我在培训班,有一个同桌,他戴着一副黑框眼镜,脸上整天挂着笑容,小嘴唇很薄,说起话像打机关枪一样,妙语连珠。
他很能吃,每次来上课都带着大包小包的零食走进来,我们大老远就闻着了零食的香味。他还常常带着一个智能手机,里面存满了送餐电话,只要零食吃完了,电话一拨,一份快餐即刻就到。
他从不私吞他的零食,每次都大方的分享给别人,以至于他的人缘出奇的好,所以每次我们买了什么零食也总是少不了他的份。
有一天,他的零食吃完了,他便打电话订了一份寿司和牛排,给我们一人一份,他自己就只吃了最少的那份。
他还经常带点水果,牛奶什么的,在家里就已经分成相等的分数带给我们,他也在上课吃东西,但他上课时吃的事便宜的零食,下课就和我们分享贵的零食,他总说;'”大家一起吃,食物才格外香甜。“
有一天,正下着倾盆大雨,但我们还是一老远就听到塑料袋碰撞的声音,我的同桌进来了,他身上全湿了,但零食还没受潮,他的妈妈来接他时,对老师说我们:“我们家这孩子呀,看到自己买了几串羊肉串,说要给同学来吃,一受潮就不好吃了,然后自己就用书包护着零食走了出去,拦都拦不住。”听了这话,我们不禁感动了,泪水湿润了眼眶……
这就是我的同桌——-曹琪俊,一个无私奉献的同桌,曹琪俊,我永远记着你!