7月27~28日,我们的夏令营“驻扎”在獐岛。去獐岛肯定要游泳,于是,我们换上泳衣,向海滨浴场进发。
对于我们这些不太会游泳的女生来说,可把我们难坏了。不去就等于白来,我们壮着胆子下了水。因为太阳大,水还是热的。我记起妈妈说的:“海滩上有碎贝壳,不小心踩了会划破脚的。”我就小心翼翼的走着。还真是,有许多大螃蟹“八腿朝天”躺在沙滩上,惨不忍睹!不管了,我妈(老师)在发游泳圈,快去拿一个。
拿到游泳圈,才是真正的下水。我因为还记得刚才的“妈妈叮嘱”,只是走到浅水处,能看到“地”为止。但是水太浅,不好玩。我就只好再走了几米。水够深。到膝盖了。可是还是浅,游泳圈都放不上去。这时我发现妈妈的叮嘱没什么用,就“大步流星”的走,一直走到水淹到了肚子。我们才嘻嘻哈哈戏起水来。
玩了一会儿,我们又觉得这样没意思。就学着别人背对着海浪趴在游泳圈上。手一按,游泳圈就轻巧的起来了。脚也在水上漂着。一个浪打来,我们就被海浪冲向岸边。冲了几下子,水浅了,我们又走向海浪。没想到这一次没趴好,被浪冲了下去。海水真咸啊。不过没有影响我的心情,我们继续冲啊,走啊,跳哇,每个人都弄的身上湿漉漉的。更有甚者打起了水仗,大家特别开心,连大人也按捺不住激动的心情,跳下水来玩呢!海滩上一时水花四溅,笑声不断!
时间过的真快,落潮了。我们把目光转向岸边,挖地道、堆宝塔、捡贝壳、逮小鱼、抓小蟹、挖蚬子。每个人都有不小的收获!
天色已晚,我们回到了营地。冲过澡之后,我们三五成群,到桌子上比螃蟹。虽然没分出胜负,但是我们还是很开心!养几只小宠物早就是我们希望的啦。
我喜欢獐岛!