公园的春天作文
春天到了,公园又变美啦!你瞧,小树们挺拔而高大,像一位位站姿笔直的军人。你看,小河清澈见底,钓鱼者甩起鱼杆,水面上便荡开了一圈圈波纹。再看河边的柳树多美呀!它正在梳着自己翠绿色的头发呢!嫩绿的小草也在伸着懒腰,那么的惬意。
花朵们苏醒了,一朵朵压满了枝头,热闹繁华:红如火、黄如金、粉如霞、白如雪,个个姹紫嫣红、芬芳迷人、争奇斗艳,像是在举行一场隆重的选美!有的穿着雪白的婚纱;有的想要引人注目特意给自己戴上了水晶耳环;有的像个羞答答的小姑娘,遮遮掩掩的;有的则大大方方地绽开自己的笑脸;还有的像个小酒杯,里面仿佛斟满了香甜的酒!
看着看着,我忽然觉得自己变成了一朵迎春花,穿着金黄色的裙子,站在温暖的阳光里,一阵微风徐徐吹来,我就随风缓缓摇动着。蜜蜂飞过来告诉我它清早采了满满一篮子的花粉。蝌蚪从我脚下游过,告诉我昨天它玩的有多么开心……
这样的春天真美!不知不觉,已经到了黄昏,我看着眼前的美景,恋恋不舍……