时光的礼物作文
在我的床头上,有一只绒绒的小狗,它有一身碎花长裙,外形是一只白白的贵宾犬,它就一直保持着“卧”的姿式,是了,它就是一只毛绒玩具。同时,它也是我11岁,爸妈送我的生日礼物。
两年了,今年我十三岁,它每个日夜都陪伴在我的枕边,我还记得那个场景:
面前是一个大蛋糕,我双手合十,闭上眼,许下一个不切实际的愿望,然后缓缓地睁开眼,蛋糕的前面有了它—一只毛绒绒的玩具偶,它小小的,就卧在那儿,黑色的眼睛炯炯地望着我。我突然好生欢喜,将狗狗抱在怀里。然后耳边传来了妈妈的声音:“你不是总说自己睡觉最近老做噩梦吗?就让这狗狗陪着你吧!……”
如今,它已陪我走过七百多天,记得我初到重庆时,晚上睡觉睡不着,一个人到了陌生的地方本就睡不安稳,而习惯性地搂过床边的狗狗却总是只能搂到一片空。一晚上被惊醒五六次是常事,眼圈是一天比一天深,心就跟巨浪中的小渔船,沉沉浮浮,却永远没有安稳,身体也是一日比一日差。
爸妈是又给我开中药又给我吃补品,却依旧不见好转。熟悉我的奶奶知道我对时间洗刷过的狗狗有多深的感情,便将狗狗带与我。
说来也怪,晚上抱着它睡觉,竟睡得安稳了不少,眼圈也淡了。爸妈说这是奇事,而奶奶却说:我这孙女呀,是第一次出远门,想家,心中放不下,这狗陪了她两年,不是她心中的家又是啥?
大约是吧……
现在,每当我有了烦心事,我便抱着它,一边给它顺手,活动一下四肢,一边絮絮叨叨地讲给它听,它就像一个忠实的听者,它不笑我,静静地,天真地望着我……
这是我最珍惜的礼物,我希望能和它一起,面对时间的雕刻,面对未来的凶残,面对彼此眼中的自己。