蜘蛛作文
8月12日星期日睛
今天,我正在院子里玩,无意中在院子东北的墙角处发现了一个蜘蛛网。我小心翼翼地走近观察。网是圆形的,与盘子的大小差不多,蛛网从中心一圈一圈向外环绕。网的正中央,趴着一只黑色的大肚蜘蛛。
看着蜘蛛,我突发奇想,要是网上有一只蚂蚁,蜘蛛会怎样捕捉呢?于是,我三两步跑到外面,弯腰捏了只蚂蚁,跑回去放在蜘蛛网上,然后站在一旁,目不转睛地注视着网上的蚂蚁和蜘蛛。只见蚂蚁晃晃前须,向前爬了一点。早已窥视着动静的蜘蛛立即伸开腿,向那只蚂蚁冲去。蚂蚁似乎感觉到了危险,停下不动了。蜘蛛也停了下来。怎么,到嘴的美餐不吃了?我耐着性子不惊动它们。突然,蜘蛛双腿猛地晃动起来,整个蛛网像秋千一样前后摇摆晃动。蚂蚁禁不住这般晃动,挣扎了起来。蜘蛛乘势扑了上去,并吐出蛛丝绕着蚂蚁缠了起来。蚂蚁伸伸腿,晃晃须,拼命反抗,但很快便被蛛丝缠得紧紧的,丝毫动弹不了。随后,蜘蛛把蚂蚁拖到网中央,又缠了起来,蚂蚁被缠成了一个小白球。蜘蛛休息了一会儿,把刚才弄断的网修补好,便爬到网中央,开始美美地享受战利品了。