小鸽子作文
生活中总会遇见很多事情,有的是感动的,有的是伤心的,还有的是喜悦的,而那件事却让我深深地记在你的心里。
一天,爸爸妈妈带我去朋友家玩,我和朋友马贺发现了一只东张西望的小鸽子,于是,我心生一计,我们开始了捕捉鸽子的计划。
我们各自拿起一个大纸箱,小心翼翼地走向那只灰白色的小鸽子,突然,鸽子猛的一转身,把我和马贺吓了一跳,鸽子看见我们正慢慢地靠近它,赶快往后跑,马贺见状,连忙拍了拍我的胳膊,说道:“鸽子要跑了,快追!”说完他便一个箭步冲上去,我心想:我们两人合伙,我一定会把它拿下的。
我也悄悄跟了过去,鸽子见我们穷追不舍,一下子扑棱起翅膀来。我见此情景,把手中的纸盒子迅速地抛向空中,可并没有将它罩在里面,我火冒三丈,紧皱眉头,一只小鸽子都逮不住吗?我使劲踢了一下纸。就在这时,马贺拦住我,“做事不能太心急,要心平气和,这样才能找出应对的方法。”听到这儿,我静下心来,心里在想第二个方案。
我看到这只鸽子正停在不远处的一座石头上,就捡起纸,对马贺说:“我先冲到前面,鸽子一定会转身,你就用纸箱子在后面罩住它。”于是我们说干就干,我三步并作两步冲到鸽子面前。可是出乎意料的是,它居然飞了起来,绕过我的头顶径直飞向屋顶。马贺脸上写满了震惊,我大叫一声:“快,追上它!”马贺反射弧有点长,没有反应过来,无可奈何的我只能自己去抓。我双手抱着纸箱举过头顶,然后使出全身力气,把箱子扔了出去,箱子在空中旋转了360,居然把鸽子稳稳地罩在了里面。我回头看向马贺,眼睛里充满了得意,他的嘴巴张得大大的,仿佛能吞下一个鸡蛋。我们兴冲冲地跑向那个箱子,捕捉鸽子的行动圆满结束了!看着可爱的小鸽子,我们还是决定把它放归大自然。
这件事让我收获了乐趣,同时也让我知道了做事不能太心急,要动脑思考,想出解决的方法,最后也许能取得一个意想不到的结果。