梅花赞的作文
说起梅花,大家肯定会想起宋代诗人王安石所写的诗句:墙角树枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。还有宋代诗人卢钺写的:梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。
梅花真是芳香扑鼻,在远处看还真的像雪一样布满枝头,越走越近才看清楚那是娇艳如雪的梅花。还有,梅花虽然比雪花少了三分晶莹洁白,雪花却输给梅花一段清香。
梅花外表是雪白的,花心是淡淡的金黄色,花心的最上方有些发粉,它在植物中可以算是最最顽强的一个,别的花在冬季里都凋零了,因为它们怕冷,不敢露脸;而梅花呢,却顽强地在寒冷的风雪中开放。
看着树上的梅花,有的像怕冷的小姑娘一样,把身体缩成一团;有的只开了一半,像宝座一样为蝴蝶王后当座椅;有的一同开放了一半,看样子像小精灵的摇篮,精灵妈妈轻轻一摇,那场景就像妈妈们在哄自己的小宝贝睡觉;还有的完全绽放,在向大自然展示自己的美丽。
突然一阵风吹过,那只开了一半的梅花,突然一下子开了,那场景可真让人惊讶,难道风的力量有这么大吗?它可以使梅花从娇羞中释放出来。看着那些翩翩起舞的梅花,我仿佛觉得自己也是一朵美丽而高雅的梅花在风雪中跳起了欢乐的舞蹈。
你们知道吗?梅花还会在春天中结果子呢,如果不知道可以在明年春天中再看一看哟。要知道,你只有认真观察事物,才能发现之前自己没有发现的秘密哟!