公园的春天作文
冬爷爷带着严寒悄悄地走了,春姑娘带着和煦的春风慢慢地来到了,公园里到处都是一片生机勃勃的景象。
人们脱掉了厚厚的棉袄,迈着轻快的步伐,他们不约而同来到公园里,瞧,那瓦蓝瓦蓝的天空,蓝如大海;那五颜六色的花朵,美如彩虹;那一株株嫩绿的小草,绿如翡翠;小溪叮叮咚咚地流着,仿佛在弹奏着美妙的乐曲……
一阵阵香味扑鼻而来,那是公园里的花香吧!
我放眼望去,粉红的桃花,雪白的梨花,淡粉的杏花……千姿百态,你不让我,我不让你,争奇斗艳,真是美不胜收啊!
小燕子也从南方飞回来赶热闹啦!有的正忙着衔泥筑巢;有的成群结队地飞来飞去,好像在做游戏;有的叽叽喳喳地叫个不停,仿佛在告诉我们:“春天来了!春天来了!”
柳树姑娘抽出了嫩绿的枝条,可爱的风娃娃在帮柳树姑娘梳头发。
微风轻轻地吹拂着,柳枝左右晃动着,勾成了一幅美丽的画卷,为春天的公园平添了许多生气!
公园里的春天真美啊!真让人流连忘返。