时光的礼物作文
有位诗人曾这样说过:礼物是冬日的一缕阳光,温暖我的心田;礼物是一丝柔柔的春风,吹走了我心中的烦恼;礼物是一条条涓涓的溪流,唱响了深情的歌曲;礼物更是一杯芬芳的美酒,陶醉了我们的生活。
以前,我不知道白天、夜晚……是时间,也不知道什么是时间,只知道每一天都是一样的:时间是一样的。
可是有一天爸爸知道今天我写“时”和“间”两个字时,爸爸微笑着说:“孩子,你知道什么是时间吗?”我冥思苦想了很久,也不知道没要想到答案。正当我要去问爸爸时,爸爸却抢着说:“孩子,这是我给你的一个作业,明天这时,你便把答案告诉我。”
我心想:爸爸考我怎么难的题,这题的答案是什么呢?小恶魔坏笑着说:“没事,反正时间还多,明天在想,先去玩一会儿,放松一下才对!”小天使生气地说:“有事,万一你明天没有找答案怎么办呢?”小恶魔似乎没有听到小天使说的话,反而声音越来越大地吼:“小雨,不要听那个坏蛋的话!每一天都很长的,对吧?休息一下,有什么不行!”
我怒气冲冲地说:“我不听你们俩的话!”
时间过得真快,还有几分钟就要揭晓答案了,可是我还不知道答案,我的心像揣着一只小兔子似的跳的更厉害了。过了一会儿,爸爸回来了,问:“孩子,你找到答案了吗?”“没……没……有……有。”我支支吾吾地回答。
爸爸语重心长地告诉我:“孩子,所有在时间里的是事物,都永远不会回来了。时间就是无处不在的一刻钟,它滴滴答答地响个不停,这个声音,不是伸手就可以抓住它,但它却会小巧地从你的指缝间溜走。每个人心中都有一刻钟,它的快与慢在于你对时间的观点。你虽然无法超越时间,但是可以比原来的时间快,这就是时间。”听了爸爸的话,我收益无穷,知道了自己以前对时间意义的错误的理解。
爸爸告诉我时间是什么,并教给我如何珍惜时间;这是最珍贵的礼物,是比华美的衣服、漂亮的项链更为珍贵。