2020年,注定是让人刻骨铭心的一年,当新年的钟声还未敲响,新型冠状病毒,这一个既新鲜又陌生的名字,就刺激着我们每一个中国人的神经。
因为这场突如其来的“意外”,学校无法按正常时间开学了,于是为我们开始了网课。
2月10日,上午8:30,数学。网课的第一节课开始了,我怀着好奇的心情体验着新的上课方式,老师也是第一次尝试。老师先给我们介绍怎样上网课、回答问题等等。开始上课了老师很细致地讲着,我认真地看着电脑,认真地听着老师说的每一句话。老师提问让同学回答问题的时候,同学们都争前恐后地抢着连麦。这期间,也有因为网络不好偶尔出现卡机的情况,短时间影响我们上课,但是并没有降低老师和同学们对上课的热情。
第二节课语文,老师早早地等在电脑前,为同学们上课。开始上课了,老师非常生动地细致地给我们讲着课文,并让我们做好课堂笔记,老师提问,同学们有时候连麦回答,有时候打字回复,老师和同学们配合得非常默契,完全没有因为距离的原因影响上课效果。
这几天的网课,我不仅从老师那里收获了知识,也懂得了现代高科技的东西,对我们的生活、学习起到了重要的作用。