春、夏、秋、冬,一年一年的轮回。秋!有人听到了秋姑娘的声音,哗哗;有人感到了秋姑娘的存在,凉爽的秋天来临了!
“嘻嘻~~”秋姑娘含笑降临人间,她四处走着、跑着、看着。她看见人们热的直出汗,就做了第一件事。秋姑娘长长地吸了口气,好像把热气一丝不留的吸进了肚里,瞬间换成了凉爽的秋风,吹了出来。这一吹,好像有魔力似的,吹出了人们藏了一个夏天的新衣,吹走了夏日的酷热,吹走了嫩绿的树叶;换上了人们漂亮的秋衣,换来了秋日的清凉,换来了一片片“金叶子”落在地上。人们感叹:“秋天终于来了!”
秋姑娘看着自己的成果满意极了,又想方设法的继续服务人类。可不巧,她太得意了,一不小心就做错了事。
“人们都这么喜欢我,我可要再接再励,继续加油呀!”秋姑娘这么说着,又看见了一位大婶用秋风吹干棉被。秋姑娘看见了,就猛得朝那晾着的衣被上吹了一口气,秋姑娘正为自己所做的事高兴呢。突然听见大婶的声音“啊!我的被子!这秋风可真怪,一会儿大一会儿小,我的新被子呀!”秋姑娘一听这话便着急了,回头一看,不得了了,自己把人家的被子吹上天去了!秋姑娘也不敢多言,只好惭愧的走了。
经过了这次教训,秋姑娘可不敢不懂得分寸了。只见她用风力给人们送来了清凉,造出云朵帮需要的人挡住最后一点酷热的阳光。秋姑娘做了许多许多好事,也不时的做点小错事。直到有一天,冬小姐来了,用冷冷的口气对秋姑娘说:“你可以走了。”秋姑娘知道秋天就要结束,只好依依不舍地告别了人间。
秋姑娘的故事年年重复着,可不论人还是秋,都愿意一遍一遍地听故事,讲故事。