在面临十月一黄金周的来临,对于我们这些人来说可谓好事,一个馅饼从天而降,做梦都会笑醒的。当然,前边说的都是梦,都是梦。。。我,从小就开始下河摸鱼的生活环境,促成了黄金周的除玉米,在那些可以玩耍的节日,根本就是小资人的生活。
尤其20xx年,黄金周的模式启动后,格外忙,不光有每年的传统节日除玉米之外,还有花生,栗子,香菜,外加不久后的山楂,不要疑问,这些我们家都种的。从小到大我每跟人家说起来,人都好羡慕的说:真好,你看你们都可以吃。一群不食人间烟火烟火的小孩,我都要累死了,每年的今天都像是我的苦难日。
但是我觉得我已经不那么苦命,因为长大后觉得我其实还是幸运的,这一些都是爸妈在奋斗,而今现在依然奋斗,但是他们更辛苦,这已经不是一个可以辛苦的劳作日了,而是一个可以跟爸妈玩耍的幸福日,人,不可能一辈子在享福,不可能一辈子在受苦,只要有一个可以让自己苦转乐,不幸转幸的心态,这样就会体验“光阴似箭,日月如梭”这样才会更加珍惜你存在的每一个时光。