音乐似乎拥有神奇的魔力,可以在孤独、伤感时抚平心灵的创伤;可以在不知所措、彷徨时带来暂时的惬意和慰藉,生活离不开它!
我喜欢听音乐,我认为听音乐就是欣赏每个音符的跳动,享受与作曲家灵魂深处的交流。
有一回,我迷上了《看的见海的小镇》这首曲子,它是八音盒演奏的。当音乐开始时,由弱到强,带着淡淡的舒缓,我紧绷的神经舒展了,装着乱七八糟的大脑也放空了,美妙的音乐带着我去童话世界旅行。
我仿佛赤着脚走在月光的沙滩上,小女巫帮迷路的女孩找到了回家的路,小女巫又飞来悄悄地说:“嘘,龙猫睡着了!”
这是音乐变得俏皮活泼,我骑上小女巫的黑紫色扫帚,去龙猫家,小女巫变出了一根白羽毛,给酣睡的龙猫挠痒痒,可惜龙猫睡的太死啦!
一曲终,音乐停了,但人没停,梦还在继续;音乐停了,心情格外愉悦;音乐停了,嘴角漾起了久违的微笑继续享受音乐带给我的无限想象。
音乐在我累、压力大和做不了事情的时候带来慰藉,每当听到“天上的星星不说话”这首歌时总能让我重燃希望,激发斗志。是啊,再长的夜晚也会迎来黎明的,音乐就像天使的吻,它的魔力唤醒我对美好生活的向往。
那一瞬间的美好作文七篇
作文能够反映一个人的文化品位和审美观,写作可以让我们更加灵活地发挥想象和创造力。想要写好作文脑海的写作“素材仓库”要丰富,写作文的难点在哪里?本文将从多个方面深入探讨和分析“那一瞬间的美好作文”,仅供您在工作与学习中参考如需具体方案建议请向专业人士咨询!