那扇门作文
“咚”,这是关门的声音,为什么妈妈房间里的门总要关上?于是我害怕地朝着母亲的房间跑去,对着妈妈说:不要关门,我一个人睡觉怕黑。于是,妈妈的房间总会为我留着一条缝隙,微弱的光线透过缝隙洒到我的床前,温暖,柔和,之后,我才能安心入睡。
小时候的我总渴望看见那道从门缝透过来的光线,它就像妈妈那样温暖柔和慈爱,因为有了它的陪伴,我的心情美好灿烂。
随着年龄的增长,渐渐地,我却厌烦了那道半开着的门,希望它能关上,因为我已经长大,不再害怕了,可是妈妈却依旧悄悄地给我留着那道缝隙,我却渴望听见那“咚”的关门声。
又是一个烦躁的晚上,妈妈端着水果来到我的房间,又开始了一遍又一遍的唠叨:“今天在学校有没有认真学习啊,上课一定不要开小差。”“还有啊,上课一定要积极回答问题,好好完成课后作业。”……
“妈!”我终于忍不住,“你能不能关上门,我自己知道学。”妈妈眼中闪过一丝惊讶,然后是诧异,最后是神伤,她缓缓转身,轻轻地关上了她房间的门……
“咚”,那一声关门声,不仅回荡在耳边,而且震撼在我的内心深处,从半开着的门缝里透出的光线消失了。虽然有些不习惯,但我依旧很开心,那道门终于关上了。
之后的许多天,那道门依旧紧紧的关着,那道微弱的光线也消失在门隙中。我的心竟然莫名其妙的空洞起来,好像缺少了什么。对了,缺了那半开的门缝和母亲每晚对我的唠叨。于是我蹑手蹑脚去开门,“咚”,我刚伸出手,还没等我推门,门开了,母亲出现在我面前。原来母亲一直在关注着我,我的眼睛有点模糊,撒着娇对妈妈说:“妈,我有点怕黑……”那一刻,妈妈笑了,脸上的神情兴奋而激动。
从此,我与妈妈之间的这扇门永远敞开着。
走过那扇门,明白了母亲默默付出不求回报的关心与疼爱;走过那扇门,发现母亲一直在我身后伴我行走;走过那扇门,我前面的路绵长宽广……