不想写作业日记
亲爱的日记,
今天真的是一个糟糕的日子。我完全没有动力写作业,可是明天就是截止日期了。我真的不知道如何是好。这让我想起了一个经典的问题:“为什么我们总是拖延写作业呢?”。我想,也许我不是唯一一个这样的人。
早上,我醒来时感觉非常沮丧。窗外阳光明媚,鸟儿歌唱,但我却只想继续赖在床上。我感觉自己像个被困在作业堆里的大象,无法动弹。每当我想起要开始写作业,心情就像一股无形的力量把我拉向床上。我不停地告诉自己:“只要再躺一会儿,然后就可以开始写作业了”。结果,我躺了一个小时,然后又一个小时,我不停地拖延。
终于,我决定起床去洗个热水澡,希望可以让自己提起精神。澡堂里的热水竟然坏了!我感觉自己真的是倒霉透顶。于是,我只好冷冷地淋了个水,完全没有舒服的感觉。蓬头垢面的我回到房间,又看到了桌上那一堆作业。它们仿佛在冷笑,逼迫着我去完成它们。
接下来的几个小时里,我试图将自己锁在屋子里,希望能够远离那些纷扰的作业。可是,房间里的空气变得越来越闷,压抑的感觉弥漫在我周围。我没有任何灵感和动力去写作业,只感到一股沉重的负担压在我心头。我开始寻找逃避的方法,疲惫地浏览着手机上的社交媒体,希望可以暂时摆脱自己的困境。这只让我更加焦虑和沮丧,因为我明白逃避并不能解决问题。
下午,我决定换一个环境,希望可以改变一下心情。我来到了咖啡馆,希望可以在这个宁静的环境里专注地完成作业。咖啡的香味和人们的交谈声在我周围弥漫开来,分散了我的注意力。我试着用耳机听音乐,希望可以隔绝噪音,但好像也没有什么效果。[范文资源网 WWw.zy185.COm]
我开始反思为什么我对写作业如此反感。也许是因为它们是一种强加给我的任务,没有选择的余地。也许是因为我觉得它们没有任何意义,只是为了得到分数而已。无论是哪个原因,我现在都感到非常沮丧,完全无法专注于写作和学习。我希望我可以找到一种方法,能够改变我的态度,让我对写作业充满动力和热情。
天色渐渐暗了下来,夜幕降临。我意识到我已经浪费了一整天的时间,却一事无成。这让我更加痛苦和自责。我知道,我不能再继续拖延了。我必须面对现实,努力完成作业。没有捷径可走,只有付出努力才能取得成果。
嗯,写下这些感受让我稍微好受一些。或许,通过倾诉我的困惑,我可以找到一种应对的方法。明天是新的一天,我会告诉自己:“不要再拖延了,专注于写作业,努力迎接挑战”。我知道,这不仅是完成作业的唯一途径,也是面对生活中的其他困难的态度。我要坚持下去,不再让自己沉溺于拖延的泥沼。
亲爱的日记,感谢你倾听我的烦恼。我相信明天将会是一个新的开始,我会抓住机会,认真对待写作业。
希望我能成功。