小确幸初中作文
每一个美好的瞬间都是生活中的小确幸。
——题记
小确幸就是,清晨去上学的路上,能抽空多背几首古诗,不用担心因为作业没写或者没带,而被组长告状;晚上回家不用担心今天的知识没学会又或者与某个同学闹矛盾而烦心整晚。每天认真地度过,生活定不会让你失望。就像那首诗写的一样“衣沾不足惜,但使愿无违。”
小确幸就是,在假期辅导班见到久违的朋友。她冲过来抱住你说:“嘿!是你啊!总算又见到你了,这里除了你我谁也不认识。”我会觉得渺小的我,竟然有一天也会成为别人的希望。从前一脸阶级斗争的老师突然脸上洋溢着笑容,像朋友一样和我们讲述她的往事,你会吃惊到,原来在这里也有食人间烟火的老师。我在想这是不是“疑怪昨宵春梦好,元是今朝斗草赢,笑从双脸生”的小幸福呢?
小确幸就是妈妈每天准时隔空叫我起床,然后不经意间见到爸爸出现在厨房的身影。某个快要入睡的夜晚,会听见卧室的门被打开,妈妈一脸歉疚的走进来说:“最近店里太忙了,丫头,这几天过得好吗?”原本压抑的心情豁然开朗。虽说妈妈不能每天陪伴我,但这跨越时空的牵挂又何尝没有苏轼的“但愿人长久,千里共婵娟。”的美好?
小确幸就是,放学后三五好友结伴同行。一路走来,我们谈论着八卦,讨论着学习,“今天考试,你考得怎么样?”于是,哀鸿遍野中,有人在轻声的安慰,有人在鼓劲加油,低落的情绪瞬间又被点燃。偶尔望一眼路边,那是老头儿老太太们在谈论他们的白发和假牙。我们相视一笑,心里升腾起的是那句“恰同学少年,风华正茂!”
一场春风,已让那黝黑的树枝迫不及待地结出了第一朵花骨朵儿。彼时,我们排着整齐的队伍等待入校园,一只憨态可掬的小狗走进队伍,引得同学们一阵喧闹,美好的一天开始了。此时,校园定是人声鼎沸了吧?初三的学长学姐们正在认真备考吧?正在等待开学的我们心中是否已有了隐隐的雀跃?
“惜春长怕花开早,更何况落红无数”别在春光逝去后感慨岁月无情。细数生活的点滴,那些小确幸是否已春风化雨,穿越时光来到了你的身边?
精选阅读
小蜡人状物作文4篇
作文是思维的绽放,通过写作我们可以在想象中发现新的自我。好的作文可以帮助我们顺利获得高分,你知道有哪些写好作文的技巧呢?根据您提出的要求编辑为您精心准备了一篇“小蜡人状物作文”,在这里我们将一起分享阅读的喜悦和感动!