时光的礼物作文
时光像指间的流沙,在不经意间流逝。那颗门前的小树也许已经能够为过路的行人洒下一片阴凉;那年有些男孩子气的她也许正穿着花裙子优雅的在各个街道穿行。
他们都已在时光的流逝中长大了。
还有更多的他们,它们都在时光的流逝中长大了。
它是一粒种子,黑暗并不能使它恐惧,因为它坚定地相信,总有一天它可以冲破黑暗,拥抱阳光。漫长的等待并没有使它失望,反而它对那个泥土外的世界愈发的向往了。终于,在一个阳光明媚的早晨,它弱小的身躯从泥土里探了出来,它感受到阳光,空气,花香,还有飞舞的蝴蝶。它的等待没有白费,它在这漫长的等待中成长起来了。
阳光是成长的恩赐,成长是时光的礼物。
它是一条鱼,准确的说是一条小鱼,因为小,所以活动的范围很小。它不能像那些大鱼一样游到更深的水域,更不能靠近海葵和海藻。它只能在一小块水域里游动。直到有一天,它发现自己比以前游的快了许多,那些小鱼在看到它时,会躲闪,它才知道自己也在不知不觉中长大了。他尽情的在水中嬉戏着,自由而愉悦。
自由是成长的恩赐,成长是时光的礼物。
他是一个五岁的男孩,因为家中太过宠爱,所以在同龄人中他显得娇气。爱哭,也爱发脾气。摔倒之后的第一件事就是哭,从未想过要自己爬起。终于有一天,他摔倒后,无论多么使劲的哭,都没有人再把他抱起。无奈之下,他只好自己爬起来。原来自己爬起来并不是一件多么困难的事。
坚强是成长的恩赐,成长是时光的礼物。
成长是时光的礼物,无论是谁,也只能得到一次。请珍惜成长中的时光,别让指尖流沙白白溜走。