半夜,家中静悄悄的,大家都睡觉了,只剩下我一个人睡不着在床上躺着,数羊也数过了,数水饺也数过了,可是呢,不但不瞌睡,还越数越饿了,没办法,我蹑手蹑脚的走出去,去厨房找东西吃。
吃饱喝足了,却还是不瞌睡,在房间里做运动,压压腿,做做蹲起,想着自己累了就会瞌睡了。唉,累到是累的不行了,可关键是还不瞌睡啊,让我哭笑不得。只好把台灯打开,找出一本书坐床上看着,一页又一页,忘情的看着,我完全被书的内容给吸引住了,完全忘了睡觉这一茬。
看到中间,我突然发现书中夹有东西,拿出来一看,原来是个纸飞机啊。正想在夹到里面,突然发现纸飞机上写了一些字,打开一看,忍不住轻声笑了出来,是我小时候刚学会写难一些字的时候写的,字写的不是很规矩,却充满了童真,上面写着:送给十年后的我。那时候,我这个字不会写,写的是拼音。看着这几个字,感觉自己内心深处仿佛有什么东西被触动了。
其实对于小时候,眼看着变化是很大了,其实,我觉得,除了年龄的变化,学的知识的变化,并没有什么太大的变化,我依旧还是那个我,没有变化。依稀记起了幼时的时光,我喜欢荡秋千,喜欢吃棒棒糖,却总被大人收走,说不让吃多,还有很多很多......
一时间思绪万千,默默的把纸飞机折好,夹回书里,心中默想:再见了,童年!
童年,落幕的童年,早已无法触摸,无法看清。记忆里,只剩下那血色残阳,还有那高高荡起的秋千。再见了,童年!生活在有你的岁月中,让我快乐,让我幸福;在有你陪伴的日子里,我伤心时,你来安慰我;我快乐时,你来与我同分享;我遇到困难时,与我一同承担的是你。感谢你,童年!带给了我无尽的欢乐。