假如我会变,我会变成一条红尾大鲤鱼,自由自在,空闲了便浮上水面欣赏美景。
可这段时间我的生活变的不愉快了,我的一个个同伴都相继离开了我,原来是清澈无比的小河也浑浊了,我觉得呼吸越来越困难了,我好苦恼啊!整天忧心忡忡,不敢在大河中畅游,终于有一天,青蛙把这个难题解开了,原来是附近的电镀厂、化工厂把废水排放到了河里,毒害了我的伙伴们。我听后火冒三丈,决定去环保部门投诉,上法院状告这些人。
青蛙们陪我来到了法院,我向威严的熊猫法官说:“您可知道我们鱼儿以前在水中生活的好不自在,但自从有了这样那样的工厂排放有毒废水在不断污染我们家园,这样下去我们很快就没法生存下去了,您一定要为我们做主啊!”熊猫法官听了立刻派调查人员去取样查访。
调查人员来到了河边,取水化验,河水真的被污染了。于是找来了化工厂厂长张三和电镀厂厂长李四,一起来到了法院。
到了法院,法官大人问:“你们为什么把有毒废水排放到河里?”张三回答:“尊敬的法官大人,现在是经济时代,我们也是迫不得已呀!”
我问:“那为什么不进行废水处理呢?”张三和李四无言了。法官大人又说:“我给你们两天时间,一定要清理干净”。
小朋友们,你们是不是也想变成一条红尾鲤鱼去帮助你们的伙伴们呢?