今天是个特别的日子,老妈要带我去宁波大剧院看“甬上风华”非遗汇的演出。我心里很好奇,到底是场怎样的演出呢?
一走进剧院,里面已经人山人海、座无虚席,我惊呆了。我还看见了许多外国人走了进来,忍不住想:这场演出肯定很精彩。
演出共分为五场,有很多内容。有青瓷瓯越、鄞州狮舞、奉化布龙、四明南词、水火流星,甬剧、旗袍秀等,真是美轮美奂、趣味横生。让我印象最深刻的是布龙和旗袍秀。
两条布龙分别由九位大汉举着。只见布龙一会儿变成“山”字,一会儿变成一条弯弯曲曲的线,一会儿又变成一个环。有时龙头摆动,向下钻去,像是在水里游来游去;有时高高举起,左摇右摆,像是在天空中遨游。啊!布龙在大汉们的手里像活了一样。我和老妈情不自禁地鼓起掌来。周围一片掌声雷动。
我最喜欢的是旗袍秀。只见第一位身材修长的女人穿着灰白相间的旗袍,伴着古典音乐走了出来。旗袍下面绣着一些大花边,很漂亮。紧接着,四位金发碧眼的外国女人,穿着各色的旗袍走了出来,真是光彩照人呀。我特别喜欢其中一位外国人穿的旗袍,她的右肩绣着一条金色的龙,格外引人注目。
这场演出可真精彩呀!不仅让我更加了解了宁波的文化,还让我明白了,这些表演那么好的人,背后肯定付出了很多努力,我真敬佩他们!