童年的美好作文
童年是夸姣的,童年就像一今日记,每一页都披发发着浓烈的纸香,是人回味无限,而童年里的趣事像退潮后海滩上遗留的贝壳,储藏着几分快乐,无邪,幼稚,对我来说,童年的趣事还真不少呢!
那是一个严寒的冬天,礼拜天的早晨,妈妈从菜市场买了一条鱼回来,我急忙跑去,简直喜出望外。“嘿,有鱼吃了!”我拍着手开心地跑了过去说。看着鱼在盆里转圈,我忽然想,这么冷的天色,鱼会不会冻死啊!倒点热水在盆里,它不就温暖了吗?于是我连忙接了两杯热水倒进,我心想:这下鱼就不会冷了。过了一会,看见鱼翻着白肚皮睡觉的样子,我心满意足地走开了。
晚上,当他们看着我的“杰作”时,哭笑不得,妈妈气得把我训了一整理,我委屈地说:“我看着鱼冷了,想让它温暖。”爸爸妈妈听了忍不住开怀大笑。爸爸妈妈把我带到鱼盆眼前,并告诉我鱼翻白肚皮就是死了,这下我又伤心地哭了,没有想到我的好心居然害死了它。
这是我童年做的最愚蠢又很有趣的事,它给我的童年增添了无限的乐趣,也让我终身难忘!