音乐让生活更美好作文
在我们的生活中,有一样美好的东西无处不在,那就是音乐,在平时生活中,我们往往会播放一些好听的音乐来放松心情;在学习生活中,上课、下课铃声也给予我们一种信息,简而言之,音乐无处不在。
一段美声,一句低吟,一声笛音,一曲筝韵,都展示着音乐的独特魅力。每一个音符,每一段旋律,每一张乐谱,都表达着无数千变万化的感情。优雅宁静的古筝让你得到心的安宁,凄惨凄切的二胡又让人听了肝肠寸断,尖锐欢快的竹笛又让你欢呼雀跃……不同的音乐带给人不同的感情,这就是音乐的奥秘。
音乐是生活的一部分,你想过如果这世界上再也没有音乐,世界会怎样?遍地只有枯燥乏味的喧嚣,马路上只是在尖叫的刺耳的鸣笛,森林中也没了泉水的叮咚,鸟儿的啁啾,取而代之的是野兽粗鲁的低吼……你,愿意在这个没有美好的世界上生活吗?
从古至今,古今中外的人都用音乐表达出自已的真情,,汪伦送别李白时,在桃花潭边呤歌相送,在举行葬礼时,萧邦的《葬礼进行曲》流露出深切的悲伤,音乐巨匠贝多芬在耳聋之时,怀着满腔热情奏响了《第五交响曲》,在毕业生同乐会上,英子的耳畔响起了动人心弦的骊歌,开国大典举行之际,天安门广场前响起了一激情昂扬的《义勇军进行曲》……音乐!多么美丽动人,饱含了万千情感的字眼!
在忙碌紧张的学习中,清新缓慢的古典音乐放松着你的身心,在繁忙的大街上,耳边飘扬的中国乐曲让你觉得仿佛隐居在鸟鸣阵阵,泉水冬冬的山林;在遇到挫折磨难时,振奋人心的歌曲激励你勇敢地向前进;在困苦悲伤时,抒情淡雅的旋律又默默给予你心灵的慰藉。音乐就像水一般,激情澎湃却又悠远平静。
有一句话说得好,你热爱生活吗,如果你爱那必定热爱音乐。没错,爱乐音者爱生活,无论是古典乐还是流行歌,无论美声还是小调,都能给你意外的惊喜。所以,热爱音乐吧,别问我为什么,音乐让生活更美好。
劳动真美好作文九篇
不容错过的“劳动真美好作文”精华文章分享给您。作文是体现学生语言表达能力的一种关键途径,写作可以让我们更好地发掘自己的创新和创造能力。写好作文需要长期多方面的努力,平时要加强阅读。如果这篇文章对你有所启发请把它收藏起来!