星期天,我写完了作业就到院子里转了一圈,看见了花盆下面有很多蚂蚁,我就把我的弟弟喊来了。顽皮的弟弟看到后直接拿水泼了上去,泼完之后我们两个人静静的在那里看着。
我们惊奇的发现,一些蚂蚁没被淹死他们被这场意外的灾难吓得东逃西窜哩。有的撞在了一起,有的掉下了台阶乱成一团。
过了一会儿水快干了,它们都“坐”在那里。好像在商量什么似的,我说:“它们在商量我们的家被大水淹了怎么办啊”弟弟说我猜:“他们是饿了在想办法找食物呢”。
我找来了一些牛奶球。放在那些蚂蚁的中间,它们蜂拥而至地抢着牛奶球,争先恐后的品尝着美味的食物,这时,我又拿了一个,只有几只蚂蚁才被吸引过来,我猜他们在吃第一个牛奶球的时候。肯定是在想:“不能去抢那一个,万一抢不上怎么办?那我就吃不上了。”