写叶落的作文
时间流过静脉,四季寒来暑往,能否用去年的心情来感受来年的花开叶落?
题记
快来看啊,那盆君子兰开花了!外公一脸欣喜地叫我去看。
我放下手中的作业,往阳台跑去。
去年,我感觉自己还只是一个天真幼稚的孩子。看到毕业班的哥哥姐姐们拼命地学习,还不知道什么是努力;看到学长们为了自己目标中的重点高中而努力,还不知道什么是理想;看到中考高考结束之后,许多人为努力之后获得的成功而感到开心,还不知道什么是坚信后的甘露。暑假的一天,外公叫我去看那盆君子兰。我看到的是一片悲凉,因为花落了,叶子有几片也枯萎了。我觉得有些遗憾,但生物课上我们知道,花开叶落是自然规律,植物的生命会在来年重生。
外公问我:你听说过物是人非吧?
我点了点头。
外公说:我是学农业的,自然规律就是这样,不会变更的。我们要知道,耶罗是为了来年花开的希望,从叶落到花开,我们会经历许多人和事,人和事也是会变的,这种变化是为了等待来年花开的希望。
我似懂非懂的点了点头。那时,我也只是知道物是人非事事休,欲语泪先流这样的名句,却不曾注意过身边的物是人非,以及花开叶落。
一年过去了,我当然长大了,也不会感觉还是如此天真幼稚了。当我坐在教室里温习课文时,我开始懂得了努力;当班会课上老师要求我们写下一年后的目标并为之奋斗时,我开始懂得了要有理想。只是不知道,又一年的花开叶落,理想是遥遥无期还是触手可及。
今天,阳台上的君子兰又开花了,我跟的欣喜和我的开心变换成了一声声的欢声笑语。我看到了一片生气,一片希望。
外公问我:你知道什么是物是人非了吗?
我点了点头,笑而不语。
外公说:花开是去年叶落带来的希望,从叶落到花开,正是那些人和事,让我们懂得了更多;正是那些人和事,让花开变得美丽,充满希望。
时间流过静脉,四季寒来暑往,一年又一年的花开叶落,带来了一年又一年的希望;一年又一年的物是人非,带来了一点一滴成长的信心和喜悦。去年的心情只会留在过去,来年的花开叶落会更加美丽。