时光的礼物作文
《时间的礼物》读后感600字:
巴克曼1981年出生于瑞典赫尔辛堡,以撰写博客和专栏起家。处女作《一个叫欧维的男人决定去死》在全球创下惊人销量记录后,第二部小说《外婆的道歉信》再掀阅读狂潮,中文版已售出80万册。这两部作品与《清单人生》一起构成“暖心三部曲”,在中国读者中收获极高人气。巴克曼的写作风格轻松幽默,又非常擅长呈现微小的细节,对于如何催人落泪已自成一派。
《时间的礼物》则是一部特别的小作品,巴克曼用冷静严肃的语调,娓娓道出一个悲伤的故事,但结尾依然令人热泪盈眶。这个故事来自巴克曼本人的生活体验,他想借此聊聊我们为自己或他人做出的选择以及付出的时间。“有时候,需要全心投入地爱一个人,才会理解时间究竟意味着什么。”巴克曼作品全系列销量已突破1300万册,他是当之无愧的暖心小说之王。
《时间的礼物》讲述了作者对时间的认知。让人们珍惜时间,珍惜所拥有的一切,亲人,财物……读完这本书,我明白了,一生的时间,给了我们一生中的亲人,所爱之人作为礼物。而时间一秒一秒地消逝,累积成了这份珍贵的礼物。
可以说有这么一位富有的父亲是很自豪的事,但他唯一没做好的是欠儿子一份深深的父爱。不管他有多么富有,少了这点,依然会令他遗憾,也会令他后悔。
读了这本书,让我懂得了要珍惜拥有的一切,而自己还要多陪所爱之人,因为他们比任何事物都珍贵。
拿画笔、玩游戏的小女孩和她妈妈,酒吧里的调酒师男孩和他父亲,穿灰毛衣夹着文件夹拿着签字笔的阿姨和所有人。时间和价值,感情和金钱,替代和不可替代的人生。