春雨之后作文
一场春雨之后,校园就像一位刚刚梳妆完的姑娘,那么明艳,那么动人
在初晴的阳光下,校园花圃里的那一簇簇花儿,显得更加美丽了含苞欲放的花骨朵儿,娇艳欲滴,宛如含情脉脉而羞涩的少女;那些完全绽放的花朵,开得那么热烈,好似活力四射的吉普赛女郎红胜火粉似霞白如玉,姹紫嫣红,争奇斗艳陪衬着鲜花的绿叶上,还挂着一颗颗圆润的雨珠儿,晶莹剔透它们犹如一个个淘气的孩子,轻轻一碰,就跑得无影无踪了
经过春雨的滋润,树木也都换了新装那一棵棵杨树,像是吸足了养分,昂首挺胸,使劲地往上窜碧绿的嫩芽在烈阳下闪着光,被风一吹,“哗哗”作响,好像在说:“我要长大,我要长大!”久经沧桑的老叶簇拥着新叶,就像一位位园丁守护着朵朵鲜花,好让它们茁壮成长一样
校园里的空气也清新了许多花的香味,还有树木和青草的清香,使劲一闻,哇!简直要陶醉在其中了!
操场上,几个同学在嬉戏玩耍他们闹着笑着跑着,银铃般的清脆笑声久久地在校园里回荡……
我爱这春雨之后的校园!