20xx年3月20日星期二晴
学习有用,玩耍也有用。
玩耍经常被人们认为是浪费时间的行为。可荷兰的列文虎克在玩耍中发明了显微镜。虽然我们在玩耍中发明不了什么东西,可玩耍时我们的想象力和记忆力都发挥到了极致。就拿候洪宇来说吧,虽然他的学习不怎么好,可他的动手能力非常强,给他一个不管简单还是困难的拼装车,他在10分钟之内保准拼好,于是,大家都叫他“拼车大王”。还有孙宇琪,他的记忆力很强,把玩具名字给他看上一遍,他就能记住。如果把他这种惊人的记忆力用到学习上,那他就是天才了。还有许多例子。
所有家长,我在这里告诉你们:玩耍也有用。