关于周末的日记
岁月匆匆而过,一个周末又一个周末过去了,我已经走进中学的生活初一了,看见人生的道路上一个个脚窝,我不禁浮想联翩,人生道路上无数个“周末”。犹如一张张照片,定格在心头上。“周末”它是那样令人感到紧张不安。又是那样令人亲切、熟悉,那样令人美好和谐。
有一次的周末是我永远难忘。那就是我第一次下厨烧菜,窝的心里真是害怕又紧张。
窝先倒些油。我和妹妹两个人手忙脚乱地把菜倒了下去,心里“扑通扑通”直跳。到放盐的时候,窝因为一时大意,把盐全都倒了下去。我拿起烧菜的铲子。在锅里挥了几下,就给妹妹倒碗柜找鸡蛋。
找到了蛋,我们慌慌忙忙,一不小心,把蛋掉到了地上。我跟妹妹忙着擦地板,又忘了锅里的菜。不一会,从锅里传来一阵阵焦味,我才想起锅里还有菜,于是我连蹦带跳地跑了过去,真不凑巧,踩到了地板上的抹布,滑了一跤,痛得我连爬都爬不起来。妹妹连忙跑过去把煤气关了,他看着我狼狈样,差点把两颗大牙都笑掉了,我又愤怒、又高兴地说:“你笑什么?我一定会成功的。”
于是,我从妹妹的笑声中,又开始炒起菜来了。“功夫不负有心人。”我终于成功了。
我一直记住了那天周末下厨的经历,直到今天,我才明白,是自信是那个周末下厨成功了。“你应该相信自己,你是最棒的,你一定能行”这句话一直索绕在我耳畔,它使我面对每一件事情,都充满了自信。虽然有自信不一定能成功,但是,如果充满自信,就有成的希望。自信是蓝天的翅膀,是到达到彼岸必须依靠的船桨。
我永远都忘不了那个周末!