今天是个阳光明媚的日子,仿佛是透过窗子透射进来的阳光也带着诱人的香气。放学后,我兴高采烈地回到了家,发现桌上还摊着一大堆写作业的书。这一下,我的心情跌入了谷底。我实在是不愿意再写作业了,我希望能有更多的时间去做自己喜欢的事情。
我坐在桌子前发呆了好一会儿,想着该怎么逃避写作业。我决定先收拾一下书桌,反正写作业之前总得清理一下。我从书架上拿下一本书,打开有些破旧的书页翻阅着。书店里沉浸在海洋中的那种感觉顿时涌上心头,我仿佛能闻到书页上的墨香和阅读带来的思考的味道。不知不觉,我读了整整一小时,完全忘记了写作业这个任务。
转眼间,太阳已经开始隐藏在地平线,给大地抹上了一层温暖的橙色。我惊讶地发现,时间过得真快!而桌上的作业仍然没有动过。我下意识地又开始琢磨着应该如何摆脱写作业的束缚。突然,我看到了一本摄影集,里面展示了一位摄影师精湛的技术和他用照片记录下的世界之美。我立刻被照片中传递出的情感所打动,仿佛在那一瞬间,我也成为了那个摄影师,感受到了他面对美丽景色时的兴奋和心跳。
我决定尝试一下摄影,于是拿起手机寻找着拍摄的目标。我通常没有时间或者没有心情去观察周围的细节,但是在这一刻,我却开始仔细观察起了周围的一切。角落里的蜘蛛网,在夕阳下微微泛着金色的光芒;树叶上的水珠,闪耀着晶莹剔透的光泽。我拍下了一个又一个的瞬间,仿佛每次按下快门的瞬间,都是我找到的一点点自由。
夜幕悄悄降临,我回到房间,手机里堆满了一天的作品。当我放大照片,看到那些美好的瞬间定格在画面上时,我的内心涌上了一股满足感和成就感。我意识到,虽然我没有写作业,但是我用另一种方式记录了今天的时光,也收获了属于自己的成就。
虽然我明天还是不得不写作业,但是我从这些看似逃避的行为中发现了自己的兴趣和潜能。而这种兴趣和潜能,是写作业所不能带给我的。或许,我以后可以将摄影作为一种爱好,不仅能够记录下美好的瞬间,还能够释放内心的情感和创造力。
写作业的确是一件乏味的事情,但是我相信,只要我们积极地寻找自己感兴趣的事物,就能够在其中找到更多的乐趣和快乐。或许,写作业只是我们人生中的一个小插曲,而我们所拥有的各种兴趣和潜能才是真正属于我们的宝藏。所以,无论何时何地,让我们积极地去寻找和发展自己的兴趣爱好吧!与其抱怨着写作业的枯燥,不如用我们的行动去追寻那些让我们真正感到兴奋和快乐的事情。