大自然,动物的天堂;大自然,人间的美景;大自然,和谐的家园。初夏时节,气温慢慢回升,休眠一冬的动物们活跃起来了。你瞧!那一团一团的小蝌蚪在水中游来游去;一群一群的蚂蚁在洞口探着黝黑的脑袋;枝头上的小鸟也不甘寂寞,又唱又跳的,好一派迷人的和谐景象。
田间,老黄牛正在辛勤耕耘着,突然,一只青蛙停在了面前,它连忙放下了脚步,哞哞叫着,青蛙也好像听懂什么,瞪着眼前这一庞然大物,呱呱呱地说着拜拜,一蹦一跳离开了。牵牛的农民伯伯看着眼前这情这景,笑眯眯地一声吆喝,老黄牛一躬一躬地又继续前进。
地头,一只蚂蚁正急忙往家赶,原来是它发现了一条大青虫,正忙着回去报信呢!不一会儿,从洞中出现了大批人马,你看,它们排着整齐的的队伍,列队前进,来到目的地,各自分工,有的负责拖青虫的头,有的负责抬青虫的尾。就这样,他们辛勤的劳动换来了又一顿美味的午餐。
林间,机灵的小松鼠、漂亮的锦鸡也来到路上散步,它们冷不丁的从林中窜出,见了人也不避让,和过路的人们大眼对小眼的玩起了捉迷藏的游戏,只到它们慢悠悠的晃进路边的林中,人们才继续赶路。满目碧绿的山林中,它们就像小精灵一样时隐时现,也正是有了它们,沉寂的山,生动了起来。
村里,空气清新。水塘里蛙声一片,此起彼伏;蛐蛐的歌声彼此应和;劳作了一天的人们正在香甜的梦里酣睡着。一首和谐、欢快、流畅的夏之曲和着这人间的美景又拉开了它的序幕……