小鹦鹉初中作文
我家的小鹦鹉名叫“小咪”,是一只非常可爱的小家伙。它是深绿色的,通体长满了漂亮的羽毛,尾巴上还有一点点红色的装饰,整个身体看起来像一片翠绿宝石,非常迷人。
小咪的日常生活非常有规律,它每天早上六点多就会醒来,然后开始叽叽喳喳地唧唧歪歪。这时候,我就会过去看看它,给它喂一些小米或者鸟粮。
小咪最喜欢吃的是开心果,每次我拿着一点开心果,它就会兴奋得抖起来,不停地叽叽喳喳催我快点喂它。当我往小咪嘴里塞开心果的时候,它会伸出小爪子抓住我的手,然后轻轻地咬一口,就像是在感谢我一样。
除了吃东西以外,小咪最喜欢做的事情就是说话了。它会模仿人类的语音,说出各种各样的话题。比如说,它经常会叫“早安”、“晚安”之类的问候语,也会学我们唱歌、说笑话,有时候还会顺口说出一些奇怪的话来,让我们捧腹大笑。
偶尔小咪也会有些调皮,它会用嘴巴啄我的手指,或者乱扯我的衣服。不过,我知道这只是它想要引起我的注意,和我玩耍的方式而已。
小咪是我家的一份不可或缺的快乐,无论什么时候,只要看到它活泼开心的样子,我的心情总是被它感染,并且变得更加轻松愉悦。我很幸运能够拥有这样一位可爱的小伙伴,希望它能够在我的陪伴下,健康、快乐地度过每一天。
我家有两只小乌龟,是妈妈从商店中买来的。他们有一个坚不可破的壳,他们的小脑袋上有一双小眼睛,一个小鼻子和一张小嘴。
他俩分别叫“喜羊羊”和“懒羊羊”,名叫“喜羊羊”的小乌龟活泼好动,天性机灵;而名叫“懒羊羊”的小乌龟整天爱躲在壳里睡大觉。不过,两只小乌龟中,给我印象最深刻的则是名叫“懒羊羊”的小乌龟了。
不瞒你说,这只小乌龟最喜欢干一些偷偷摸摸的勾当了。有一次,他们正在吃食时,这只“懒羊羊”够不着漂浮在水面上的食物,于是爬上“喜羊羊”的背,一蹬,就把“喜羊羊”蹬飞了,“懒羊羊”嘴里还唱着:“我送你离开千里之外……”这和幸灾乐祸的家伙。不过,“懒羊羊”以“雷耳不及迅耳”的速度将是食物咽下了肚。真是只“老狐狸”。说到他们的进食啊,那可是比猪八戒还吃得。它们是吃龟粮的,一日三餐,从不挑食,从不浪费,它俩一次就要吃是十颗以上的粮食。不知过多久,它俩肯定会一只乌龟挺一个“将军肚”,一只乌龟挺一个“水桶腰”。
不过一说到它俩的“狂人游戏”,那就是数也数不清了。一会儿玩“老鹰捉小鸡”,一会儿跳个“乌龟舞”,一会儿玩“吹泡泡”,一会儿来个水中“泼水节”,一会儿再来个“疯狂蛙泳”……过一会儿他们累着了,就把头啊,四肢啊,尾巴啊缩进壳里,全副武装。开始打着响亮的呼噜睡觉。
这就是我家的两只小乌龟,听了我的说明,你喜欢上他们了吗?不管怎样,我会一直喜欢他们的。