有人说,音乐能为人们消除烦恼,有音乐的糊口才是真正夸姣的。现在,我明白了,也真正体会了这句话的真谛!
记得在第一次学钢琴时,一见到它,我便喜欢上了这个“身材庞大”的“家伙”,我觉得,它是美妙神奇的,只需按一个键,从它的“身体”里,就会迸发出一种美妙的声音。一个个美妙的音符,它能谱成一曲动人的乐章。我觉得钢琴是锦绣的,这是一种古典的美。
但刚开始学习是艰苦的,我天天都要面对着这么一群乏味、烦躁的音符,生疏的手指在琴键上一个个地找,慢慢地弹着。虽说不好听,但我是坚持的。我坚信,总有一天,我也能弹好。有坚持,有信念,就会有动力,不经历风雨怎能见彩虹?是啊,人生有太多太多的挑战,只有坚强面对,总会有成功的那一天!现在,我觉得我正走在通向成功彼岸的道路上,只有坚持才能到达。因我的耐劳练习,现也取得了一些小收成——我的钢琴已获得了九级证书。我相信,俗话说得好,世上无难事,只怕有心人。
在平时,我会一个人安安悄悄地坐在钢琴前。试探着《幻想即兴曲》、,《夕阳箫鼓》所蕴含的真正的魅力;体会着《蝴蝶》、《圆舞曲》的悠扬、婉转与舒畅;感触感染着《威尼斯船歌》、《献给爱丽丝》所奇妙无比、唯一无二的意境;品味着《狭北名歌》、《鱼丽人》所述说的凄美故事;回味着贝多芬《献给海整理·奏鸣曲》中的华美壮丽,壮观宏伟之景;细细品阅着《土耳其进行曲》、《解放区的天》所含着的不同的美感,一种是精力充沛的美,而另一种则是振奋人心的爱国之情!
我觉得在畅游音乐的殿堂,在漫游音乐的王国时,这儿能发现、领悟各种美。最主要的是,音乐会让我健忘忧愁、烦恼。有音乐在,糊口是夸姣的,我记住了这一点,同时也真真切切地感触感染到了这一点??