今天是星期天,上午,天气晴朗,阳光明媚,我和笑笑一起去商场里买足球。
买到足球后,我们两个人就马上兴高采烈地玩起来。那足球像一个调皮的娃娃,滚来滚去。我们边玩边从商场里出来,不知不觉竟走到了大街上。在大街上,我们仍然不停地追逐着足球。调皮的足球一不留神滚到了马路中间,笑笑为了追回足球,也顾不上看马路有没有车,急冲冲就往足球的方向奔去。突然,马路上开来一辆小汽车,后面的我看到了,急忙跑上去拉住笑笑,说:“有车!小心!”小汽车上的叔叔也及时刹了车,小汽车停下来时恰好在笑笑跟前,好危险的一幕啊!
叔叔走下车,对笑笑说:“小朋友,球撞坏了可以再买,但一个人的生命失去了卻不能复活。踢足球必须在安全的地方,在马路上踢很危险,而且这是不遵守交通规则的表现。”我和笑笑听了后,意识到刚才的行为是错误的,两个人红着脸低下了头。离开时,我和笑笑向叔叔恭恭敬敬地行了一个队礼,齐声说:“对不起,我们以后再也不在马路上玩耍了。”叔叔为我俩竖起了大拇指。