诚信让生活更美好作文
俗话说,人而无信,不知其可也。由这句话我们能知道诚信的重要,所以人人都要长诚信,因为诚信让生活更美好!
星期一我和我的好朋友小雨走在上学的路上,我见她一直开心地笑着,就问她为什么这么高兴她笑嘻嘻的回答我:我最期待的那部电影明天就要上映了,我们明天一起去看电影吧?我开心的点了点头。她也开心的好像要蹦起来似的。
到了看电影的时候了,我看天阴着想应该不会下雨吧,可是事与愿违,还没等我换好衣服,淅淅沥沥的小雨就下了起来,过了一会儿雨下大了,我不去的话就是我失信了,可是我去的话就会淋感冒的,我想等雨停了再去吧。小雨应该不会怪我的,我就先打开电视讲的看一会儿电视吧,可我平常最喜欢的节目一点儿也看不进去。脑子里想的全是陪小雨看电影的事,离电影开始还有一段时间呢,但我们约定的时间就是一会儿呀我决定了我不会失信的。我要做个诚实的人我到了之后看见小雨已经在门口等我了!小雨喊了一声:快过来。她边帮我收伞,边问:没淋湿吧?我感到一股暖流传遍了我全身。
从这件事我知道了,不能做一个没有诚信的人,毕竟诚信让生活更美好。