饺子小学作文
今天是周末,我让妈妈教我包饺子。妈妈先让我把洗干净的卷心菜切碎,再把卷心菜和已绞好的肉放在一个大碗里,加上酱油、葱和盐等调料,用筷子在碗里颜色同一个方向搅拌。
我把拌好的饺子馅端上桌于饺子的面皮放在一起。我学着妈妈的样子,先把一张面皮放在左手上,用小勺子盛一些馅放在面皮上,然后用右手的食指和大拇指把面皮的中间部分对捏,再把面皮的外侧皮做出褶皱捏紧。我认真地学,一个饺子很快就做好了。可是我觉得妈妈做的饺子像一轮轮弯弯的月亮,而我做的却像一只只东倒西歪开屏的小孔雀。
我把我做好的一盘孔雀饺子倒在锅里烧开的水里,妈妈教我用勺子不停地轻轻地搅动。水滚开时又加入半碗水,这样加了三次水后,水面上浮起来一群胖胖的小白鱼,它们在锅里欢快地嬉戏着。哇,终于有饺子吃了。
妈妈用勺子把饺子盛到一个大碗里,我闻了闻可真香!我迫不及待地咬了一口,差点烫到嘴巴,饺子真好吃。虽然我做得孔雀饺皮厚馅少,但我从来没吃过这么美味的饺子。