饺子小学作文
今天,我吃到了世界上最小、最好吃的饺子了!
因为饺子是我们一家三口昨天在厨房里忙了一个晚上,一起做的。我们还进行了分工:我是负责洗、择韭菜和白菜的,我还打了几个鸡蛋;爸爸是负责切菜、和面、擀面的;妈妈是负责调馅和包饺子的。最后还有一个工作,就是把包好的饺子放在冰箱里冻起来,方便早晨起来煮!
饺子的馅是由韭菜、白菜、肉和虾仁组成的,饺子的皮是爸爸自己动手和的面,面很软,擀起来特别容易。爸爸擀面的技术是一流的,擀的皮又软又薄。包起饺子来,很薄很薄的,都看得到里面的馅了!饺子是我们一起来包的,我们特别把它包得很小很小哟!
虽然它看起来很小,外观很美观,像个袖珍小船,摆在一起真好看!
早晨起来,妈妈煮了13个饺子,闻起来可真香,妈妈尝了两个,爸爸尝了一个,我吃了剩下的10个饺子,可是我还觉得没有吃够,吃起来太甜了、太爽了!妈妈说:“晚饭再吃吧!好吗?”
你猜我晚上吃了多少个饺子?我一口气吃了18个!
真是世界上最美、最甜、最小的饺子啊!