3034年的一天,一个叫我的人,她正在设计功能屋的第十九层,忽然有一个人跑了过来,向她采访新推出的功能屋有哪些功能。
我说,第一层是用来做菜和健身的地方;第二层是待客的客厅,客厅里有着许多大小不一、软硬适宜的沙发和五六个电视机,有喝茶的地方,有喝酒的地方,还有一个放着植物的阳台。而第三层是客房也是可以出租和售卖的,三到六楼的房间都可以卖。第七层是相当于图书馆一样的地方,有着各种各样的书,是一个公共区域,住在这的人都能看。图书馆里粘满了安静两字,往里一坐就会有一种平静的感觉。
以上的功能还很平常,下面的三点才是这个楼的新奇之处!第一,是这个楼可以变大变小,而且变小了,人们也不用出来,因为处在房子里的人感受不到房子的变化,不管你如何摇动,里面的人也不会感到屋子在动,这样屋子可以轻易地到世界各地去;第二是屋子可以变成各种形状,并且有着那东西的一切特点,能适应一切环境;第三则是,这个屋子可以任意处于海、陆、空三种地方。
不仅如此,这屋子其实是一个巨型的冰淇淋做的,有时不想买吃的,肚子饿了还可以就地吃几口,切记不可以吃多了哟!
大家看看!这就是我设计的房子,多么美妙和奇特呀!