公园的春天作文
公园有许多美景,春天,大地复苏,树木都吐出新芽;夏天,绿叶撑伞,绿树成荫;秋天,落叶缤纷,秋菊飘香;冬天,北风呼啸、家里静得出奇。可是,我喜爱的还是公园的春天!春天来了,万物开始苏醒,到处都花香鸟语,草长莺飞,花儿依次开放,蝴蝶翩然起舞,整个大地孕育着无限生机。
阳光明媚的春天来到了。春姑娘给垂柳脱去灰白的衣裳,换上淡绿的外套,让绿的翡翠的云飞上枝头,让轻柔的枝条婆娑起舞,百鸟争鸣、花红柳绿。在公园里的春天,那可以说是“仙境”啊!大榕树上长满了绿芽;燕子在大榕树上空飞来飞去;蝴蝶在花丛中翩翩起舞,杂草丛中,还有几朵不起眼的无名小花,它们只有大拇指甲那么小,紫色的花瓣就像点缀在绿毯中的宝石一样。好比一句诗:春色满园关不住,一枝红杏出墙来。我沿着小道走,突然看见了一株日本海棠,上边接了两朵红艳艳的花,交错在绿叶之间,我看的着了迷……
啊!公园的春天真美丽。我爱春天,更爱公园里那多姿多彩的景色!