小确幸初中作文
小确幸,是指生活中小小的幸运与快乐,我相信,我们每个人都有自己的小确幸。
还记得那是在一个阳光明媚的星期天,我去看望生病住院的姑姑。我拎着一个盒子,小心翼翼地走上了车,小心翼翼的护着我的心意。可是老天似乎看不下去,偏偏这时车十分拥挤。我很无奈,只能抱着蛋糕盒子,以免它受到伤害。
就在这时,售票员阿姨似乎看出了我的烦恼,变戏法似的拿出了一根针,轻轻一折,便成了弧形,她接过我的盒子,将它挂在了车上,我感到一阵轻松,向阿姨投去了感激的目光。阿姨摆摆手,笑着说:没事儿,现在不用担心了,哈哈。我不好意思的向阿姨笑笑:是安心了许多啊。多么幸运啊,多么开心啊!
车子行驶了一会后,上来了一位老爷爷,手里也拿了一个盒子,看来也是去走亲戚的。
老爷爷弓着身子,往车子内部看了看,眉头紧皱,似乎在犹豫。这时,司机大叔发话了:大爷,您上来不,再不上来车就要走咯,这可是最后一班车啊!果然,老爷爷听了这话便立马爬了上来,但看他表情,还是很担心,紧紧地护着自己的点心盒子。
我看了看自己的礼物,正完好无损的挂在那。可爷爷却我望向售票员阿姨,她也很无奈,朝我摆摆手,看是样子没有多余的挂钩了。
我犹豫了,不知道该怎么办,望瞭望胸前鲜红的红领巾终于,我下定决心,将礼物从挂钩上拿了下来,对老爷爷说:爷爷,您挂在那儿吧,那儿安全。果然,老爷爷笑了,将礼物挂了上去。
我还是小心翼翼的护着我的礼物。忽然,一只大手接过了我的礼物,我望向他,他笑了笑,说:没事,我个儿高。我极不好意思的向他道了谢。
这时,一缕阳光照了进来,车上的人都笑了,我也笑了。我想,这就是生活中的小确幸吧,带给我开心与快乐。
我有我的小确幸,你呢?