春天到了,万物复苏,小草返青了,一切都散发着无穷的生机,我得到了一些格桑花的种子,满怀期望地埋在了土里。
起初,我看不到任何动静,虽然我每天去浇水,但是土壤还是没有任何变化,我心里很失落,开始胡乱猜测。种子在土壤里会不会被虫子吃了呢?是不是我把水浇多了把它淹死了呢?还是种了坏了呢?我也不知道,我对它的关心也慢慢减少了。
有一天,我来到阳台上,意外地发现不知什么时候小花盆里冒出了嫩芽。嫩嫩的,绿绿的,我心里充满了喜悦之情,忍不住用手去摸了摸它。又怕弄伤它,这时我下定决心,一定要好好地照看它。把它养大,让它开出美丽的花朵。小嫩芽好像知道了我的意思一样,在第二天长得更高了。
接下来的日了里,我每天都提醒自己,去给它浇水,并且时常把它搬到阳光下接受更好的日照。功夫不负有心人,格桑花变得更高更壮了,叶子变得更绿了,叶片上开始出现清晰的脉络,叶子开始变淂多起来了,由一两片变成四五片了。这一切都像魔术师的戏法让我着迷。
在阳光的照耀下,它仿佛已经开花了,五彩缤纷的,有红的、黄的、白的、紫的、粉的,煞是好看,我也似乎闻到淡淡的花香,听到它说,谢谢你的照料和陪伴。这就是我的朋友格桑花。