我在作文书,看到了你写的作文,我不禁感叹道,你写的真好!就是这本作文书使我们相识,我想,它应该算是我们的友谊之桥吧!我真应该好好感谢它。
20xx年中考已经进入倒计时,作文对语文成绩十分重要,一定要加强作文练习,多多积累,多看范文。下面就让我们欣赏一篇中考作文。
过了一段时间,森林里举行了运动会。小猴报了三个项目,分别是作文,唱歌,跑步。作文输给了小兔姐姐,唱歌输给了喜鹊阿姨,跑步输给了山羊伯伯。最后,小猴什么也没得到。
这次,我加入了作文社团。什么人也认不到,我独自坐在墙角。同学们,这次我们来写景。老师说。我的心里暗暗高兴,写景可是我的强项啊!这次一定要让他们刮目相看!我提笔写了起来,刷刷刷不出半个小时,我的作文就出炉了我暗自打量着这篇文章。太好了,这次绝对是高分!我心里开始自信起来。这次的优秀作文是.......快了,马上就到我了!我已经提前做好了准备。可是,没有我。为什么?我已经够好了。我不服气,把作文拿下来一看:上面写满了评语,我的作文才89分,可这不公平!我的作文曾经得过奖,怎么可能才这么点分?不用说,我气炸了,这是什么评分标准?这算什么意思你的确写的很好,可是你并没有注意到你的错误,写的不真实,是一个低级错误,前后矛盾有是一个错误,如果你认为我打的并不标准的话,你可以看看其他人的。作文是你的强项,可你的错误是致命的,你并没有什么可骄傲的,你的作文只不过是多了一点华丽而已。你也不必感到愤怒,在座的同学并不比你差老师淡淡的说道。我不相信!我的作文这么好,为什么比他们的差?我引以为傲的作文被她贬得一文不值,这算什么?为了证明我的作文水平比其他人高,我仔仔细细的把这篇作文审了一遍。我不得不承认,的确是她说的那样,我的错误的确很明显。