乡村的房子十分朴素,乡村的景色却十分美丽。
清晨,透过窗子,大片大片的雾漂浮着,似轻纱弥漫在空气中,散发着淡淡清香。雾渐渐的散去了,太阳就洒下金光,照耀着大地,人们陆续走出房门,观赏着农田里的野花,然后,就开始了一天工作。
中午,艳阳当空,人们快步回到家,小孩子们就在这里打打闹闹,虽已正午,但还是凉风习习。人们就开始撒网、钓鱼。谈笑中还夹杂着鸟鸣,别有一番情趣,孩子们的欢声笑语,也传的很远。这里,成了一片欢乐的净土。
晚上,牛郎织女星下,传来了老人们讲故事的声音、大人们谈笑的声音。直到怀里的小娃娃睡着了,人们的声音才渐渐平息。漆黑的夜晚,如同把一切都罩在魔法师的长袍里,让辛苦一天的人们好好休息,准备迎接明天的太阳。