小灰灰作文
我家有一只小狗,叫“灰灰”。它不是我的宠物,它一直是我的好伙伴。
它有一张灰中加白的脸,中间拥抱着一双圆溜溜的大眼晴,下面还有一个幼小的鼻子。耳朵总是一翘一翘的,好象在说:“看我的耳朵多漂亮!”它的毛滑滑的,光滑得好象搽过油。小小的尾巴好像一团棉花,粘在“灰灰”的屁股上。
它可是我心中的最爱,我俩度过了数不清的快乐时光。
有一次,我和哥哥带“灰灰”去幼儿园玩。我一出门,猛冲向幼儿园,恨不得一步跨到滑滑梯上。经过一段时间,我终于到达了滑滑梯上,想休息一下。可是“灰灰”趁我不注意,走动了一下,一不溜神,溜了下去。“灰灰”快到底了,可来不及向下接住,怎么办?哥哥猛扑而来,接住了“灰灰”。这时,我才放下心来。好险呀!
“灰灰”睡觉的时候,总是把耳朵贴在地上,这是因为地下的声音传播得比空气中快。只要一有动静,“灰灰”马上就会惊醒。
我祝“灰灰”快长大吧!长大以后就能自己保护自己啦!