回家高中作文
背起沉重的书包,双手插在口袋里,不经意间触到那串钥匙,那串钥匙使我产生了一番奇妙的遐想:看到钥匙打开那道门时,迎面而来的依然是关切亲热的声音,是热情的笑容。通过那道门,便是我温馨的家。一串钥匙,把我和我的家,我和我的家人,我和我平静舒适的生活紧紧的联在一起,可我又是从什么时候开始害怕回家的呢?我不清楚,也许是上初中吧!
我常常在一次次的考试之后,拖着沉重的脚步往家的方向走去,然而,来到家门口却又犹豫了……我是多么渴望无拘无束自由自在的生活啊!
记得有一次,又到了放风筝的时节,好多好多的风筝悠闲的飘在空中,五彩缤纷的风筝为白云点缀的蓝天锦上添花,风筝是那么的自在,那么的悠闲,在空中随风起舞,任意漂荡,高高在上的看尽大地这幅最美丽的画卷,又美又自在,这才是我渴望的生活!突然,线断了,风筝挣脱了最后一丝丝的束缚,它完全自由了,再也没有了一丝一毫的牵挂,多么美好啊!可是,悲剧发生了,只见风筝飘呀飘的慢慢的摇摆着晃着掉下来了。
我深深的思索:风筝是不能没有牵挂的!我就是那风筝,家是我的牵挂,家是我的避风港,它是我一生都值得信赖的地方。我是那风筝,失去家的牵引,就会失去前进的动力,我总是向往风筝的自由自在,可一旦线断了以后,有一天它总会飘落下来,任人践踏,现在,我就如那只风筝,线就如我的家,无论我走到哪里,飞得多远、多高,家始终都伴随着我。家给我以拘束,但同时也给我动力,它不断的鞭策着我奋勇前进。
不知不觉来到了家门口,妈妈爸爸那慈祥的微笑,整日为我奔波而形成的皱纹仿佛又浮现在我的眼前,使我心里畅快了不少——这世界还有许久的爱!是的,逃避是无济于事了,因为家始终是我的精神支柱,是我前进的动力。
我还是与往常一样,掏出钥匙,插了进去。那熟悉的轻微而又清脆的钥匙碰撞的声音把温馨的家带到了我的眼前。我走进家门,走进那最温暖最值得我信赖的地方。