今天学校举行读书节,每个班都要表演节目,我们班表演的是古诗文和武术,这个节目需要20人来表演,李老师开始点名,说点到名字的同学是要参加这次读书节表演的。
老师一个一个名字点着,听到老师点到我的名字时,我心里像吃了蜜一样甜,特别开心,因为李老师说这次让我领读,但是我又但心自己演不好。排练的时候我们练了好多次都不过关,老师一次又一次耐心地教我们,还说:一定要认真练,要对自己有信心,你们20个人代表我们3班是很荣幸的时间过得很快,转眼间参加表演的时间就到了,马上就要登台表演节目了,我既开心又紧张,因为这是我第一次登台,台下还坐着很多人。我很害怕自己演不好,就在心里默默告诉自己加油!我们班是最棒的!
我紧张的情绪还没缓过来时节目就结束了,很快很顺利。这次表演给我留下了很深的印象,通过这次表演我懂得了一个道理:只要努力就一定会有收获。