写叶落的作文
那年秋天,因为成绩不尽人意,我满怀落寞,到田间散步。
富有生机与活力的夏天过去了,剩下的就只有这死气沉沉满目枯黄的秋天了,我在小路上愤愤的走着,心情如秋天般萧瑟。
突然一阵沙沙声响起,一片树叶落在了我的头上,这该死的树叶,连它也要来烦我吗?我气恼的把树叶打掉。
一抹金黄涌入眼前,那片被我打掉的是银杏叶,生得如此好看,银杏树怎舍得让它离开?
又一阵风吹来,金黄色的银杏树抖动她的肩膀,一片片树叶翩然落下,它的动作是如此的轻柔,仿佛是一位母亲为游子送行,它也好像不愿褪去那华丽的外衣,但还是恋恋不舍的把外套脱下,它落叶是为了什么?
落下的银杏叶互相摩挲着,互相道别,正在进行着一场庄严的仪式,我的目光随他们落下。
他们落入了泥土中,他们竟心甘落入泥土中!他们情愿吗?这句话从我口中飘出。
山路那旁,一位老人弯腰牵着一个牙牙学语的孩童学走路,老人牵着孩子走了几步,挺了挺腰,揉了揉,接着又弯下腰继续牵着孩子走。
突见此景,我明白了:他们原来是为了明年春天的新叶啊!他们牺牲了自己最美丽的时期,为给明年的新叶换来养分,叶落的沙沙声是风儿指挥他们的合奏,是自然给他们的赞歌!
树叶落下,他们将在泥土中腐烂,失去美丽的形态,失去众人的赞叹,但他们无一不义无反顾落入泥土,进入黑暗,悄无声息的给自己的兄弟姐妹带来希望。
树叶从树枝上落下,似乎发出的声音或许会有人注意,但也是寥寥几人;树叶落入了泥土中,没有声音,更少会有人注意到,看到,但他们仍不是腐烂的结果,只在意为明年的新叶积攒养分,用自己的黯然失色,去换来年的绿意盎然!
结果固然重要,但我们应更注重过程,看淡结果,因为过程才是真正的在提升自己。
我抬起头,重鼓斗志,站了起来,踏着绯红的夕阳,去听,去看,去理解叶落的声音,去品味自己叶落的声音!