看完了郭敬明的《刻下来的幸福时光》,总觉得被什么触动了。
三十分钟、让我明白了如今的珍贵。是啊,也许在今年的六月,大家就要分离了。
现在总盼望着,希望早点步入高中,快点长大,可是,真的到了那个时候,便又彷徨了。回想起幸福的时光,可是那已经散落,已经被光阴的洪流冲走。
也记得熄灯后、我们把头凑在一起,我说着对未来的迷惘,我说着时间的飞快,那时、回想起儿时,回想起初二,有总说不出的心酸。
我说,毕业了、就高中。高中了,就大学。大学后就工作,然后、我们会有各自幸福的家。也许怀里还抱着各自稚嫩的孩子。然后、就看着孩子慢慢长大,自己慢慢变老。
当时、我的思绪早已穿越到了几十年以后,那是,会有一个稳重的男人陪在我身边,儿女牵着我的手,我会给他们讲着自己的故事。年轻的梦。温馨的气息中他们长大。然后自己就这样静静得睡去。静静的,一辈子、也就过了。
苍老一词,不是拘泥于容颜的变幻,反而我到是认为十五岁的我已经老了。
有人总是告诉我不要想太多,在我上课思绪飘飞,看着外面挂满的如旗帜一般的衣服、看着那屋顶的不知道会开什么花的树时,他的话总在耳边环绕。我会咧着嘴笑,说我没想太多。他也总说那是桃树,即使从未见过那树开出灿烂的桃花。而此时,我也许会说,我根本就没在看那棵树。因为,从我的角度看过去,那棵被绿叶密密覆盖的树已被教室的铝合金窗的框架给一丝不剩得阻挡。
很喜欢靠窗的位置,可以窥看到外界可以望着窗外的蓝天。心里却为中考而担心着。
我总跟他说,其实每个人都是幸福的。记得他说我是幸福的,我心里好酸。谁也明白不了幸福的真谛。就像是读书时认为在家是幸福的,在家又认为读书是幸福的。
还有五个月左右。我希望,我们在几十年以后,带着各自的家人,能回到初中的起点,回想起逝去的往事,懵懂的岁月里的幸福。