我眼中的水作文
两天的合肥非遗之旅结束了,但旅行中的点点滴滴却深深地留在我的脑海里。
最难忘的是马戏团的表演和趣味拓展游戏。
马戏团表演真精彩。表演结束后,又上来一群老虎和两位指挥员,指挥员拿着指挥棒拍打一下老虎,老虎便跳上事先准备的圆球,它站在圆球上,用它的脚缓缓地推动圆球,圆球转起来了!台下掌声连连。过一会儿,另外两只老虎爬上圆形空心架,一只在架子上面跑,一只在圈内跑,圆形空心架随着它们的脚步也跑起来,台下掌声再次响起,震耳欲聋。
趣味拓展游戏开始了。一位身穿军装的人拿来一块块上面有很多凸起的指压板,晕晕欲睡的我,顿时提起十二分的精神来。我们先做了几个深蹲,接着就开始玩在指压板上跑的游戏:两个人背靠背,手拉手,来回跑一趟。我和周严伟一组,刚走上指压板,我们就开始惨叫,脚踩在上面实在太疼了。为了快点完成,我和周严伟连滚带爬加摔跤,当我们终于回到地面,坐到凳子上时,脚已经没感觉了。
休息一会儿后,我们又开始玩群龙取水的游戏,这个游戏考验的是智力与团队合作精神。
【热门作文】 水初三作文.wps
旅途中,我曾越过一条干枯的河道,自雪山而下,连通天地。鲜红的胡杨叶铺满了河床,蜿蜒的河道如少女的发髻铺展、延伸,向跋涉的旅人描绘着她当年的风采与辉煌。
初春时分,雪山上的皑皑白雪融化成乳汁,哺育了出生不久的她,当万物逐渐复苏,胡杨抽出新枝时,她也如花蕾般悄然绽放,她跑出了雪山的怀抱,在草地间流淌,牧草将新绿给予了她,与蓝天互相映衬;蓝天将深邃的蓝披在了她身上,在广袤的草原上,她宛如一段蓝绸,缠绕在一片青绿之间。
她谨记着雪山的忠告,在遥远的东方,大海是她的归宿,那一片蔚蓝烙在了她的心中,成为了她唯一的期盼。
她一路奔跑,跳跃,高山为她挡架,大地为她铺路,湛蓝的天空始终伴随着她。她穿越过亚细亚的迷雾以及那丝绸古道,沿途绮丽的风景如风般在她身边不停交换,她无暇顾忌,在她眼中,那直至天际的蔚蓝是唯一的美景。
但她停住了脚步,停在了一片胡杨林前。一大片胡杨静静地生长,她仿佛能听见它们抽枝的声音,绚烂的鲜红色一同那天边的晚霞,甚至比其更加耀眼,生命的热情与活力如火一般燃烧在整片胡杨林上,也映红了她的脸庞,在她湛蓝的眼中投射上了红。她犹豫不决,那一片蔚蓝开始在她心中动摇,当婉转的鸟鸣自林中响起时,鲜艳的绯红彻底掩盖了蔚蓝,她奔向了那胡杨林,放弃了她曾经的理想。
秋至时分,如潮汐涨退般,胡杨林的绯红自她心中退下,她的心重又回复了蔚蓝。她重新开始旅途,但她的源头却已经冻结,她拖着疲惫的步伐行进,最终却还是倒在了路边,倒下时,她仿佛看见在她生命的尽头有纷繁的落叶的静静地飘落。
听同行的旅者说,她叫弃水,一条百年前的古河。我看着那干枯的河道,看着那百年后依然绯红的胡杨林,迈开了脚步,越过那干枯河道的同时,发誓不再轻言放弃,那一片蔚蓝将永远留存于心中……