小实验作文
今天,我在书上看到一个小实验,名字叫旋转的水杯,很好奇,心中充满疑问,迫不及待地想要尝试一下。
做这个实验只需要准备一根绳子,一个水杯还有一些水。我很快准备好了实验器材,跃跃欲试。
首先,我拿来一个杯子,在里面接了一些水,接着,我把绳子系在杯口,最后,检查了一下绳子是否系牢,就开始了我的实验。
我先把杯子慢慢摇摆起来,最后让杯子旋转起来,意想不到的是,杯子里的水一点都没有洒出来。我很惊讶,也有点困惑,就去问了妈妈,妈妈对此也不知道如何解释。于是,我借助电脑查到了这个实验的原理。原来是杯中的水受到重力作用和惯性原理,在旋转的过程中,只有杯子移动,而水保持原状态,所以不会洒出来。
这个实验让我明白了,科学离我们并不遥远,它就在我们身边。我以后会留心观察,发现更多科学小奥秘。