翠竹赞作文
我的老家有一座座大山,山上的溪水长年不断,山上也是一片翠绿。
这儿有哗哗的小溪,有婉转的鸟鸣声,有数不胜数的星星,有看不尽的美丽夕阳......
我喜欢和哥哥一起去山上的小溪,哥哥跳在河里,又抓鱼,又摸虾,我则坐在河边,双脚浸在水中,笑咯咯地看着哥哥。
我经常穿裙子,生怕弄脏了裙子,可每当哥哥玩得起劲儿时,我也忍不住跳下水,裙摆微微扬起,飘在水面。我仍忘乎所以地玩水。累了就坐在河边的石头上。看重重叠叠的枝丫,漏下斑斑点点的日影。看厌了,就去寻找溪水的源头。
小溪两旁是密密麻麻的树林,树林像一把绿色的巨伞,撑在小溪上方。鸟儿争先恐后地在树上做巢、唱歌。
我的童年有一幅最有诗意的画。
夜幕降临,月光微微地笑着,在群星的拥簇下,走向了舞台,为月宫轻绣了一层白银纱。月亮的银光穿过枝丫,洒在水面,水面立刻泛起粼粼波光,那些鱼儿嬉笑着,打闹着,它们跃出水面。留下一条长长的银线,倒也为这宁静的星空添了不少乐趣与色彩。
那时,我不懂什么灿若繁星,不懂什么感觉叫诗意,我只知道星星很美,是织女姐姐与牛郎哥哥的思念之泪做成的。只感觉淙淙的溪水很好听,只是感觉这儿的月亮最丰满,却比往年似乎多了一点冷清。
闭上眼睛,仔细回味着我的童年,一个藏在青林翠竹中的童年,我喜欢这林子、这山、这水、这悠悠之夜......