睡过头了
早晨,我迷迷糊糊地睁开眼,戴上眼镜,拿起闹钟一看,呀!7点40啦!我顿时就慌了,飞快地穿好了衣服,跳下了床。
我冲进洗手间,抓过牙刷,一边挤牙膏,一边骂道:该死的闹钟!刚拧开水龙头,几滴水滴了下来停水了,老天,不会吧!我快崩溃了。
我顾不上那么多了,我扯下干毛巾,胡乱地把脸一擦,就这样了!我把书包往身上一背,心里总觉得少了点什么。不管了,我冲出家门,背后传来砰的关门声。
跑到了卖饼铺,从口袋里掏了几下,完了没带钱,原来少的就是这个呀!我看了看表,7点50了,这时,店里的阿姨问我:小朋友,你买不买?可好吃了。我只好说:谢谢,我不买。就一溜烟地跑了。阿姨在背后纳闷地说:今天这孩子怎么了?
我气喘吁吁的,准备冲到马路对面。老天也真是不帮我,灯突然绿了,车辆呜呜地开了过来,我伸出去的脚立刻缩了回来。我恨恨地叹了口气:今天准要迟到!准要被同学嘲笑!准要受老师批评!
到了学校的大门口,我屏住了呼吸,完了,学校里这么安静,肯定开始上课了。我的脑海里浮出被老师批评的情景,然后,便是老师给家里打电话,我回家挨打我吓得腿发软,不敢再多想,飞快地跑上了楼。
结果不用说也知道,老师虽然没给家长打电话,但一顿劈头盖脸的批评是免不了了。
我坐在位上,嘴里说着闹钟的不是,心里却在深深地责备自己。