一个高大的背影浮现在我的眼前,是他······
他,讲的课生动有趣,引人入胜,使人痴迷,获得了同学们的深深喜爱。从那开始,我们便爱上了语文。
当我们期盼着他走进教室的那一瞬间,教室里凝固了。走进来的却是一位女老师。我们很奇怪,不是语文课吗?这时,这位女老师开口了:你们的冒老师,不幸骨折了,不能来教你们了。当时我们还小,并不知道骨折是什么,但是后面那句话我们听懂了。
想想:这么一位好老师不能来教我们,心中便一阵酸痛,一滴无声的泪悄然落下。
当天晚上,我便央求爸爸带我去医院,看望冒老师。到了医院,全是白色的病房、白色的床、白色的床单。我望着老师有些苍白的脸和那腿上白色的硬硬的东西,泪又是那悄无声息地落在了地面上。
”来,到我这儿来!“老师向我招招手。我走了过去,问道:”老师,您疼吗?“他笑着说:”我不疼,别哭了啊!“”嗯!“我点点头。”老师,您还能回去教我们吗?“”能,我一定可以的!“那坚定的话语就在我那幼小的心中播下了一粒希望的种子。我相信,冒老师一定可以再来教我们的。
从那以后,我总是期待着有一个高大的身影出现在教室门前,但是没有,我渐渐地,渐渐地失望了,而那粒希望的种子也没有发芽。
又是几天,当我们听到那熟悉的铃声之后,坐了下来。我的眼前浮现出一个高大的背影,我没有看错吧,没错,是他,他又回来了!
我们一拥而上,紧紧地抱住他,他有些站不稳,我问道:”冒老师,您的脚好了吗?“”好了,不用为我担心!“他拍了拍我的脑袋。
我知道,老师是不会失言的。
我们又一次地抱住了他,但是却没有那么紧,害怕弄疼了他,但又不想让他走。
一个高大的背影,是他——为我们无私地付出,无私地奉献!