小确幸初中作文
看天上云卷云舒,去留无意;观庭前花开花落,宠辱不惊。
年过四十,已经奔五的人,岁月抹平了我所有的棱角,也磨平了我的脾气。想一想,还是专注当下,寻找自己的小确幸吧,享受简单而平凡的生活吧!
静心梳理当下要做的每一件事:我们都是自己的观察者,一个人要做的很多事,很难都做到的时候,最好是把能做的事先做了,把能做到的事做到最好。那逐渐的各种各样的事也就能做好了。学会梳理,当接到的事情很多的时候,心情会特别糕,这时静下心来梳理一下每一件事的重要性和时间截点。
学做减法,提升自己的幸福指数:真正让自己心烦的事情就放弃不做。减少一些事你就会觉得轻松很多。这样让你感觉集中了生活的目标,减少了一些束缚,也减少了一些不必要的欲望。
从拥有金钱变成拥有时间:自己从没有拥有过金钱,那就想着如何拥有属于自己更多的时间,过好自己的生活。做自己想做的事情。比如:选择简单的生活方式,选择简单的衣服,选择吃素,选择到花钱不多的地方去旅行。比如:录制几个小视频,讲讲自己对于一些题目的巧解和诙谐的点评。
加薪不如个人品牌提升:不忘初心,做自己最喜欢的事,原汁原味的做数学,研究好一节课,不去想这节课我要做什么用;不再生活在过去的惯性中,追求自己的精神和能力的提升!
追求生活中的小确幸,就是小小的确定的幸福。生活本身是可以享受的,生活本来就是娱乐的一部分,工作本身也是可以轻松的。
大富大贵未必幸福,也未必不是幸福,取决于自我对幸福的设想和感受,让我们认真感受身边的每一事,每一物,活在当下,才是幸福的重要基础。