坚持的小学作文
朋友,你知道吗?一个人从追梦到实现梦想的过程中,“坚持”一词是必不可少的。
我们都是追梦人,梦已经在我们的心里悄悄地萌芽,它在生长。
追梦的过程是艰辛的,多少人在这充满荆棘的旅途中倒下,又有多少人在最后的关头退怯而去。所谓“行百步者半九十。”就是这个道理。所谓“功亏一篑”也是这个道理。
坚持意味着忍耐,忍耐是一个人在实现梦想道路上必不可少的精神,也是一个人心里成熟的标志。韩信接受胯下之辱,不也坚持下来,成就了汉朝复兴大业;司马迁忍辱负重,发奋写《史记》;李白遭到谗言诋毁被排挤出长安城,在激愤之下写出了“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的千古佳句。
坚持还是认得心理反应的体现。有的人应为暂时的落后而心浮气躁,从而失去了坚持下的自信。但有的人即使处境尴尬,却还能坚持下去,即使他是最后一名,他的这种精神也会被赞扬。
相信大家对C罗一定很熟悉,球场上的他风流潇洒,一个个令人眼花缭乱的假动作,一脚脚犀利、刁钻、精准的射门,真是无与伦比。但你知道吗?在这背后的坚持与奋斗是你无法想象的。正是这样的坚持,才成就了今天的C罗。