梨花赞作文
水是生命之源,水平淡无奇,水气势宏大,水坚忍不拔,水洗去污水。我们的母亲河就是由一滴滴强大的水精灵凝聚而成,我们要保护她,爱护她。
梨花湖滋润着我们两岸的人民,我们的生活处处离不开它,她就像我们伟大的母亲,孕育着两岸的生灵,原来湖水清澈见底,江湖地的沙粒洗刷的晶莹剔透,水中的鱼儿调皮的吐着水泡,荷花经过水的洗涤,变得更娇艳更美好了,岸边的小草迎着微风,微微舞动,可现在,我们亲爱的母亲河—梨花湖里,再看不见那快乐的小鱼,再听不见那自由的鸟儿,再闻不到那清香的芬芳,有的只是那日渐浑浊的湖水,日渐枯黄的小草像无尽黑暗,波涛汹涌,这一切都是为什么呢?怎么会这杨呢?就是因为我们不好好爱护,珍惜水资源,随意的在湖里乱扔垃圾,破坏母亲河的血液,使母亲河痛不欲生,随意的让那有害物质进入母亲的心脏,让母亲病情加重,我们的母亲已经被折磨的奄奄一息,千疮百孔,难道我们就这样随意的任自己的母亲,这样发展下去,不管不顾吗?
不,我们不能任由母亲河再这样归渐恶化下去,要采取有效的措施,使她恢复原青春美丽的秀丽容颜,而且如果任由她这样下去,最终受到伤害的还是我们自己。
保护梨花湖要从我做起,人人参与,每个人都要改正乱扔垃圾的坏习惯,注意卫生,注意不在湖里投有害物质,经常在湖边种些花草树木,抓住那些滥意破坏水资源的人,呼吁人们保护水资源,爱护我们的母亲河。
果然,在提出种一系列的活动后,有许许多多的爱心人士纷纷报名参加,他们不为名誉,不为金钱,不为利益,有的只是那颗傲虎自然水资源的心,他们看到活动后,二话不说,积极参加公益活动,来到现场,有的人乘船去捡垃圾,有的人在搬水中的石头,有的人在拔出水中的水葫芦,还有人做更大的宣传,在互联网上各个网站发布消息。
看到了越来越多的人帮助保护我们的母亲河,我不禁面露微笑,似乎看到了我们的母亲逐渐从病危中苏醒过来,一点一点的接受着我们的治疗,一点一点的恢复健康,一点一点的让她更加美丽,又似乎再次听到了小鸟的歌声,闻到了清新的空气,看到了调皮的鱼儿,一切又恢复了原样。
水的用途人尽皆知,如果没有了水,地球上将没有了人类,这并不是危言耸听,记得一位智者说过:“离开水,一个人至少可活七天。”所以我们更应该珍惜水,节约水资源,创造绿色城市,保护我们共同的地球家园。