时光的礼物作文
习作在一本书中,我看到了一个题目,觉得十分奇怪,题目是《时间老人的礼物》这是一份怎样的礼物呢?时间老人是什么样的一个人呢?我带着问题读完了这篇文章。读完后,我学会了要珍惜时间。
时间老人是一位十分和蔼的老爷爷,他雪白的头发和胡子是天边的云彩变的,而他的一双眼睛则是两颗最明亮的星星。太阳给了老人一件金袍,月亮给了他一双玉靴。在时间老人的背后永远背着一只大大的礼品袋,那是老爷爷用金色的阳光和银色的月光编制而成的,十的我盟用自己的眼睛看的不太清楚,但是,如果你认认真真的体会一下,就能感觉到时间老人总是在你最需要的时候,把一件尊贵的礼物放到你的面前,使你明白在在此时此刻该做些什么。
读了这篇文章,在我的眼里,我觉得我们的语文老师就是“时间老人”,她会让我们知道珍惜时间,要把空余的时间用在学习上,你可以多看一些课外书,来增加你的课外知识。书中感人的故事是,诚实善良的英雄给了我很多知识,让我知道做人的道理。我经常感到满足和开心。
这是时代老人送给我们的礼物,是为了让我们感到满足和快乐。我们应该学会珍惜时间,掌握时间。