我眼中的水作文
在这个迅速发展的社会,城市迅速发展,人们的生活日益变好,科技也发展的快速,但在此同时,也产生了大量不好的影响,导致我眼中的世界一片灰暗,一片迷茫。
记得小时候,空气清新,天是那么的蓝,云是那么的白,水是那么的清。田地上,农作物长得十分兴盛,向远处极目远眺,是一望无际,生机勃勃的翠绿;门前的河,能够清晰地看见鱼儿自由自在的嬉戏打闹;天空中,洁白无瑕的云朵悠然自得地飘浮着;下雨天,雨珠如同漫天发光的珍珠,飘飘扬扬地挥洒着,各种花草上都凝结着一颗颗晶莹剔透的水珠;下雪天,像柳絮一般的雪,像芦花一般的雪,像蒲公英一样的雪纷纷飘落而来。
现在呢?水泥和钢筋迅速覆盖了土地、田地,马路开始扩展,房屋等建筑也飞也似的建造起来。人们把河湖等当作垃圾站,无止境地将垃圾扔进其中,在阳光照耀下却只能看见黑漆漆的水,再不能看到水下有什么。工厂一个个耸立起来,污水开始向河里中排放,水变得熏臭不堪,废气从工厂烟囱中排出。汽车数量飞也似的增长,马路上全是来来往往的车辆,排出了大量的尾气。人们烧废柴、烧一些农作物残留的废枝,产生浓浓紫烟。这些都引起了严重的大气污染,空气中PM2.5的含量也迅速增加,造成人们容易得病,体质会较差,像过敏此类的一些病都是由于空气污染,空气质量差引发的。当然,现在严重的“温室效应”也主要是因为这个,导致了全球气温变暖,北极的冰川融化,一些浅海地区,被水淹没。乱砍滥伐现象也层出不穷,有的人只顾自己的利益,与环境不顾,导致了严重的水土流失,看看我国的黄河,它,是著名的“地上河”,水土流失极为严重,据数据显示黄河每年平均会流失大约16亿吨的泥沙,只是一个多么惊人的数字啊!土地沙漠化也十分严重,沙漠日趋扩大。包括台风,洪水,泥石流等一系列的自然灾害,哪个不是因为人们乱砍滥伐造成的。马路上时长飘飞着塑料袋,一次性包装盒,一次性包装袋等白色垃圾,垃圾桶利用率也不高,许多人懒得走一两步把垃圾一扔扔在垃圾桶外,别人看到也会扔在外面,有的人甚至站在垃圾桶旁边都不愿意把垃圾扔到垃圾桶里。有的人嘴上喊着:保护环境,不随手乱扔垃圾,保护家园,人人有责。却嘴上说一套行动上又是另一套。口是心非。
化学的一些更是危害大,许多资源是可以再生的,但是因为人类的化学物质的影响导致了许多可再生资源不可再生,为人类创造了更大的困难。
抬头向天上望去,天空黑沉沉的,再也没有像曾经一样的湛蓝,白云也灰漆漆的,没有像从前那样自由自在,世界,变得灰蒙蒙的一片,世界,不再拥有色彩,是那样扑朔迷离,天空黑沉沉一片好像到了世界末日。雾霾来袭时,一米开外的地方,什么也看不见,雾霾就好像一堵墙,把你与远处的世界隔离开,让你不知道另一地方发生了什么。
在这个社会迅速发展的时代,在这个科技发达的时代,在科学技术造福人类的同时,不要忘了保护我们的环境,现在努力还来得及。
这就是我眼中的世界:滚滚飞尘的水泥厂,浓浓黄烟的炼焦炉,滔滔乌龙的化工厂,络绎不绝的车辆。水污染,声污染,垃圾污染,雾霾。一片灰暗。让这世界更美好吧,让这世界充满色彩吧!