被遗忘的美好作文
被遗忘的美好
当你惬意的时候,你可否知道在街道两旁打扫卫生的清洁工的辛劳?你当过着衣食无忧的日子的时候,你可否想起沿街乞讨的老爷爷老奶奶的辛酸?当你在饭店吃着可口的饭菜时,你可否明白摆小摊的人生活的窘迫?
在我7岁的时候,曾经遇到过一个很好的爷爷。那时候,我家住在平房里。那位老爷爷就住在我家附近。因为我上了小学,所以妈妈很重视我的字,每到周末都要在我家门外的石灰地上听写我。有一个周末,我照常被妈妈听写完与小朋友们一起玩,这时,那位老爷爷驼着背走了过来,我与小朋友被这位老爷爷吓到了,还以为是坏人,于是,就躲到了院门背后。老爷爷径直走到我家门口,趴下来观看我写的字:这是谁写的字呀?我看到他下巴上张着满满一大把胡子,笑起来十分慈祥,推测也不是坏人,便答道:是我写的。写的真好啊!我笑而不答。在那之后,我学跳舞时又见到过他一次。那次,他蹲在餐厅门口,我看到了以为是乞丐,掏出钱给他,他没有拿。我仔细一看,才发现是那位老爷爷,我和他交谈了一会儿,才明白,原来他是被生活所迫才出来乞讨的。儿女不孝,不赡养他,他又没有生活来源,只得这样度日。但尽管这样,他仍然很乐观,快乐充实地过好每一天。你一定要好好学习,将来孝敬你的父母!分别时,老爷爷嘱咐我。我一定会的,老爷爷,愿你永远快乐!我大声说道。
那时,虽然我还很小,但是,我能体会老爷爷的辛苦。从他身上,我看到了许多下层人民群众的背影。
后来,我家走搬了,再也没能见到那位老爷爷。这件事过去很久了,甚至被我淡忘了,直到今天才又回忆起那被遗忘的美好的人儿.....