时光的礼物作文
记得在蓝蓝转走的前一年,她的爸爸得了重病,听医生说已经无可救药了,对于蓝蓝那么小的孩子,世界真的是不公平,这对于蓝蓝来说多么的可怕,她强忍着痛苦,没有把悲伤传染给其他人。在病危通知书下来的那天晚上,她偷偷地跑到了家附近的花田,穿着一袭白色长裙,小小的脸上挂着豆大的泪珠,大大的眼睛流出的眼泪像断了线的风筝。乌黑的头发在月光的陪衬下,似乎很美丽。不过她没有理会这些,只是抱着自己的熊熊抱枕哭个不停,力图改变自己的情绪。那年,蓝蓝9岁。
爸爸很快地就因为疾病的原因去世了,在他火化后的第二天。蓝蓝又穿着那袭白色长裙来上学,同学们在吃惊之余,又暗自讨论,蓝蓝的脸上没有泪珠,可是她的心在流泪。同学们看着蓝蓝,不禁感到一丝伤感,因为蓝蓝的眼睛看上去被眼泪填充了,大家冲着蓝蓝做了做鬼脸,她回复了,居然还笑笑。这时候,老师来了,她说:“音儿今天刚做完阑尾炎手术,不能来上学了,谁能帮助她送书包补课?”同学们纷纷举手,老师沉默了一下继续说:“可是大家要去的话,她的家很远,你们能坚持住吗?”这时,大家的手纷纷落下,只有一个人的手没放下,她就是蓝蓝,她说:“老师我去。”老师静默了一刻钟,问她:“你不怕路远吗?”蓝蓝摇摇头说不怕。那天。下起了大雨,蓝蓝只有一件雨衣,她怕淋湿了音儿的书包,把雨衣盖了上去,在雨中快速奔跑着,当她到音儿家的时候,浑身都湿透了,音儿问她怎么样?她说没事,放下书包,帮音儿复习功课,脸上一直挂着恬静的微笑。音儿和她谈天说地,开怀大笑。其实音儿不知道,蓝蓝的爸爸刚去世,蓝蓝心里难受极了。可是她一直避开音儿对爸爸的问候,转开话题,音儿是她最好的朋友,一定会为她伤心的,那还不如少一点悲伤给别人。
第二年,蓝蓝满脸的不情愿跟我说:“小灵,我要走了哦。你可要好好珍重自己呢。即使我到哪,都不会断开和你的联系,永远都是好朋友。”我和她拉拉勾,表示同意,两人相视一笑。那次,老师避开蓝蓝,告诉我们蓝蓝之所以要转学,就是因为她的妈妈不想让她继续在这悲伤之地,她妈妈正好有要去他们公司在美国分公司的机会,她妈妈应聘当上了总经理,所以她要带蓝蓝去美国留学,忘掉这里的一切,可蓝蓝只是笑笑,说不舍得你们这些朋友,妈妈硬是要把她带走,她只好妥协了。听到这,我们都对蓝蓝有着无限眷恋,特别是我,那天下午跑到她的家里找到她说:“蓝蓝,到了美国要邮寄给我们那儿最好吃的东西。”蓝蓝又敲了我一下脑袋:“只会认吃的女孩子,邮寄过去,早就坏了。”我说:“放心,你这个总在年组排名第一的女孩子,还能想不出好主意?”随即,我们俩相视一笑。蓝蓝说:“放心啦,我会送给你一份哲理的,不怕写不出好作文。”我又是阳光般的一笑。
过了几天,蓝蓝把学籍转走了,在她临上飞机的时候,全班同学都来送行,她又是嫣然一笑,把一张纸条塞给了全班同学,上面写着:生活对每个人都是公平的,只要对生活笑一笑,即使再苦,也会变得很甜。她到美国后发回了一封电邮,告诉我,傻丫头,纸条上的话要慢慢参悟哦,希望你也会和我一样,幸福地度过生活中的每一秒。我不失风趣的回了她一封信:哈哈,不要忘记我这个好朋友哦,记得也要送给我一份你快乐的秘诀。
我永远忘不了那个夏天,蓝蓝送给了我们一份最珍贵的礼物,忘不了那个快乐而又执着的小女孩,因为她对生活总是充满着感激,时时刻刻让我回味,因为那份看似普通的礼物,是她能送给我们最好的东西。