饺子小学作文
听到这个题目,你一定很吃惊吧!因为我家虽然称不上富裕,但也算不上贫困。怎么会连饺子都要让来让去呢?那你就慢慢听下去吧。
在一个普通的星期天,平时烧早饭的爷爷不在家,所以妈妈就理所应当的开始做早饭。为了方便,所以她煮水饺。
饺子上来,放在我的面前,我一下子呆了!“一二三四五,五四三二一,怎么只有五只?”因为妈妈包的饺子比较小,所以,以前爷爷都让我吃十二只的,妈妈没出声。我心里想妈妈老叫我减肥,是不是故意只给了我五只,我吃了一只饺子,才发现,妈妈趴在桌子上看着我。我停下勺子,对妈妈说,“妈妈你怎么不吃?”妈妈对我说:“我想等你去上兴趣班了,我再吃早饭。”(笔稿范文网 BIjIaOgAO.coM)
我跑进厨房,拿起锅盖,只见一锅汤,我跑出厨房,对妈妈说:“妈妈你不要骗我,原来冰箱里只有五只饺子,但水已经煮开了。所以,就把五只饺子煮好,全都给了我。你就饿肚子。对吗?那四只你吃了吧!我不吃了!”这时爷爷回来了,爷爷问怎么回事。我对爷爷说:“冰箱里只有五只……”爷爷问妈妈:“你打开的是第几个抽屉?”妈妈回答:“第二个。”“不在第二个,在第三个,你能在第二个抽屉里找出五只饺子就不错了。”
虽然回想起有点好笑,但体现出了浓浓的母爱,母亲是世上最爱我的人。