珍惜水的作文
云聚云披发,又一个春回大地的人间。
回过头去就能看见他,头发的暗影和灯下的睫毛刚好遮住他的眼神,却掩饰不住脸上的表情,那一瞬间他的神情专注而虔诚,似乎在致意久违的朋友,又像是在与情人浅浅细语。或许是我多虑了,他只是单纯的思索问题罢了。
内心的情感是与花一同绽放的,颜色就像,暮日霁霞那种凤吐流苏的色彩,安静而又暖和,而我从未说起。
生命里突兀的一小块白,以缺失掉的两个字为外形,也许它一直在那里,不外是没有发现,像是在片子院里不小心睡着了,醒了之后发现情节少掉一段,身边的人都看得津津有味,自己却再也找不回来。于是既然朦朦胧胧的追着看下去,慢慢发现少点的一段,也几乎不会影响未来的情节。又或者,像是试卷上某道解不出来的方程。非常真实的浮泛感,在心里鼓起的一块地方,怎么也抹不平。
他离我很远,在间隔的观念上这间隔仿佛单手伸出就可以触碰,而在情感的某个层面,这间隔就像跨越太平洋的长度,太阳到地球的间隔。
间隔,就算我把沧海桑田事实化为云烟,也无法碰击他哪怕是一根手指。
在夜晚就算是再明媚的唇色也会被黑暗所吞噬,而光与暗的斗争的这一瞬间却是最美的,你看淡金黄色的晚霞从天边一点点侵入深蓝色的天际,墙角下的一株婆婆纳在被黑暗吞噬的最后一刻晶莹剔透,光华流转。
我们都是生命,活着的是自己的时间,而你的话语,那些连字成句那些语气与调子起伏成的潮汐,那温柔生息,暖入骨髓,穿越空气中浮动的微粒,百转千回地蔓延而来,微微刺痛了耳膜,偷偷将那些调子放在心上,生怕碎了,想要珍惜的东西一如既往。
喜欢他的笑脸,喜欢的不能去看,生怕看一眼便会陷下去,再也拔不出来。
而春花依旧悄悄地开,感情依旧在这一张春雨中无尽滋长,就像天边柔软而又暖和的云。
春暖花开,且看且珍惜。