小鸽子作文
从前,有一个充满着欢乐的地方,那儿就是既美丽又温馨的动物王国。
但在这个王国里,鸽子却一个朋友都没有,因为从鸽子那双凶猛的眼睛里看出他们不友好、不善良;从鸽子浑身脏兮兮的黑色羽毛和胖乎乎身体看出他们不爱干净、不爱劳动;从鸽子那一对发育不健全的小翅膀就能看出他们不能在天空中翱翔。而且鸽子各方面总给大家一种不诚实的感觉
。鸽子们似乎都没有想交朋友的意思,都静静地呆在家里,不知道在干些什么。唯独有一只小鸽子渴望交朋友,但他每走到其他小动物身边时,那些动物就会跑得远远的,不再回来。
小鸽子非常伤心,他去找动物王国里小巧玲珑的小神仙----小蜜蜂,她热爱劳动,无所不知。小鸽子找到小蜜蜂问她:怎样才能让我和其他小动物成为朋友一起玩呢?小蜜蜂认真地看了看小鸽子并对他说:只要你热爱劳动、注意卫生,到时我会送你一份礼物,你就能交到朋友了。小鸽子记住了小蜜蜂的话,高高兴兴地回家了。回到家里,小鸽子变得非常勤劳,每天都把自己和家里收拾得干干净净、漂漂亮亮。过了几天,小鸽子惊奇地发现自己的羽毛竟然变成白色的了。小鸽子惊喜的大声叫道:我的羽毛变成白色的了!他心想这一定就是小神仙送给他的珍贵礼物。
小鸽子看着自己美丽的白色羽毛,高兴地去找其他小动物玩。几天过去了,小鸽子发现有的小动物还是不肯和他玩,于是他就去找大名鼎鼎的小爱心-----小兔子。小兔子活泼可爱,非常善良。小鸽子问小兔子:我热爱劳动,有美丽洁白的羽毛,为什么有的小动物还是不肯和我交朋友,一起玩呢?小兔子说:只有美丽的外表和爱劳动是不行的,更重要的是还要善良。如果你变得善良了,就有更多的动物和你一起玩了。小鸽子听了小兔子的话,就非常努力的去做一只善良的小鸽子。
几天过去了,小鸽子的朋友越来越多,他们一起玩得十分快乐。有一天,小鸽子说要给朋友们带好吃的,朋友们都吓得不是飞走了,就是跑走了。小鸽子很纳闷,努力地寻思着这是为什么呢?小鸽子这次自己判断:一定是大家都认为自己不诚实,所以一提这些大家就很害怕。于是,小鸽子就认真地训练自己,使自己变得诚实,并又意外地发现小神仙送给自己的另一份礼物,那就是小鸽子的翅膀变大了,会飞了!整个动物王国里的小动物几乎都成为小鸽子的好朋友了!
小鸽子深有感触地想:不管是人也好,动物也罢,只要善良、诚实、勤劳,就能交到朋友,永远快乐!