心中有小学作文
太阳是一盏温暖的明灯,照亮着大千世界的万物,生起心中的太阳,让我们深刻感受到生活中的温暖。
汽车缓缓的在马路上行驶着,我凝望着车窗外热闹非凡的大街小巷,不禁若有所思。今天我代表着学校去敬老院访问孤寡老人,我心里十分忐忑,不知道那会是什么样的地方,或许杂草丛生,或许没有一点光明……
在万千思绪中,车停下了。那是一处雅致的小院,阳光四溢,撒落在各处。齐整漂亮的花草,令人赏心悦目,几只鸟儿在碧蓝的天空中自由飞翔,一展歌喉,十分悦耳,我满是不安的心释然了。
走入院中,时而听见声声脆亮的京剧,时而看到各色动人的舞姿。老人们苍白的脸上流露着快乐的光芒,徜徉在这愉快的环境中,我的心也像出笼的鸟儿一样,自由畅快。
走入病房,一位面色苍白,头发稀疏,眼眶深陷的老人,正倚靠在枕边,喝着中药。就当我想避开目光,不忍看到他痛苦的神情时,没想到,他的嘴角竟始终挂着幸福的微笑。他缓缓开口:“小同学,我一直很想感谢这里的同志,我在车祸中失去了双腿,心一下跌到谷底。甚至想了结了这一生,但是他们照顾我,把我从死亡的边缘拉了回来,更把我心中的一把锁打开了。”我一时说不出话来,望着沐浴在阳光中的老人,和那些忙碌的医生,护士,我心中肃然起敬。
车有缓缓的驶离了这里,望着那片蓝天和一轮红日。我想我也要像他们想太阳一样,给需要帮助的人,伸出手,为他们带来光明与温暖。