音乐让生活更美好作文
当你的手轻轻触摸到琴弦,听到那有没的音符时,你会发现音乐是那么美好。
“门前大桥下,游过一群鸭......”每听到弟弟哼这首儿歌时,我都会想起我小时候,在刚去幼儿园时,我哭着闹着要回家。这时,老师就给我放《数鸭子》这首儿歌听。那时,音乐就对我有一种独特的吸引。我专注的吧这首歌听完了,就不哭了。
12岁左右是叛逆期的高峰,在这个时候我也会有一点儿小脾气,有时候,我会像妈妈提出一些无理的要求,然后我就一个人出去,坐在人少的地方听着音乐,当我打开mp3时,耳边传来的是周杰伦的《听妈妈的话》,“听妈妈的话,别让她受伤,想快快长大,才能保护她......”听完之后,我的心情平缓了很多。我也意识到自己的错误了,我就回家向妈妈道歉。
音乐,是一种回忆;音乐,是一种力量;音乐,是一种方向;音乐,让生活更美好。