海边的日记
今天,爸爸带我到海边游玩。离海边还很远,我就听到了哗哗的波涛声。我跟着爸爸快速向海边前进,清新的海风扑面而来,舒服极了。远远的,我看见海面上漂着几艘小渔船儿,它们多像几片小树叶啊!我对爸爸说:“我多想驾着小船到大海里去航行啊!”
不一会儿,我们就来到了沙滩上,海浪哗哗地唱着歌向我们扑来,他们多像一群顽皮的孩子在追跑!爸爸指着前面的一片小石头告诉我:“那里有螃蟹!”我抢在爸爸前面,先跑到石头边,哇!这些石头都很光滑。爸爸告诉我,那是浪娃娃们长期在石头上摸爬滚打的结果!好厉害的浪娃娃,竟然把坚硬的石头都摸光滑了!这时,我发觉脚边有动静,低头一看,一只小螃蟹一溜烟钻进了石头缝里。我连忙去翻那块石头,当我翻开石头伸手去捉螃蟹的时候,它又从我的手下飞快地逃走了,好机灵的小家伙!
我们可不能空手而归呀!沙滩上躺着许多五颜六色的贝壳,我把他们装进了口袋。