小鸽子作文
鸟类一般都比较怕人,但是鸽子却可以与人亲近,我就曾经与一只鸽子建立了一座友谊之桥。
那天我在野生动物园,正巧看见一群鸽子在草坪上嬉戏,我便拿出一根玉米和一小片面包准备喂鸽子。起先,我掰了一小点面包扔给鸽子们,鸽子们哗地一下竟全飞光了。我沮丧地回过头准备离开,却发现还有一只白鸽在路边蹦蹦跳跳。于是,我就再次掰下一小块面包,蹑手蹑脚地走过去,到了距离白鸽不远的地方,我用力一抛,把面包块丢进了草丛。这时,原本蹦来蹦去的白鸽停了下来,两只炯炯有神的小眼睛异常兴奋地盯着那块面包。它那雪白的翅膀扑腾了几下,似乎很想去吃那块面包。然而,它狐疑地望着我,好像在说:这真是你给我吃的?不会是陷阱吧?我微笑着,看它吃不吃,并用手指了指那块面包,轻声说:吃吧,吃吧。
白鸽看着我,向面包小跳了一步,然后两步、三步它渐渐跳到面包边,用鲜红的小嘴飞快地啄了一口,又再次往我这儿看。我转身走向凉亭坐在里面,看着它,它见我离得远了,便叼起面包块,一点点地啄了起来。我见它吃面包了,十分高兴,又丢了点面包给它,这次它不怕了,反而兴高采烈地跳过来,津津有味地吃起来。它的同伴看见了,大概也馋了吧,一只接着一只地飞过来,争着吃我的面包,不一会儿,一大块面包就被它们吃光了!
我又拿出玉米棒,一颗一颗地把玉米粒挖下来,再丢出去,这次,我把玉米越扔越近,当鸽子们离我一米都不到时,大部分又飞走了,只剩下几只馋嘴的和先前第一个来吃的白鸽。我再一点点把它们引过来,终于,有两三只鸽子站在了我的脚边,包括那只最早过来的白鸽。我抓住玉米棒子,看看哪只鸽子会来吃。另外两只鸽子还是有点犹豫,只有那只白鸽勇敢地跳上来,飞快地啄下一粒,又赶紧飞开。我又把玉米棒放在地上,鸽子们马上一拥而上,很快把一根玉米棒给解决了!
我满是震惊,又拿了片面包吃了起来,不料,那只白鸽竟然飞到我嘴边来,抢吃我的面包!可怜的我只好又贡献了一个大面包。
我和这只白鸽竟能如此友好,连我自己都想不到!我不由得想起冯骥才先生说过的一句话信赖,往往创造出美好的境界!