诚信让生活更美好作文
“要不就别去了吧。”妈妈一脸焦急。“可是我已经答应小李了,不能言而无信啊,妈妈。”我烦躁地说。
这个故事的起因是这样的,我是我们班的班长,有好几天我的同桌小李都没有来上学,原因是小李生病了,小李一连生病了好几天,所以耽误了很多功课,而老师也没有时间,老师上课的时候问谁可以帮小李补习一下功课,小李是我同桌,所以我有义务要帮他补习功课,所以我就一口气答应了老师。
但是这老天爷非要和我作对,前几天还好好的,天气预报也没有报道,从今天早上开始就一直下,要是下的小的话还可以,但下起了大雨,这可怎么去啊!
眼看着就要到和小李约定补课的时间了,可还是下着大雨,我趴在阳台上想着该如何去,这时妈妈说了一句“没事,下的大了我们可以给小李打个电话告诉他,他会理解你的。”“可是这样的话以后谁还相信我啊,我还是班长,如果我还言而无信的话那就把我们班的脸丢光了啊,以后我还怎么见人。”爸爸斩钉截铁的说“去吧,你可以穿着雨衣去,就算淋湿了也没关系,我们的衣服湿了还可以洗,如果我们的诚信丢了的话,那是无法弥补的。”我感觉爸爸说的特别对。妈妈听了爸爸的话,也赞成了。
我穿上雨衣,向小李家的方向走去,此时,我感觉是走在了阳光明媚的春天里,心情特别舒畅,虽然身上湿了,但又有什么关系,我仿佛看到了老师和同学们在对我微笑,我想到了老师常说的一话:诚信,让生活变得更美好。