珍惜水的作文
我们要珍惜时间,珍惜生命,珍惜身边每一个人特别是父母。同时也要珍惜粮食。也要珍惜用水用电。
珍惜时间就要爱惜每一分钟,定好作息时间,公道安排时间。珍惜生命就是要不做危险游戏,不做危险动作,不模仿电视中的危险动作,不和危险动物在一起,吃买来食品是要看三个要点。珍惜父母就要多半父母做一些事,不让父母孤傲,多多慰问父母,不让父母担心,假如受了再大的伤也要说只受了一些皮外伤以免父母担心。有一首李坤的悯农诗,是告诫我们珍惜粮食的,一粒米都是由农夫伯伯种出来的上面洒下了千万滴汗水,所以我们要珍惜粮食,珍惜每一滴汗水—可以吃饭时不掉饭粒,不剩饭等等都是可以节约良多粮食的。据调查天天中国全部人口天天都会剩下百分之20的饭菜,有的是出于爱面子,有的是小孩子率性挑食,有的是在家吃饱了再下馆子吃一整理,还有的是上面落了一些灰就倒掉,最可恨的是分歧口味一口不动倒掉。珍惜水和电就不用说了大家都知道,据调查全国省下的电可以供整个东山省用的电,水不用再玩儿上就可以了。
看了我上面的珍惜,我想大家应该知道怎莫做了吧。