小灰灰作文
一个阳光明媚的早晨,小兔灰灰刚刚起床,看见自己的餐桌上放满了萝卜,灰灰的口水直流,它迫不及待地跳到餐桌上,拿起香甜可口的大萝卜就吃起来。吃着吃着小兔恢恢趴在桌子上就睡着了。
一只狡猾的狐狸来到了小兔灰灰的家门前。它鬼鬼祟祟地从窗户爬进来,悄悄地抱走小兔灰灰。兔妈妈回来了,发现灰灰不见了,它马上报警了。由于每家每户入住前都必须安装一个摄像头,所以,黑猫警长就先打开录像机,看到灰灰家放出来的影片。黑猫警长非常生气,对兔妈妈说:又是狡猾的狐狸在做坏事。
黑猫警长马上骑上摩托车,往狐狸家赶,路上正好看见狐狸抱着灰灰往家走,警长拔出枪吓唬狐狸说:你这小偷快放下灰灰,要不我就开枪了!
大狐狸只好乖乖地放下小兔灰灰,垂头丧气地跟警长回公安局了。大狐狸犯了法被拘留了,而灰灰平安地回到了家。
贪心的狐狸已经进了监狱。同学们,我们千万不能学狐狸贪心的做法,要是学了,终究有一天会被警察抓住的。我们要做文明守法的人。