小灰灰作文
我家有一只小狗名叫灰灰。它有一双黑亮亮的眼睛,一身灰毛充满光泽,就像是穿着灰军装的士兵,显得精神极了。
灰灰是个特别挑食的家伙,每次我们吃饭时,如果不给它骨头吃,它就会可怜巴巴地盯着我,还不停地摇着它那条灰尾巴,好像在说:“小主人,给我吃点,就一点点,好不好?”看到它这样急三火四地恳求,我便把它最爱吃的骨头丢给它。它看到骨头,一下子冲过来,像十年没吃饭一样地啃起骨头,那津津有味的样子真可爱!
一次,有只老鼠在我家院子里鬼鬼祟祟的,被灰灰发现了,灰灰就把小老鼠追得满院子乱跑,小老鼠被听到动静的爸爸打死了。难道这就是传说中的狗拿耗子——多管闲事?
灰灰给我的生活带来了很多乐趣,我喜欢灰灰。