假期的到来,让我变得懒惰,做什么都会喊:“不想去,懒得去,你去吧!”直到有一次,我被迫无奈去买东西时,看到几个小孩在跳跳绳,我心中有了疑问“小朋友,你们怎么在这里跳绳?不写作业吗?”他们说:哥哥,学习很重要,但有一个强健的身体也很有必要呀!”之后好几次都看到他们认真锻炼的样子,深深的刻进了我的脑海中,令我心生羡慕,也让我对运动的想法产生了动摇。
这天我下定决心去锻炼,一大早就来到了公园,听着小鸟鸣啭歌唱,看着美丽的花儿,带着朝露精神饱满,闻着淡淡的花草甜香,心情顿时舒展。压压腿,开始跑步,一步步前进,一次次摆臂,一滴滴汗水掉落,一圈又一圈的坚持……我长吁一口气,结束了这次晨跑。一天下来精神都特别好,经过一天又一天的努力,我的朋友也加入到了我的运动队伍中,和我一起晨跑,所以我锻炼的更加主动了。我跑步,做仰卧起坐,从跑步中我知道了做事要有始有终,从仰卧起坐这项运动中增强了我的意志力,主要的是身体一天比一天强壮,更加增强了我的抵抗力。
运动使我快乐,运动使我强健,运动使我精神饱满——爱运动做强壮的中国人。