守护初中作文范文
年尾,多年未归的我们回到家乡。
除外公外婆的皱纹外还有太多的变化。家门前的田地化成了鱼塘,之前玩耍的小狗化作老者,一动不动的躺在地上。
进入家屋中,一家人闲坐,灯火可亲。
我们一家远在外地,平时很少回家,赶上新年疫情,提倡政府号召,都已有三年未归了,望着家中的一切,既熟悉又陌生。
外婆为我们每一个人倒了一碗茶,一家人坐在一起,烤着火盆。
夕阳西下,天空渐渐成了淡黄色。
我们聊了一个下午,准备晚餐时,我隐若听见门外有脚步声,他听见后,迅速还传来了敲门声,在我们打开了门,他立马走进门道声恭喜,祝我们一家团团圆圆。外公立刻将他带到沙发上坐好,紧接着安排伙食了,我留意到妈妈提醒我要有礼貌,可刹时,多年未归的我却不知对方是谁。惊慌失措时,他打开了僵局,一家人去吃饭了,不由得,我感慨着今年未归有不少亲戚被我忘却,有不少故乡好友被我遗忘,又有多少朋友忘记了我的陪伴。
天空进入了漫漫黑夜。
咚咚咚打更的人走过。
一声鸣叫,天空露出了鱼肚后,由于学习需要我们一家该回了。外公外婆终于忍不住留下了眼泪,你们不用寄那么多钱来,只需要多陪陪我们就好啦!这句话像刺一样一下一下的扎着我们。
是啊,钱哪能给予他们守护,只有我们的陪伴,才能给他们快乐,我该自我反省了。
陪伴。才是对老者们的守护。