有人说,老师是天上最亮的北斗星,为我们指明了前进的方向;有人说,老师是山间最清凉的山泉,用清香的甘露汁浇灌着我们这些小树苗;有人说,老师是茂盛的叶子,用他那强有力的身躯和护着我们这些未来的花骨朵儿。
老师,我崇拜您,我也说不出自己为何有这种崇拜之情,看着您在黑板上留下的一行行整齐而漂亮的字迹,我却不能掂量出这中间蕴藏着多少的奥妙和辛勤的汗水,只知道这是您对社会教育事业的无私的奉献。听着您在讲台上所讲的每一个字,那是一种什么样的声音?是大自然清翠的鸟叫声?是古典乐器发出来的和谐的旋律声?不,都不是,那是一种天外之音,蕴含着世间动听的音调,听起来让我们感触深刻,因为那种声音不是普通的声音,而是一种知识的信号声,一听到这种声音,就知道有许多的知识要从远方飞驰而来,走进你智慧大脑的驿站。
老师,您是天上最亮的北斗星,还记得在您刚见到我们的时候,把我们从一个充满着天真的孩子变成一个有理想,有作为的中学生时,您为我们付出了多少,我们在享受着自己的成功,享受自己的快乐时,却不能忘掉老师,您用您的博学多才让我们了解这个广阔无垠的世界,让我们看到这个世界的大,您就像是我们的望远镜,让我们看得更远,看得更清。在考试期间,您教我们要勇于与困难做斗争,不要被困难压倒,我们也就是抱着这一种信念,才坚持到最后。
老师,您是山间最清凉的山泉,虽然身为年级组长,工作十分忙碌,但对我们的照顾却一点也没少。而且很负责,在大考之前,有些同学成绩有些问题,让老师十分头痛,但她从无一点怨言,自愿用自己的休息时间来帮助那些同学补课。所以,每天放晚学后,见到的都是老师忙碌的身影。在大考时,那些同学的数学成绩也有了很大的提高,一下子从40、50分都跳到了60分,如此大的进步使我们瞠目结舌,惊讶万分,老师的敬业精神和对同学的付出真令我们感动和佩服,就好似山泉水一样,让那些就快要渴死的人们重新有了生的希望。
记得有一次,全校举行了一次运动会,我们几乎每一个人都参加了一个项目,拔河则是集体项目,那天的天气十分炎热,仿佛太阳公公也在观看着我们的运动会,恨不得加入进来。到了拔河比赛时,我们的老师站在大太阳下,为我们加油着。她头上不时冒着豆大的汗水,但她却不去擦拭,而是不停地喊着加油,给予我们力量。我们每一个人听着这一声声发自老师内心的加油声,不禁被感动了,拼了全身的力气去努力。但结果我们不是第一,大家都十分沮丧,这时老师微笑着拍拍我们的肩膀,说:“你们真棒!”这句话,又一次触动了我们的心灵,被老师深深感动了。
老师,您是茂盛的叶子,您用您强有力的身躯和护着我们这些未来的花骨朵儿。您从不认为很委倔,你总是默默的奉献你的一身,为了你的学生,为了你的使命,您甘愿做绿叶也不愿做红花,您想用自己的能力擦亮这世间的曙光,让生生学子们的梦飞得更高,飞得更远。
您是我们心中永远不灭的红烛,你摇曳的烛焰就像您疲惫、瘦弱的身躯那么飘摇,可在学生的眼里却是那么的坚定:您滴滴的眼泪流湿了您的衣裳,您可知道在学生的眼里,它您的脚下铸成了世间最完美的雕塑。老师,您用您的一生教我们懂得为何要有追求,为何要有理想,为何要超越自己。老师,您把最美的笑容留给这精彩的世界,我们永远爱您!