运动让生活更美好作文
许多同学问我:“是什么让我这么快乐?”我微笑地回答道:“是篮球。”
篮球,它虽然长得一般般,但是它却带给我了许多快乐。每次我不开心的时候,这个“胖叔叔”就如同我的知心好友一样安慰我。随着那“嘭嘭嘭”的声音响起,我的坏心情也能随之消散。只要我手持篮球,我的精气神也都能随之上来。
那是我六岁的那一年,我第一次见到篮球,目光触及,我久久不能离开。似乎有一双手紧紧地抓住了我的脚,使我呆呆地立在原地,我是多么渴望能够拥有这个篮球呀。妈妈似乎看出了我的小心思:“孩子,既然这么想要这个篮球,妈妈就买下送给你。希望你能够坚持住,好好学习打篮球,遇到困难,也不要轻易说放弃,能做到吗?”我高兴地点头答应。
一开始,我连球都拿不稳,只能把篮球当成皮球一样,拍一下,抱一下。有时候甚至连站也站不稳,经常摔倒蹭破皮。长大一点后,我终于可以连贯地运球了,那一声声篮球落地的“砰砰”声,让我颇有成就感。而今,我可以跨下、背后、三步上篮了。球似乎与我融为一体了,配合得特别默契。
但在那一天,一切都变了……
那是一个阴雨连绵的天气,即使外面有点小雨,但也丝毫不减我的兴致,我依旧快乐地运着球。突然,篮球好像和我直接缺失了默契一样,我突然脚底一滑,一阵钻心的疼痛从脚下传来。我低头一看,一道从膝盖到脚跟的伤疤映入我的眼帘……我也因此静养了一个月,那一个月来都没有碰过一下篮球。我突然想要放弃了,这一次受伤让我心有余悸,但对篮球的情感早已日益深重,矛盾的我顿时失声大哭。
突然眼角瞥到了我心爱的篮球,让我想起科比,他也是每天早上四点就起来训练,为了提高自己的球技,即使受伤了也未曾放弃。我这一点小挫折,又算什么呢?
现在,我的球技进步神速,还经常跟着老师打比赛,每一次的成功,都让我欣喜万分。所有的困难,在成功的面前也都不值一提了。篮球,让我的生活更美好,还好当初没放弃。