小灰灰作文
我家邻居养了一条狗,它叫灰灰,它可是我的好邻居.
记得我刚刚搬来的时候,带着很多东西灰灰看见了猛冲着我叫:汪汪,汪汪好象在对我说:你来这里做什么?不会是在抢我家的东西吧!见它瞪着两只滚圆的眼睛,竖起耳朵和尾巴,似乎浑身的毛都要立起来了,嘶牙咧嘴的样子真可怕。
这时隔壁的老奶奶走过来,对灰灰说:不要叫了,他们是新邻居。嘿,这小家伙似乎能听明白主人的话,摇着尾巴到一边去了。
过了一段时间,灰灰似乎和我熟了,因为我有时还会拿骨头给它吃。渐渐,它接纳了我这个邻居。古话说:日久生情。看来还不单单可以用在人身上。
现在,我每天放学回家,灰灰都在家门口迎接我。而且每次见到我总是用爪子抓我的脚,好让我抱抱它才肯安歇。
我真高兴,能有这样一个可爱的邻居!