时光的礼物作文
岁月总是馈赠世人以真情。有风,带来光阴的故事,风声中,似乎有孩童的嬉笑声、林间的鸟鸣,有丝竹杂着脆生生的童音,侧耳细听,却倏然寂静,似真似幻……
题记
常言道,“知子莫若父,知臣莫若君”。只是书上没说知弟莫若谁,可我觉得,我已读懂了你。你和我是一对人人羡慕的龙凤胎,你呢,是比我小五分钟的弟弟,如今比我高了不止一头,唤你为弟着实好笑。
自打出了娘胎,母亲便几乎被我霸占,你总是蜷缩在角落里孤单地安睡。第一次张嘴说话时,我喊出“妈妈”,而你却喊着“姐姐”这是我背负的第一笔“债”。
上三年级以前,你是我身后最黏的小跟班,我是叱咤风云的江湖大侠。记得刚搬新家,我们在小花园里玩,一个顽劣的大孩子用石块砸破了你的头,你疼得大哭。我愤怒地把手里的玩具砸出去,可惜年小体弱,没有打中,让他跑了。多年以后,即使他长成了青年,我依旧一眼认出了他,每每遇见,总用眼狠狠睨着他,不知他是否感受到身后的怨气。一年级,你被一个嚣张狂妄的女生用保温杯砸哭,这次我终于砸回去了,帮你报了仇。
去年暑假里,我的了很严重的过敏,缓释药物的副作用让我变得嗜睡,闷在屋里半个多月,弟弟也失去了一个无二的玩伴。一日清晨,我难受地赖在床上,十点还没爬起来,忽听见弟弟焦急地催促老妈:“你赶紧看看她去,怎么还不起,别过敏死了……”我暗暗翻了个白眼,心里却霎时变得很温暖很温暖啊哈,弟弟,生命中有你,真好!
相伴十六年,互相熟悉对方的脾性和爱好,我们可以一起称为兄弟,一起打架作死,也可以一起学习进步。你是对面得意洋洋抑或眉头紧锁的棋手,你是共同探讨难题的队友,你是华殿的勇者,是远山驱散千霾的笛音;我亦是。在我彷徨痛苦时,你总会适时引导我走出挫折,追寻目标……倘若缺了任意一方,生活定不会快活恣情,我们被独生子女羡慕,彼此心有灵犀。
弟弟,你是光阴的礼物,是无二的幸福。我背负着你带来的的几笔债,和你一起勇往直前。我希望一切如常,平安顺遂,希望多年之后,在悠闲的黄昏里,我们再来聊聊快活的儿时……