种力量;音乐,是一种梦想。音乐,让生活更美好!