时光的礼物作文
春风轻轻吹拂着大地,多么温暖,多么柔和。春的气息正在传递。
苦恼了一个冬天的柳姑娘开心活泼啦!为什么呢?它发芽啦!柔软的柳枝长满了嫩绿的叶儿,像长发一般随风飘荡,还伸进水塘跟小鱼和小虾们亲切握手。“叽”一对燕子从柳丛中飞出,,它们张开翅膀,带着剪刀似的尾巴飞呀飞!好像在说:“春天到啦!春天到啦!”
这一声音惊动了在暖暖的泥土里熟睡的小草弟弟。他揉了揉惺忪的双眼,用小脑袋顶开一块泥土。和煦的阳光射进来,“啊!春天带啦!我得快快长大!”说罢,小草弟弟站起来。他使劲吸春天的味道,精神地挺立着。这棵小草醒了,其他的小草也跟着钻出了地面,领略春的生机。娇嫩的鲜花随着春风摇头晃脑:红的、黄的、蓝的、粉的、紫的……它们个个都朝着太阳笑弯了腰;多得让人眼花缭乱。这又给原野多了一些美。
春天啊!多么美好。一年之计在于春,一身以之计在于勤。对了,我们也该认真!利用好一年的大好时光!