落高一作文
放寒假了,我盼望已久的寒假终于到了,而且还下雪了。
一到家,我又不知道要干什么。正好,哥哥正在用雪球打树,我便灵机一动,想和哥哥、姑父打雪仗。我把想法告诉了他们,他们同意了。
一开始,我用雪搭了一个大炮台,又运来许多雪当炮。再看姑父,他在拼命的做雪球炮,而哥哥堆了一个大雪球,滚到我身边——因为他和我一组。
雪仗开始了,我拼命的用雪打姑父,姑父也用他那又大又硬的炮向我投来。“呀!救命啊!”我被姑父的一炮击中了。那狼狈不堪的样子把他们逗得开怀大笑——因为刚好打在脑门上。这下我的心情如飞行员跳伞——一落千丈。我趁他们不防备,把哥哥的大雪球向姑父滚去,啊,姑父被雪球一撞,便被我弄得摔了一个大跤。为了报仇这还不解我心头之恨,命令哥哥不惜一切代价准备一百个雪球,哥哥付出全力弄来了雪球,已经没力气再打了,下面又该我来上场了。
开始我用一些桶、盆之类的来挡雪,把球拼命的往敌军——姑父投去。突然,我的一个超级硬硬炮“飞”了出来,向敌军脑袋投去,姑父脑袋一低,球飞进了他衣服里。“哈哈哈哈......”我们的笑声响彻上空。
这次打雪仗真好玩,我一定要再练一练,把敌军“杀”得片甲不留!