“哗啦哗啦”下雨了,之前哪有闷又热的天气一下子变得无比的凉爽,当然我的心情也相对的好了起来。过了一会,雨停了,我忍不住想出去透透新鲜空气。于是我就跑到了公园里散步。
“啊好新鲜的空气啊”看,连小草也连忙点头同意,就连花儿也朝着我微笑,风儿姑娘不知道说了什么逗的柳树伯伯笑弯了腰。我尽情的享受着春天的带来的美好,就在这时我好想踩到了一个东西,低头一看,“呀”是一只像花生豆一样的小虫,我祈求着上帝让它不要死,可残酷的事实就是这样的。我打算把它埋在一个安静的地方,不料我刚刚拿起它时,我愣住了,她的腹下还有一窝跟蚂蚁一样大小的小虫。难道是妈妈为了保护他们而牺牲了自己吗?我难以置信,我好痛恨我自己,我居然亲手杀死了还未满周岁孩子们的妈妈,我真的好后悔,好后悔。让一群无辜的孩子这么小就失去了妈妈。
事后,我突然想起了这件事,感受到了作为一个母亲的无私奉献。我不仅恨我杀死了一只小虫,更悔恨我以前对妈妈的态度,常常让妈妈伤心落泪。如果让我对妈妈说一句话我先说:“妈妈对不起。”再说一句:“妈妈我爱你。”这一句话如果要我给个期限的话我一万年也不变。“妈妈我爱你!”