失眠的日记
我虽然吃饭有时吃得少,但在睡觉这一方面从不含糊。要么就是我睡觉睡得太早,有劲没处用,翻来覆去了半天才睡着;要么就是本身睡觉睡得晚。从我记事起,就没有失眠的经历。而昨天夜里,我失眠了。
昨天晚上,我出去玩了一会儿篮球,回到家里,我早已有了几分睡意,看了看表,九点半了。我洗洗漱漱,便一头倒在了床上。此时,我觉得困乏极了,恨不得立刻进入梦乡。
本以为会像往常一样立刻就睡熟了,但是似乎老天明白了我的心思并成心要和我作对一样。虽然我努力地不去想任何的事情想要快速入睡,但是记忆还是潮水一样地想我涌来。我在床上翻来覆去地折腾,折腾了半天,但唯一的一点点倦意也随之消失了。
时间如流水这句话真不假。只觉得一小会儿的功夫,外面的路灯就灭了。已经11点了。
看着外面漆黑的一片,听着外面不知是什么动物发出的叫声,本来就有些胆小的我现在心中又多了一丝的恐惧。
随着屋子彻底地黑了下来,原来看的那些恐怖电影中的一些情节浮现在了我的眼前,我的心里已经很害怕了。是不是真的有鬼?如果真的有鬼把我抓走了怎么办?我这样非常不科学又有点不安地想着。
又这样在床上折腾了很长时间,我已经非常疲倦了。此时,我还哪里管得上到底有没有鬼?还是睡觉吧,如果晚上被哪个鬼抓走了就抓走了吧,至少睡了一个安稳觉。最后,我这样疲倦地想着。
又不知过了多久,大概已经过了午夜。我终于进入了梦乡。