坚持的小学作文
今天,阳光明媚,蔚蓝的天空中,漂浮着几朵淡淡的云彩。今天是个特别的日子,因为我们五年级的学生要去金山区少年军校。
经过一番颠簸之后,我们终于来到了军校。只见那儿的教官哥哥高大挺拔、像棵大树似的,能够一动都不动,威武神气。再往远看,只见一块长长的铁牌子挂在两棵树上,上面写着铜一样的意志,铁一样的纪律,山一样的威严,风一样的行动。
过了一会儿以后,教官安排了我们的宿舍,我才发现原来军人们的生活都很艰苦啊!突然,一声急促的集合号响起,我们赶紧连滚带爬的来到了集合点。以前在学校里,我们都是一边讲讲话,一边集合,所以来到军校也是这样。结果,哎,又是蹲马步又是俯卧撑,想都不敢想!不过没关系,这是我们自作自受,谁叫我们老是不听话,得让我们长点记性!
到了第二天,我们的朱教官终于来了。他昨天没来是因为朱教官在休息。早上集合时,我就看见一个胖胖的教官,我想那就一定是传说的朱教官了吧!果然,这位朱教官上前来自我介绍了:你们好,我就是那个昨天没来的朱教官。别看朱教官胖,其实他很灵活的呢!告诉你一个秘密,我总觉得他是所有教官中最灵活的一个!
这五天的趣事多的数不清,就在这个过程中,我心中也深有体会,无论是学习还是军训,都需要坚持不懈的决定和勇攀高峰的信心,肯为自己的目标付出汗水和努力,肯与大家团结一致,一同进步,这样,无论多难的事,我们都能做好。