春雨之后作文
春天到了,校园的绿色生机开始蠢蠢欲动了,一棵大树经过几场春雨的洗礼之后,长出嫩绿嫩红的嫩芽,新芽的颜色看起来是嫩绿的,既有点白白的,又有点嫩红的,十分漂亮。嫩红的颜色有点像晚霞红,又有点像桃红,仿佛里面有一个小生命准备好了战斗,想打破这单薄的防守。
这棵树,从不懂的角度看,也有不同的姿态。从一楼看,树干、树枝和嫩芽都看不见,全都是黑乎乎的。从二楼看,能看到那一些生命力十分顽强枯叶留在咖啡色的树枝上。
下过一场春雨之后,又绿又白又红的嫩芽就好像挂了许多珍贵的珍珠一样,玲珑剔透,十分漂亮。非常想让人咬一口。在地面上,粗糙的树皮被春雨淋得又湿又黑的,就像从非洲来的黑皮肤孩子,十分健康。
可是,我不喜欢它现在的样子,我喜欢他夏天茂密的样子。