诚信,是人必不可少的品质,是关于人到底有没有素质的体现。下面,我来讲一件关于我诚信的事情。
记得一次中考发语文试卷了,又到了我紧张而又激动的时刻了,我的心久久不能平静。只听老师大声地念道:小明86分,小静95。5分,黄子斌当念到我时,老师停顿了一会,我想:一定是个好成绩。90。5分。我的心顿时激动起来,心想:太好了,考到了好成绩,爸爸妈妈一定会表扬我的,还会给我大红包。于是我高高兴兴地跑上讲台,脸上露出了高兴的笑容,然后一蹦一跳地回到了自己座位。看着眼前那红色的90。5分,别提我有多开心了。
接着老师开始讲试卷了,我也认真地听了起来。咦,怎么有道题写错了?那是一道课文知识回顾,我居然忘写了两个字,那可是一分啊,怎么办呢?要不要告诉老师多加分了啊?顿时我的心好像有两个人在斗争,一个恶魔慢条斯理地说:别急,不用告诉老师,反正老师也没看见,自己偷偷改了就行了。我的心非常沉重:要不我偷偷补上去吧,这样我爸妈才高兴。突然,一个天使跑出来念念有词地说:你不要这样,你应该告诉老师,这样才是一个诚信的孩子。听了这些话,我觉得有诚信才是最重要的,于是我向老师坦白了我的错误,老师也夸了我有诚信,我也特别高兴。
虽然这次只考了89。5分,但我也很高兴,因为我做到了诚信。