写叶落的作文
没有一点点防备,也没有一丝顾虑,当我冷不丁地被辅导班老师告知自己即将离别那个熟悉的二班而转到那个高手云集的一班,我的心情正如那秋天的早晨,不热,微凉。
忐忑不安的心惊胆战的梦寐以求却丝毫不敢涉足的一班大门。一整个班的俊男美女不约而同的缓缓抬起头。窗户没关。一阵微凉的秋风吹来,我深吸一口气,努力让自己镇定下来,走到老师事先给我指定的座位上。旁边是一位脸如红苹果班红润,扎着长长马尾的女孩当时似乎也是没有想到,你就是如今与我形影不离的,互相以闺蜜相称的女孩。
在这人生地不熟的地方,沉默便成为我的无奈选择。你微微侧过头,窗外吹进的一阵秋风将你的一缕头发随意吹起,你的笑靥如花,如风铃般悦耳的声音响起:我们,认识一下吧。我姓刘,名阳,也可以叫我羊肉包。你呢?你叫什么?自始至终你都忽闪着你水灵灵的大眼睛,让同为女生的我也是看呆了,哦,我?我,我姓张,我名字挺绕口的,所以叫我宣墨吧。宣墨,好文艺的名字,你爸爸是文化人吧。你抿着嘴细细品味,依旧笑容如水。之后我们越聊越投机,竟然在课上欢快的小声聊天来
放学了,夕阳西下,你挽着我,我搂着你,我改口叫你叫阳阳,你叫我墨墨。你拉着我到你们小区的小山上,看夕阳与晚霞相映成趣,看行人如织,看残花凋零,看落叶飘落。秋风载着被那轮残阳映成赤金色的蝴蝶打着卷落在你身畔,你抬手轻轻拾起。好美。你喃喃道。我们相视一笑,我们好像认识了一个世纪那么久,你在我心中的地位,变得很重要。
此后,我们一起哭,一起笑,一起玩,一起闹,一起邪恶,一起做了太多太多。你的地位,变得尤为重要,变得无可替代。
可是,即将小升初了吧,我们的联系,就像其他的朋友之间一样,越来,越少了。
又是一年叶落时。我们相识,快一年了吧。去年我们于落叶中相遇,今年我们于叶落中别离。我知道,我们保持联系不是不可以,但那如镜子般直照人心的友谊,一有裂痕便难以复原了吧;就像我们之间,一旦生疏便有隔阂了吧。
如果可以,我们可以回到那初识的那天吗,同样的时间,同样的地点,同样的笑脸,看秋日残阳如血,枯叶似蝶,行人如织
天亮,叶黄,心伤。