让生活更美好作文
每个人成长的过程中,生活上都会有各种情况。我呢?也和你们有所不同。
记得那是在我上三年级的时候,学校开秋季运动会,语文老师问我去不去参加,答应的话,我又怕跑不快。不答应的话老师就在我面前,看到她期待的眼神,觉得太不给老师面子了,这时我只好勉为其难地报二百米和团队赛。
直到那一天真的要来临,我内心依然是不安的。
那天上午,二百米比赛终于开始了,我使出了全身的力气,拿到第三名,当时语文老师竟然抱了我一下。但当时我挺羞愧的,她们都抱着期望是我能得第一名的。我才取得第三名,挺对不起她们的,我的内心是特别的难过。
到了下午,因我早上跑了两百米后,这时腿有点发酸,当时以为下午没有别的比赛了,但却通知要进行决赛,当时我很无语,也没准备好,结果一开跑,就落后别人十几米,我一用力,腿就开始痛起来了,别人都跑完了,我才跑到一半。我班上的同学和别班的学生都在嘲笑我,但我只是用微笑来掩饰自己的落魄。
当时也没有人来安慰一下,后来,团队赛时我又摔了一跤,周围的人都在嘲笑我,我当时本想放弃的,可是心里默念着:“不能放弃!不能放弃!”就这样,我咬牙跑完了比赛。
自从那次运动会之后,我常想到他们的嘲笑声,我便下定决心,要改变这一切。为什么他们能跑的这么快?我当然也不差。所以,我每天都坚持跑步,无论刮风下雨,阴晴雨雾,都会进行半个小时的跑步。
功夫不负有心人,要化他们的嘲笑为力量。这股力量是强大的。现在的我已经是学校田径队的队员了!
我要特别感谢嘲笑,正是因为有了这些嘲笑声,我知道了自己的不足。不惧怕别人的嘲笑,坚持不懈地努力,就一定能成功!
原来,嘲笑,可以让我们生活变得更美好!