今天,我们到科学实验室里去观察鲤鱼在自来水、天然水和纯净水里看看它每分钟呼吸多少次,也顺便看一下它喜欢干什么。
我发现鲤鱼喜欢憋气。憋了大约五秒种,它就使劲呼吸几次。这好像很好玩。
我还发现鲤鱼也像蝌蚪一样喜欢群体活动。
鲤鱼在自来水里面每分钟呼吸次数最多,大约78次。在纯净水里面每分钟呼吸次数次之,大约47次。在天然水里面每分钟呼吸次数最少,大约38次。
我看见它立正的时候是用下面宽为一毫米的鱼鳞保持平衡,鱼鳍根本没挨到。难道他身体是左右平衡的?
鲤鱼真可爱!给我的生活增添了许多乐趣。