“对待同事要像春天般的温暖,对待工作要像夏天般的火热,对待个人主义要像秋天扫落叶一样,对待腐败要像严冬一样残酷无情”是否还记得那位助人为乐、勤俭节约的革命“螺丝钉”雷锋?
阅读完雷锋的种种故事,雷锋的精神已经深深的扎入我的心中。
有人说,雷锋就是一个“傻子”,一个大“傻子”,但他甘愿做“傻子”,做人民的“傻子”。他把自己辛辛苦苦赚来的几百元都投入到了灾区,事后被辽阳市公社党委和市委都知道了,还特地发来表扬信,他仍然谦虚地说:“自己应该做的事,本不想叫领导和同志们知道,因为党的恩情我永远也报答不完。谁知事后公社党委和辽阳市委都给部队来信表扬我,使我很不安……”
一次雷锋外出在沈阳站换车的时候,一出检票口,发现一群人围看一个背着小孩的中年妇女,原来这位妇女从山东去吉林看丈夫,车票和钱丢了。雷锋用自己的津贴费买了一张去吉林的火车票塞到大嫂手里,大嫂含着眼泪说:“大兄弟,你叫什么名字,是哪个单位的?”雷锋说:“我叫解放军,就住在中国。”
1962年8月15日,雷锋永远的离开了他所热爱的人民和党。他走了,但给人民们留下了沉甸甸的思念。1963年3月5日,毛泽东主席亲笔题词:“向雷锋同志学习!” 邓小平主席又题词:“谁愿当一个真正的共产主义者,就应该向雷锋同志的品德和风格学习。”脑海中又是不是想起了童年时常唱的一首歌:“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党。爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强”
哦!愿雷锋精神永驻我们心中!