世界水日作文
世界水日(一)
世界水日宗旨是唤起公众的节水意识,加强水资源保护。水是我们不可缺少的东西,水同时是我们生命的支柱。
水,它既普通,又珍贵。说它普通,家家都有,说它珍贵,人的生命离不开它。节约用水是我们现代社会所一直提倡的,是我们应有的现代风气。
可拥有这样风气的人极为少见。水资源已遭受严重破坏,农作物枯萎,牲畜断水,多么可怕的事在接二连三的发生,在不断的重演。
有人不珍惜水,浪费水,他们有时还一脸茫然的问:水不是有很多吗? 地球的面积有四分之三都是水。你可知道,供我们喝的水只有三分之一呀! 随着被污染的水流入我们那清澈的小河里,清澈的小河变成了臭水沟,真是让人痛心啊!
谁知道水的重要性呢? 我国西部,已严重缺水,大部分土地干裂,河流干枯,树木枯萎。我家乡的母亲河——穆棱河,已失去了往日的风采,河道变得狭窄,河水变得污浊。我国已被列入贫水国家的名单。想一想,按现在来推理一下,我们22世纪的水源,会充足吗?
缺少水,不光是我国面临的难题,为此还建立了世界水日,即3月22日,它似乎在呼唤地球的儿女,要珍惜每一滴水。
节约用水,珍惜水吧! 不要让世界再有第二个西部,不要让最后一滴水是你的眼泪。
世界水日(二)
昆虫需要水,动物需要水,植物需要水,人类就更需要水了,只有有水,自然界的动物才能生存,水,是如此地重要。
水,不仅在我们的日常生活中经常要用到,在我们身体里,水占了我们身体的许多比例,是人体的“清道夫”。“十天不吃饭可以熬过,十天不喝水可不行。”人体是如此地需要水,一旦缺水,人就很难生存下去。最近,据报刊登消息说,由于连续高温,导致太湖蓝藻短期内积聚爆发,使无锡市市民无法使用自来水,只有用 高温50元的矿泉水,买的人也人山人海,是可见得水是必须的不能缺少的
“南水北调”可见水之有用,“三峡工程”可见水之有利。水是生命之泉。没有水就没有大自然,没有水也没有我们人类。我们人类生存要依赖水,所以我们也要保护水。不向河水投入污水、垃圾、保护每条河流,把每条河流保护得干干净净。
为了使我们的天更蓝,是更清,我们每个人都爱水,节水,护水!
世界水日(三)
水,不仅仅是大自然给予人类的宝贵馈赠,也是任何生命的第一源泉。科学早已证明,没有水,地球上不会有任何生物诞生,包括我们人类;没有水,任何生物都会慢慢渴死,我们人类也不例外。
我们这个蔚蓝星球上可以饮用的淡水,只占地球总水量的千分之二,越来越多人类活动的地方都因缺水变得不再宜居。但是,我们中的很多人不但不珍惜宝贵的淡水资源,反而肆意浪费,不关水龙头、把没用过的水任意倒掉……甚至还有一些人,他们大肆污染生活用水,排放工业废水、往河里倾倒垃圾。如果任凭这样的现象发展下去,那地球将会越来越脏乱、越来越污秽,每个人都只能喝着不洁净的水度过灰暗的一生。
请大家自觉节约用水、保护水质吧,珍惜属于我们每个人的生命之水,就从现在开始,从身边做起。