小蜡人状物作文
我家面前有一棵高大的枫树,每年秋天,树叶就会变成最美丽的红色。而在树下的小路旁,有一座小石桥。每当下起雨来,水流便会从桥下流过,形成一条小溪。溪水清澈见底,河底的石头千姿百态,宛如一尊尊小蜡人。
我喜欢在阳光明媚的时候去小溪边玩耍。一天,我带着一块大大的纸张,去小溪边玩起了纸船。我将纸张折叠成小船的形状,然后小心翼翼地放到水中,让它漂流在溪水上。纸船迎风飘荡,有时急速流驶,有时半途而返。我乐在其中,不断地欢呼。
突然,我注意到水中一块鹅卵石,它的形状特别像一个英勇的骑士,头戴头盔,手持利剑,威武非凡。我把纸船迅速靠近,仿佛将要与它发生一场激烈的战斗。就在纸船靠近的一瞬间,一阵微风吹来,纸船倾斜,撞上了那块石头,石头在纸船的推动下,被冲得远远地。我的纸船飘荡在溪水上,跟着流到了小桥附近。
我看到了一块形状像是小狗的石头。它呆呆地坐在水里,好像在看着远方。我轻轻地和它搭上话:“小狗石头,你是不是也希望有一个伙伴陪伴着你呢?”小狗石头没有回答。我决定给它造一个伙伴,于是我拾起一块刚刚被冲走的石头,用它当做小狗石头的伙伴。我把它们一起放在溪水里,它们仿佛一对忠诚的朋友。
渐渐地,小狗石头的旁边出现了一个像小猫的石头,它仰起头,用灵巧的爪子搔着耳朵。我找来了一块小石头,放在了它旁边,它们成了一对亲密无间的朋友。
我喜欢在小溪边搭建一个小玩具,给这些小石头造成联欢会。我挑选了一块形状特别的大石头,给它塑造成了一个王子的形象。我将它放在小石桥旁,顶着池塘里的荷花,整个人看起来非常帅气。
有一天,我发现小石桥的一侧没有什么石头,我突然有了一个创意。我挑选了几块不同大小的石头,用它们做了一座小山,然后在山脚下放上几颗小石头,就像醉倒的小兔子一样。我继续在山的四周放上一些花朵形状的石头,仿佛一座花园。
小溪边的小石头们看起来就像一个个小蜡人,有的欢乐地蹦跳着,有的静静地坐着,每个石头都有了自己的故事。它们陪伴着我度过了一个个快乐的午后。
小蜡人们的季节在变换,我也会根据季节的不同,为他们添衣加被。在冬天,我用一层洁白的雪将他们覆盖,仿佛是一幅栩栩如生的雪景图。春天到了,我将他们周围的草丛割平,让他们春暖花开。夏天的时候,我给他们周围的草坪浇水,为他们的生活提供一片清凉。秋天,小石头们的周围会堆满枫叶,石头们仿佛沉睡在色彩斑斓的铺垫中。
每次路过小溪边,我总是忍不住停下脚步,静静地欣赏着那些可爱的小蜡人。虽然他们只是些普通的石头,但是在我眼中,它们有着独特的魅力。我希望它们可以陪伴我度过更多快乐的时光。