为了做好新型冠状病毒的防控,同时做到响应国家号召,停课不停学,学校组织了我们线上上课。
今天是上网课的第一天,我早早就起床,怀着激动又兴奋的心情打开电脑,等待老师的直播间。9点钟,正式开始上课了,班主任梁老师先给我们讲解了在疫情期间需要注意的事情,然后就进入正式课堂了,我提起十二分精神,认真听课,做好笔记。
可是,我太紧张了,一直不敢连接麦克风回答老师的问题。在妈妈的鼓励下,在作文第二节数学课的时候,我鼓起勇气,踊跃发言了,而且我回答正确,还得到王老师的表扬!我心里甜滋滋的。
线上上课,虽然没有在学校跟大家一起学习的活跃氛围,但它让我明白自主学习的重要性,即使没有老师盯着我们,我们也应该认真听讲,积极开动脑筋,自觉完成作业。我们要锻炼自主学习的能力,才能学到更多的知识!
在接下来的一段日子,我们还需继续网上上课,学习新知识,为不久将来的冲刺打好坚实的基础。