关于周末的日记
周末假期,是咱们要去游玩玩的大好日子,虽然外面下着雨,但我自己仍很兴奋,兴奋得快飞上天了呢!
路途中,有好多的车辆、连绵不绝的山和高高低低的大楼从车窗外掠过,让人看了真是心旷神怡啊!下了高速路段,首先,咱们去看龙腾断桥,那里是上次造访的遗珠之憾。因为地震而断掉的龙腾断桥显得非常老旧,好像在述说着山里的故事。后来,咱们爬上小山丘,到老铁轨走走,走在铁轨上时,因为自己的平衡感不好而紧张得全身发抖呢!
到了中午,咱们到南庄老街逛逛,才走没几步路就看到一间特色小店,走进去一看,哇!大部分都是猫头鹰的吊饰呢!接着,咱们到一间客家小馆吃饭,我津津有味的吃着地道的粄条,在半户外的空间里,一边欣赏着云海,这个山城真是美丽极了!
晚上夜宿的农场有一个最吸引我的地方-鳟鱼,农场的主人说鳟鱼营养价值高,是极为娇贵的鱼种,水温要维持在十至十五度,利用山泉活水让鳟鱼活得更好。农场里的民宿虽然不大,但是环抱在青山绿水中,时时都有美丽的风景可以欣赏;晚上,大家随兴地到民宿随意点了数道家常菜色,享受独特的客家风味,饭后散步在广场上,徜徉在宁静迷蒙的夜色里。
隔天早上,农场里猛然下起倾盆大雨,过不久,雨虽然停了,原本笼罩在山顶的雾却渐渐往下移,真是令我大开眼界,咱们也准备下山踏上归途,结束这两天一夜的旅行。