幸福,哪怕微小,也要被珍惜。
星期天,我去姑姑家里疯玩,临走时,我带走了两片多肉的小叶子,正是因为小小的它们俩,我与幸福就结下了不解之缘。
一回家,我就给它们俩找了个豪华的房子,又填好了松松软软的泥土,两小个安安静静地躺在自己的家里,太阳暖洋洋的光线洒在它们的身上,水珠折射出好看的光芒,一切都是那么的安静与美好,我的小叶子们,你们可要加油长啊!
可是时光匆匆,几天过去了,我的叶子们毫无动静,压根儿就没有要起床的意思。湿润的泥土,充沛的阳光,哪一点是我没想到的呢?我不理解啊!难道说它们本来就不会长大了?我心头涌过一阵失落,但试试总是会有希望的吧,我还是每天坚持来到小叶子边查看,会给它们浇点水。盼着,盼着,等着,想着,时光依然匆匆。
我的心从一开始的兴奋期盼到慢慢的快要淡忘,可是却没想到小叶子们开始慢慢酝酿一个给我的小惊喜。那天中午我放学回家,双脚却不知不觉引领我走到了阳台上的花盆边,唉,叶子们一定都干枯了吧?我心里不由得感叹。可是,山重水复疑无路,柳暗花明又一村,当我定睛一看,浅绿色的小叶子们上竟然又长出了几条白色的小根,它是那么的柔软娇小,晶莹剔透,哪怕一点点的伤害都会让它失去生命。它轻轻地触着湿润的泥土,坚定地向下伸展,阳光和雨水呵护着它,虽然脆弱但顽强。我心头忽然泛起一种温暖和感动,暖洋洋的,如冬天里那温暖的被窝,清晨那第一缕明媚的阳光,叶子经历了种种困难,终于长出了那一根洁白的小芽,这是植物给我的回报啊,它好像也在冲我说:你看我都长大了呢,你也要好好照顾我啊!
如今的小叶子已经长成了一盆胖嘟嘟的多肉,每次浇水时,我都能看到叶子上晶莹的水珠在冲我微笑。阳光从窗口洒下,在我的小多肉身上折射出七彩的光线,每一片叶子都圆滚滚的,饱满的,像一个个吹的不能再吹的气球。层层叠叠,如绽放的花朵,花心向着光芒四射的太阳,一簇簇都是健康的,漂亮的。叶的颜色是渐变的,由粉到紫,精致小巧,如同一道道精巧的糕点,没有植物比它更可爱了,尤其是亲眼看着它发芽,长叶,抽枝,我看到它们生机勃勃的样子,心里总是那样的幸福。
幸福微小,但却是确定而温暖的。