童年的美好作文
童年似一杯浓浓的咖啡,暖到你心窝;童年似一杯淡淡的茶,让你回味;童年似暴风雨后的彩虹,五颜六色,炫丽无比;童年又似那晚霞后的余光,那么让人怀念;又似那弯弯的小路,让你成长。风儿不可能将这温馨的回忆给吹掉;雨儿不可能把这一件件感人的旋律掩没,只有可爱的阳光将它照射,将它保存……
记得六岁的时候,外婆还在种地,她种了许多菜,吃不完的就放进大缸里用盐腌着,腌好了就变成了咸菜。我异想天开:“我也来做出这样的菜,准能吓大人们一跳!” 我学外婆找个大缸,可是大缸太重了我搬不动。忽然我眼前一亮,心想:“用个空花盆做一个小缸不就行了吗?”于是我就找来一个空花盆,用水洗干净。容器找到了,可是菜从找来呢?我颠颠撞撞走到路边看见一些野草,我以前不懂哪是野草哪是菜。就把一种像我平常吃的菜的野菜摘了。我又神不知,鬼不觉,悄悄地地从厨房拿了些盐。就开始做这道美味佳肴了。我先把这“前所谓有”的菜放进我的小缸里。然后撒些盐进去。最后找来一个刚好大小的木板把缸口塞着。我得意洋洋地欣赏着自己的“杰作”,说:“腌菜,腌菜,你一到我手中,可真容易做呀!” 一个月后,外婆的腌菜腌好了。我也得意地拿出我的“杰作”,说:“快来看看我的腌菜!”外婆走过来说:“你这小鬼也会做出腌菜啊?”我一打开盖子一股奇臭无比的气味扑面而来,呛得我直咳嗽。外婆被我气得哭笑不得说:“你可真会做腌臭草啊!”我突然恍然大悟,原来我那天摘的是臭草,而不是我们平常吃的菜啊!直到现在我腌咸菜的“威水史”,让人听到别人都回笑得上气不接下气。
童年真令人坏念!童年让他润肤年的一点、一横、一撇、一捺都离不开玩具;离不开欢声笑语。我真想回到童年,回的小时候的自己。但这是不可能的,因为人,总会长大的。