心中有小学作文
心底与心里都以心为依附体,但是心底有局限性,心里有无限性。心里能装大千世界,心底不能容。
我认为情怀是蕴藏于胸的涵养,通过姿态表现出来的叫作情怀。我希望的情怀,有情有义,宽容自然,坚韧顽强些。为人处世不损人利己,不求高尚其表,平凡朴素就好。人无完人,金无足赤,不求无功但求无过,也是一种情怀。人生多一点大度,少一些狭隘会活的轻松愉快。所谓情怀是一种人生自我修养,在经过风霜雪雨的一棵草,虽然渺小但坚强。小草的情怀与春同在,与秋共长。
谈恋爱中,
你最重要,对方也最重要。
人这一辈子,没有一种关系会像恋爱这样,从全然陌生到深度共振,从如胶似漆山盟海誓到同林鸟各自飞身心永世不相见,从相爱相杀幼稚残忍到琴瑟和鸣默契无敌。
亲情自带血缘,崩到哪环,也会自带外挂制造契机和好。恋爱说崩了有时就真崩了。
友情自带疏离,你需要我我上,我需要你你上,没事归安。恋爱你疏离,我就琵琶别抱。
忘年情自带欣赏,信任与提携都给你,岁月静好。恋爱中最欣赏的点儿有时就是最锋利的刀。
没有这么让人黯然销魂又格外带劲,你想去格外亲近他同时保持自我独立,你在这个过程中学会接近无条件的爱,其实根本是学会爱自己。
所以,谈恋爱:
不是赶潮流,她们找小奶狗,你也要小奶狗。
不是拍卖会,样貌家境能力奇货可居待价而沽[大学生范文网 1467.COM.CN]
不是赶集市,你相中了,出价就成交领走。
不是配牲口,七姑八姨爹娘说合适就能交配。
不是大处理,你剩女你家贫你拖累活该被挑拣
不是流水线,相亲见面逛街拉手亲嘴抱抱一条龙。
谈恋爱,你最重要,你想要什么,就去追求什么,你相信什么,你就成为什么。
普世给你的条件标准框架搭得再好再完美再齐备,也不能适合每一个人啊。每个人心中知道他的本性,才能找好对路的人。
谈恋爱,他也很重要,他吸引你,让你靠近,让你心动,让你辗转,让你思考。
你看他的相貌,君似清风暖阳绿植新月扑面而来,在你的脑内安营扎寨;
你听他的谈吐,搞笑风趣精准矛盾温暖,在你的心里划起一道又一道的涟漪;
你观他的行为,从容淡定还是调皮欢快,让你的筋络肌肉随他的节奏舞动。
你积累他的全部,是言行一致稳定持续还是前后不一功利太强,你的内心会一点点分明起来:
眼前这个人是越来越让人爱,还是需要立马滚蛋。
他很重要,你要好好挑人,也要好好待他。
接受,回应,尊重,交流,升温or熄火。
在这个过程中,你也会渐渐发现自己的面貌。
你是物质需求靠前还是精神需求靠前还是两者都重要,还是两者都不太重要,你是严肃死板刻薄还是随和宽松温柔,你是雷厉风行果断狠毒还是温柔细弱犹豫退缩的,你是精明强干还是得过且过,你是自由散漫还是循规蹈矩,你是天马行空疏离清冷还是中规中矩热情烟火。
谈恋爱是照镜子,你选的人,是你的镜像。
谈恋爱,其实是没有标准的,一千个人心中有一千条模式,一千个想象,也有一千对风景。