墙上的日历脱去了一件又一件的衣服;手中的笔芯一支又一支地用光;试卷一张又一张地完成,黑板上那中考倒计时在一天又一天地变少。我没想到,我的心竟然在学习的夹缝中萌发了一种陌生又熟悉的情愫——悲伤。
依然的校园,那棵华盖葱茏的大榕树越发的苍翠,那片绿荫下的熟悉身影,渐行渐远,渐远渐淡。只留下了青春滑过的香味,轻轻的,涩涩的。那昔日的伙伴,那昔日的打打闹闹,那昔日的笑容,我没想到他们有太多的牵挂,他们又太多的不舍。他们在悄悄地离去。藏匿在心中的秘密,终于漫了出来。依旧,依旧。
熟悉的教室,那些被我们涂鸦的课桌,流淌在时光中的顽皮,此刻被溶化,有一种温暖的情绪蔓延开。同学们在电扇下埋头苦干的样子,一句“为什么?我不懂。”勾起了我们脑海中那份挥之不去的好学。那课堂上,捣蛋的同学扯地叫出别人的外号,老师也无奈地摇摇头的轻叹,泛黄的座位表连结了我们心与心的距离,那份好奇,那份惊喜,那份调侃。我没有想到,竟被时光冲淡,被学习与试题压得毫无生气,被未来的憧憬甩得远远的。但那张发牢骚的小纸条,把一切融合了,泡成了一杯叫不舍得温茶,沁人心脾的茶香,入了肚,留下一声教室门关上的轻叹。
初三的我们,肩负着太多,付出着,收获着那欢笑,那泪水是我们唯一的牵挂,老师在黑板上的板书,飘落的粉笔灰,渲染了整个初三,我们在考试中奋笔疾书,在课堂上专心致志,在睡梦中轻吟着我们梦寐以求的高中。汗水,拼搏,不甘,笑容,我没有想到我们竟忘记了悲伤,忘记了分离,忘记了……那份不舍。
中考的脚步越来越近,我们的心越来越悬着,分数显得格外的发红,每天的时光,过得充实,过得踏实。我们开始担心,开始怀念,开始回忆······初中三年,我们肩并肩,过来了。一张试卷,仓促地结束了。三年,再见了。
我没有想到,一切,这样就结束了。