小学生写事的作文
灯下,我读了一篇题为破洞生花的文章。文章叙述了一个奇特的故事:有个服装店老板因一个疏忽而铸成大错——柔软的丝质衣料在制作过程中被拉出了一个个小洞。这时,一个女职工巧妙地在一个个小洞处添了一朵朵小花,从而使这笔生意不但没亏损,还因设计巧妙而多赚了一万元钱。
读了这篇短文,我深受启发:只要善于发现,勤于动手,勇于创造,就能挽回局面,再现美好。
记得我小时候,也做过破洞生花的事呢!那时我调皮好动。一次,我在房间里排起板凳学开火车。不料,我用力过猛,撞上了橱门。顿时,油光闪亮的新橱门被我撞得凹了一块,真是难看极了。咦,我不是有许多漂亮的粘贴纸吗?何不用它来遮丑?于是,我挑了一张印着红苹果图案的粘贴纸贴了上去。哈,那难看的凹陷处消失了,还一改那橱门原先单调的颜色,真是一举两得!我不由得连连拍手叫好。
是啊,在生活和学习中有许多像破洞生花的例子呢!只要做个有心人,一些破洞就可以在我们的手中成为让玫瑰嫣然绽放的瓶口哩!