小灰灰作文
我家今天又买了一只小兔。它,长着长长大大的耳朵,总是竖着,一双黑不溜秋的眼睛时刻望着你,一张三瓣嘴儿不停地吃着,它的小肚皮圆圆鼓鼓,里面装满了米饭萝卜大青菜,四条跑得飞快的腿,一团黑线似的尾巴。它长着一身灰色的毛,所以我给它取了可爱的名字叫灰灰。
调皮
灰灰的性格真古怪。说它老实吧,它的确有时候很乖,它缩成一团,闭着双眼,一动不动地呆在笼子里睡大觉,享受着阳光的温暖。偶尔也打个哈欠。但是,他有时候也不安分,打开笼子门,它“扑通”一声蹦出来,把你吓一跳,当你生气时,它却在一旁偷偷地笑,你双手叉腰,转身不理它,过了一会,它便会跳过来“安慰”你:用身子蹭你,或是用鼻子碰你,“翘”着屁股,好像在说:“好主人,好主人,刚刚开玩笑的嘛,别生气,再不行,我让你打屁股还不成吗?”你看了绝不忍心责打它,而是跟它一起疯玩。
馋嘴
灰灰的小嘴很馋,吃东西的时候很神气。它故意咬得沙沙响,好像在对我炫耀:“我的饭菜多香,有小白菜,还有饭哩!”我笑了,笑它的天真,笑它的可爱;有时,我会拿一根小白菜来“引诱”它,果然,不出我所料,灰灰着迷了似的跟过来,唧吧唧吧地咬了起来,开始一会你会觉得很慢,如果你离开一小会儿,等你回来时,那片菜叶早已消失得无影无踪了;有时,我把它抱在怀里,当它看到红领巾时,就会高兴的大叫:“哇!好耶,有胡萝卜吃!”就吱地啃了起来,可啃了几下就不啃了,因为它明白自己“上当”了;有时,我伸手去抱它,它马上在我身上闻来闻去,“哇!”我大叫一声——因为它把我的鼻子当白菜啃了。
它的顽皮、馋嘴令我感到愉快。我想我从第一眼看到它时,就把它当成好朋友了。啊!又随地大小便了,真是懒兔屎尿多。“灰灰!你给我过来!”,“呀,不好,我闪!嘻嘻,抓不到我了吧!”“我逮,哈哈,被我抓住了。”“啊哦,栽了……”