时光的礼物作文
“昔日的暖阳映小溪,河畔的水中我和你,往事印在了回忆里”听着这首歌,我不经想起了去年寒假里,我们跳皮筋的场景。
妈妈和姑姑在无意中,找到了一根长长的皮筋,并提议大家一起来跳皮筋。
这根皮筋虽然有点老化,不过勉强还能用。妈妈让我和表哥在院子的两头站好,然后用大皮筋套在我和表哥的小腿上,两条“平行线”就这样出来了。姑姑和妈妈一前一后站在“平行线”之间,右腿一会儿在“河”里面点几下,一会儿又绕起一根线,往左边一带,再让左脚跳进去,然后迅速转身,单脚踩几下皮筋,然后在往左边跳,右脚在绕。她俩还一边跳一边欢快地唱着:“小皮球,用脚踢,马兰花开二十一,二五六,二五七,二八二九三十一,三五六”她们跳得是多么活灵活现,就像是回到了她们的童年!我和表哥看得眼花缭乱,眼珠子就跟着四只脚在地上移动,想跟上她们的节奏,可怎么也追不上这飞快的速度。她俩最后脚一下放开,就跳了出来。我和表哥见她们跳得津津有味,便也想去尝试一下。
可真让我两个跳,我俩却傻乎乎地愣在原地,不知如何是好
我们正玩得热火朝天,把奶奶给吸引了,奶奶便放下精彩的电视,来凑热闹了。奶奶可真是一鸣惊人啊她像一只灵活的小麻雀似的,敏捷地跳着,脸上洋溢着灿烂的笑容,还乐呵呵地唱着:“红领巾,上学校,人人拿着一张报,什么报?革命报。毛主席语录金光照”我和表哥惊讶得下巴都快掉在地上了,同时发自内心地赞叹:对于奶奶来说,已经是50年前的游戏了,奶奶竟然还记得一清二楚!不仅没有老年人的迟缓,反而像个活泼的阳光少女!
一根老化的旧皮筋,一个有趣的游戏,居然勾起了奶奶那似水年华的童年、妈妈那回味无穷的童年、姑姑那无比欢乐的童年!
这美好的回忆,就是时间留给我们最美好的礼物!最重要的礼物!最珍贵的礼物!