那扇门作文
那扇门,是她的希望。每一个深夜,小小的她躺在床上,眼睛一眨一眨的,专注地盯着那扇门。她不像这所大城市里别的女孩子,她没有漂亮的裙子,没有温馨的大房子。她住着的不是城堡,是一间小小的租屋,破破烂烂的,下雨天还会漏水。她的父亲是挖矿的,很晚很晚才回家。挖矿有多危险,小小的她理解不了。但是如果爸爸回来晚了,她的心就会加速的跳,并且手心和额角都沁出密密麻麻的冷汗。每晚,她都会早早的熄灯,然后躺在床上,她不睡觉,她就看着,盯着那扇门。有的时候,夜晚会很凉,有的时候,窗外在下雨。细细丝丝的雨帘,还有偶然划过的闪电,都令小小的她一阵阵颤抖。
这个年龄,应该是父母宠爱的时候。然而妈妈一直没有出现过,她只有爸爸。爸爸,又总是很忙。门总会很晚很晚才开。当父亲回来的时候,会小心翼翼地关上门,虽然声音很小,但她还是听到了。她觉得,那是世界上最美丽的声音,那声音,令她一颗很悬很悬的心,落下了。她知道,爸爸很累。于是当爸爸轻声走到跟前时,她会装作睡得很熟。然后感受到,爸爸那双苍老的手轻轻抚摸自己的头顶,接下来,她便会做一个好梦。很甜很甜的梦里,有妈妈。
有一天晚上,星空很闪耀,美丽的星星在她不安的眼底闪烁着。那是繁华城市里很少见的夜景。然而她没有注意这些。小小的她在被窝里蜷缩着,手脚冰凉。那一夜,门一直没有开。
她害怕了。这一次,她真的怕了。
爸爸死于意外事故,埋在了深深的地下。福利院的阿姨来接她,小小的她抱着一个布偶熊躲在门后,眼中含着眼泪,说什么也不肯走。
又是夜晚,她躺在床上,依然看着那扇紧闭的门。尽管,那扇门已经再也不会开了。可她那双眼睛,在星空下闪烁着期待的光芒。
之后的夜晚,她的梦里都会出现这样的画面。有花香,有柳絮,有飘扬的云。还有,那扇紧闭的门。