一个倒霉的天气(阴天)下着淅淅沥沥的小雨,梦来找我,只见她身披雨衣又打着一把粉红色的雨伞站在我面前!对我说,我们约好出去散步的,Letsgo!说着,便把手里的雨伞给我,我心想:我不喜欢粉色的雨伞,但又不能拒绝她。便对她说:不用了,一点小雨不碍事!她便把伞合并上转身走了!我骑着一辆自行车带着她,本来坎坎坷坷的路就走不平再加上我骑车技术本来就不好,后面又坐了个人,这下心里更没底了,于是我和她便从自行车上摔下来了,气得我火冒三丈,我一边抱怨一边踹着那辆倒在地上的自行车,梦开口说话了:别生太大的气,走路不也挺好的吗?她把自行车扶起来,和我一起在雨中走着!谁知?这倒霉的天气突然下起了大雨,刚刚还小雨,突然转行了!
梦拿出那把始终原封不动的粉色雨伞,转过头来,笑嘻嘻的对我说嘿嘿,这下你不打都不行哦!没办法你也知道碰上这种倒霉的天气,肯定全身都得衰
说衰就衰,由于我想急忙赶回家,走的路上不小心摔倒了,膝盖上磕破了皮,还流了血,他大声叫道:怎么办!你没事吧!啊~~~~你没事吧!我安抚她:没事!一点小伤,你不要大惊小怪,好不好?以前我还摔过比这还狠的伤呢!没事了!我摆摆手!
心想:到底是她安抚我还是我安抚她?她扶着我,帮我打伞,我们一起回到了家,唉!后面的事情,想必你也猜到了吧?不错!我被批了一顿,妈妈说好好的怎么摔了?人家怎么没事?准是你调皮,自己种下的苦就自己承担,现在知道疼了,调皮的时候呢?唉!妈妈又??铝耍??撸?rdquo;我小声说。还是梦帮我在妈妈面前说了几句好话,妈妈才停住那喋喋不休的嘴。
由于自己太累了我也无法和妈妈辩解,只是应付她几句,便飞奔到我的房间趴在床上休息了!(忘了梦的存在)
她走到我旁边,拍了一下我的肩膀,我对她说见笑了吧!?我妈经常这样的,早已见怪不怪!我也知道她是为我好!她嗯了一声,对我说:还能听见家人对你的唠叨这是一件多么幸福的事啊!她端来那碗也不知道什么时候出现在画面里的姜汤,说:喝了吧,这样可以预防风寒!我说:不要!姜汤很苦,我才不要喝我撒娇到,谁知?这时她到雷厉风行了,第一次见她这样,好可怕,赶紧喝算了,省得她又大发雷霆,喝完后,殊不知她又变了,甜言蜜语对我说:哎呀,让你喝,是对你好。不然作为你朋友的我该多担心!我抬头看看她,她对我笑笑,说:这几天见你没去学校,功课也落了一大堆,闲的没事,我帮你补习吧!我对她说你真好,真细心,以前怎么没见你细心过?梦说:那是你以前从没注意过我呢!嘻嘻!