那一瞬间的美好作文
一瞬间,也许是美好的!一瞬间的闪光!一瞬间的美丽!一瞬间的欣喜……一瞬间,让我体会到人世间的美好!一瞬间,是一个美好的字眼!“瞬间”有一种令人意想不到神秘。
在那一天我在电视上看到极光的视频,美丽和神奇;瞬间和莫测的代名词,就像永恒和短暂的相反一样。想象你正站在阿拉斯加、加拿大或北美洲的土地上,在一个清朗的夜里抬头望向天空,你忽然看到一条闪亮的充满奇幻色彩的光条时会多么激动,一个人一生能够亲眼看到一道极光那是多么的荣幸啊!极光,像是自然界这个魔术大师,以天空为舞台上演的一出光的话剧,上下纵横成百上千公里,甚至还存在近万公里长的极光带。这种宏伟壮观的自然景象,好像沾了一点仙气似的。本色是红、绿、紫、蓝、白、黄,可是大自然这像一位超级画家用出神入化的手法,将深浅浓淡、隐显明暗一搭配、一组合,一下子变成了万花筒啦。这是多么让人震惊啊!大自然的力量是多么神奇呀!
如今,美好,在日月中融化。我们抓到的,只是它的点影!而那一瞬间是多么美好,多么美丽,又那么奇特。虽然极光总是一闪而过却有那么多人喜欢它。我喜欢极光的美;它的神秘莫测;它的千姿百态;它的美令许许多多的极区探险者和旅行家的笔记中,描写极光时往往显得语竭词穷,只好说些“无法以言语形容”,“再也找不出合适的词句加以描绘”之类的话作为遁辞。