梅花赞的作文
在寒冷的冬天里,看绿色,生命,但你会,在刺骨的寒风中,在寒冷的暴雪中一股清香,从哪来的呢?,是白色或红色的小花散发的,傲立于寒风中,并将风雪眼里,这蜡梅花。
蜡梅花开于早春,别的花还开,盛开着,花朵是那样纯洁,“冰清玉洁”词才配得上它吧!这让人了《墨梅》这首诗,“不要人夸好颜色,只流清气满乾坤。”
它的清香使人难忘,在很远闻到,它凋落,香气也依然。“零落成泥碾作尘,香如故。”果然一点不错。
被誉为“东风枝”的梅花是不畏风雪的,它在狂风暴雪中[来源]开得极其旺盛,生命力非常旺盛。可以想象一下:在北风呼呼作响,行人行走时,当雪花冰珠夹杂着打在脸上生疼时,傲骨的梅花却在与风雪作斗争。的景象啊!
然而在春天,百花齐放时,它却愿意收起冰清玉洁的美丽花朵,甘愿衬托别的花朵。这蜡梅花,在风雪中顽强抗击,却在百花齐放时去衬托别的花朵,这真是“待到山花烂漫时,她在丛中笑”啊!
梅花有学习的地方,要学习它做洁身自傲;要和它时时早、事事早,做“冬风枝”;更要学习它为别人奉献,不与其它花争春的高尚品质。