今天,是我的生日买来一个很大的蛋糕,到了晚上全家人为我庆祝生日,舅妈去电脑上买来两个泰迪熊一个是女的一个是男的,妈妈买来一个洋娃娃给我,送了我一个小包包,那颜色是粉色的上面的图案是小兔子的超可爱,弟弟来了对我说:“姐姐祝你生日”。我听了弟弟的话心里非常感动,让我感受到弟弟的,因为那是弟弟第一次开口说话,所以让我感受到了。
这次的生日让我一辈子忘不掉。
在一次特大泥石流中,一个村子被泥石流淹没了。当救护人员赶到后就一直挖呀,挖呀,结果挖到了一幅令人惊心动魄的画面;一个男人举起一个女人,这个女人高高举起一个孩子。救援人员发现这动人的场面纷纷都流下了眼泪。