在我们的糊口中,有一样夸姣的东西无处不在,那就是音乐,在平时糊口中,我们往往会播放一些好听的音乐来放松心情;在学习糊口中,上课、下课铃声也给予我们一种信息,简而言之,音乐无处不在。
一段美声,一句低吟,一声笛音,一曲筝韵,都展示着音乐的独特魅力。每一个音符,每一段旋律,每一张乐谱,都表达着无数千变万化的感情。优雅宁静的古筝让你得到心的安宁,凄惨凄切的二胡又让人听了肝肠寸中断,尖利欢快的竹笛又让你欢呼雀跃……不同的音乐带给人不同的感情,这就是音乐的奥秘。
音乐是糊口的一部门,你想过假如这世界上再也没有音乐,世界会怎样?遍地只有枯燥乏味的喧嚣,马路上只是在尖叫的难听逆耳的鸣笛,森林中也没了泉水的叮咚,鸟儿的啁啾,取而代之的是野兽粗鲁的低吼……你,愿意在这个没有夸姣的世界上糊口吗?
从古至今,古今中外的人都用音乐表达出自已的真情,,汪伦送别李白时,在桃花潭边呤歌相送,在举行葬礼时,萧邦的《葬礼进行曲》流露出深切的悲伤,音乐大师贝多芬在耳聋之时,怀着满腔热情奏响了《第五交响曲》,在毕业生同乐会上,英子的耳畔响起了动人心弦的骊歌,开国大典举行之际,天安门广场前响起了一激情昂扬的《义勇军进行曲》……音乐!多么锦绣动人,饱含了万千情感的字眼!
在忙碌紧张的学习中,清新缓慢的古典音乐放松着你的身心,在繁忙的大街上,耳边飘扬的中国乐曲让你觉得仿佛隐居在鸟鸣阵阵,泉水冬冬的山林;在碰到挫折磨难时,振奋人心的歌曲激励你勇敢地向前进;在困苦悲伤时,抒怀淡雅的旋律又默默给予你心灵的慰藉。音乐就像水一般,激情澎湃却又悠远平静。
有一句话说得好,你热爱糊口吗,假如你爱那必定热爱音乐。没错,爱乐音者爱糊口,无论是古典乐仍是流行歌,无论美声仍是小调,都能给你意外的惊喜。所以,热爱音乐吧,别问我为什么,音乐让糊口更夸姣。