够了别过头了作文
上个星期六,我睡过头了。因为前一天晚上睡得太迟了,所以我早上起不来。七点钟,老妈推了推我,说:“伊人,醒醒,别忘了,今天早上有奥数课!”我打了个哈欠,漫不经心地说:“没事儿,再睡一会儿吧,反正八点钟才上课。”说着我又迷迷糊糊、朦朦胧胧地睡着了。
过了不久,老妈又来了,“现在总睡够了吧,都过了二十多分钟了,快起床吧,不然要迟到了!”我睡眼朦胧地看了看钟,也觉得不早了。但我实在太困了,不知不觉中,我又睡着了。
等老妈再次把我推醒时,已经七点四十几了。老妈大吼道:“伊人!你太不像话了!你看看现在都几点了!洗漱起码要二十分钟,你一件都没干;现在又是上班高峰时期,中途最容易堵车。你说说,像话不像话!”
我连忙以最快的速度穿好衣服,冲到卫生间,急急忙忙地刷牙洗脸。洗漱完毕,我背起书包,嘴里塞着馒头,手里拿着鸡蛋,直奔地下室。老爸猛踩油门,以自己最快的速度冲向培训学校。
尽管老爸开足了马力,中途也没有堵车,可最终还是迟到了。当我迈进教室时,几十多双眼睛似乎都在盯着我,看得我浑身不自在。我感到真丢脸。
放学了,我刚进家门,老妈就怒火万丈地说:“伊人,你爸已经告诉我了,说你今天迟到了。我都叫了好几遍了,你还不起来。现在尝到苦头了吧?亏你还是中队长呢……”
睡过头的后果很严重啊!