诚信让生活更美好作文
诚信是每个人都该有的基本素质。诚信既是皇帝的一言九鼎,又是君子的一言既出,驷马难追。正是因为诚信,才让世界多份光明;正是因为诚信,才使得生活更加美好。
一个寒风凛冽的冬日,下午时分,刚上完课的我,饥肠辘辘地在街上走着。肚子饿得,让我有些发昏。一阵香味弥漫在空中,钻到我鼻子里,唤醒我昏沉的大脑。这香味,夹着热气透来,须臾间,让我神清气爽,双脚也不由自主地动了起来。
我循着香味,来到了一个卖炸土豆的小摊。我望向热气腾腾正在锅里翻腾的热油,望向在油锅里炸得金黄的土豆,不禁垂涎欲滴,食指大动。卖土豆的是一位面容祥和的阿姨,她熟练地把土豆放到油锅里,再熟练地捞起来。她似乎只顾那堆积如山的土豆,一句多余的话也没有。她佝偻的背,眼角的皱纹,满手的油,刻出她生活的艰辛。
您好,一份炸土豆。好嘞。她没多说一个字,很快就把土豆做好了。我接过土豆,伸手一摸兜,糟糕,没带钱。我窘极了,心想,要是被阿姨知道了,她不让我走怎么办?上次也是这样,因买书,未带够钱,而被售货员一顿挖苦,害怕极了。
我不想场面变得十分难堪,就尴尬地向阿姨解释,并要拿东西做抵押。没想到的是,阿姨竟嫣然一笑:没关系,你先吃吧。听到这句话,我松了口气,提着的心也放了下去。但我还是飞快地跑回家,拿钱还给了阿姨。她望着满头大汗的我说:不用专门跑回去,下次路过还我就是了。这轻松的话语,让我心头感到一阵温暖。
诚信,是文明的花朵,带给我们希望;诚信,是美德的彩虹,引领我们向前;诚信,事信用的枝干,带领我们走进美妙的世界!诚信,让生活更美好!