底气作文
丛林茂盛的野外,周围异常的安静,微风在丛草间徐徐掠过,似乎暗示着什么。
阳光的酷热已将非洲这片大地烤透。大地上站着一只雄狮,其它动物纷纷逃散,“沙沙”的风声也传递着一丝丝的气,那双恶狠狠的眼睛充满着执着与坚毅。一条蛇缓缓地挪动着,并不是敌家,也不是同属于食物链的链接处,但这小小的蛇却是如此自信。
风来了,蛇随着风步步逼近,充满气的眼睛里也充满了必胜的信心。一点一点还差一点,近了近了……“唰”的一声,雄狮已察觉到什么了,王者的眼睛紧紧地盯着一处,锁定了!蛇挪出了树林,在红透了的大地上与雄狮对视着,暴烈的阳光照在蛇的身上,闪闪发亮。雄狮身上一块又一块的伤疤映入眼帘,头部的一块爪印最为明显。如今,蛇明白了自己的实力,向雄狮猛冲过去。
瞬间,鲜喷涌而出,洒在蛇的身上,染红了它。难以置信,一条没有毒性的蛇击败了一支非洲雄狮。美国探索协会记录下了这条蛇的传奇经历。
从一开始的九一生到战胜雄狮,无不体现了蛇的自信。这只蛇在野外的出生入经历积淀了这一切的基本功,蛇成了它在非洲的响号,令雄狮们胆寒。这一切都是底气所产生的。
在这个社会中,有底气,是可以战胜一切的。底气是自信的象征,是一种涵养,也是生存必备的。
要有底气就要先有自信,有自信就要有基本功。要打实基本功,便要不断的努力,达到了自己的高要求,只有打牢了地基,上面的世界才会更坚固。相信自己,坚信自己一定行,明白自己的分量,知道什么适合自己,什么不适合自己。
底气,成功的必备,它能使人大方,有毅力。
如此这样的一件利器,你愿意失去它吗?