饺子小学作文
在我们成长的旅途中,发生了许多有趣的事情。我们的成长之旅是多么幸福啊!
很小的时候我就觉得包饺子是个“小ks”的事情,心想:不就是包饺子吗?把馅料放进面团里,包起来。有什么难的?
然而有一次,我意识到包饺子很难。就像一场“信息爆炸”发生在我的脑海里。一个周末,家里人包饺子,我看到妈妈不一会儿就包好了。我问妈妈:“妈妈,包饺子难吗?”我妈妈用侦探的眼光问我:“小月,你觉得怎么样?我得意洋洋地回答:“不难。看看我陈的无敌饺子,一口吃下去。你赞一下,看看我的超手艺!”妈妈听了我的话,似乎很“开心”,忍不住咯咯笑了起来。于是,我以我妈为榜样,用饺子包了起来。我拿起面团,蘸了水,舀了一勺馅料,放进面团里,包好。这不是饺子。显然是“平鸭嘴”妈妈看到了我的杰作,忍不住笑了。我没有表现出落后,但我又试图把它包起来。因为馅太多,我包起来的时候,饺子露出牙齿笑了,好像在笑我的杰作。于是,我去找我妈,征求她的意见。我妈跟我说“包饺子,先在面团上蘸一点水,不能占太多,不然会碎。然后,多放或少放馅料,这样最好。最后两边对齐包好,一个饺子就可以了。”我试着去做,一个“金元宝”出现在我眼前。我妈看到了,对我竖起大拇指。我太开心了!
“世上无难事,只怕有心人”,很有道理。每当我遇到困难,想要放弃的时候,我都会以此为座右铭激励自己。