关于周末的日记
每到周末我最喜欢和爸爸妈妈一起回定陶农村奶奶家,不仅是因为能够看望疼爱我的爷爷奶奶,还因为在那里有很多好玩的事情。
上个星期天我和姑姑家的妹妹一起回奶奶家,看到院子里有一堆地瓜,原来是奶奶家的地瓜丰收了。这时我突然想出一个点子,“咱们来烤地瓜吧!”,妹妹一听双手赞成。
我和妹妹抱来柴禾,开始点火。妹妹不敢点,哎,女孩子就是胆小,看我的吧。我对着柴禾打开打火机,柴禾立即燃烧起了,咱们挑了两个漂亮的小地瓜扔进火堆。哎呀,不好,柴禾快烧完了,我派妹妹火速抱柴禾增援。可是由于放得柴禾太多,一下把火给压灭了。我赶紧趴在地上,鼓起腮帮子对着火堆一阵猛吹,“咳、咳”一阵白烟把我的眼泪都呛出来了,不过火总算又“活”过来了。
烧了好大一会儿,我和妹妹眼巴巴地盯着火堆,口水都快流出来了。咱们想地瓜应该熟了吧,可是扒出来一看,皮熟了,里面还是硬的。奶奶笑着说:“哎哟,宝贝,那么烧怎么能熟啊,火太急了就会皮焦骨头生,得把地瓜埋进去慢慢捂”。噢,咱们赶紧又把地瓜埋了进去。
吃过午饭,咱们再次把地瓜扒出来,只见地瓜黑糊糊的,就像两只小黑老鼠。别看它们的样子不好看,吃起来可香呢!
就这样,我又在奶奶家度过了一个愉快的周末。