说明作文科技发展
而今,历史的车轮已辗入了21世纪,人民的生活也得到了改善,科技在日益发展。可任何事物有好的一面,也一定有不好的一面,那么科技在我们的生活中,又带来了哪些不好的方面呢?
自从发明出电脑,人们就脱离手写的“轨道”,开始打字做文件,什么重要文件都存在电脑里。也再也不会自己动脑筋了,人脑就慢慢的等同于“猪脑”了。虽然电脑使我们的生活方便了。但如果换个角度想想,电脑上什么东西都查得到,那么,人们的思维能力就会越来越差,电脑的辐射对人体是有害的。每年不少青年沉迷于电脑,甚至走上犯罪的道路。
以前登山,从来都是步行。虽然累一点,但乐趣仍然在里面。但到了21世纪,人们登山就开始乘坐缆车了,这样,登山的乐趣在哪儿?那种登上山峰的骄傲的心情会有吗?缆车都还好,还能欣赏到沿途的风景。居然还有人愿意用十元钱买一张票,坐登山电梯,“哗”一声,就到了山顶。这样登上山还有意思吗?再说,万一出了故障,你可能几天几夜都在山的半中腰了。[迷你句子网 jzD365.COm]
矿泉水,不管怎么说也是纯净清凉富含矿物质的。但是不知谁发明了漂白粉,我们喝的水就都成了脏水用了漂白粉后的“干净水”。喝了以后,会引起身体不舒适,而今质量也一天不如一天了。不过,这也是人类自己造成的,人类不爱护大自然,就要为此而付出代价。
肯德基传到我们国家以后,我们小孩子就天天吵着到人陪我们去吃肯德基,他们的生意倒是兴隆了起来,可越到后来他们就用催熟剂、生长剂等,鸡的身体上都长着5个翅膀、8个腿,吃了对身体有害。
人们浪费地球的资源,会受到自然的惩罚。哎!毛泽东爷爷要是看到他打下的一片江山——新中国,成了现在这样,他不会感到欣慰,而会感到悲伤难过。
科技到底为我们带来的幸福多还是灾难多,这个问题,恐怕谁也无法回答。