他,一双宝石般的眼睛,前架着一副眼镜,说其他的特点呀,就俩字:贪吃。
记得那一次,小姨由于忍耐不住外面的酷暑,忙撑着伞,去超市买了很多雪糕。
弟弟谌小姨去亭子里避暑,抓住这个“千载难逢“的好机会,拿来袋子,装了几根雪糕到客厅去吃。一根、两根……一直到第六根才停手。他意犹未尽地舔着嘴巴,好像在回味那几根雪糕的味道。
正准备去拿雪糕时,被正在做饭的奶奶看见了,说:“哎呦,我的孙子呦,你能不能别吃了?”弟弟说:“不怕奶奶,我的肚子是‘冰肚子’。”奶奶瞬间改变‘战术’,威胁道:“你再吃,我就把你送到孤儿院里!”奶奶的话的确对弟弟产生了震慑力。弟弟脑筋一转,反驳:“奶奶,你看爷爷是在六点回来吧?你看,现在都五点五十六分了,爷爷看不见你会心急如焚的!”
奶奶大叫称是,忙解开围裙,向火车站走去。弟弟阴笑着,又偷偷来到冰箱旁,拿出袋子,装了几根冰棍,兴高采烈地出去了。令弟弟意想不到的是,当他刚打开门时,瞬间‘石化’了。为什么呢?因为他看到奶奶‘高大’地站在外面。(请看下集:智取冰棍。)